भक्ति गीत और भजन – List
आरती – List
- शिव आरती - ओम जय शिव ओंकारा
- Om Jai Shiv Omkara - Shiv Aarti
- शिव आरती – ओम जय शिव ओंकारा - अर्थ सहित
- Shiv Aarti - Om Jai Shiv Omkara Lyrics with Meaning
- श्री बद्रीनाथजी की आरती – बद्रीनाथ स्तुति
- शिव चालीसा - Shiv Chalisa
- शीश गंग अर्धांग पार्वती - शिव आरती
- ओम जय जगदीश हरे
- जय गणेश, जय गणेश देवा – गणेश आरती
- गणपति की सेवा मंगल मेवा – गणपति आरती
- सुखकर्ता दुखहर्ता – जय देव, जय मंगलमूर्ती
- अम्बे तू है जगदम्बे काली – माँ दुर्गा आरती | माँ काली आरती
- जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी
- ॐ जय लक्ष्मी माता – लक्ष्मी जी की आरती
- आरती कीजै हनुमान लला की – हनुमान आरती
- जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय
- दुर्गा चालीसा – नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- जय लक्ष्मीरमणा – सत्यनारायण आरती
- श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन – अर्थसहित
- श्री बांके बिहारी तेरी आरती गाऊँ
- जय जय सुरनायक, जन सुखदायक
- भगवान् श्रीशंकर की आरती
- आरती गजवदन विनायक की
- भगवान् महादेव की आरती
- Ambe Tu Hai Jagdambe Kali - Durga Aarti
- अम्बे तू है जगदम्बे काली - दुर्गा माँ की आरती
- श्री भोलेनाथजी की आरती
- Jai Ganesh Jai Ganesh Deva - Ganesh Aarti
- श्री गणेश आरती - जय गणेश जय गणेश देवा
- Jai Ambe Gauri - Ambe Maa Ki Aarti
- जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी
- श्री गणेश आरती - सुखकर्ता दुखहर्ता - जय देव, जय मंगलमूर्ती
- Sukhkarta Dukhharta - Jai Dev Jai Mangal Murti
- भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला – अर्थसहित
- जगजननी जय जय माँ - अर्थसहित
- Jag Janani Jai Jai Maa, Jag Janani Jai Jai
- जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय
- माँ जगदम्बा की करो आरती
- Maa Jagdamba Ki Karo Aarti
- श्री गणेश आरती - गणपति की सेवा मंगल मेवा - आध्यात्मिक महत्व
- Ganpati Ki Seva Mangal Meva - Shri Ganesh Aarti
- भगवान् गंगाधर की आरती
- Aarti Jag Janani Main Teri Gaun
- आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
- जय जय सरस्वती माता – माँ सरस्वती आरती
- आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती
- Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti
- मंगल की सेवा सुन मेरी देवा - कालीमाता की आरती
- Mangal Ki Seva Sun Meri Deva
- गजानना श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया - गणेश आरती
- Gajanana Shree Ganaraya - Ganesh Aarti
- माँ लक्ष्मी जी की आरती - जय लक्ष्मी माता
- गंगा जी की आरती – गंगा आरती
- Shri Ramchandra Kripalu Bhajman
- श्री राम आरती - श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन - अर्थ सहित
- जय जय सुरनायक, जन सुखदायक - अर्थसहित
- Aarti Kunj Bihari Ki - Shri Krishna Aarti - with Meanings
- आरती कुंज बिहारी की - श्री कृष्ण आरती - अर्थ सहित
- Main Aarti Teri Gaun, O Keshav Kunj Bihari
- मैं आरती तेरी गाउँ, ओ केशव कुञ्ज बिहारी
- Hanuman Aarti - Aarti Kije Hanuman Lala Ki
- हनुमान आरती - आरती कीजै हनुमान लला की
- दुर्गे दुर्घट भारी तुजविण संसारी
- Durge Durghat Bhari Tujvin Sansari
- जय जय संतोषी माता, जय जय माँ
- जय सन्तोषी माता - सन्तोषी माता आरती
- Sheesh Gang Ardhang Parvati - Shiv Aarti
- शीश गंग अर्धांग पार्वती, सदा विराजत कैलासी
- गंगा जी की आरती - गंगा आरती
- श्री गजानन महाराज (शेगांव) आरती
- Shendur Lal Chadhayo - Jai Jai Ji Ganraj
- शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको - जय जय श्री गणराज
- श्री गणेश आरती - आरती गजवदन विनायक की
- Shri Ganpati Bhaj Pragat Parvati
- श्री गणपति भज प्रगट पार्वती - श्री गणेश आरती
- Shri Gajanan Maharaj (Shegaon) Aarti
- माँ सरस्वती आरती - जय जय सरस्वती माता
- साई बाबा - धूप आरती
- Shree Baanke Bihari Teri Aarti Gaoon
- श्री बांके बिहारीजी की आरती - श्री बांके बिहारी तेरी आरती गाऊँ
- आरती - Aarti - List
- Bhor Bhayi Din Chad Gaya, Meri Ambe
- भोर भई दिन चढ़ गया, मेरी अम्बे
- Jai Laxmi Ramana - Hindi
- श्री बद्रीनाथ स्तुति - श्री बद्रीनाथजी की आरती
- Shri Badrinath Stuti - Badrinath Aarti
- ओम् जय श्री कृष्ण हरे - श्री कृष्ण आरती
- Ramayan Aarti - Aarti Shri Ramayan ji ki
- रामयण आरती - आरती श्रीरामायणजी की
- Om Jai Jagdish Hare Aarti
- ओम जय जगदीश हरे- आध्यात्मिक महत्व
चालीसा – List
- शिव चालीसा - Shiv Chalisa
- शिव अमृतवाणी – शिव अमृत की पावन धारा
- हनुमान चालीसा – जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
- दुर्गा चालीसा – नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- श्री शनि चालीसा – जयति जयति शनिदेव दयाला
- श्री गणेश चालीसा – जय जय गणपति गणराजू
- श्री राम चालीसा – श्री रघुवीर भक्त हितकारी
- हनुमान चालीसा - अर्थ सहित - जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
- श्री लक्ष्मी चालीसा
- श्री कृष्ण चालीसा – जय यदुनंदन जय जगवन्दन
- Durga Chalisa - Namo Namo Durge Sukh Karani
- दुर्गा चालीसा - नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- Hanuman Chalisa - Jai Hanuman Gyan Gun Sagar
- हनुमान चालीसा - जय हनुमान ज्ञान गुन सागर
- श्री विष्णु चालीसा
- हनुमान चालीसा – सचित्र – अर्थ सहित
- गायत्री चालीसा
- Jai Girijapati Deen Dayala - Shiv Chalisa
- जय गिरिजा पति दीन दयाला - शिव चालीसा
- श्री लक्ष्मी चालीसा
- हनुमान चालीसा - सचित्र (Hanuman Chalisa in Images)
- Shri Krishna Chalisa - 1
- श्री विष्णु चालीसा
- श्री राम चालीसा - श्री रघुवीर भक्त हितकारी
- श्री शनि चालीसा - जयति जयति शनिदेव दयाला
- श्री गणेश चालीसा
- Shree Ganesh Chalisa
- Shri Shani Chalisa - Jayati Jayati Shanidev Dayaala
- Chalisa - चालीसा
- Shri Vishnu Chalisa
- गायत्री चालीसा
- श्री कृष्ण चालीसा - 1
मंदिर – List
- श्री सोमनाथ ज्योतिर्लिंग – 1
- श्री मल्लिकार्जुन ज्योतिर्लिंग – 2
- ओंकारेश्वर ज्योतिर्लिंग – 4
- श्री केदारनाथ ज्योतिर्लिंग – 5
- श्री भीमांशंकर ज्योतिर्लिंग – 6
- श्री विश्वनाथ ज्योतिर्लिंग – 7
- श्री त्र्यम्बकेश्वर ज्योतिर्लिंग – 8
- श्री नागेश्वर ज्योतिर्लिंग – 10
- श्री रामेश्वर ज्योतिर्लिंग- 11
- भारत में हिंदू मंदिरों की लिस्ट