माँ लक्ष्मी जी की आरती – जय लक्ष्मी माता
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।
तुम को निश दिन सेवत,
मैय्याजी को निस दिन सेवत
हर-विष्णु-धाता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
उमा, रमा, ब्रह्माणी,
तुम ही जग-माता
मैया, तुम ही जग-माता।
सूर्य-चंद्रमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता॥
॥ओम जय लक्ष्मी माता॥
दुर्गा रूप निरंजनि,
सुख-सम्पति दाता
मैया, सुख-सम्पति दाता।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
॥ओम जय लक्ष्मी माता॥
तुम पाताल निवासिनी,
तुम ही शुभ दाता
मैया, तुम ही शुभ दाता।
कर्म प्रभाव प्रकाशिनी,
भव निधि की त्राता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
जिस घर तुम रहती,
सब सद्गुण आता
मैया, सब सद्गुण आता।
सब संभव हो जाता,
मन नहीं घबराता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
तुम बिन यज्ञ न होवे (होते) ,
वस्त्र न कोई पाता
मैया, वस्त्र न कोई पाता।
खान-पान का वैभव,
सब तुमसे आता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता
मैया, क्षीरोदधि जाता।
रत्न-चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
महालक्ष्मी(जी) की आरती
जो कोई नर गाता
मैया, जो कोई नर गाता।
उर आनंद समाता,
पाप उतर जाता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।
तुम को निश दिन सेवत,
हर-विष्णु-धाता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।
(For download – Durga Bhajan Download 3)
Durga Bhajans
- अम्बे तू है जगदम्बे काली - दुर्गा माँ की आरती
- या देवी सर्वभूतेषु मंत्र - दुर्गा मंत्र - अर्थ सहित
- अयि गिरिनंदिनि - महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र
- जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी
- दुर्गा चालीसा - नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- जगजननी जय जय माँ - अर्थसहित
- जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय
- आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
- आये तेरे भवन, देदे अपनी शरण
- भोर भई दिन चढ़ गया, मेरी अम्बे
Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti
Anuradha Paudwal
Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti
Om Jai Laxmi Mata,
Maiya Jai Laxmi Mata,
Tumko nis din sewat
Har-Vishnu-dhata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Uma, Rama, Brahmaani,
tum hi jag mata
Maiya, tum hi jag mata
Surya Chandrama dhyaavat
Naarad Rishi gaata
॥Om Jai Lakshmi Mata॥
Durga roop niranjani,
sukh sampatti data
Maiya, sukh sampati data
Jo koyi tumko dhyataa,
riddhi siddhi dhan paata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Tum patal niwasini,
tum hi shubh data
Maiya tumhi shubh data
Karma prabhav prakashini,
bhav nidhi ki trata
॥Om Jai Lakshmi Mata॥
Jis ghar mein tum rehti
sab sadgun aataa
Maiya sab satgun aataa
Sab sambhav ho jaata,
man nahi ghabraata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Tum bin yagya na hove,
vastra na ho paata
Maiya vastra na koi paata
Khan paan ka vaibhava,
sab tum se aata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Shubh gun mandir sundar
kshirodadhi jata
Maiya kshirodadhi jata
Ratna chaturdash tum bin
koi nahi pata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Maha laxmi ji ki aarti
jo koi nar gata
Maiya jo koi nar gata
Ur anand samata,
paap utar jata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Om Jai Laxmi Mata
maiya jai Laxmi mata
Tumko nis din sewat
maiyaji ko nis din sevat
Hari vishnu vidhata
॥Om Jai Laxmi Mata॥
Om Jai Laxmi Mata
maiya jai Laxmi mata
Durga Bhajans
- मन लेके आया मातारानी के भवन में
- माँ जगदम्बा की करो आरती
- आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती
- मंगल की सेवा सुन मेरी देवा - कालीमाता की आरती
- मात अंग चोला साजे, हर एक रंग चोला साजे
- धरती गगन में होती है, तेरी जय जयकार
- अयि गिरिनन्दिनि अर्थसहित - महिषासुरमर्दिनी स्तोत्र अर्थ सहित
- दुर्गे दुर्घट भारी तुजविण संसारी
- कभी फुर्सत हो तो जगदम्बे
- तेरे दरबार में मैया ख़ुशी मिलती है
- सच्ची है तू सच्चा तेरा दरबार
- मन तेरा मंदिर आखेँ दिया बाती
- चलो बुलावा आया है, माता ने बुलाया है
- तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये