नदी किनारे खड़ा है पगले फिर भी तू है प्यासा

Nadi Kinare Khada Hai Pagle


Krishna Bhajan

नदी किनारे खड़ा है पगले


नदी किनारे खड़ा है पगले
फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

नदी किनारे खड़ा है पगले
फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

इस जग की नदिया में देखो
प्रभु का जल है प्यारा
छल छल कल कल निर्मल है जल
प्रभु सुमिरन की धारा

इस जग की नदिया में देखो
प्रभु का जल है प्यारा
छल छल कल कल निर्मल है जल
प्रभु सुमिरन की धरा

जीवन की गति ऐसी है
जैसे जल में पड़े बताशा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

नदी किनारे खड़ा है पगले
फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

बहती नदिया की धारा में
जी भरकर जल भर पी ले
जनम जनम की प्यास बुझे है
इस जीवन को जी ले

बहती नदिया की धारा में
जी भरकर जल भर पी ले
जनम जनम की प्यास बुझे है
इस जीवन को जी ले

मृग तृष्णा की भटक मिटे
और मन की मिटे पिपासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

नदी किनारे खड़ा है पगले
फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

जल दर्पण तू देख ले मुख को
प्रभुजल ही तन धोता
निर्मल तन मन हो जावे रे
रोज लगा ले गोता

जल दर्पण तू देख ले मुख को
प्रभु जल ही तन धोता
निर्मल तन मन हो जावे रे
रोज लगा ले गोता

श्याम दास हरी जल का प्यासा
जीवन तोला मासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

नदी किनारे खड़ा है पगले
फिर भी तू है प्यासा
हरी का नाम तो पास है बन्दे
फिर क्यों छोड़े आशा

Nadi Kinare Khada Hai Pagle
Nadi Kinare Khada Hai Pagle

नदी किनारे खड़ा है पगले
फिर भी तू है प्यासा

Bhajan and Prayers

Nadi Kinare Khada Hai Pagle

Anup Jalota

Nadi Kinare Khada Hai Pagle


Nadi kinare khada hai pagle
phir bhi tu hai pyasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Nadi kinare khada hai pagle
phir bhi tu hai pyasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Is jag ki nadiya me dekho
prabhu ka jal hai pyara
Chhal chhal kal kal nirmal hai jal
prabhu sumiran ki dhara

Iss jag ki nadiya me dekho
prabhu ka jal hai pyara
Chhal chhal kal kal nirmal hai jal
prabhu sumiran ki dhara

Jeevan ki gati aisi hai
jas jal me pade batasha
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Nadi kinare khada hai pagle
phir bhi tu hai pyasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Bahati nadiya ki dhara me
jee bharkar jal bhar pee le
Janam janam ki pyas bujhe hai
iss jeevan ko jee le

Bahti nadiya ki dhara me
jee bharkar jal bhar pee le
Janam janam ki pyas bujhe hai
iss jeevan ko jee le

Mrag trishna ki bhatak mite
aur mann ki mite pipasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Nadi kinare khada hai pagle
phir bhi tu hai pyasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Jal darpan tu dekh le mukh ko
prabhu jal hi tann dhota
Nirmal tan mann ho javye re
roj laga le gota

Jal darpan tu dekh le mukh ko
prabhu jal hi tann dhota
Nirmal tan mann ho javye re
roj laga le gota

Shyam das hari jal ka pyasa
jeevan tola maasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Nadi kinare khada hai pagle
phir bhi tu hai pyasa
Hari kaa naam to paas hai bande
phir kyu chhode aasha

Nadi Kinare Khada Hai Pagle
Nadi Kinare Khada Hai Pagle

Nadi kinare khada hai pagle
phir bhi tu hai pyasa

Bhajan and Prayers