Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho – Lyrics in English


Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho

Jis bhajan mein Ram ka naam na ho,
Uss bhajan ko gaana na chaahiye.


Chaahe beta kitnaa pyaara ho,
usse sar pe chadhaana na chaahiye.
Chaahe beti kitni laadali ho,
ghar ghar mein ghumaana na chaahiye.
Jis bhajan mein….


Jis maa ne ham ko janam diya,
dil uskaa dukhaana na chaahiye.
Jis pita ne ham ko paala hai,
usse kabhi rulaana na chaahiye.
Jis bhajan mein….


Chaahe patni kitni pyaari ho,
usse bhed bataana na chaahiye.
Chaahe maiya kitni bairi ho,
usasse raaz chhupaana na chaahiye.
Jis bhajan mein….


Jis bhajan mein Ram ka naam na ho,
Uss bhajan ko gaana na chaahiye.


Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho


Ram Bhajan



Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho – Lyrics in Hindi


जिस भजन में, राम का नाम ना हो

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

[जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।]


चाहे बेटा कितना प्यारा हो,
उसे सर पे चढ़ाना ना चाहिए।
चाहे बेटी कितनी लाडली हो,
घर घर में घुमाना ना चाहिए॥
[जिस भजन में….]


जिस माँ ने हम को जनम दिया,
दिल उसका दुखाना ना चाहिए।
जिस पिता ने हम को पाला है,
उसे कभी रुलाना ना चाहिए॥
[जिस भजन में….]


चाहे पत्नी कितनी प्यारी हो,
उसे भेद बताना ना चाहिए।
चाहे मैया कितनी बैरी हो,
उससे राज़ छुपाना ना चाहिए॥
[जिस भजन में….]


जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।


Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho


Ram Bhajan



Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To


Krishna Bhajan

भला किसी का कर ना सको तो


भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


बन ना सको भगवान अगर तुम,
कम से कम इंसान बनो।

नहीं कभी शैतान बनो,
नहीं कभी हैवान बनो॥

सदाचार अपना न सको तो,
पापों में पग मत धरना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


सत्य वचन ना बोल सको तो,
झूठ कभी भी मत बोलो।

मौन रहो तो ही अच्छा,
कम से कम विष तो मत घोलो॥

बोलो यदि पहले तुम तोलो,
फिर मुंह को खोला करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


घर ना किसी का बसा सको तो,
झोपड़िया ना जला देना।

मरहम पट्टी कर ना सको तो,
खार नमक ना लगा देना॥

दीपक बन कर जल ना सको तो,
अंधियारा भी मत करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


अमृत पिला सको ना किसी को,
ज़हर पिलाते भी डरना

धीरज बंधा नहीं सकते तो,
घाव किसी के मत करना॥

राम नाम की माला ले कर,
सुबह श्याम भजन करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

(For download – Bhajan Download 2)


Bhajan and Prayers

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To

Kumar Vishu

सेवा धर्म – जगतमें सेवा धर्म प्रधान

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


सहृदय शुद्ध-ह्रदय निर्मल-मन,
पाकर भक्त सुजान।
करुणाकर हरि करते अपनी,
अविरल भक्ति प्रदान॥

सेवकहीकी करते सेवा,
भक्ति-भाव पहिचान।
बने सारथी पारथ रथके,
करूणा निधि भगवान॥

है अमोल निःस्वारथ सेवा,
कहते शास्र बखान।
सेवा-धर्म-कुशल प्राणीका,
सदा होता कल्याण॥

मानव जो रहता सेवामें,
तजकर मान गुमान।
वहीं मनुज सेवाके बदले,
पाता उच्च स्थान॥


भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To


Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Ban na sako Bhagwan agar tum,
kam se kam insaan bano.

Nahin kabhi shaitaan bano,
nahin kabhi haivaan bano.

Sadaachaar apnaa na sako to,
paapo mein pag mat dharnaa.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Satya vachan na bol sako to,
jhooth kabhi bhi mat bolo.

Maun raho to hi achchha,
kam se kam vish to mat gholo.

Bolo yadi pahle tum tolo,
phir moonh ko kholaa karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Ghar na kisi ka basaa sako to,
jhopadiyaa na jalaa dena.

Maraham patti kar na sako to,
khaar namak na lagaa dena.

Deepak ban kar jal na sako to,
andhiyaara bhi mat karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Amrit pila sako na kisi ko,
zahar pilaate bhi darana

Dheeraj bandha nahin sakte to,
ghaav kisi ke mat karana.

Ram naam ki maala le kar,
subah shyaam bhajan karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhajan and Prayers

Seva Dharm – Jagat Mein Seva Dharm Pradhaan

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.


Sahriday shuddh-hriday nirmal-man,
paakar bhakt sujaan
Karunaakar hari karte apani,
aviral bhakti pradaan

Sevak hee ki karate seva,
bhakti-bhaav pahichaan
Bane saarathi paarath rath ke,
karoona nidhi bhagavaan

Hai amol nihswarth seva,
kahate shaasra bakhaan
Seva-dharm-kushal pranika,
sada hota kalyaan

Maanav jo rahata sevaa mein,
tajakar maan gumaan
vaheen manuj seva ke badale,
paata uchch sthaan


Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Naam Japan Kyon Chhod Diya


Krishna Bhajan

नाम जपन क्यों छोड़ दिया


नाम जपन क्यों छोड़ दिया

क्रोध न छोड़ा, झूठ न छोड़ा
सत्य बचन क्यों छोड दिया
तूने सत्य बचन क्यों छोड दिया

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

झूठे जग में दिल ललचा कर
असल वतन क्यों छोड दिया
तूने असल वतन क्यों छोड दिया

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

कौड़ी को तो खूब सम्भाला
लाल रतन क्यों छोड दिया
तूने लाल रतन क्यों छोड दिया

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

जिन सुमिरन से अति सुख पावे
तिन सुमिरन क्यों छोड़ दिया
तूने सुमिरन क्यों छोड़ दिया

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

खालिस इक भगवान भरोसे
तन मन धन क्यों ना छोड़ दिया
तूने तन मन धन क्यों ना छोड़ दिया

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

क्रोध न छोड़ा, झूठ न छोड़ा
सत्य बचन क्यों छोड दिया
तूने सत्य बचन क्यों छोड दिया

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

Naam Japan Kyon Chhod Diya
Naam Japan Kyon Chhod Diya

तूने नाम जपन क्यों छोड़ दिया
नाम जपन क्यों छोड़ दिया

Bhajan and Prayers

Naam Japan Kyon Chhod Diya

Anup Jalota

Naam Japan Kyon Chhod Diya


Naam japan kyon chhod diya

Krodh na chhodaa, jhooth na chhodaa,
satya bachan kyon chhod diya
Toone saty bachan kyon chhod diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Jhoothe jag mein dil lalchaa kar,
asal vatan kyon chhod diya
Toone asal vatan kyon chhod diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Kaudee ko to khoob sambhaala
laal ratan kyon chhod diya
Toone laal ratan kyon chhod diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Jin sumiran se ati sukh paave
tin sumiran kyon chhod diya
Toone sumiran kyon chhod diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Khaalis ik bhagavaan bharose
tan man dhan kyon na chhod diya
Toone tan man dhan kyon na chhod diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Krodh na chhoda, jhooth na chhoda,
satya vachan kyon chhod diya
Toone satya bachan kyon chhod diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Naam Japan Kyon Chhod Diya
Naam Japan Kyon Chhod Diya

Toone Naam japan kyon chhod diya
Naam japan kyon chhod diya

Bhajan and Prayers

Hari Naam Sumar Sukhdham


Krishna Bhajan

हरी नाम सुमर सुखधाम


हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

सुन्दर काया देख लुभाया,
गर्व करे तन का।
(रे प्राणी गर्व करे तन का)

गिर गई देह बिखर गई काया,
ज्यूँ माला मनका॥

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

काम क्रोध में उलझ के प्राणी,
मौज करे मनका।
(रे प्राणी मौज करे मनका)

काल बली का लगा तमाचा,
भूल जाय ठनका॥

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

झूठ कपट कर माया जोड़ी,
गर्व करे धन का।
(रे प्राणी गर्व करे धन का)

सब ही छोड़कर चला मुसाफिर,
बास हुआ बन का॥

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

यो संसार स्वपन (स्वप्न) की माया,
मेला पल छिन का।
(रे प्राणी मेला पल छिन का)

ब्रह्मानन्द भजन कर बन्दे,
नाथ निरंजन का॥

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

हरी नाम सुमर
हरी नाम सुमर

Hari Naam Sumar Sukhdham
Hari Naam Sumar Sukhdham

हरी नाम सुमर सुखधाम,
जगत में जीवन दो दिन का

Bhajan and Prayers

Hari Naam Sumar Sukhdham

Anup Jalota

Hari Naam Sumar Sukhdham


Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jeevan do din ka

Hari naam sumar sukhdham,
jagat me jivan do din ka

Sunder kaaya dekh lubhaaya,
garv kare tan ka.
(re praani garv kare tan ka)

Gir gayee deh bikhar gayee kaaya,
jyoon maala mankaa.

Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jivan do din ka

Kaam krodh mein ulajh ke praani,
mauj kare mankaa.
(re praani mauj kare manaka)

Kaal Bali ka laga tamaacha,
bhool jaay than kaa.

Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jivan do din ka

Jhooth kapat kar maaya jodi,
garv kare dhan ka.
(re praani garv kare dhan ka)

Sab hi chhodakar chala musaafir,
baas hua ban ka.

Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jivan do din ka

Ye sansaar svapan (swapna) ki maaya,
mela pal chhin ka.
(re praani mela pal chhin ka)

Brahmaanand bhajan kar bande,
Naath Niranjan ka.

Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jeevan do din ka

Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jeevan do din ka

Hari naam sumar
Hari naam sumar

Hari Naam Sumar Sukhdham
Hari Naam Sumar Sukhdham

Hari naam sumar sukhdham,
jagat mein jeevan do din ka

Bhajan and Prayers

Chaar Dino Ka Jeena Re Bande


Krishna Bhajan

चार दिनों का जीना रे बन्दे


चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।

सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।
सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

ये तन है माटी का नश्वर,
माटी में मिल जायेगा,

मुट्ठी बांधे आया था तू,
हाथ पसारे जायेगा।

धन दौलत से भरा खजाना,
यहीं पड़ा रह जायेगा॥

चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।
सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

भाई बन्धु कुटुम्ब कबीला,
कोई न साथ निभायेगा।

मोह माया के जाल में फंसकर,
अन्त काल पछतायेगा।

जैसा कर्म किया है तुमने,
वैसा ही फल पायेगा॥

चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।
सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

भौतिक सुख और झूठे रिश्ते,
पल में सब मिट जायेगा।

सुख में सुमिरण जो तू करेगा,
दुख काहै को आयेगा।

चिन्तन कर ले इन बातों का
जन्म सफल हो जायेगा॥

चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।
सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

मानव जन्म हैं पाया तुने,
बार-बार नहीं पायेगा।

तेरा मेरा छोड़ दे इक दिन,
हंसा तो उड़ जायेगा।

रह जायेगी धन दौलत यही,
पाप पुण्य संग जायेगा,

चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।
सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

Chaar Dino Ka Jeena Re Bande
Chaar Dino Ka Jeena Re Bande

चार दिनों का जीना रे बन्दे,
गया वक्त नहीं आयेगा।
सुमिरण कर ले तू प्रभु का,
भव सागर तर जायेगा॥

Bhajan and Prayers

Chaar Dino Ka Jeena Re Bande


Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Ye tan hai maati ka nashvar,
maati mein mil jaayega.

Mutthi baandhe aaya tha tu,
haath pasaare jaayega.

Dhan daulat se bhara khajaana,
yahin pada rah jaayega.

Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Bhai bandhu kutumb kabila,
koi na saath nibhaayega.

Moh maaya ke jaal mein phansakar,
ant kaal pachhataayega.

Jaisa karm kiya hai tumne,
vaisaa hi phal paayega.

Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Bhautik sukh aur jhoothe rishtey,
pal mein sab mit jaayega,

Sukh mein sumiran jo tu karega,
dukh kaahe ko aayega.

Chintan kar le in baaton ka
janm saphal ho jaayega.

Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Maanav janm hain paaya tumane,
baar-baar nahin paayega.

Tera mera chhod de ik din,
hansa to ud jaayega.

Rah jaayegi dhan daulat yahi,
paap punya sang jaayega,

Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Chaar Dino Ka Jeena Re Bande
Chaar Dino Ka Jeena Re Bande

Chaar dino ka jeena re bande,
gaya waqt nahi aayega.
Sumiran kar le tu prabhu ka,
bhav saagar tar jaayega.

Bhajan and Prayers

Bas Ho Gaya Bhajan


Krishna Bhajan

बस हो गया भजन


मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

आये हो तुम कहाँ से, जाओगे तुम कहाँ
इतना तो दिल विचार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

कोई तुम्हे बुरा कहे, तुम सुनकर करो क्षमा
वाणी का स्वर सुधार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

नेकी सभी के साथ में, जितनी बने करो
मत सर बदी का भार लो. बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

कहना है साफ साफ यह, सदगुरु कबीर का
निज दोष को निहार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

नजरो में तेरी दोष है, दुनिया निहारती
समता का अंजन डाल लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

अनुकूलता प्रतिकूलता, दोनों में सम रहो
मङ्गल विधान मान लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

अछे बुरे जो भी तुम्हे, कर्मो के फल दिए प्रभुने
हंसकर सभी गुजार दो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

ईश्वरको अपना मान लो, बस हो गया भजन
दूजा न कोई जान लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

Bas Ho Gaya Bhajan
Bas Ho Gaya Bhajan

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

Bhajan and Prayers

Bas Ho Gaya Bhajan

Shri Mridul Krishna Shastri

Prem Bhushan Maharaj

Bas Ho Gaya Bhajan


Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Aaye ho tum kaha se, jaaoge tum kahaa
Itana to dil vichaar lo, bas ho gaya bhajan

Koi tumhe bura kahe, tum sunkar karo kshama
Vaani ka swar sudhaar lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Neki sabhi ke saath me, jitni bane karo
Mat sar badi ka bhaar lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Kahnaa hai saaph saaph yeh, Satguru Kabir ka
Nij dosh ko nihaar lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Najaro mein teri dosh hai, duniya nihaarti
Samata ka anjan daal lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhaar lo, bas ho gayaa bhajan

Anukoolata pratikoolata, dono mein sam raho
Mangal vidhaan maan lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Achhe bure jo bhi tumhe, karmo ke phal diye prabhune
Hanskar sabhi gujaar do, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhaar lo, bas ho gayaa bhajan

Ishwar ko apana maan lo, bas ho gaya bhajan
Dooja na koi jaan lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Bas Ho Gaya Bhajan
Bas Ho Gaya Bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Bhajan and Prayers

Is Yogya Hum Kaha Hai


Krishna Bhajan

इस योग्य हम कहाँ हैं


इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

जबसे जन्म लिया है, विषयोंने हमको घेरा।
छल और कपटने डाला, इस भोले मन पे डेरा।
सद्‌बुद्धिको अहमने, हरदम रखा दबाये॥

इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

निश्चय ही हम पतित हैं, लोभी हैं, स्वार्थी हैं।
जब तेरा ध्यान लगायें, माया पुकारती है।
सुख भोगनेकी इच्छा, कभी तृप्त हो न पाये॥

इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

जग में जहाँ भी देखा, बस एक ही चलन है।
एक दूसरेके सुखमें, सबको बड़ी जलन है।
कर्मोंका लेखा जोखा, कोई समझ ना पाये॥

इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

जब कुछ ना कर सके तो, तेरी शरणमें आये।
अपराध मानते हैं, झेलेंगे सब सजायें।
बस दर्श तूँ दिखा दे, कुछ और हम न चाहें॥

इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

Is Yogya Hum Kaha Hai
Is Yogya Hum Kaha Hai

इस योग्य हम कहाँ हैं, भगवन तुम्हें मनायें।
फिर भी मना रहे हैं, शायद तू मान जाये॥

Bhajan and Prayers

Is Yogya Hum Kaha Hai

Is Yogya Hum Kaha Hai


Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Jab se janam liya hai, vishayo ne humko ghera.
Chhal aur kapatne daala, is bhole man pe dera.
Sadbuddhiko ahamne, haradam rakha dabaaye.

Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Nishchay hi hum patit hain, lobhi hain, svaarthi hain.
Jab tera dhyaan lagaayen, maaya pukaarti hai.
Sukh bhoganeki ichchha, kabhi tript ho na paaye.

Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Jag me jahaan bhi dekha, bas ek hi chalan hai.
Ek doosare ki sukh me, sabko badi jalan hai.
Karmo ka lekha jokha, koi samajh na paaye.

Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Jab kuchh na kar sake to, teri sharan me aaye.
Aparaadh maante hain, jhelenge sab sajaayen.
Bas darsh tun dikha de, kuchh aur hum na chaahen.

Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Is Yogya Hum Kaha Hai
Is Yogya Hum Kaha Hai

Is yogya hum kaha hai, Bhagawan tumhe manaaye.
Phir bhi mana rahe hain, shaayad tu maan jaaye.

Bhajan and Prayers

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan


Krishna Bhajan

मन्दिर मे रहते हो भगवन


मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी बाहर भी आया जाया करो
कभी बाहर भी आया जाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

मै तेरे दर का जोगी हूँ
मै तेरे दर का जोगी हूँ

हुआ तेरे बिना वियोगी हूँ
हुआ तेरे बिना वियोगी हूँ

तेरी याद मे आसूं बहते हैं
तेरी याद मे आसूं बहते हैं

इतना ना मुझे तडपाया करो
इतना ना मुझे तडपाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

आते क्यों मेरे नजदीक नहीं
आते क्यों मेरे नजदीक नहीं

इतना तो सताना ठीक नहीं
इतना तो सताना ठीक नहीं

मैं दिल से तुमको चाहता हूँ
मैं दिल से तुमको चाहता हूँ

कभी तुम भी मुझे अपनाया करो
कभी तुम भी मुझे अपनाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

मैं दीन हूँ, दीनानाथ हो तुम
मैं दीन हूँ, दीनानाथ हो तुम

सुख़ दुःख मे सब के साथ हो तुम
सुख़ दुःख मे सब के साथ हो तुम

मिलने की चाह खामोश करें
मिलने की चाह खामोश करें

कभी तुम भी मिला-मिलाया करो
कभी तुम भी मिला-मिलाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी तुम भी मेरे घर आया करो
मन्दिर मे रहते हो भगवन

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

Bhajan and Prayers

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

Acharya Shri Mridul Krishna Goswamiji.

https://www.youtube.com/watch?v=N_ug_0YHRcw

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan


Mandir me rehte ho Bhagwan
Kabhi baahar bhi aaya jaaya karo
Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo

Mandir me rehte ho Bhagwan
Mandir me rehte ho Bhagwan

Mai tere dar ka jogi hoon
Hua tere bina viyogi hoon
Teri yaad me aasoon bahate hain
Itna na mujhe tadapaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Aate kyon mere najadik nahin
Itna to sataana theek nahin
Main dil se tumko chaahata hoon
Kabhi tum bhi mujhe apanaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Main din hoon, dinaanaath ho tum
Sukh duhkh me sab ke saath ho tum
Milne ki chaah khaamosh karen
Kabhi tum bhi mila-milaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo

Bhajan and Prayers

Tera Janam Maran Mit Jaye


Krishna Bhajan

तेरा जनम मरण मिट जाए


तेरा जनम मरण मिट जाए
तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे


बालापन में मन खेलन में,
सुख दुःख नहीं था रे

जोबन रसिया कामन बसिया,
तन मन धन हारे

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

तेरा जनम…..


बूढा हो कर घर में सो कर,
सुने वचन खारे

दुर्बल काया रोग सताया,
तृष्णा तन जारे

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

तेरा जनम…


प्रभु नहीं सुमिरा बीता उमरा,
काल आए मारे

ब्रह्मानंद बिना जगदीश्वर
कौन विपत टारे

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे


तेरा जनम मरण मिट जाए
तेरा जनम मरण मिट जाए
तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

Tera Janam Maran Mit Jaye
Tera Janam Maran Mit Jaye

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

Krishna Bhajans

Tera Janam Maran Mit Jaye

Purushottam Das Jalota

https://www.youtube.com/watch?v=Dn5Xzk1UYyA

Tera Janam Maran Mit Jaye


Tera janam maran mit jaye
Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Baalaapan mein man khelan mein,
Sukh duhkh nahin tha re

Joban rasiya kaaman basiya,
tan man dhan haare

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera janam…..

Boodha ho kar ghar mein so kar,
sune vachan khaare

Durbal kaaya rog sataaya,
trishna tan jaare

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera janam…

Prabhu nahin sumira bita umara,
Kaal aae maare

Brahmaanand bina jagadishvar
kaal aaye maare

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera janam maran mit jaye
Tera janam maran mit jaye
Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera Janam Maran Mit Jaye
Tera Janam Maran Mit Jaye

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Krishna Bhajans