Jari Ki Pagdi Bandhe Sundar Aankhon Wala – Lyrics in Hindi


ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला

ज़री की पगड़ी बाँधे,
सुंदर आँखों वाला।
कितना सुंदर लागे बिहारी,
कितना लागे प्यारा॥

ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी, कितना लागे प्यारा॥


कानों में कुण्डल साजे,
सिर मोर मुकुट विराजे,
सखियाँ पगली होती,
जब-जब होठों पे बंशी बाजे।

हैं चंदा यह सांवरा,
तारे हैं ग्वाल बाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी,
कितना लागे प्यारा॥

ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी, कितना लागे प्यारा॥


लट घुँघरे बाल,
तेरे कारे कारे बाल,
सुन्दर श्याम सलोना,
तेरी टेडी मेडी चाल।

हवा में सर-सर करता,
तेरा पीताम्बर मतवाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी,
कितना लागे प्यारा॥

ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी, कितना लागे प्यारा॥


मुख पे माखन मलता,
तू बल घुटने के चलता,
देख यशोदा भाग्य को,
देवों का भी मन जलता।

माथे पे तिलक सोहे,
आँखों में काज़ल डाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी,
कितना लागे प्यारा॥

ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी, कितना लागे प्यारा॥


तू जब बंसी बजाए,
तब मोर भी नाच दिखाए,
यमुना में लहरें उठती और
कोयल भी कू-कू गाए।

हाथ में कँगन पहने और
गल वैजयंती माला,
कितना सुंदर लागे बिहारी,
कितना लागे प्यारा॥

ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी, कितना लागे प्यारा॥


ज़री की पगड़ी बाँधे,
सुंदर आँखों वाला।
कितना सुंदर लागे बिहारी,
कितना लागे प्यारा॥


Jari Ki Pagdi Bandhe Sundar Aankhon Wala

Mridul Krishna Shastri


Krishna Bhajan



Bas Ho Gaya Bhajan


Krishna Bhajan

बस हो गया भजन


मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

आये हो तुम कहाँ से, जाओगे तुम कहाँ
इतना तो दिल विचार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

कोई तुम्हे बुरा कहे, तुम सुनकर करो क्षमा
वाणी का स्वर सुधार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

नेकी सभी के साथ में, जितनी बने करो
मत सर बदी का भार लो. बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

कहना है साफ साफ यह, सदगुरु कबीर का
निज दोष को निहार लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

नजरो में तेरी दोष है, दुनिया निहारती
समता का अंजन डाल लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

अनुकूलता प्रतिकूलता, दोनों में सम रहो
मङ्गल विधान मान लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

अछे बुरे जो भी तुम्हे, कर्मो के फल दिए प्रभुने
हंसकर सभी गुजार दो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

ईश्वरको अपना मान लो, बस हो गया भजन
दूजा न कोई जान लो, बस हो गया भजन

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

Bas Ho Gaya Bhajan
Bas Ho Gaya Bhajan

मन की तरंग मार लो, बस हो गया भजन
आदत बुरी सुधार लो, बस हो गया भजन

Bhajan and Prayers

Bas Ho Gaya Bhajan

Shri Mridul Krishna Shastri

Prem Bhushan Maharaj

Bas Ho Gaya Bhajan


Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Aaye ho tum kaha se, jaaoge tum kahaa
Itana to dil vichaar lo, bas ho gaya bhajan

Koi tumhe bura kahe, tum sunkar karo kshama
Vaani ka swar sudhaar lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Neki sabhi ke saath me, jitni bane karo
Mat sar badi ka bhaar lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Kahnaa hai saaph saaph yeh, Satguru Kabir ka
Nij dosh ko nihaar lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Najaro mein teri dosh hai, duniya nihaarti
Samata ka anjan daal lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhaar lo, bas ho gayaa bhajan

Anukoolata pratikoolata, dono mein sam raho
Mangal vidhaan maan lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Achhe bure jo bhi tumhe, karmo ke phal diye prabhune
Hanskar sabhi gujaar do, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhaar lo, bas ho gayaa bhajan

Ishwar ko apana maan lo, bas ho gaya bhajan
Dooja na koi jaan lo, bas ho gaya bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Bas Ho Gaya Bhajan
Bas Ho Gaya Bhajan

Man ki tarang maar lo, bas ho gaya bhajan
Aadat buri sudhar lo, bas ho gaya bhajan

Bhajan and Prayers

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan


Krishna Bhajan

मन्दिर मे रहते हो भगवन


मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी बाहर भी आया जाया करो
कभी बाहर भी आया जाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

मै तेरे दर का जोगी हूँ
मै तेरे दर का जोगी हूँ

हुआ तेरे बिना वियोगी हूँ
हुआ तेरे बिना वियोगी हूँ

तेरी याद मे आसूं बहते हैं
तेरी याद मे आसूं बहते हैं

इतना ना मुझे तडपाया करो
इतना ना मुझे तडपाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

आते क्यों मेरे नजदीक नहीं
आते क्यों मेरे नजदीक नहीं

इतना तो सताना ठीक नहीं
इतना तो सताना ठीक नहीं

मैं दिल से तुमको चाहता हूँ
मैं दिल से तुमको चाहता हूँ

कभी तुम भी मुझे अपनाया करो
कभी तुम भी मुझे अपनाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

मैं दीन हूँ, दीनानाथ हो तुम
मैं दीन हूँ, दीनानाथ हो तुम

सुख़ दुःख मे सब के साथ हो तुम
सुख़ दुःख मे सब के साथ हो तुम

मिलने की चाह खामोश करें
मिलने की चाह खामोश करें

कभी तुम भी मिला-मिलाया करो
कभी तुम भी मिला-मिलाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी तुम भी मेरे घर आया करो
मन्दिर मे रहते हो भगवन

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

Bhajan and Prayers

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

Acharya Shri Mridul Krishna Goswamiji.

https://www.youtube.com/watch?v=N_ug_0YHRcw

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan


Mandir me rehte ho Bhagwan
Kabhi baahar bhi aaya jaaya karo
Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo

Mandir me rehte ho Bhagwan
Mandir me rehte ho Bhagwan

Mai tere dar ka jogi hoon
Hua tere bina viyogi hoon
Teri yaad me aasoon bahate hain
Itna na mujhe tadapaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Aate kyon mere najadik nahin
Itna to sataana theek nahin
Main dil se tumko chaahata hoon
Kabhi tum bhi mujhe apanaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Main din hoon, dinaanaath ho tum
Sukh duhkh me sab ke saath ho tum
Milne ki chaah khaamosh karen
Kabhi tum bhi mila-milaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo

Bhajan and Prayers

Chhoti Chhoti Gaiya, Chhote Chhote Gwal – Lyrics in Hindi


छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल
छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल

छोटो सो मेरो मदन गोपाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल॥


आगे आगे गैया पीछे पीछे ग्वाल।
आगे आगे गैया पीछे पीछे ग्वाल।
बीच में मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल॥


कारी कारी गैया, गोरे गोरे ग्वाल।
कारी कारी गैया, गोरे गोरे ग्वाल।
श्याम वरण मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल
छोटो सो मेरो मदन गोपाल


घास खावे गैया, दूध पीवे ग्वाल।
घास खावे गैया, दूध पीवे ग्वाल।
माखन खावे मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल॥


छोटी छोटी लकुटी, छोटे छोटे हाथ।
छोटी छोटी लकुटी, छोटे छोटे हाथ।
बंसी बजावे मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल॥


छोटी छोटी सखियाँ, मधुबन बाग़।
छोटी छोटी सखियाँ, मधुबन बाग़।
रास रचावे मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल॥

छोटी छोटी गैया, छोटे छोटे ग्वाल।
छोटो सो मेरो मदन गोपाल॥


Chhoti Chhoti Gaiya, Chhote Chhote Gwal

Shri Mridul Krishna Shastri


Krishna Bhajan



Chhoti Chhoti Gaiya, Chhote Chhote Gwal – Lyrics in English


Chhoti Chhoti Gaiya, Chhote Chhote Gwal

Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal
Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal

Chhoto so mero Madan Gopal
Chhoto so mero Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal
Chhoto so mero Madan Gopal

Aage aage gaiyaa, peechhe peechhe gwal
Aage aage gaiyaa, peechhe peechhe gwal
Beech me mero Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal
Chhoto so mero Madan Gopal

Kaari kaari gaiya, gore goray gwaal
Kaari kaari gaiya, gore goray gwaal
Shyam baran mero Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal
Chhoto so mero Madan Gopal

Ghaas khaave gaiyaa, doodh peeve gwaal
Ghaas khaave gaiyaa, doodh peeve gwaal
Maakhan khaavay mero Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal
Chhoto so mero Madan Gopal

Chhoti chhoti lakuti, chhotay chhotay haath
Chhoti chhoti lakuti, chhotay chhotay haath
Bansi bajaawe mero, Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiyaa, chhotey chhotey gwal
Chhoto so mero Madan Gopal

Choti choti sakhiyaan, madhuban baag
Choti choti sakhiyaan, madhuban baag
Raas rachaawe mero Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiyaa, chhote chhote gwaal
Chhoto so mero Madan Gopal

Chhoti chhoti gaiya, chhote chhote gwal
Chhoto so mero Madan Gopal


Chhoti Chhoti Gaiya, Chhote Chhote Gwal

Shri Mridul Krishna Shastri


Krishna Bhajan


Apni Vani Mein Amrit Ghol, O Rasna, Radhe Radhe Bol


अपनी वाणी में अमृत घोल, ओ रसना राधे राधे बोल


अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
ओ रसना राधे राधे बोल

ये बोल बड़े अनमोल
ओ रसना राधे राधे बोल


राधाजी बरसाने वाली
राधाजी वृषभानु दुलारी
राधाजी बरसाने वाली
राधाजी वृषभानु दुलारी

दो अक्षर आधार जगत के
दो अक्षर आधार जगत के
ये अक्षर अनमोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल

अपनी वाणी में अमृत घोल, ओ रसना राधे राधे बोल

राधाजी महारास रचावे
राधाजी नन्दलाल नचावे
राधाजी महारास रचावे
राधाजी नन्दलाल नचावे

इस छवि को भर कर नयनन में
इस छवि को भर कर नयनन में
अन्तर के पट खोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल

राधाजी महारास रचावे, राधाजी नन्दलाल नचावे – रसना राधे राधे बोल

बिन राधा नहीं सजे बिहारी
बिन राधा नहीं मिले बनवारी
बिन राधा नहीं सजे बिहारी
बिन राधा नहीं मिले बनवारी

इनके चरण पकड़ ले नादां
इनके चरण पकड़ ले नादान
भटक न दर दर डोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल

बिन राधा नहीं सजे बिहारी, बिन राधा नहीं मिले बनवारी

अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल
राधे बोल, राधे बोल
राधे, राधे, राधे, राधे

ये बोल बड़े अनमोल
ओ रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल
रसना राधे राधे बोल

Apni Vani Mein Amrit Ghol
Apni Vani Mein Amrit Ghol

अपनी वाणी में अमृत घोल
ओ रसना राधे राधे बोल

Krishna Bhajans

Apni Vani Mein Amrit Ghol

Shri Mridul Krishna Shastri

https://www.youtube.com/watch?v=TVXrm8VjX24

Gaurav Krishan Goswami Ji

Apni Vani Mein Amrit Ghol, O Rasna, Radhe Radhe bol


Apni vani mein amrit ghol
Apni vani mein amrit ghol
O rasna Radhe Radhe bol

Ye bol bade anmol
Ye bol bade anmol
O rasna Radhe Radhe bol

Radhaji Barsane vaali
Radhaji Vrishabhanu dulaari
Radhaji Barsaane vaali
Radhaji Vrishabhanu dulaari

Do akshar aadhaar jagat ke
Do akshar aadhaar jagat ke
Ye akshar anamol
O rasna Radhe Radhe bol
Rasana Radhe Radhe bol

Apni vani mein amrit ghol
Apni vani mein amrit ghol
O rasna Radhe Radhe bol
Rasana Radhe Radhe bol

Radhaji mahaaraas rachave
Radhaji Nandlal nachave
Radhaji maharaas rachaave
Radhaji Nandalaal nachaave

Is chhavi ko bhar kar nayanan mein
Is chhavi ko bhar kar nayanan mein
Antar ke pat khol
O rasna Raadhe Raadhe bol
Rasana Raadhe Raadhe bol

Apni vani mein amrit ghol
Apni vani mein amrit ghol
O rasna Radhe Radhe bol
Rasana Radhe Radhe bol

Bin Raadha nahi saje Bihaari
Bin Radha nahi miley Banwaari
Bin Radha nahi saje Bihaari
Bin Radha nahi miley Banavaari

Inke charan pakad le naadaan
Inke charan pakad le naadaan
Bhatak na dar dar dol
O rasna Radhe Radhe bol
Rasana Radhe Radhe bol

Apni vani mein amrit ghol
Apni vani mein amrit ghol
O rasna Radhe Radhe bol

Rasana Radhe Radhe bol
Rasana Radhe Radhe bol
Radhe bol, Radhe bol
Radhe, Radhe, Radhe, Radhe

Ye bol bade anamol
O rasna Radhe Radhe bol
Rasna Radhe Radhe bol
Rasna Radhe Radhe bol

Apni Vani Mein Amrit Ghol
Apni Vani Mein Amrit Ghol

Apni vani mein amrit ghol
O rasna Radhe Radhe bol

Krishna Bhajans

Mujhe Charno Se Laga Le – Lyrics in Hindi


Mujhe Charno Se Laga Le Lyrics

मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले।
मेरी सांस सांस में तेरा, है नाम मुरली वाले
मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले।


भक्तो की तुमने कान्हा, विपदा है टारी।
मेरी भी बाह थामो, आ के बिहारी
बिगड़े बनाए तुमने, हर काम मुरली वाले

मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले।
मेरी सांस सांस में तेरा, है नाम मुरली वाले॥


पतझड़ है मेरा जीवन, बन के बहार आजा।
सुन ले पुकार कान्हा, बस एक बार आजा।
बैचैन मन के तुम ही, आराम मुरली वाले॥

मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले।
मेरी सांस सांस में तेरा, है नाम मुरली वाले॥


तुम हो दया के सागर, जनमों की मैं हूँ प्यासी।
दे दो जगह मुझे भी, चरणों में बस ज़रा सी।
सुबह तुम ही हो, तुम ही, मेरी शाम मुरली वाले

मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले।
मेरी सांस सांस में तेरा, है नाम मुरली वाले॥


मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले।
मेरी सांस सांस में तेरा, है नाम मुरली वाले॥

मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले


Mujhe Charno Se Laga Le, Mere Shyam Murli Wale

Acharya Mridul Krishna Shastri


Krishna Bhajan



मुझे चरनो से लगा ले भजन

मुझे चरनो से लगा ले मेरे श्याम मुरली वाले” भगवान कृष्ण को समर्पित हिंदी में एक लोकप्रिय भजन है, जिन्हे अक्सर श्याम या श्याम मुरली वाले कहा जाता है।

यह भजन भगवान कृष्ण से उनके दिव्य प्रेम को व्यक्त करता है और कृपा में उनके चरणों में स्थान पाने के लिए भक्त की हार्दिक प्रार्थना को व्यक्त करता है।

भजन की विशेषता इसके भक्तिपूर्ण स्वर और भगवान कृष्ण के साथ एक व्यक्तिगत संबंध की लालसा की गहरी भावना है।

भगवान् कृष्ण के चरणों में आत्मसमर्पण

इस भजन से भक्त, भगवान कृष्ण के चरण कमलों में आत्मसमर्पण करने और उनका दिव्य आशीर्वाद प्राप्त करने की इच्छा व्यक्त करता हैं।

भजन व्यापक रूप से कृष्ण मंदिरों में, सत्संग में, भजन सत्रों के दौरान, और भगवान कृष्ण को समर्पित अन्य भक्ति सभाओं में गाया जाता है।

मुझे चरनो से लगा ले” का माधुर्य आत्मा को झकझोर देने वाला है और भगवान कृष्ण के लिए भक्त के प्रेम और भक्ति के साथ प्रतिध्वनित होता है।

यह संबंध और श्रद्धा की गहरी भावना का आह्वान करता है, जिससे भक्त खुद को भगवान कृष्ण की दिव्य उपस्थिति में डुबो सकते हैं।

भजन भक्तों के लिए भगवान कृष्ण के प्रति अपने प्रेम और भक्ति को व्यक्त करने के लिए एक माध्यम के रूप में कार्य करता है।

यह समर्पण की भावना और उनकी दिव्य सुरक्षा में शरण लेने की इच्छा को प्रेरित करता है।

इस भजन के जप और गायन से एक आध्यात्मिक माहौल बनता है और भगवान कृष्ण के साथ आनंद और जुड़ाव की भावना पैदा होती है।


श्रद्धा सुमन

यह जीवन हमारा तुम्हारे लिए हो।
हमें अपने चरणों के काबिल बना दो॥

मैं पथ में गिरुं तो मुझे थाम लेना।
दया करके सद्बुद्धि देते ही रहना।
जो सच्चा पथ हो वही तुम दिखा दो।
हमें अपने चरणों के काबिल बना दो॥


प्रभु चरणों से प्रीत लगाना

तू चाहे जो परम पद पाना,
प्रभु चरणों से प्रीत लगाना

सांसो के अनमोल रतन
कर गिन गिन प्रभु के अर्पण
प्रभु नाम का हो जा दीवाना
प्रभु चरणों में ध्यान लगाना


कर्मों की बेडी हाथ लिए
मोह के बंधन साथ लिए
मुड़-मुड़ फिर भटका दीवाना
प्रभु चरणों से प्रीत लगाना

सीख ले सत्संग से युक्ति
भव बंधन से पायेगा मुक्ति
तेरा छूटेगा आना जाना
प्रभु चरणों में ध्यान लगाना


मन रोगों से मुड़ जाए
प्रभु नाम से सुमति आ जाए
जीवन का यही है निशाना
प्रभु चरणों से प्रीत लगाना

जग में रहो तुम ऐसे
जल में कमल रहता जैसे
कांटों में भी मुस्कुराना
प्रभु चरणों में ध्यान लगाना


Krishna Bhajan



Mujhe Charno Se Laga Le – Lyrics in English


Mujhe Charno Se Laga Le Lyrics

Mujhe charno se laga le,
mere Shyam murli wale

Meri saans saans me tera,
hai naam murli wale

Mujhe charno se laga le,
mere Shyam murli wale
Meri saans saans mein tera,
hai naam murli wale


Bhakto ki tumne Kanha, vipadaa hai taari
Meri bhi baah thaamo, aa ke Bihaari
Bigde banaye tumne, har kaam Murliwale

Mujhe charno se laga le, mere Shyam murli wale
Meri saans saans mein tera, hai naam murli wale


Patajhad hai mera jeevan, ban ke bahaar aaja
Sun le pukaar Kanha, bas ek baar aaja
Bechain man ke tum hi, aaraam Murliwale

Mujhe charno se laga le, mere Shyam murli wale
Meri saans saans me tera, hai naam murli wale


Tum ho daya ke saagar, janamon ki main hoon pyaasi
De do jagah mujhe bhi, charano mein bas jara si
Subah tum hi ho, tum hi, meri shaam murli wale

Mujhe charno se laga le, mere Shyam murli wale
Meri saans saans mein tera, hai naam murli wale


Mujhe charno se laga le, mere Shyam murli wale
Meri saans saans mein tera, hai naam murli wale


Mujhe Charno Se Laga Le, Mere Shyam Murli Wale

Acharya Mridul Krishna Shastri


Krishna Bhajan



Mujhe Charno Se Laga Le Bhajan

Mujhe Charno Se Laga Le Mere Shyam Murli Wale” is a popular bhajan in Hindi dedicated to Lord Krishna, often referred to as Shyam or Shyam Murli Wale.

The bhajan expresses the devotee’s heartfelt plea to Lord Krishna to embrace them in His divine love and grace.

The bhajan is characterized by its devotional tone and deep sense of longing for a personal connection with Lord Krishna.

Surrender at the feet of Lord Krishna

The lyrics convey the devotee’s desire to surrender themselves at the lotus feet of Lord Krishna and seek His divine blessings.

The bhajan is widely sung in Krishna temples, during bhajan sessions, and other devotional gatherings dedicated to Lord Krishna.

The melody of “Mujhe Charno Se Laga Le Mere Shyam Murli Wale” is soul-stirring and resonates with the devotee’s love and devotion for Lord Krishna.

It invokes a deep sense of connection and reverence, allowing the devotee to immerse themselves in the divine presence of Lord Krishna.

The bhajan serves as a medium for devotees to express their love, and devotion for Lord Krishna.

It inspires a sense of surrender and a desire to seek refuge in His divine protection.

The chanting and singing of this bhajan create a spiritual ambiance and evoke a feeling of bliss and connection with Lord Krishna.


Prabhu Charano Se Preet Lagaana

Too chaahe jo param pad paana
Prabhu charano se preet lagaana

Saanso ke anmol ratan
Kar gin gin prabhu ke arpan
Prabhu naam ka ho ja deevaana
Prabhu charano mein dhyaan lagaana

Karmo ki bedi haath liye
Moh ke bandhan saath liye
Mud-mud phir bhataka deevaana
Prabhu charano se preet lagaana

Seekh le satsang se yukti
Bhav bandhan se paayega mukti
Tera chhootega aana jaana
Prabhu charano mein dhyaan lagaana

Man rogo se mud jaye
Prabhu naam se sumati aa jaye
Jeevan ka yahee hai nishaana
Prabhu charano se preet lagaana

Jag mein raho tum aise
Jal mein kamal rahata jaise
Kaanto mein bhee muskuraana
Prabhu charano se dhyaan lagaana


Krishna Bhajan



Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara – Lyrics in Hindi


Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara Lyrics

बांके बिहारी मुझको देना सहारा।
कही छूट जाये ना दामन तुम्हारा॥
कही छूट जाये ना दामन तुम्हारा॥


तेरे सिवा दिल में समाएं ना कोई,
लगन का ये दीपक बुझायें ना कोई।
तू ही मेरी कश्ती, तू ही है किनारा,
कही छूट जाये ना दामन तुम्हारा॥

बाँके बिहारी मुझको देना सहारा।
कही छूट जाये ना दामन तुम्हारा॥


तेरे नाम का गान गाता रहूँ मै,
सुबह शाम तुझको रिझाता रहूँ मै।
तेरा नाम है मुझको प्राणों से प्यारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा॥

बांके बिहारी मुझको देना सहारा।
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा॥


तेरे रास्ते से हटाती है दुनिया,
इशारों से मुझको बुलाती है दुनिया।
देखूं न हरगिज़ मै दुनिया का इशारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा॥

बांके बिहारी मुझको देना सहारा।
कही छूट जाये ना दामन तुम्हारा॥


बड़ी भूल की जो मै दुनिया में आया,
मूल भी ख़ोया और ब्याज भी गँवाया।
दुनिया में मुझको ना भेजना दोबारा,
कही छूट जाये न दामन तुम्हारा॥

बांके बिहारी मुझको देना सहारा
कही छूट जाये ना दामन तुम्हारा


Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara

Shri Gaurav Krishna Goswami

Poonam Didi (Sadhvi Purnima)


Krishna Bhajan



बांके बिहारी मुझको देना सहारा भजन

बांके बिहारी मुझको देना सहारा” भगवान कृष्ण को समर्पित एक लोकप्रिय हिंदी भजन है। भगवान कृष्ण को विशेष रूप से “बांके बिहारी” कहा जाता है, जो उनके बचपन के दिनों से जुड़ा एक लोकप्रिय नाम है।

इस भजन में भक्त, भगवान कृष्ण से याचना करता है, और उनका समर्थन और उनकी शरण मांगता है।

साथ ही साथ, भगवान कृष्ण की दिव्य कृपा और सुरक्षा पर समर्पण और निर्भरता की भावना भी व्यक्त करता हैं।

भक्त भगवान कृष्ण की प्रेमपूर्ण उपस्थिति और मार्गदर्शन की तलाश करते हैं, यह स्वीकार करते हुए कि केवल उनके समर्थन से ही वे जीवन की चुनौतियों और कठिनाइयों का सामना कर सकते हैं।

यह भजन व्यापक रूप से कृष्ण मंदिरों में, कृष्ण जन्माष्टमी समारोह के दौरान, और भगवान कृष्ण को समर्पित अन्य भक्ति सभाओं में गाया जाता है।

बांके बिहारी मुझको देना सहारा” का मधुर संगीत और भक्तिभाव से ओतप्रोत शब्द, भगवान कृष्ण के साथ भक्ति और गहरा संबंध जगाते हैं।

यह भक्तों द्वारा अपने परम समर्थन और रक्षक के रूप में भगवान कृष्ण पर अपने प्रेम, भक्ति और निर्भरता को व्यक्त करने के साधन के रूप में पसंद किया जाता है।

भजन भगवान कृष्ण के दिव्य हस्तक्षेप में समर्पण और विश्वास की भावना को प्रेरित करता है, जिससे भक्त के दिल में शांति, और शक्ति आती है।

यह भक्त और भगवान कृष्ण के बीच शाश्वत बंधन की याद दिलाता है, और अथाह प्रेम और करुणा जो वह अपने भक्तों को प्रदान करता है।


Krishna Bhajan



Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara – Lyrics in English


Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara Lyrics

Banke Bihari mujhko dena sahaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara


Tere siva dil mein samaaye naa koi
Lagan ka ye dipak bujhaaye naa koi
Tuhi meri kashti tuhi hai kinaara
Kahi chhoot jaaye naa daaman tumhaara

Banke Bihaari Mujhko Denaa Sahaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara


Tere naam ka gaan gaata rahoon mai
Subah shaam tujhko rijhaata rahoo mai
Tera naam hai mujhko praanon se pyaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara

Banke Bihari Mujhko Dena Sahaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara


Tere raaste se hataati hai duniya
Ishaaro se mujhko bulaati hai duniya
Dekhoo na hargiz mai duniya ka ishaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara

Bankey Bihaari Mujhko Dena Sahaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara


Badi bhool ki jo mai duniya mein aaya
Mool bhi khoya aur byaaj bhi gavaaya
Duniya mein mujhko na bhejna dobaara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara

Banke Bihari Mujhko Dena Sahara
Banke Bihari Mujhko Dena Sahara
Kahi chhoot jaaye na daaman tumhaara


Krishna Bhajan



Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara

Shri Gaurav Krishna Goswami

Poonam Didi (Sadhvi Purnima)


Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara Bhajan

Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara” is a popular Hindi bhajan dedicated to Lord Krishna, specifically referring to Him as “Bankey Bihari,” which is a popular name for Lord Krishna associated with His childhood days.

The bhajan expresses the devotee’s plea to Lord Krishna, seeking His support and refuge.

The lyrics convey a sense of surrender and dependency on Lord Krishna’s divine grace and protection.

The devotee seeks the loving presence and guidance of Lord Krishna, acknowledging that only with His support can they navigate the challenges and difficulties of life.

This bhajan is widely sung in Krishna temples, during Krishna Janmashtami celebrations, and other devotional gatherings dedicated to Lord Krishna.

The soothing melody and heartfelt lyrics of “Bankey Bihari Mujhko Dena Sahara” evoke devotion and a deep connection with Lord Krishna.

It is cherished by devotees as a means to express their love, devotion, and reliance on Lord Krishna as their ultimate support and protector.

The bhajan inspires a sense of surrender and trust in Lord Krishna’s divine intervention, bringing solace, peace, and strength to the devotee’s heart.

It serves as a reminder of the eternal bond between the devotee and Lord Krishna, and the unfathomable love and compassion He bestows upon His devotees.


Krishna Bhajan