Tera Bhawan Saja Jin Phoolon Se – Lyrics in English


Tera Bhawan Saja Jin Phoolon Se

Tera bhawan saja jin phoolon se,
un phoolon ki mahima khaas hai maa.
Bada garv hai unako kismat par,
tera hua jo uname nivaas hai maa.

Un phoolon ko devataa naman kare,
teri maala bani jin phoolon ki.
Too jhoolati jiname maala pahan,
kya shaan hai maa un jhoolon ki.

Kabhi vaisi daya hum par hogi,
tere bhakto ko poori aas hai maa.

Tera bhawan saja jin phoolon se,
un phoolon ki mahima khaas hai maa.
Bada garv hai unako kismat par,
tera hua jo uname nivaas hai maa.

Kuchh phool jo saanchi nishtha ke,
teri paavan pindiya pe hai chadhe.
Teri mahak mein unaki mahak ghuli,
ye bhaagyavaan hai sabase bade.

Har bhaagy ki rekha badalane ki,
divya shakti tumhaare paas hai maa.

Tera bhawan saja jin phoolon se,
un phoolon ki mahima khaas hai maa,
bada garv hai unako kismat par,
tera hua jo uname nivaas hai maa..

Nit gagan ki chhat se satarangi,
tere mandiro pe phool jo barase maa.
Un phoolo ko maathe lagaane ko,
tere naam ke divaane tarase maa.

Hum sab par rahegi teri daya,
bhakto ko ye vishvaas hai maa.

Tera bhawan saja jin phoolon se,
un phoolon ki mahima khaas hai maa,
bada garv hai unako kismat par,
tera hua jo uname nivaas hai maa.


Tera Bhawan Saja Jin Phoolon Se

Lakhbir Singh Lakkha


Durga Bhajan



Tera Bhawan Saja Jin Phoolon Se – Lyrics in Hindi


तेरा भवन सजा जिन फूलों से

तेरा भवन सजा जिन फूलों से,
उन फूलों की महिमा खास है माँ।
बड़ा गर्व है उनको किस्मत पर,
तेरा हुआ जो उनमे निवास है माँ॥


उन फूलों को देवता नमन करे,
तेरी माला बनी जिन फूलों की।
तू झूलती जिनमे माला पहन,
क्या शान है माँ उन झूलों की।

कभी वैसी दया हम पर होगी,
तेरे भक्तो को पूरी आस है माँ॥

तेरा भवन सजा जिन फूलों से,
उन फूलों की महिमा खास है माँ।
बड़ा गर्व है उनको किस्मत पर,
तेरा हुआ जो उनमे निवास है माँ॥


कुछ फूल जो सांची निष्ठा के,
तेरी पावन पिण्डिया पे है चढ़े।
तेरी महक में उनकी महक घुली,
ये भाग्यवान है सबसे बड़े।

हर भाग्य की रेखा बदलने की,
दिव्य शक्ति तुम्हारे पास है माँ॥

तेरा भवन सजा जिन फूलों से,
उन फूलों की महिमा खास है माँ,
बड़ा गर्व है उनको किस्मत पर,
तेरा हुआ जो उनमे निवास है माँ॥


नित गगन की छत से सतरंगी,
तेरे मंदिरो पे फूल जो बरसे माँ।
उन फूलो को माथे लगाने को,
तेरे नाम के दिवाने तरसे माँ।

हम सब पर रहेगी तेरी दया,
भक्तो को ये विश्वास है माँ॥

तेरा भवन सजा जिन फूलों से,
उन फूलों की महिमा खास है माँ,
बड़ा गर्व है उनको किस्मत पर,
तेरा हुआ जो उनमे निवास है माँ॥

तेरा भवन सजा जिन फूलों से,
उन फूलों की महिमा खास है माँ,
बड़ा गर्व है उनको किस्मत पर,
तेरा हुआ जो उनमे निवास है माँ॥


Tera Bhawan Saja Jin Phoolon Se

Lakhbir Singh Lakkha


Durga Bhajan



Saj Rahe Bhole Baba Nirale Dulhe Mein – Lyrics in English


Saj Rahe Bhole Baba Nirale Dulhe Mein

Saj rahe Bhole baba, nirale dulhe mein
Nirale dulhe mein, matavaale dulhe mein.
Saj rahe Bhole baba, nirale dulhe mein


Are dekho Bhole baba ki ajab hai baat
Chale hain sang le kar ke bhooto ki baraat
Saj rahe Bhole baba nirale dulhe mein


Bhes niraala, jay ho
Piye bhang ka pyaala, jay ho
Sar jata chadhaaye, jay ho
Tan bhasam lagae, jay ho

Odhi mrgachaala, jay ho
Gale naag ki maala, jay ho
Hai sheesh pe Ganga, jay ho
Mastak pe chanda, jay ho

Tere damaroo saaje, jay ho
Trishool viraaje, jay ho

Bhooton ki le kar toli
chale hain sasuraal
Shiv bhole ji digambar,
ho bail pe savaar

Saj rahe Bhole baba,
nirale dulhe mein


Are dekho Bhole baba ki
ajab hai baat
Chale hain sang le kar ke
bhooton ki baraat
Saj rahe Bhole baba
nirale dulhe mein

Nit rahen akele, jay ho
Shankar albele
Hain guru jagat ke
Nahin kisi ke chele

Hai bhaang ka jangal, jay ho
Jangal mein mangal
Bhooton ki palatan
Aa gayi hai ban than

Le baang ka kaththa, jay ho
Lekar sil batta
Sab ghees rahen hai
Ho hakka bakka
Pi kar ke pyaale
Ho gae matvaale

Koi naache gaave, jay ho
Koi dhol bajaave
Koi bhaun bataave
Koi mooh pichkaave

Bhole bhandaari, jay ho
Pahunche sasuraari
Sab dekh ke bhaage
Sab nar aur naari

Koi bhaage agaadi, jay ho
Koi bhaage pichhaadi
Khul gayi kisi ki
Dhoti aur saadi

Koi koode khambam, jay ho
Koi bole bam bam
Koi kad ka chhota
Koi ekadam mota

Koi tan ka lamba, jay ho
Koi taad ka khamba
Koi hai ik tanga
Koi bilakul nanga

Koi ekadam kaala, jay ho
Koi do sar vaala
Bhakt gun gae
Man mein harshae

Trilok ke swami, jay ho
Kya roop banaye
Bhole ke saathi
Hain ajab baaraati

Bhooto ki le kar toli
chale hain sasuraal
Shiv bhole ji digambar
ho bail pe savaar

Saj rahe Bhole baba
nirale dulhe mein

Nirale dulhe mein,
matavaale dulhe mein.
Saj rahe Bhole baba
nirale dulhe mein


Saj Rahe Bhole Baba Nirale Dulhe Mein

Lakhbir Singh Lakha


Shiv Bhajan



Saj Rahe Bhole Baba Nirale Dulhe Mein – Lyrics in Hindi


सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में

निराले दूल्हे में,
मतवाले दूल्हे में
सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में

सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में
मतवाले दूल्हे में
सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में


अरे देखो भोले बाबा की
अजब है बात
चले हैं संग ले कर के
भूतों की बरात
सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में


भेस निराला, जय हो
पीए भंग का प्याला, जय हो
सर जटा चढ़ाये, जय हो
तन भसम लगाए, जय हो

ओढ़ी मृगछाला, जय हो
गले नाग की माला, जय हो
है शीश पे गंगा, जय हो
मस्तक पे चंदा, जय हो

तेरे डमरू साजे, जय हो
त्रिशूल विराजे, जय हो

भूतों की ले कर टोली
चले हैं ससुराल
शिव भोले जी दिगंबर
हो बैल पे सवार

सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में

निराले दूल्हे में, मतवाले दूल्हे में
सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में


अरे देखो भोले बाबा की
अजब है बात
चले हैं संग ले कर के
भूतों की बरात
सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में

नित रहें अकेले, जय हो
शंकर अलबेले
हैं गुरु जगत के
नहीं किसी के चेले

है भांग का जंगल, जय हो
जंगल में मंगल
भूतों की पलटन
आ गयी है बन ठन

ले बांग का कठ्ठा, जय हो
लेकर सिल बट्टा
सब घिस रहें है
हो हक्का बक्का
पी कर के प्याले
हो गए मतवाले

कोई नाचे गावे, जय हो
कोई ढोल बजावे
कोई भौं बतावे
कोई मुंह पिचकावे

भोले भंडारी, जय हो
पहुंचे ससुरारी
सब देख के भागे
सब नर और नारी

कोई भागे अगाडी, जय हो
कोई भागे पिछाड़ी
खुल गयी किसी की
धोती और साडी

कोई कूदे खम्बम, जय हो
कोई बोले बम बम
कोई कद का छोटा
कोई एकदम मोटा

कोई तन का लम्बा, जय हो
कोई ताड़ का खम्बा
कोई है इक टंगा
कोई बिलकुल नंगा

कोई एकदम काला, जय हो
कोई दो सर वाला
भक्त गुण गए
मन में हर्षाए

त्रिलोक के स्वामी, जय हो
क्या रूप बनाए
भोले के साथी
हैं अजब बाराती

भूतों की ले कर टोली
चले हैं ससुराल
शिव भोले जी दिगंबर
हो बैल पे सवार

सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में

निराले दूल्हे में,
मतवाले दूल्हे में
सज रहे भोले बाबा
निराले दूल्हे में


Saj Rahe Bhole Baba Nirale Dulhe Mein

Lakhbir Singh Lakha


Shiv Bhajan



Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti – Lyrics in English


Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti

Aarti maa aarti,
navdurga teri aarti.
Navrato mein nav roopo ki,
pooja karte bharti.

Jo bhi pooje nav din,
durge mata kast nivarti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Pratham roop mein Shailputri,.
him parvat ki beti.
Kalash kare sthapit,.
maa dukhade har leti.
Nishchaye karke vrat jo rakhte,
unko maiyya taarti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Brahmacharini roop dusraa,
maa tap karne wali.
Jyotirmay hai bhavya roop hai maa,
hast kamandal dhari.
Dhyave jo maa ko,
unke kaaj sanvarti.

Chandraghanta maa tisari shakti,
roop hai mangal kaari.
Mastak chanda, shastra haath mein,
karti sher sawari.
Yudh ko aatur nirbhay devi.
dusto ko sanhaarti

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Kushmanda maa chauthi maiyya,
jag ko rachane wali.
Andhkar mein maa ki hansi,
srishti roshan kar daali.
Sare jaha ki ridhiya siddhiya,
bhakt ki jholi mein daalti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Pancham roop Skandmata,
chaar bhujao wali.
Vahan iska singh bodh,
bhagwan khilane wali.
Maa ki pooja karta jo hai,
putra ki taraha dularti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Katyayani maa chhata roop hai,
braj mandal ki devi.
Roop naa jiska varna jaaye,
abhay daan hai deti.
Charo phal pooja ke milte,
tej ki hoti prapti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Saptam kaali kaalratri,
gale chamakti maala.
Haath mein maa ke, khanda chamake.
swaso mein hai jwala.
Dust dalan hai karti mata,
bhakto ko ubarti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Aastam shakti chandra samana,
gaur varana Mahagauri.
Swet vastra hai swet aabhushan,
bail ki kare sawari.
Paap taap santap mitati,
naiyya paar utarti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Nauva roop ek tej punj hai,
naari roop banaya.
Sabhi shaktiya mil ke,
bhagwati durga roop banaya.
Sher savari saari khusiyo,
bhakto per varti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Jo bhi kare nit maa ki pooja,
prem se jyot jagaye.
Jab bhi koi sankat dikhata,
maa hi paar lagaye.
Bhakto ko bin maange milta,
gaa kar maa ki aarti.

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti

Aarti maa aarti navdurga teri aarti
nav rato mein nav roopo ki
pooja karte bharti

Aarti maa aarti
navdurga teri aarti


Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti

Lakhbir Singh Lakkha


Durga Bhajan



Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti- Lyrics in Hindi


आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।
नव रातो में नव रूपों की,
पूजा करते भारती।

जो भी पूजे नौ दिन
दुर्गे माता कष्ट निवारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


प्रथम रूप में शैलपुत्री,
हिम पर्वत की बेटी।
कलश करे स्थापित,
माँ दुखड़े हर लेती।
निश्चय करके व्रत जो रखते,
उनको मैय्या तारती॥

आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती
आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती


ब्रह्मचारिणी रूप दूसरा,
माँ तप करने वाली।
ज्योतिर्मय है भव्य रूप माँ,
हस्त कमंडल धरी।
ध्यावे जो माँ को
उनके काज संवारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


चंद्रघंटा माँ तीसरी शक्ति
रूप है मंगल कारी।
मस्तक चंदा, शस्त्र हाथ में
करती शेर सवारी।
युद्ध को आतुर निर्भय देवी,
दुष्टों को संहारती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


कुष्मांडा माँ चौथी मैय्या,
जग को रचने वाली।
अन्धकार में माँ की हंसी,
सृष्टि रोशन कर डाली॥
सारे जहां की ऋद्धियाँ सिद्धियां,
भक्त की झोली डालती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


पंचम रूप स्कन्दमाता,
चार भुजाओं वाली।
वाहन इसका सिंहबोध,
भगवान खिलाने वाली।
माँ की पूजा करता जो है,
पुत्र की तरह दुलारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


कात्यायनी माँ छटा रूप है,
ब्रज मंडल की देवी।
रूप ना जिसका वरणा जाए,
अभय दान है देती।
चारो फल पूजा के मिलते,
तेज की होती प्राप्ति॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


सप्तम काली कालरात्रि,
गले चमकती माला।
हाथ में माँ के खंडा चमके,
स्वासो में है ज्वाला।
दुष्ट दलन है करती माता,
भक्तो को उबारती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


अष्टम शक्ति चंद्र सामना,
गौरवर्ण महागौरी
श्वेत वस्त्र है श्वेत आभूषण,
बैल की करे सवारी।
पाप ताप संताप मिटाती,
नैय्या पार उतरती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


नौवा रूप एक तेज पुंज है,
नारी रूप बनाया।
सभी शक्तियां मिल के,
भगवती दुर्गा रूप बनाया।
शेर सवारी सारी खुशियां,
भक्तो पे है वारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


जो भी करे नित माँ की पूजा,
प्रेम से ज्योत जगाये।
जब भी कोई संकट दिखता,
माँ ही पार लगाए।
भक्तो को बिन मांगे मिलता,
गा कर माँ की आरती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥
नव रातो में नव रूपों की, पूजा करते भारती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।


Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti

Lakhbir Singh Lakkha


Durga Bhajan



Kalyug Me Siddh Ho Dev Tumhi Hanuman – Lyrics in English


Kalyug Me Siddh Ho Dev Tumhi Hanuman

Kalayug me siddh ho dev tumhi,
Hanuman tumhaara kya kahana.
Teri shakti ka kya kahana,
teri bhakti ka kya kahana.

Sita ki khoj kari tum ne,
tum saat samandar paar gaye.
Lanka ko kiya shamashaan prabhu,
balavaan tumhaara kya kahana.

Teri bhakti ka kya kahana,
teri shakti ka kya kahana.
Kalayug me siddh ho dev tumhi,
Hanuman tumhaara kya kahana.

Jab lakshman ji ko shakti lagi,
tum dhaulaagir parvat laaye.
Lakshman ke bachaaye aa kar ke
tab praan tumhaara kya kahana.

Teri bhakti ka kya kahana,
teri shakti ka kya kahana.
Kalayug me siddh ho dev tumhi,
Hanuman tumhaara kya kahana.

Tum bhakt shiromani ho jag me,
tum vir shiromani ho jag me.
Tere rom rom me basate hain
siya raam tumhaara kya kahana.

Teri bhakti ka kya kahana,
teri shakti ka kya kahana.
Kalayug me siddh ho dev tumhi,
Hanuman tumhaara kya kahana.


Kalyug Me Siddh Ho Dev Tumhi Hanuman

Lakhbir Singh Lakkha


Hanuman Bhajan



Kalyug Me Siddh Ho Dev Tumhi Hanuman – Lyrics in Hindi


कलयुग मे सिद्ध हो देव तुम्ही हनुमान

कलयुग मे सिद्ध हो देव तुम्ही,
हनुमान तुम्हारा क्या कहना।
तेरी शक्ति का क्या कहना,
तेरी भक्ति का क्या कहना॥


सीता की खोज करी तुमने,
तुम सात समन्दर पार गये।
लंका को किया शमशान प्रभु,
बलवान तुम्हारा क्या कहना॥

तेरी भक्ति का क्या कहना,
तेरी शक्ति का क्या कहना।
कलयुग मे सिद्ध हो देव तुम्ही,
हनुमान तुम्हारा क्या कहना।


जब लक्ष्मनजी को शक्ति लगी,
तुम धौलागिर पर्वत लाये।
लक्ष्मण के बचाये आ कर के
तब प्राण तुम्हारा क्या कहना॥

तेरी भक्ति का क्या कहना,
तेरी शक्ति का क्या कहना।
कलयुग मे सिद्ध हो देव तुम्ही,
हनुमान तुम्हारा क्या कहना।


तुम भक्त शिरोमनी हो जग मे,
तुम वीर शिरोमनी हो जग मे।
तेरे रोम रोम मे बसते हैं,
सिया राम तुम्हारा क्या कहना॥

तेरी भक्ति का क्या कहना,
तेरी शक्ति का क्या कहना।
कलयुग मे सिद्ध हो देव तुम्ही,
हनुमान तुम्हारा क्या कहना।


Kalyug Me Siddh Ho Dev Tumhi Hanuman

Lakhbir Singh Lakkha


Hanuman Bhajan



Shiv Shankar Damru Wale – Hai Dhanya – Lyrics in Hindi with Meanings


शिव शंकर डमरू वाले – है धन्य तेरी माया जग में

है धन्य तेरी माया जग में,
शिव शंकर डमरू वाले।

नमामि शंकर, नमामि हर हर,
नमामि देवा महेश्वरा।
नमामि पारब्रह्म परमेश्वर,
नमामि भोले दिगम्बर॥

है धन्य तेरी माया जग में,
ओ दुनिया के रखवाले।
शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले॥


जो ध्यान तेरा धर ले मन में,
वो जग से मुक्ति पाए।
भव सागर से उसकी नैया,
तू पल में पार लगाए।

संकट में भक्तो को बढ कर
तू भोले आप संभाले॥

शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले।


है कोई नहीं इस दुनिया में
तेरे जैसा वरदानी।
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा
सब संत ऋषि और ग्यानी।

ना जाने किस पर खुश हो कर
तू क्या से क्या दे डाले॥

शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले।


त्रिलोक के स्वामी हो कर भी
क्या औघड़ रूप बनाए।
कर में डमरू त्रिशूल लिए
और नाग गले लिपटाये।

तुम त्याग के अमृत, पीते हो
नित् प्रेम से विष के प्याले॥

शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले।


तप खंडित करने काम देव
जब इन्द्र लोक से आया।
और साध के अपना काम बाण
तुम पर वो मूरख चलाया।

तब खोल तीसरा नयन
भसम उसको पल में कर डाले॥

शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले।


जब चली कालिका क्रोधित हो
खप्पर और खडग उठाए।
तब हाहाकार मचा जग में
सब सुर और नर घबराए।

तुम बीच डगर में सो कर
शक्ति देवी की हर डाले॥

शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले।


अब दृष्टि दया की भक्तो पर
हे डमरू-धर कर देना।
भक्तों की झोली
गौरी शंकर भर देना।

अपना ही सेवक जान
हमे भी चरणों में अपनाले।

शिव शंकर डमरू वाले,
शिव शंकर भोले भाले।


है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले।
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले॥


Hai Dhanya Teri Maya Jag Me – Shiv Shankar Damru Wale

Lakhbir Singh Lakkha


Shiv Bhajan



शिव शंकर डमरू वाले – है धन्य तेरी माया जग में भजन का आध्यात्मिक अर्थ

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिया के रखवाले।
“है धन्य तेरी माया जग में” का अर्थ है “इस दुनिया में आपकी उपस्थिति और आपकी माया धन्य है।” भजन भगवान शिव की दिव्य उपस्थिति को स्वीकार करता है और उनके अस्तित्व के लिए आभार व्यक्त करता है।
“ओ दुनिया के रखवाले” का अर्थ है “हे दुनिया के रक्षक।” यह पंक्ति भगवान शिव को ब्रह्मांड के संरक्षक और संरक्षक के रूप में प्रतिष्ठित करती है।

शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले॥
इस श्लोक में भगवान शिव की विभिन्न विशेषताओं से स्तुति की गई है। “शिव शंकर डमरू वाले” उन्हें ऐसे व्यक्ति के रूप में स्वीकार करते हैं जो अपने हाथ में डमरू रखते है, जो अक्सर ब्रह्मांडीय सृजन और लय से जुड़ा होता है।
“शिव शंकर भोले भाले” उन्हें दयालु व्यक्ति के रूप में सम्मान देता है।

जो ध्यान तेरा धर ले मन में,वो जग से मुक्ति पाए।
यह पंक्ति भगवान शिव के ध्यान और चिंतन के महत्व पर जोर देती है। इसमें कहा गया है कि जो लोग उनके स्मरण को अपने हृदय में रखते हैं वे जन्म और मृत्यु के चक्र से मुक्ति प्राप्त कर सकते हैं।

भव सागर से उसकी नैया,तू पल में पार लगाए।
यह श्लोक सांसारिक अस्तित्व (भव सागर) के पार भक्त की यात्रा दर्शाने के लिए एक नाव के रूपक का उपयोग करता है। भगवान शिव के प्रति समर्पण करके, भक्त आसानी से इस महासागर को पार कर दूसरे किनारे तक पहुंच सकता है।

संकट में भक्तो को बढ कर तू भोले आप संभाले॥
यहां, भगवान शिव की पूजा संकट के समय अपने भक्तों का विशेष ध्यान रखने वाले के रूप में की जाती है। भजन उनके दयालु स्वभाव में विश्वास व्यक्त करता है, क्योंकि वे स्वयं अपने भक्तों की रक्षा करते हैं।

है कोई नहीं इस दुनिया में तेरे जैसा वरदानी।
यह पंक्ति बताती है कि इस दुनिया में भगवान शिव जैसा कोई नहीं है, और वह सबसे दयालु वरदानी हैं।

नित्त सुमरिन करते नाम तेरा सब संत ऋषि और ग्यानी।
भक्त को लगातार ध्यान करने और भगवान शिव के नाम का जाप करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है। ऐसा माना जाता है कि साधु-संत और ज्ञानी भी इनके नाम का निरंतर स्मरण करते रहते हैं।

ना जाने किस पर खुश हो कर तू क्या से क्या दे डाले॥
यह अंतिम श्लोक भगवान शिव के आशीर्वाद और कृपा पर विस्मय और आश्चर्य व्यक्त करता है। यह दर्शाता है कि कैसे, बिना किसी स्पष्ट कारण के, वह अकल्पनीय उपहार और वरदान देकर किसी का जीवन बदल सकता है।

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी क्या औघड़ रूप बनाए।
“त्रिलोक के स्वामी हो कर भी” अर्थात “भले ही आप तीनों लोकों (त्रिलोक) के स्वामी हैं, फिर भी आपने विकराल (औघड़) रूप क्यों धारण किया?” भक्त को आश्चर्य होता है कि भगवान शिव ने उग्र और विस्मयकारी रूप क्यों धारण किया।

कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये।
यह श्लोक भगवान शिव के दिव्य स्वरूप का वर्णन करता है।
“कर में डमरू त्रिशूल लिए” भगवान शिव को अपने हाथों में डमरू और त्रिशूल धारण करने के लिए संदर्भित करता है।
“और नाग गले लिपटाये” का अर्थ है एक नागराज उनकी गर्दन के चारों ओर लिपटा हुआ है, जो यह दर्शाता है की किस प्रकार भगवान् शिव अहंकार और कामनाओं को अपने वश में करके रखते है।

तुम त्याग के अमृत, पीते हो नित् प्रेम से विष के प्याले॥
यह लाइन भगवान शिव के अद्वितीय स्वभाव को दर्शाती है।
भगवान शिव को समुद्र मंथन के दौरान निकले विष को पीने के लिए जाना जाता है, जो प्रेम और करुणा के साथ ब्रह्मांड के बोझ को सहन करने की उनकी इच्छा को दर्शाता है।

तप खंडित करने काम देव जब इन्द्र लोक से आया।
यह श्लोक उस घटना को संदर्भित करता है जहां प्रेम के देवता कामदेव ने इंद्र के स्वर्ग में भगवान शिव के ध्यान को भंग कर दिया था।
“तप खंडित करने काम देव” का अर्थ है जब कामदेव ने आपके ध्यान को बाधित करने का साहस किया। इसके परिणामस्वरूप भगवान शिव की उग्र तीसरी आंख से कामदेव भस्म हो गए।

और साध के अपना काम बाण तुम पर वो मूरख चलाया।
यहां, भजन में उल्लेख किया गया है कि कैसे अहंकारी कामदेव ने भगवान शिव की भावनाओं को नियंत्रित करने के लिए अपने तीरों यानी की काम बाण का इस्तेमाल किया।

तब खोल तीसरा नयन भसम उसको पल में कर डाले॥
“जब आपने अपनी तीसरी आंख खोली,” भगवान शिव ने कामदेव को एक पल में राख (भस्म) में बदल दिया। तीसरी आंख, जो उनकी दिव्य चेतना की शक्ति का प्रतीक था।

जब चली कालिका क्रोधित हो खप्पर और खडग उठाए।
“जब चली कालिका क्रोधित हो” देवी काली, पार्वती का अवतार, को संदर्भित करता है, जो उग्र और क्रोधित हो जाती है।
“खप्पर और खड़ग उठाये” का अर्थ है “खोपड़ी का कटोरा और तलवार पकड़ना।”
यह पंक्ति काली को उसके विकराल रूप में चित्रित करती है।

तब हाहाकार मचा जग में सब सुर और नर घबराए।
जब काली ने अपने उग्र रूप धारण किया, तो सभी प्राणियों और मनुष्यों के बीच उथल-पुथल और भय था।

तुम बीच डगर में सो कर शक्ति देवी की हर डाले॥
इस श्लोक में, भगवान शिव उस पथ (डगर) में लेटे हुए हैं जहाँ काली भयंकर रूप से विचरण कर रही हैं। ऐसा करके, वह उसके गुस्से को शांत करते है और उसे शांतिपूर्ण स्थिति में वापस लाते है।

अब दृष्टि दया की भक्तो पर हे डमरू-धर कर देना।
अब, हे डमरू धारक (भगवान्), अपने भक्तों पर अपनी दयालु दृष्टि बरसाओ। भक्त, सभी भक्तों के लिए, भगवान शिव से आशीर्वाद चाहता है।

भक्तों की झोली गौरी शंकर भर देना।
“हे गौरी शंकर (भगवान शिव और पार्वती का एक प्रतीक), भक्तों के दिलों को अपने दिव्य आशीर्वाद से भरें।” यह भजन भगवान शिव और पार्वती से भक्तों के लिए आशीर्वाद की कामना करता है।

अपना ही सेवक जान हमे भी चरणों में अपनाले।
भजन का समापन भक्त द्वारा भगवान शिव के स्वयं सेवक के रूप में पहचाने जाने और उनके चरणों में स्थान प्राप्त करने, उनकी दिव्य कृपा और मार्गदर्शन प्राप्त करने की इच्छा व्यक्त करने के साथ होता है।

यह भजन भगवान शिव के अद्वितीय गुणों, उनकी सुरक्षात्मक और दयालु प्रकृति और ब्रह्मांड के सर्वोच्च देवता के रूप में उनकी भूमिका की प्रशंसा करता है। इसमें भगवान शिव की अपार शक्ति और अपने भक्तों के प्रति उनकी स्नेहपूर्ण देखभाल को दर्शाने के लिए कामदेव और काली की कहानी का भी संदर्भ दिया गया है।

कुल मिलाकर, यह भजन भगवान शिव की महानता, उनके दयालु स्वभाव और उनके प्रति भक्ति की शक्ति का गुणगान करता है। यह भक्त को लगातार उनका ध्यान करने और उनकी दिव्य इच्छा के प्रति समर्पण करने के लिए प्रोत्साहित करता है।


Shiv Bhajan



Shiv Shankar Damru Wale – Hai Dhanya – Lyrics in English with Meanings


Hai Dhanya Teri Maya Jag Me – Shiv Shankar Damru Wale

Hai dhanya teri maaya jag mein,
shiv shankar damru wale.

Namaami shankar, namaami har har,
namaami deva maheshvara.
Namaami paarabrahm parameshvar,
namaami bhole digambaraa.


Hai dhanya teri maaya jag mein,
O duniya ke rakhwaale.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.

Jo dhyaan tera dhar le man mein,
vo jag se mukti paye.
Bhav saagar se usaki naiya,
too pal mein paar lagaaye.

Sankat mein bhakto ko badh kar
too bhole aap sambhaale.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.


Hai koi nahin is duniya mein
tere jaisa varadaani.
Nitt sumarin karate naam tera
sab sant rishi aur gyaani.

Na jaane kis par khush ho kar
too kya se kya de daale.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.


Trilok ke swaami ho kar bhi
kya aughad roop banaaye.
Kar mein damru trishool liye
aur naag gale lipataaye.

Tum tyaag ke amrit, pite ho
nit prem se vish ke pyaale.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.


Tap khandit karane kaam dev
jab indra lok se aaya.
Aur saadh ke apana kaam baan
tum par vo moorakh chalaaya.

Tab khol tisaraa nayan
bhasam usako pal mein kar daale.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.


Jab chali kaalika krodhit ho
khappar aur khadag uthaaye.
Tab haahaakaar macha jag mein
sab sur aur nar ghabaraaye.

Tum beech dagar mein so kar
shakti devi ki har daale.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.


Ab drshti daya ki bhakto par
he damru-dhar kar dena.
Bhakton ki jholi
gauri shankar bhar dena.

Apanaa hi sevak jaan
hame bhi charanon mein apanaa le.
Shiv shankar damru wale,
shiv shankar bhole bhaale.


Hai dhany teri maaya jag mein, o duniya ke rakhwaale.
Shiv shankar damru wale, shiv shankar bhole bhaale.


Hai Dhanya Teri Maya Jag Me – Shiv Shankar Damru Wale

Lakhbir Singh Lakkha


Shiv Bhajan



Shiv Shankar Damru Wale – Hai Dhanya Teri Maya Jag Me – Spiritual Meanings

Hai dhanya teri maaya jag mein, O duniya ke rakhwaale
“Hai dhanya teri maaya jag mein” means “Blessed is your presence and you maya in this world.” The bhajan acknowledges the divine presence of Lord Shiva and expresses gratitude for his existence. “O duniya ke rakhwaale” means “O protector of the world.” This line reveres Lord Shiva as the guardian and preserver of the universe.

Shiv shankar damru wale, shiv shankar bhole bhaale
In this verse, Lord Shiva is praised with different attributes. “Shiv shankar damru wale” acknowledges him as the one who holds the damru (a small drum-like musical instrument) in his hand, which is often associated with cosmic creation and rhythm. “Shiv shankar bhole bhaale” reveres him as the innocent and compassionate one.

Jo dhyaan tera dhar le man mein, vo jag se mukti paye
This line emphasizes the importance of meditation and contemplation on Lord Shiva. It states that those who hold his remembrance in their hearts can attain liberation (mukti) from the cycle of birth and death.

Bhav saagar se usaki naiya, too pal mein paar lagaaye
This verse uses the metaphor of a boat to represent the devotee’s journey across the ocean of worldly existence (bhav saagar). By surrendering to Lord Shiva, the devotee can easily cross this ocean and reach the other shore (pal mein paar lagaaye).

Sankat mein bhakto ko badh kar too bhole aap sambhaale
Here, Lord Shiva is hailed as the one who takes special care of his devotees during times of distress (sankat). The bhajan expresses faith in his compassionate nature, as he himself protects his devotees.

Hai koi nahin is duniya mein, tere jaisa varadaani
This line conveys that there is no one like Lord Shiva in this world, and he is the most benevolent bestower of boons (varadaani).

Nitt sumarin karate naam tera, sab sant rishi aur gyaani
The devotee is encouraged to continuously meditate and chant the name of Lord Shiva (nitt sumarin karate naam tera). It is believed that saints, sages, and the knowledgeable ones also engage in constant remembrance of his name.

Na jaane kis par khush ho kar, too kya se kya de daale
This final verse expresses awe and wonder at Lord Shiva’s blessings and grace. It reflects on how, without any apparent reason, he can transform someone’s life by bestowing unimaginable gifts and boons.

Trilok ke swaami ho kar bhi, kya aughad roop banaaye
“Trilok ke swaami ho kar bhi” means “Even though you are the Lord of the three worlds (Trilok), why did you assume the formidable (augadh) form?” The devotee wonders why Lord Shiva took on a fierce and awe-inspiring form.

Kar mein damru trishool liye, aur naag gale lipataaye
This verse describes Lord Shiva’s divine appearance. “Kar mein damru trishool liye” refers to Lord Shiva holding a damru (drum) and a trishool (trident) in his hands. “Aur naag gale lipataaye” means “and a snake is wrapped around his neck,” symbolizing his control over the powerful serpent energies.

Tum tyaag ke amrit, pite ho nit prem se vish ke pyaale
This line reflects on Lord Shiva’s unique nature. “Tum tyaag ke amrit” means “You drink the nectar of renunciation.” Lord Shiva is known for consuming the poison (vish) that emerged during the churning of the ocean, signifying his willingness to bear the burdens of the universe with love and compassion.

Tap khandit karane kaam dev, jab indra lok se aaya
This verse refers to an incident where Kamadeva, the god of love, disturbed Lord Shiva’s meditation in Indra’s heavenly realm. “Tap khandit karane kaam dev” means “When Kamadeva dared to disrupt your meditation.” This led to Kamadeva being turned into ashes by Lord Shiva’s fiery third eye.

Aur saadh ke apana kaam baan, tum par vo moorakh chalaaya
Here, the bhajan mentions how the arrogant Kamadeva used his arrows (kaam baan) to try to manipulate Lord Shiva’s emotions.

Tab khol tisaraa nayan, bhasam usako pal mein kar daale
“When you opened your third eye (tisaraa nayan),” Lord Shiva reduced Kamadeva to ashes (bhasm) in an instant, symbolizing the power of his divine consciousness.

Jab chali kaalika krodhit ho, khappar aur khadag uthaaye
“Jab chali kaalika krodhit ho” refers to the goddess Kali, an incarnation of Parvati, who becomes fierce and enraged. “Khappar aur khadag uthaaye” means “holding a skull bowl and a sword.” This line portrays Kali in her formidable form.

Tab haahaakaar macha jag mein, sab sur aur nar ghabaraaye
When Kali roamed the world in her fierce form, there was turmoil and fear among all celestial beings (sur) and humans (nar).

Tum beech dagar mein so kar, shakti devi ki har daale
In this verse, Lord Shiva lies down in the path (dagar) where Kali is roaming fiercely. By doing so, he calms her anger and brings her back to a peaceful state.

Ab drshti daya ki bhakto par, he damru-dhar kar dena
“Now, shower your compassionate gaze upon your devotees, O holder of the damru (Lord Shiva).” The devotee seeks Lord Shiva’s benevolent and compassionate blessings for all his devotees.

Bhakton ki jholi Gauri Shankar bhar dena
“Fill the devotees’ hearts with your divine blessings, O Gauri Shankar (an epithet of Lord Shiva and Parvati).” The bhajan seeks blessings and abundance from Lord Shiva and Parvati for the devotees.

Apanaa hi sevak jaan hame bhi charanon mein apanaa le
The bhajan concludes with the devotee expressing a desire to be recognized as Lord Shiva’s own servant and to be embraced by his feet, seeking his divine grace and guidance.

This bhajan praises Lord Shiva’s unique attributes, his protective and compassionate nature, and his role as the supreme deity of the universe. It also references the story of Kamadeva and Kali to illustrate Lord Shiva’s immense power and his affectionate care for his devotees.

Overall, this bhajan shows the greatness of Lord Shiva, his compassionate nature, and the power of devotion to him. It encourages the devotee to meditate on him constantly and surrender to his divine will.


Shiv Bhajan