Om Sundaram Omkar Sundaram – Lyrics in Hindi with Meanings


ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम

ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम
शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
शिव वन्दनं शिव नाम वन्दनं
शिव धाम वन्दनं


चन्द्रभाल शीश गंगधार सुन्दरम
नीलकंठ सर्प मुंडमाल सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


भूतप्रेतनाथ भूतनाथ सुन्दरम
जगतगुरु शिव शंकर काशीनाथ सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


भस्म अंग रमाये भस्मीभूत सुन्दरम
अलख निरंजन सन्यासी अवधूत सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


कर्पुगौरम संसार, सारं सुन्दरम
करुनावतारं भुजगेन्द्र हरम सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


मंदार पुष्प चन्दन बिल्वपत्र सुन्दरम
शिवालय में शिवरूप शिवलिंग दर्शन सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


ओम के आधार शिवस्वरुप सुन्दरम
ओम नमः शिवाय मंत्र भूप सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


अर्धनारीश्वर दर्शन प्रणाम सुन्दरम
गौरी सूत गणेश को है ध्यान सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम
शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
शिव वन्दनं शिव नाम वन्दनं
शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
शिव धाम वन्दनं


Om Sundaram Omkar Sundaram

Kumar Vishu


Shiv Bhajan



ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम भजन का आध्यात्मिक अर्थ

ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम
“ओम” को ब्रह्मांड की आदिम ध्वनि माना जाता है, जो सृष्टि के सार का प्रतिनिधित्व करती है। “सुंदरम” का अर्थ है सुंदर. यह पंक्ति “ओम” ध्वनि की सुंदरता और दिव्य कृपा को स्वीकार करती है, जिसे अक्सर हिंदू धर्म में एक पवित्र मंत्र के रूप में उच्चारित किया जाता है।

शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
यह पंक्ति भगवान शिव की स्तुति करती है और उनका वर्णन करती है।
“शिव सुंदरम”, जिसका अर्थ है शिव का सुंदर रूप, और “शिव नाम सुंदरम”, शिव का सुंदर नाम। यह भगवान शिव के भौतिक स्वरूप और नाम दोनों से जुड़े सौंदर्य और आध्यात्मिक सौंदर्य पर प्रकाश डालता है।

चन्द्रभाल शीश गंगधार सुन्दरम
यहां, भगवान शिव को “चंद्रभाल” के रूप में दर्शाया गया है, जिनके माथे पर चंद्रमा सुशोभित है। “शीश गंग धार सुंदरम” उनकी जटाओं को संदर्भित करता है, जहां पवित्र नदी गंगा (गंगा) खूबसूरती से बहती है। यह भगवान शिव के चंद्रमा, गंगा और उनके दिव्य स्वरूप के साथ जुड़ाव का प्रतीक है।

नीलकंठ सर्प मुंडमाल सुन्दरम
“नीलकंठ” का अर्थ है नीले गले वाला। हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, ब्रह्मांड को बचाने के लिए भगवान शिव ने समुद्र मंथन के दौरान निकला जहर पी लिया था, जिससे उनका गला नीला हो गया था। “सर्प मूंड माल सुंदरम” में उन्हें एक साँप की माला से सुशोभित बताया गया है।

भूतप्रेतनाथ भूतनाथ सुन्दरम
“भूतप्रेत नाथ” भगवान शिव को भूतों और आत्माओं के स्वामी के रूप में संदर्भित करता है। “भूतनाथ सुंदरम” उन्हें अलौकिक और सभी प्राणियों के सुंदर भगवान के रूप में वर्णित करता है।

जगतगुरु शिव शंकर काशीनाथ सुन्दरम
“जगतगुरु” का अर्थ है ब्रह्मांड का आध्यात्मिक शिक्षक, जो सभी के लिए एक मार्गदर्शक शक्ति और ज्ञान के स्रोत के रूप में भगवान शिव की भूमिका को दर्शाता है। “शिव शंकर” भगवान शिव का एक लोकप्रिय नाम है, जो उनके शुभ और परोपकारी रूप का प्रतिनिधित्व करता है। “काशीनाथ सुंदरम” उन्हें काशी (वाराणसी) के सुंदर स्वामी के रूप में संदर्भित करता है, जो शिव से निकटता से जुड़ा एक पवित्र शहर है।

भस्म अंग रमाये भस्मीभूत सुन्दरम
यह पंक्ति भगवान शिव को ऐसे व्यक्ति के रूप में चित्रित करती है जो अपने शरीर को राख (भस्म) से सजाते हैं, जो भौतिक संपत्ति से उनकी विरक्ति और श्मशान की राख के साथ उनके जुड़ाव को दर्शाता है। “भस्मिभूत सुंदरम” शिव की अपरंपरागत उपस्थिति के बावजूद उनकी सुंदरता पर जोर देता है।

अलख निरंजन सन्यासी अवधूत सुन्दरम
“अलख” का अर्थ है अदृश्य या अवर्णनीय, और “निरंजन” का अर्थ है बेदाग या शुद्ध। यह पंक्ति भगवान शिव को सामान्य धारणा से परे, अनिर्वचनीय और उत्कृष्ट अस्तित्व के रूप में दर्शाती है। “संन्यासी अवधूत सुंदरम” उन्हें एक खूबसूरत तपस्वी के रूप में चित्रित करता है, जिसने सांसारिक मोह-माया को त्याग दिया है और एक तपस्वी की जीवन शैली अपना ली है।

कर्पुगौरम संसार, सारं सुन्दरम
“कर्पूरगौरम” भगवान शिव को संदर्भित करता है, जिन्हें अक्सर कर्पूर (कपूर) की तरह गौर वर्ण वाले वाले व्यक्ति के रूप में चित्रित किया जाता है। “संसार सारम्” दर्शाता है कि वह संपूर्ण ब्रह्मांड का सार है। “सुंदरम” का अर्थ है सुंदर. यह पंक्ति भगवान शिव की सुंदर रूप, संसार के सार के रूप में स्तुति करती है।

करुनावतारं भुजगेन्द्र हरम सुन्दरम
“करुणावतारम्” का अर्थ है करुणा का अवतार। “भुजगेंद्र हरम” में भगवान शिव को ऐसे दर्शाया गया है जो सांप (सांपों के राजा) को अपने गले में माला के रूप में सजाते हैं। यह पंक्ति भगवान शिव के दयालु स्वभाव की महिमा करती है।

मंदार पुष्प चन्दन बिल्वपत्र सुन्दरम
“मंदार पुष्प” मंदार फूलों को संदर्भित करता है, “चंदन” चंदन को संदर्भित करता है, और “बिल्व पत्र” बिल्व पत्तियों को दर्शाता है, जो सभी भगवान शिव को प्रिय हैं। यह पंक्ति इन प्रसादों से सुशोभित उनकी सुंदरता का गुणगान करती है।

शिवालय में शिवरूप शिवलिंग दर्शन सुन्दरम
यह पंक्ति शिवालय (शिव के मंदिर) में मौजूद भगवान शिव के रूप की सुंदरता का वर्णन करती है। “शिवरूप” का अर्थ है शिव का रूप, और “शिवलिंग दर्शन सुंदरम” मंदिर में शिव के एक अमूर्त प्रतिनिधित्व, शिवलिंग को देखने की सुंदरता पर जोर देता है।

ओम के आधार शिवस्वरुप सुन्दरम
यह पंक्ति भगवान शिव को आदिकालीन ध्वनि “ओम” के अवतार के रूप में पहचानती है। यह दर्शाता है कि ओम वह मौलिक ध्वनि है जिससे भगवान शिव का दिव्य रूप उभरता है, जो ब्रह्मांडीय कंपन के साथ उनके संबंध का प्रतीक है।

ओम नमः शिवाय मंत्र भूप सुन्दरम
यह पंक्ति “ओम नम शिवाय” मंत्र की सुंदरता पर प्रकाश डालती है, जो भगवान शिव को समर्पित एक पवित्र मंत्र है। “भूप सुंदरम” इस मंत्र की सुंदरता और महत्व का वर्णन करता है, जिसे सभी मंत्रों का राजा (भूप) माना जाता है।

अर्धनारीश्वर दर्शन प्रणाम सुन्दरम
“अर्धनारीश्वर” शिव के आधे पुरुष, आधे महिला रूप यानी की शिव और शक्ति के एक साथ होने को दर्शाता है। “दर्शन प्रणाम सुंदरम” भगवान शिव के इस अद्वितीय रूप को देखने की सुंदरता और श्रद्धा को व्यक्त करता है।

गौरी सूत गणेश को है ध्यान सुन्दरम
यह पंक्ति देवी गौरी (पार्वती) और भगवान शिव के पुत्र भगवान गणेश पर चिंतन (ध्यान) को प्रोत्साहित करती है।

यह भगवान गणेश का ध्यान करने की सुंदरता को दर्शाता है, जो बाधाओं को दूर करने वाले और शुभ शुरुआत के देवता के रूप में प्रतिष्ठित हैं।

ये भजन गीत भगवान शिव और गौरी और गणेश के दिव्य गुणों और विभिन्न रूपों की प्रशंसा करते हैं, हिंदू परंपरा में भगवान शिव की पूजा से जुड़े सौंदर्य, करुणा और आध्यात्मिक महत्व पर जोर देते हैं।

कुल मिलाकर, ये भजन गीत भगवान शिव के विभिन्न पहलुओं और गुणों का गुणगान करते हैं, उनकी सुंदरता, अनुग्रह, आध्यात्मिक महत्व और दिव्य उपस्थिति पर जोर देते हैं। भक्त इन छंदों के माध्यम से देवता के प्रति गहरी श्रद्धा और प्रेम व्यक्त करता है।


Shiv Bhajan



Om Sundaram Omkar Sundaram – Lyrics in English with Meanings


Om Sundaram Omkar Sundaram

Om sundaram Omkar sundaram
Shiv sundaram Shiv naam sundaram
Shiv vandanam Shiv naam vandanam
Shiv dhaam vandanam


Chandrabhaal sheesh gang dhaar sundaram
Neelkanth sarp moond maal sundaram
Om sundaram….


Bhootpret naath bhootnath sundram
Jagatguru Shiv shankar kashinath sundram
Om sundaram….


Bhasma ang ramaye bhsmibhoot sundaram
Alakh niranjan sanyaasi avdhoot sundaram
Om sundaram….


Karpurgauram sansaar saaram sundaram
Karunavtaaram bhujgendra haram sundaram
Om sundaram….


Mandaar pushp chandan bilva patra sundaram
Shivaalay mein Shivroop Shivaling darshan sundaram
Om sundaram….


Om ke aadhar Shiv swaroop sundaram
Om Namah Shivay mantra bhoop sundram
Om sundarm….


Ardnarishwar darshan pranam sundaram
Gauri sut Ganesh ko hai dhyan sundaram
Om sundaram….


Om sundaram Omkar sundaram
Shiv sundaram Shiv naam sundaram


Om Sundaram Omkar Sundaram

Kumar Vishu


Shiv Bhajan



Om Sundaram Omkar Sundaram – Spiritual Meanings

Sure, let’s go through the meanings of these bhajan lyrics step by step:

Om sundaram Omkar sundaram:
“Om” is considered the primordial sound of the universe, representing the essence of creation. “Sundaram” means beautiful. This line acknowledges the beauty and divine grace of the sound “Om,” which is often chanted as a sacred mantra in Hinduism.

Shiv sundaram Shiv naam sundaram:
This line praises Lord Shiva by describing him as “Shiv sundaram,” meaning the beautiful form of Shiva, and “Shiv naam sundaram,” the beautiful name of Shiva.
It highlights the aesthetic and spiritual beauty associated with both the physical form and the name of Lord Shiva.

Chandrabhaal sheesh gang dhaar sundaram:
Here, Lord Shiva is depicted as “Chandrabhaal,” the one with the moon (crescent moon) adorning his forehead. “Sheesh gang dhaar sundaram” refers to his matted hair, where the sacred river Ganges (Ganga) flows gracefully. This signifies Lord Shiva’s association with the moon, the Ganges, and his divine appearance.

Neelkanth sarp moond maal sundaram:
“Neelkanth” means the one with a blue throat. According to Hindu mythology, during the churning of the cosmic ocean (Samudra Manthan), Lord Shiva drank the poison that emerged to save the universe, which turned his throat blue. “Sarp moond maal sundaram” describes him as adorned with a beautiful snake garland, symbolizing his connection with snakes, often seen as his companions.

Bhootpret naath bhootnath sundram:
“Bhootpret naath” refers to Lord Shiva as the master or lord of ghosts and spirits. “Bhootnath sundram” describes him as the beautiful lord of all beings, including the supernatural and ethereal entities.

Jagatguru Shiv shankar kashinath sundram:
“Jagatguru” means the spiritual teacher of the universe, indicating Lord Shiva’s role as a guiding force and source of wisdom for all. “Shiv shankar” is a popular name for Lord Shiva, representing his auspicious and benevolent form. “Kashinath sundram” refers to him as the beautiful lord of Kashi (Varanasi), a sacred city closely associated with Shiva.

Bhasma ang ramaye bhasmibhoot sundaram:
This line portrays Lord Shiva as the one who adorns his body with ash (bhasma), representing his detachment from material possessions and his association with the ashes of cremation grounds. “Bhasmibhoot sundaram” emphasizes the beauty of Shiva despite his unconventional appearance.

Alakh niranjan sanyaasi avdhoot sundaram:
“Alakh” means unseen or indescribable, and “niranjan” signifies the immaculate or pure one. This line represents Lord Shiva as the ineffable and transcendent being, beyond ordinary perception. “Sanyaasi avdhoot sundaram” portrays him as the beautiful ascetic, who has renounced worldly attachments and embraces a carefree, wandering lifestyle.

Karpurgauram sansaar saaram sundaram:
“Karpurgauram” refers to Lord Shiva, who is often depicted as the one with white skin like the Karpura (camphor) crystal. “Sansaar saaram” signifies that he is the essence of the entire universe. “Sundaram” means beautiful. This line praises Lord Shiva as the beautiful form, the essence of the world.

Karunavtaaram bhujgendra haram sundaram:
“Karunavtaaram” means the incarnation of compassion. “Bhujgendra haram” depicts Lord Shiva as the one who adorns the snake (King of Snakes) as a garland around his neck. This line glorifies Lord Shiva’s compassionate nature and his association with serpents.

Mandaar pushp chandan bilva patra sundaram:
“Mandaar pushp” refers to Mandara flowers, “chandan” refers to sandalwood, and “bilva patra” signifies bilva leaves, all of which are dear to Lord Shiva. This line extols his beauty adorned with these offerings.

Shivaalay mein Shivroop Shivaling darshan sundaram:
This line describes the beauty of Lord Shiva’s form present in the Shivaalay (Shiva’s temple). “Shivroop” means the form of Shiva, and “Shivaling darshan sundaram” emphasizes the beauty of beholding the Shivalinga, an abstract representation of Shiva, in the temple.

Om ke aadhar Shiv swaroop sundaram:
This line recognizes Lord Shiva as the embodiment of the primordial sound “Om.” It signifies that Om is the fundamental sound from which Lord Shiva’s divine form emerges, symbolizing his connection with the cosmic vibrations.

Om Namah Shivay mantra bhoop sundram:
This line highlights the beauty of the “Om Namah Shivaya” mantra, which is a sacred chant dedicated to Lord Shiva. “Bhoop sundram” describes the beauty and significance of this mantra, which is considered the king (bhoop) of all mantras.

Ardnarishwar darshan pranam sundaram:
“Ardnarishwar” represents the half-male, half-female form of Shiva, symbolizing the union of masculine and feminine energies. “Darshan pranam sundaram” expresses the beauty and reverence in witnessing this unique form of Lord Shiva.

Gauri sut Ganesh ko hai dhyan sundaram:
This line encourages contemplation (dhyan) on Lord Ganesha, the son of Goddess Gauri (Parvati) and Lord Shiva. It signifies the beauty of meditating upon Lord Ganesha, who is revered as the remover of obstacles and the deity of auspicious beginnings.

These bhajan lyrics praise the divine attributes and various forms of Lord Shiva and his family members (Gauri and Ganesh), emphasizing the beauty, compassion, and spiritual significance associated with the worship of Lord Shiva in Hindu tradition.

Overall, these bhajan lyrics extol the various facets and attributes of Lord Shiva, emphasizing his beauty, grace, spiritual significance, and divine presence. The devotee expresses deep reverence and love for the deity through these verses.


Shiv Bhajan



Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho – Lyrics in Hindi


जिस भजन में, राम का नाम ना हो

जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।

[जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।]


चाहे बेटा कितना प्यारा हो,
उसे सर पे चढ़ाना ना चाहिए।
चाहे बेटी कितनी लाडली हो,
घर घर में घुमाना ना चाहिए॥
[जिस भजन में….]


जिस माँ ने हम को जनम दिया,
दिल उसका दुखाना ना चाहिए।
जिस पिता ने हम को पाला है,
उसे कभी रुलाना ना चाहिए॥
[जिस भजन में….]


चाहे पत्नी कितनी प्यारी हो,
उसे भेद बताना ना चाहिए।
चाहे मैया कितनी बैरी हो,
उससे राज़ छुपाना ना चाहिए॥
[जिस भजन में….]


जिस भजन में राम का नाम ना हो,
उस भजन को गाना ना चाहिए।


Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho


Ram Bhajan



Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho – Lyrics in English


Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho

Jis bhajan mein Ram ka naam na ho,
Uss bhajan ko gaana na chaahiye.


Chaahe beta kitnaa pyaara ho,
usse sar pe chadhaana na chaahiye.
Chaahe beti kitni laadali ho,
ghar ghar mein ghumaana na chaahiye.
Jis bhajan mein….


Jis maa ne ham ko janam diya,
dil uskaa dukhaana na chaahiye.
Jis pita ne ham ko paala hai,
usse kabhi rulaana na chaahiye.
Jis bhajan mein….


Chaahe patni kitni pyaari ho,
usse bhed bataana na chaahiye.
Chaahe maiya kitni bairi ho,
usasse raaz chhupaana na chaahiye.
Jis bhajan mein….


Jis bhajan mein Ram ka naam na ho,
Uss bhajan ko gaana na chaahiye.


Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho


Ram Bhajan



Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To


Krishna Bhajan

भला किसी का कर ना सको तो


भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


बन ना सको भगवान अगर तुम,
कम से कम इंसान बनो।

नहीं कभी शैतान बनो,
नहीं कभी हैवान बनो॥

सदाचार अपना न सको तो,
पापों में पग मत धरना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


सत्य वचन ना बोल सको तो,
झूठ कभी भी मत बोलो।

मौन रहो तो ही अच्छा,
कम से कम विष तो मत घोलो॥

बोलो यदि पहले तुम तोलो,
फिर मुंह को खोला करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


घर ना किसी का बसा सको तो,
झोपड़िया ना जला देना।

मरहम पट्टी कर ना सको तो,
खार नमक ना लगा देना॥

दीपक बन कर जल ना सको तो,
अंधियारा भी मत करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


अमृत पिला सको ना किसी को,
ज़हर पिलाते भी डरना

धीरज बंधा नहीं सकते तो,
घाव किसी के मत करना॥

राम नाम की माला ले कर,
सुबह श्याम भजन करना।

पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

(For download – Bhajan Download 2)


Bhajan and Prayers

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To

Kumar Vishu

सेवा धर्म – जगतमें सेवा धर्म प्रधान

भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥


सहृदय शुद्ध-ह्रदय निर्मल-मन,
पाकर भक्त सुजान।
करुणाकर हरि करते अपनी,
अविरल भक्ति प्रदान॥

सेवकहीकी करते सेवा,
भक्ति-भाव पहिचान।
बने सारथी पारथ रथके,
करूणा निधि भगवान॥

है अमोल निःस्वारथ सेवा,
कहते शास्र बखान।
सेवा-धर्म-कुशल प्राणीका,
सदा होता कल्याण॥

मानव जो रहता सेवामें,
तजकर मान गुमान।
वहीं मनुज सेवाके बदले,
पाता उच्च स्थान॥


भला किसी का कर ना सको तो,
बुरा किसी का मत करना।
पुष्प नहीं बन सकते तो तुम,
कांटे बन कर मत रहना॥

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To


Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Ban na sako Bhagwan agar tum,
kam se kam insaan bano.

Nahin kabhi shaitaan bano,
nahin kabhi haivaan bano.

Sadaachaar apnaa na sako to,
paapo mein pag mat dharnaa.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Satya vachan na bol sako to,
jhooth kabhi bhi mat bolo.

Maun raho to hi achchha,
kam se kam vish to mat gholo.

Bolo yadi pahle tum tolo,
phir moonh ko kholaa karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Ghar na kisi ka basaa sako to,
jhopadiyaa na jalaa dena.

Maraham patti kar na sako to,
khaar namak na lagaa dena.

Deepak ban kar jal na sako to,
andhiyaara bhi mat karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Amrit pila sako na kisi ko,
zahar pilaate bhi darana

Dheeraj bandha nahin sakte to,
ghaav kisi ke mat karana.

Ram naam ki maala le kar,
subah shyaam bhajan karna.

Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To
Bhala Kisi Ka Kar Na Sako To

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Bhajan and Prayers

Seva Dharm – Jagat Mein Seva Dharm Pradhaan

Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.


Sahriday shuddh-hriday nirmal-man,
paakar bhakt sujaan
Karunaakar hari karte apani,
aviral bhakti pradaan

Sevak hee ki karate seva,
bhakti-bhaav pahichaan
Bane saarathi paarath rath ke,
karoona nidhi bhagavaan

Hai amol nihswarth seva,
kahate shaasra bakhaan
Seva-dharm-kushal pranika,
sada hota kalyaan

Maanav jo rahata sevaa mein,
tajakar maan gumaan
vaheen manuj seva ke badale,
paata uchch sthaan


Bhala kisi ka kar na sako to,
bura kisi ka mat karna.
Pushp nahi ban sakte to tum,
kaante ban kar mat rahna.

Aa Laut Ke Aaja Hanuman – Lyrics in English


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 1

Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.
Lakshman ke bacha le praan, tujhe tere Ram bulaate hai.

[Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman.]

Pyaare pavanasut laane sanjeevan, kyon ab tak na aaye.
Ro ro ke main to tujhako pukaaroon, nar baanar ghabaraaye (kumhalaaye).
Chahun or dikhe samashaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
Or –
Sab lok bhaye sunasaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Dharati pe meri aankhon ka taara, ghaayal avastha mein sota.
Haay lakhan apanee maata ka, beta hai ikalauta.
Kab sudh loge hanumaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Beetee saaree rain ke ab to, kshan bhar bhee na baakee.
Dekhat dekhat raah tumhaari, bairan ankhiyaan taanki (thaaki).
Sooryoday lega jaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Pahali kiran ugane na payee, le aaye sanjeevan.
Moorchha door karee lakshman ki, tan kar deenha kanchan.
Bajarang too hee balavaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.
Lakshman ke bacha le praan, tujhe tere Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 1


Hanuman Bhajan



Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 2

Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.
Lakshman ke bacha le too praan, tumhe shree Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja hanumaan, tumhe shree Ram bulaate hai]

Gaye pavan soot laane sanjeevan, ab tak kyon nahee aaye.
Senapati sugreev pukaare, nar baanar ghabaraaye.
Sab log bhaye sunasaan, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.

Kabhee tadapate kabhee bilakhate, jeebhar ke prabhu rote.
Aaye lakhan tum, apanee maan ke ho ikalaute bete.
Yu rudan karat hai mahaan, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.

Beet gayee sab rain ghadee, ab bhor rahee hai baakee.
Dekh dekh ke raah tumhaaree, bairan ankhiya taanki.
Kahi uday na ho jaaye ghaat, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.

Raat samay Hanumaan sanjeevan, le sena mein aaye.
Jhoomar laalee dhany bajarangee lakshman praan bachae.
Tab jaag uthe balavaan, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 2


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 3

Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hain.
Janaki ke base tumame praan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Lanka jara ke sab ko hara ke, tumhee khabar Siy kee laaye.
Parvat utha ke sanjeevan la ke, tumane lakhan jee bachaaye.
He bajarangee balavaan, tumhe ham yaad dilaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Jisako prabhu ne sanghaara, pahale tha raavan ek hee dhara pe.
Tumane savaare the kaaj saare, prabhu ko diya tha sahaara.
Jag mein he veer sujaan, sabhee tere gun gaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Hai dharam sankat mein dharm phir se, ab khel kalayug ne khele.
Hain laakhon raavan ab to yahaan pe, kab tak lade prabhu akele.
Jara dekh laga ke dhyaan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Hai Ram jee bin tere adhoore, anjanee maan ke pyaare.
Bhakto ke sapane karane ko poore, aaja pavan ke dulaare.
Karane jag ka kalyaan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hain.
Jaanakee ke base tumame praan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman


Hanuman Bhajan



Aa Laut Ke Aaja Hanuman (3 Versions) – Lyrics in Hindi


आ लौट के आजा हनुमान – 1

आ लौट के आजा हनुमान, तुझे तेरे राम बुलाते है।
लक्ष्मण के बचा ले प्राण, तुझे तेरे राम बुलाते है॥

[आ लौट के आजा हनूमान, तुझे तेरे राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान॥]


प्यारे पवनसुत लाने संजीवन, क्यों अब तक ना आए।
रो रो के मैं तो तुझको पुकारूँ, नर बानर घबराये (कुम्हलाये)।
चहुँ ओर दिखे समशान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
Or
सब लोक भये सुनसान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


धरती पे मेरी आँखों का तारा, घायल अवस्था में सोता।
हाय लखन अपनी माता का, बेटा है इकलौता।
कब सुध लोगे हनुमान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


बीती सारी रैन के अब तो, क्षण भर भी ना बाकी।
देखत देखत राह तुम्हारी, बैरन अँखियाँ तांकि (थाकि)।
सूर्योदय लेगा जान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


पहली किरण उगने ना पाई, ले आए संजीवन।
मूर्छा दूर करी लक्ष्मण की, तन कर दीन्हा कंचन।
बजरंग तू ही बलवान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


आ लौट के आजा हनुमान, तुझे तेरे राम बुलाते है।
लक्ष्मण के बचा ले प्राण, तुझे तेरे राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनूमान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 1


Hanuman Bhajan



आ लौट के आजा हनुमान – 2

आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
लक्ष्मण के बचा ले तू प्राण, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है]

गए पवन सूत लाने संजीवन, अब तक क्यों नही आये।
सेनापति सुग्रीव पुकारे, नर बानर घबराये॥
सब लोग भये सुनसान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥

कभी तडपते कभी बिलखते, जीभर के प्रभु रोते।
आये लखन तुम, अपनी माँ के हो इकलौते बेटे॥
यु रुदन करत है महान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥

बीत गयी सब रैन घड़ी, अब भोर रही है बाकी।
देख देख के राह तुम्हारी, बैरन अंखिया तांकि॥
कहि उदय ना हो जाये घात, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥

रात समय हनुमान संजीवन, ले सेना में आये।
झूमर लाली धन्य बजरंगी लक्ष्मण प्राण बचाए॥
तब जाग उठे बलवान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 2


आ लौट के आजा हनुमान – 3

आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं।
जानकी के बसे तुममे प्राण, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


लंका जरा के सब को हरा के, तुम्ही खबर सिय की लाये।
पर्वत उठा के संजीवन ला के, तुमने लखन जी बचाये।
हे बजरंगी बलवान, तुम्हे हम याद दिलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


जिसको प्रभु ने संघारा, पहले था रावण एक ही धरा पे।
तुमने सवारे थे काज सारे, प्रभु को दिया था सहारा।
जग में हे वीर सुजान, सभी तेरे गुण गाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


है धरम संकट में धर्म फिर से, अब खेल कलयुग ने खेले।
हैं लाखों रावण अब तो यहाँ पे, कब तक लड़े प्रभु अकेले।
जरा देख लगा के ध्यान, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


है राम जी बिन तेरे अधूरे, अंजनी माँ के प्यारे।
भक्तो के सपने करने को पूरे, आजा पवन के दुलारे।
करने जग का कल्याण, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं।
जानकी के बसे तुममे प्राण, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


Hanuman Bhajan



Bolo Maa Ke Jaikare, Mit Jaye Sankat Sare – Lyrics in Hindi


बोलो माँ के जयकारे, मिट जाये संकट सारे

बोलो माँ के जयकारे, मिट जाये संकट सारे
मिट जाये संकट सारे, भर देगी माँ भंडारे

भर देगी माँ भंडारे, कर देगी वारे न्यारे
कर देगी वारे न्यारे, तुम बोलो रे जयकारे


तुम बोलो रे जयकारे, पहुचेंगे माँ के द्वारे
पहुचेंगे माँ के द्वारे, माँ बैठी राह निहारे

माँ बैठी राह निहारे, बैठी है खोल भंडारे
जो बोलेगा जयकारे, माँ उसके भाग सँवारे


ऊँचे पहाड़ो डेरा माँ का,
पथरीली और कठिन चढाई
मंजिल कट जायेगी यूँही.
मिल कर जयकारे बोलो रे भाई
मिल कर जयकारे बोलो रे भाई


जिसने गाया उसने पाया
जिसने नाम की धुनी लगाई
उसके सब संकट हरती है
पल भर में वैष्णो महामाई
पल भर में वैष्णो महामाई


जरा प्रेम से बोलो, जय माता दी
जरा जोर से बोलो, जय माता दी
अरे मिल के बोलो, जय माता दी
भाई दिल से बोलो, जय माता दी

माँ पार उतारे, जय माता दी
माँ कष्ट निवारे, जय माता दी


मोल ना लगता, जय माता दी
होठो पर सजता, जय माता दी
अरे ताली बजा के, जय माता दी
जरा शीश झुका के, जय माता दी

आते जाते, जय माता दी
तुम करो न बाते, जय माता दी
अरे बोल रे भक्ता, जय माता दी
तेरा कुछ नहीं घटता, जय माता दी

अरे आगे वालो, जय माता दी
पीछे वालो, जय माता दी


माँ शेरा वाली, जय माता दी
माँ मेहरा वाली, जय माता दी
माँ अष्टभुजी है, जय माता दी
क्या खूब सजी है, जय माता दी

माँ आदि भवानी, जय माता दी
माँ जग कल्याणी, जय माता दी
है शेर सवारी, जय माता दी
लगती बड़ी प्यारी, जय माता दी


माँ चक्र धरनी, जय माता दी
कष्ट हारिनी, जय माता दी
सबकी रखवाली, जय माता दी

माँ भोली भली, जय माता दी
माँ वैष्णव रानी, जय माता दी
अम्बे महारानी, जय माता दी

मा देके दर्शन, जय माता दी
कर देगी पावन, जय माता दी


बोलो माँ के जयकारे, मिट जाये संकट सरे
मिट जाये संकट सारे, भर देगी माँ भंडारे

भर देगी माँ भंडारे, कर देगी वारे न्यारे
कर देगी वारे न्यारे, तुम बोलो रे जयकारे


अरे बोलो जय जयकारे, पहुचेंगे माँ के द्वारे
पहुचेंगे माँ के द्वारे, माँ बैठी राह निहारे

माँ बैठी राह निहारे, बैठी है खोल भंडारे
जो बोलेगा जयकारे, माँ उसके भाग सँवारे


ये हाथी मत्था, जय माता दी
भक्तो का जत्था, जय माता दी
लो भवन आ गया, जय माता दी
अब कमी रही क्या, जय माता दी

यहाँ खुल्ले दर्शन, जय माता दी
करते है सब जन, जय माता दी
तुम दर्शन कर लो, जय माता दी
झोली भर लो, जय माता दी


इस गुफा के अन्दर, जय माता दी
बड़ा सोना मंदिर, जय माता दी
है अजब नज़ारा, जय माता दी
है स्वर्ग से प्यारा, जय माता दी

ये तीन पिंडिया, जय माता दी
है तीन शक्तिया, जय माता दी
फिर अंतिम दर्शन, जय माता दी
नयनो का वंदन, जय माता दी


देखो माँ का पवन धाम,
की बनते सब के बिगड़े काम
देखो माँ का पवन धाम,
हां बनते सब के बिगड़े काम
देखो माँ का पवन धाम

बोलो माँ के जयकारे, मिट जाये संकट सारे
मिट जाये संकट सारे, भर देगी माँ भंडारे


Bolo Maa Ke Jaikare, Mit Jaye Sankat Sare

Kumar Vishu


Durga Bhajan



Bolo Maa Ke Jaikare, Mit Jaye Sankat Sare – Lyrics in English


Bolo Maa Ke Jaikare, Mit Jaye Sankat Sare

Bolo Maa ke jaikare,
mit jaaye sankat saare
Mit jaaye sankat saare,
bhar degi Maa bhandaare

Bhar degi Maa bhandaare,
kar degee vaare nyaare
Kar degi vaare nyaare,
tum bolo re jaikare


Tum bolo re jaikare,
pahuchenge Maa ke dware
Pahuchenge Maa ke dware,
Maa baithi raah nihaare

Maan baithi raah nihaare,
baithi hai khol bhandaare
Jo bolega jaikare,
Maa uske bhaag sanvaare


Oonche pahaado dera Maa ka,
Patharili aur kathin chadhai
Manjil kat jaayegi yoonhi.
Mil kar jaikare bolo re bhai
Mil kar jaikare bolo re bhai


Jisne gaya usne paaya
Jisne naam ki dhuni lagai
Uske sab sankat harati hai
Pal bhar mein Vaishno Mahaamai
Pal bhar mein Vaishno Mahaamai


Jara prem se bolo, Jai Mata Di
Jara jor se bolo, Jai Mata Di
Are mil ke bolo, Jai Mata Di
Bhai dil se bolo, Jai Mata Di

Maan paar utaare, Jai Mata Di
Maan kasht nivaare, Jai Mata Di


Mol na lagata, Jai Mata Di
Hotho par sajata, Jai Mata Di
Are taali baja ke, Jai Mata Di
Jara shish jhuka ke, Jai Mata Di

Aate jaate, Jai Mata Di
Tum karo na baate, Jai Mata Di
Are bol re bhakta, Jai Mata Di
Tera kuchh nahin ghatata, Jai Mata Di
Are aage walo, Jai Mata Di
Pichhe walo, Jai Mata Di


Maa Shera wali, Jai Mata Di
Maa Meharo wali, Jai Mata Di
Maa Ashtabhuji hai, Jai Mata Di
Kya khoob saji hai, Jai Mata Di

Maa Adi Bhavaani, Jai Mata Di
Maa Jag Kalyani, Jai Mata Di
Hai sher savaari, Jai Mata Di
Lagati badi pyaari, Jai Mata Di


Maa chakra dharni, Jai Mata Di
Kasht haarini, Jai Mata Di
Sabaki rakhavaali, Jai Mata Di

Maan bholi bhali, Jai Mata Di
Maan Vaishno rani, Jai Mata Di
Ambe maharani, Jai Mata Di

Ma deke darshan, Jai Mata Di
Kar degi paavan, Jai Mata Di


Bolo Maa ke jaikare,
mit jaaye sankat sare
Mit jaaye sankat saare,
bhar degi Maa bhandaare

Bhar degi Maa bhandaare,
kar degi vaare nyaare
Kar degi vaare nyaare,
tum bolo re jaikare


Are bolo jay jaikare,
pahuchenge Maa ke dvaare
Pahuchenge Maa ke dvaare,
Maa baithi raah nihaare

Maan baithi raah nihaare,
baithi hai khol bhandaare
Jo bolega jaikare,
Maa usake bhaag sanvaare


Ye haathi mattha, Jai Mata Di
Bhakto ka jattha, Jai Mata Di
Lo bhavan aa gaya, Jai Mata Di