Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi – Lyrics in Hindi


भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं

भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं
कपि से उरिन हम नाहीं

भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं


सौ योजन, मर्याद समुद्र की
ये कूदी गयो छन माहीं।
लंका जारी, सिया सुधि लायो
पर गर्व नहीं मन माहीं॥

कपि से उरिन हम नाहीं
भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं


शक्तिबाण, लग्यो लछमन के
हाहा कार भयो दल माहीं।
धौलागिरी, कर धर ले आयो
भोर ना होने पाई॥

कपि से उरिन हम नाहीं
भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं


अहिरावन की भुजा उखारी
पैठी गयो मठ माहीं।
जो भैया, हनुमत नहीं होते
मोहे, को लातो जग माहीं॥

कपि से उरिन हम नाहीं
भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं


आज्ञा भंग, कबहुं नहिं कीन्हीं
जहाँ पठायु तहाँ जाई।
तुलसीदास, पवनसुत महिमा
प्रभु निज मुख करत बड़ाई॥

कपि से उरिन हम नाहीं
भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं

कपि से उरिन हम नाहीं
भरत भाई, कपि से उरिन हम नाहीं


Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi

Anup Jalota


Hanuman Bhajan



Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi – Lyrics in English


Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi

Bharat bhai, Kapi se urin hum nahi
Kapi se urin hum nahi
Bharat bhai, Kapi se urin hum naahi

Sau yojan, maryaad samudra ki
Ye kudi gayo chhan maahin
Lanka jaari, Siya sudhi laayo
Par garv nahin man maahin

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhaai, Kapi se uri hum nahi

Shakti baan, lagyo Lachhaman ke
Haaha kaar bhayo dal maahi
Dhaulaagiri, kar dhar le aayo
Bhor na hone pai

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhai, Kapi se urin ham naahi

Ahiraavan ki bhuja ukhaari
Paithi gayo math maahin
Jo bhaiya, Hanumat nahin hote
Mohe, ko laato jag maahin

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhai, Kapi se urin hum naahin

Aagya bhang, kabahun nahin kinhin
Jahaan pathaayu tahaa jai
Tulasidas, Pavanasut mahima
Prabhu nij mukh karat badai

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhaai Kapee se urin ham nahi

Bharat bhaai Kapi se urin hum nahi
Kapi se urin hum nahi


Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi

Anup Jalota


Hanuman Bhajan



Bajrangbali Meri Naav Chali – Lyrics in English


Bajrangbali Meri Naav Chali

Bajrang bali meri naav chali,
Bajrang bali meri naav chali
Meri naav ko paar laga dena

Mujhe maya moh ne gher liya,
mujhe maya moh ne gher liya
Santaap hriday ka mita dena,
Bajrang bali meri nav chali


Mai das to aapka janam se hu,
mai das to aapka janam se hu
Balak aur shishya bhi dharm se hoo,
balak aur shishya bhi dharm se hoo

Nirlajja vimukh nij karma se hu,
nirlajja vimukh nij karma se hu
Chit se mera dosh bhula dena,

Bajrang bali meri naav chali
Meri naav ko paar lagaa denaa


Durbal garib aur deen bhi hu,
durbal garib aur deen bhi hu
Nij karma kriya gat ksheed bhi hu,

Balbeer tere adheen hu mai
Balbeer tere adheen hu mai,
meri bigadi baat bana dena

Bajrang bali meri nav chali
Meri naav ko paar laga dena


Bal mujhko de nirbhay kardo,
bal mujhko de nirbhay kardo
Yash shakti meri akshay kardo,
yash shakti meri akshay kardo

Mera jeevan amratmay kardo,
mera jeevan amratmay kardo
Sanjeevani mujhe pila dena,

Bajrang bali meri naav chalee
Meri naav ko paar lagaa dena


Karuna nidhi naam to aapka hai,
karuna nidhi naam to aapka hai
Tum raam doot aviraam prabhu,

chhota sa hai ek kaam mera
Shri ram se mohe mila dena,

Bajrang bali meri nav chalee
Meri naav ko paar laga dena


Bajrang bali meri naav chali,
Bajrang bali meri nav chali
Meri naav ko paar laga dena

Mujhe maya moh ne gher liya,
mujhe maya moh ne gher liyaa
Santaap harday ka mita dena,


Bajrangbali Meri Naav Chali


Hanuman Bhajan



Bajrangbali Meri Naav Chali – Lyrics in Hindi


बजरंगबली मेरी नाव चली

बजरंगबली मेरी नाव चली,
बजरंगबली मेरी नाव चली,
मेरी नाव को पार लगा देना

मुझे माया मोह ने घेर लिया,
मुझे माया मोह ने घेर लिया
संताप ह्रदय का मिटा देना,

बजरंगबली मेरी नाव चली


मैं दास तो आपका जन्म से हूँ,
मैं दास तो आपका जन्म से हूँ
बालक और शिष्य भी धर्म से हूँ,
बालक और शिष्य भी धर्म से हूँ

निर्लज विमुख निज कर्म से हूँ,
निर्लज विमुख निज कर्म से हूँ
चित में मेरा दोष भुला देना,
बजरंगबली मेरी नाव चली
मेरी नाव को पार लगा देना


दुर्बल गरीब और दीन भी हूँ,
दुर्बल गरीब और दीन भी हूँ
निज कर्म क्रिया गत क्षिद् भी हूँ
निज कर्म क्रिया गत क्षिद् भी हूँ

बलवीर तेरे आधीन हूँ मैं
बलवीर तेरे आधीन हूँ मैं
मेरी बिगड़ी बात बना देना
बजरंगबली मेरी नाव चली
मेरी नाव को पार लगा देना


बल मुझको दे निर्भय कर दो,
बल मुझको दे निर्भय कर दो
यश शक्ति मेरी अक्षय कर दो,
यश शक्ति मेरी अक्षय कर दो

मेरा जीवन अमृतमय कर दो,
मेरा जीवन अमृतमय कर दो
संजीवनी मुझे पिला देना,
बजरंगबली मेरी नाव चली
मेरी नाव को पार लगा देना


करूणानिधि नाम तो आपका है,
करूणानिधि नाम तो आपका है
तुम रामदूत अभिराम प्रभु,
छोटा सा है एक काम मेरा
श्री राम से मोहे मिला देना,

बजरंगबली मेरी नाव चली
मुझे माया मोह ने घेर लिया,
मुझे माया मोह ने घेर लिया
मेरी नाव को पार लगा देना


बजरंगबली मेरी नाव चली,
बजरंगबली मेरी नाव चली,
मेरी नाव को पार लगा देना
मुझे माया मोह ने घेर लिया,
मुझे माया मोह ने घेर लिया
संताप ह्रदय का मिटा देना


बजरंगबली मेरी नाव चली
बजरंगबली मेरी नाव चली


Bajrangbali Meri Naav Chali


Hanuman Bhajan



Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Mein – Lyrics in Hindi


आना पवन कुमार, हमारे हरी कीर्तन में

आना पवन कुमार हमारे हरी कीर्तन में,
आना अंजनी के लाल हमारे हरी कीर्तन में
[आना पवन कुमार हमारे हरी कीर्तन में]


आप भी आना संग में रामजी को लाना,
लाना जनक दुलार हमारे हरी कीर्तन में,
[आना पवन कुमार……]


भरत जी को लाना, लक्ष्मण जी को लाना,
लाना सब परिवार हमारे हरी कीर्तन में,
[आना पवन कुमार……]


कृष्ण जी को लाना और राधा जी को लाना,
लाना लखदातार हमारे हरी कीर्तन में,
[आना पवन कुमार……]


शिव जी को लाना, मैया जी को लाना,
लाना मदन मुरार हमारे हरी कीर्तन में,
[आना पवन कुमार……]


सुमति को लाना, कुमति को हटाना,
करना बेड़ा पार हमारे हरी कीर्तन में,
[आना पवन कुमार……]


कावड़ संघ पे कृपा कर के सुनलो मेरी पुकार,
हमारे हरी कीर्तन में आना,
[आना पवन कुमार……]


आना पवन कुमार हमारे हरी कीर्तन में,
आना अंजनी के लाल हमारे हरी कीर्तन में


Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Me

Lakhbir Singh Lakha


Hanuman Bhajan



आना पवन कुमार भजन का आध्यात्मिक महत्व

आना पवन कुमार हमारे हरी कीर्तन में भजन में भक्त हनुमानजी से अपने हरि-कीर्तन में आने की प्रार्थना कर रहा है। और साथ ही साथ, श्री राम, लक्मणजी, शिवजी, माँ पार्वती और अन्य देवताओं को भी साथ लाने की प्रार्थना कर रहा है।

हनुमानजी श्री राम के अनन्य भक्त हैं और उनकी शक्ति और साहस के लिए जाने जाते हैं। भक्त हनुमानजी की उपस्थिति से अपने हरि-कीर्तन में अधिक शक्ति और आध्यात्मिकता आने की उम्मीद करता है।

आना पवन कुमार हमारे हरी कीर्तन में

आना पवन कुमार हमारे हरी कीर्तन में पंक्ति में, भक्त हनुमानजी को “पवन कुमार” और “अंजनी के लाल” कहकर संबोधित करता है। ये दोनों नाम हनुमानजी की शक्ति और साहस का प्रतीक हैं। हनुमानजी वायु के पुत्र हैं और उन्हें भगवान शिव का अवतार माना जाता है। इसलिए हनुमानजी को अक्सर “पवन कुमार” कहा जाता है, जिसका अर्थ है पवन पुत्र, वायु के पुत्र।

आप भी आना संग में रामजी को लाना – भक्त हनुमानजी से अपने साथ रामजी को लाने का अनुरोध करता है। रामजी भगवान विष्णु के अवतार हैं और उन्हें सभी देवताओं में सबसे दयालु और करुणामयी माना जाता है। भक्त रामजी की उपस्थिति से अपने हरि-कीर्तन में अधिक शांति और आनंद आने की उम्मीद करता है।

भजन की पंक्तियाँ भक्ति की शक्ति का वर्णन करती हैं और भक्ति के महत्व को दर्शाती हैं। भक्त हनुमानजी और रामजी जैसे दिव्य शक्तियों का आह्वान करके अपने जीवन में सकारात्मक परिवर्तन ला सकता है। भक्ति हमें भगवान के करीब लाती है और हमें उनकी शक्ति और आशीर्वाद प्राप्त करने में मदद करती है।

आप भी आना संग में रामजी को लाना

भक्त हनुमानजी और रामजी को अपने आध्यात्मिक मार्गदर्शकों के रूप में देख सकता है। वह उनकी उपस्थिति से आध्यात्मिक ज्ञान और मार्गदर्शन प्राप्त करने की उम्मीद कर सकता है।

जब भक्त किसी भक्ति-समारोह में भगवान का ध्यान करते हैं, तो वे भगवान के करीब आते हैं और उनके साथ एक विशेष संबंध बनाते हैं। भक्ति से भगवान प्रसन्न होते हैं, और वे अपने भक्तों को आशीर्वाद और मार्गदर्शन देते हैं।

इसलिए, हम सभी अपने जीवन में आध्यात्मिक मार्गदर्शन और सहायता के लिए भगवान का आह्वान कर सकते हैं। जब हम भगवान की भक्ति करते हैं, तो हम उनके साथ एक गहरे संबंध बनाते हैं, जो हमें जीवन की चुनौतियों का सामना करने और अपनी पूर्ण क्षमता तक पहुंचने में मदद कर सकता है।


Hanuman Bhajan



Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Mein – Lyrics in English


Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Me

Aana pawan kumar hamare hari kirtan mein,
Aana anjanee ke laal hamaare hari kirtan mein

[Aana pawan kumar hamare hari kirtan mein]


Aap bhee aana sang mein Ramji ko laana,
Laana janak dulaar hamaare hari kirtan mein,
[Aana pavan kumaar……]


Bharat ji ko laana, Lakshman ji ko laana,
Laana sab parivaar hamaare hari kirtan mein,
[Aana pavan kumaar……]


Krishna ji ko laana aur Radha ji ko laana,
Laana lakhadaataar hamaare hari kirtan mein,
[Aana pavan kumaar……]


Shiv ji ko laana, Maiya ji ko laana,
Aana madan-muraar hamaare hari kirtan mein,
[Aana pavan kumaar……]


Sumati ko laana, kumati ko hataana,
Karana beda paar hamaare hari kirtan mein,
[Aana pavan kumaar……]


Kaavad sangh pe krpa kar ke sunalo meri pukaar,
Hamaare hari kirtan mein aana,
[Aana pavan kumaar……]


Aana Pawankumar hamare hari kirtan me,
Aana Anjanee ke laal hamaare hari kirtan me


Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Me

Lakhbir Singh Lakha


Hanuman Bhajan



Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Mein – Spiritual Importance

In Aana pawan kumar hamare hari kirtan mein bhajan, the devotee is praying to Hanumanji to come to his hari-kirtan. He is also praying to bring Shree Raam, Laxman, Shivji, Maa Parvati and other gods also to his Hari Kirtan..

Hanumanji is an ardent devotee of Shri Ram and is known for his strength and courage. The devotee expects more power and spirituality in his hari-kirtan from the presence of Hanumanji.

Aana Pawan Kumar Hamare Hari Kirtan Mein

In Aana pawan kumar hamare hari kirtan mein line, the devotee addresses Hanumanji as “Pawan Kumar” and “Anjani’s son”. Both these names symbolize the power and courage of Hanumanji. Hanumanji is the son of Vayu and is considered to be an incarnation of Lord Shiva. Hence Hanumanji is often called “Pawan Kumar”, which means son of wind, son of Vayu.

Aap bhee aana sang mein Ramji ko laana – The devotee requests Hanumanji to bring Ramji with him. Ramji is an incarnation of Lord Vishnu and is considered to be the most kind and compassionate of all the gods. The devotee expects more peace and joy in his hari-kirtan from the presence of Ramji.

The lines of the bhajan describe the power of devotion and also show the importance of bhakti. The devotee can bring positive changes in his life, by invoking divine powers of Gods like Hanumanji and Ramji. Bhakti brings us closer to God and helps us to receive his power and blessings.

Aap bhi aana sang mein Ramji ko laana

The devotee can look upon Hanumanji and Ramji as his spiritual guides. He can expect to receive spiritual enlightenment and guidance from his presence.

When devotees meditate on the Lord in a devotional ceremony like Hari Kirtan, they come closer to the Lord and form a special relationship with Him. Devotion pleases the Lord, and He blesses and guides His devotees.

Therefore, we can all call upon the Lord for spiritual guidance and help in our lives. When we worship God, we build a deeper relationship with him, which can help us face life’s challenges and reach our full potential.


Hanuman Bhajan



Aa Laut Ke Aaja Hanuman – Lyrics in English


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 1

Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.
Lakshman ke bacha le praan, tujhe tere Ram bulaate hai.

[Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman.]

Pyaare pavanasut laane sanjeevan, kyon ab tak na aaye.
Ro ro ke main to tujhako pukaaroon, nar baanar ghabaraaye (kumhalaaye).
Chahun or dikhe samashaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
Or –
Sab lok bhaye sunasaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Dharati pe meri aankhon ka taara, ghaayal avastha mein sota.
Haay lakhan apanee maata ka, beta hai ikalauta.
Kab sudh loge hanumaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Beetee saaree rain ke ab to, kshan bhar bhee na baakee.
Dekhat dekhat raah tumhaari, bairan ankhiyaan taanki (thaaki).
Sooryoday lega jaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Pahali kiran ugane na payee, le aaye sanjeevan.
Moorchha door karee lakshman ki, tan kar deenha kanchan.
Bajarang too hee balavaan, tujhe tere Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja Hanuman…]

Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.
Lakshman ke bacha le praan, tujhe tere Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tujhe tere Ram bulaate hai.


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 1


Hanuman Bhajan



Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 2

Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.
Lakshman ke bacha le too praan, tumhe shree Ram bulaate hai.
[Aa laut ke aaja hanumaan, tumhe shree Ram bulaate hai]

Gaye pavan soot laane sanjeevan, ab tak kyon nahee aaye.
Senapati sugreev pukaare, nar baanar ghabaraaye.
Sab log bhaye sunasaan, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.

Kabhee tadapate kabhee bilakhate, jeebhar ke prabhu rote.
Aaye lakhan tum, apanee maan ke ho ikalaute bete.
Yu rudan karat hai mahaan, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.

Beet gayee sab rain ghadee, ab bhor rahee hai baakee.
Dekh dekh ke raah tumhaaree, bairan ankhiya taanki.
Kahi uday na ho jaaye ghaat, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.

Raat samay Hanumaan sanjeevan, le sena mein aaye.
Jhoomar laalee dhany bajarangee lakshman praan bachae.
Tab jaag uthe balavaan, tumhe shree Ram bulaate hai.
Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hai.


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 2


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 3

Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hain.
Janaki ke base tumame praan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Lanka jara ke sab ko hara ke, tumhee khabar Siy kee laaye.
Parvat utha ke sanjeevan la ke, tumane lakhan jee bachaaye.
He bajarangee balavaan, tumhe ham yaad dilaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Jisako prabhu ne sanghaara, pahale tha raavan ek hee dhara pe.
Tumane savaare the kaaj saare, prabhu ko diya tha sahaara.
Jag mein he veer sujaan, sabhee tere gun gaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Hai dharam sankat mein dharm phir se, ab khel kalayug ne khele.
Hain laakhon raavan ab to yahaan pe, kab tak lade prabhu akele.
Jara dekh laga ke dhyaan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Hai Ram jee bin tere adhoore, anjanee maan ke pyaare.
Bhakto ke sapane karane ko poore, aaja pavan ke dulaare.
Karane jag ka kalyaan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman

Aa laut ke aaja Hanuman, tumhe shree Ram bulaate hain.
Jaanakee ke base tumame praan, tumhe shree Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman


Hanuman Bhajan



Aa Laut Ke Aaja Hanuman (3 Versions) – Lyrics in Hindi


आ लौट के आजा हनुमान – 1

आ लौट के आजा हनुमान, तुझे तेरे राम बुलाते है।
लक्ष्मण के बचा ले प्राण, तुझे तेरे राम बुलाते है॥

[आ लौट के आजा हनूमान, तुझे तेरे राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान॥]


प्यारे पवनसुत लाने संजीवन, क्यों अब तक ना आए।
रो रो के मैं तो तुझको पुकारूँ, नर बानर घबराये (कुम्हलाये)।
चहुँ ओर दिखे समशान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
Or
सब लोक भये सुनसान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


धरती पे मेरी आँखों का तारा, घायल अवस्था में सोता।
हाय लखन अपनी माता का, बेटा है इकलौता।
कब सुध लोगे हनुमान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


बीती सारी रैन के अब तो, क्षण भर भी ना बाकी।
देखत देखत राह तुम्हारी, बैरन अँखियाँ तांकि (थाकि)।
सूर्योदय लेगा जान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


पहली किरण उगने ना पाई, ले आए संजीवन।
मूर्छा दूर करी लक्ष्मण की, तन कर दीन्हा कंचन।
बजरंग तू ही बलवान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनूमान…]


आ लौट के आजा हनुमान, तुझे तेरे राम बुलाते है।
लक्ष्मण के बचा ले प्राण, तुझे तेरे राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनूमान, तुझे तेरे राम बुलाते है॥


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 1


Hanuman Bhajan



आ लौट के आजा हनुमान – 2

आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
लक्ष्मण के बचा ले तू प्राण, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥
[आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है]

गए पवन सूत लाने संजीवन, अब तक क्यों नही आये।
सेनापति सुग्रीव पुकारे, नर बानर घबराये॥
सब लोग भये सुनसान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥

कभी तडपते कभी बिलखते, जीभर के प्रभु रोते।
आये लखन तुम, अपनी माँ के हो इकलौते बेटे॥
यु रुदन करत है महान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥

बीत गयी सब रैन घड़ी, अब भोर रही है बाकी।
देख देख के राह तुम्हारी, बैरन अंखिया तांकि॥
कहि उदय ना हो जाये घात, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥

रात समय हनुमान संजीवन, ले सेना में आये।
झूमर लाली धन्य बजरंगी लक्ष्मण प्राण बचाए॥
तब जाग उठे बलवान, तुम्हे श्री राम बुलाते है।
आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते है॥


Aa Laut Ke Aaja Hanuman – 2


आ लौट के आजा हनुमान – 3

आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं।
जानकी के बसे तुममे प्राण, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


लंका जरा के सब को हरा के, तुम्ही खबर सिय की लाये।
पर्वत उठा के संजीवन ला के, तुमने लखन जी बचाये।
हे बजरंगी बलवान, तुम्हे हम याद दिलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


जिसको प्रभु ने संघारा, पहले था रावण एक ही धरा पे।
तुमने सवारे थे काज सारे, प्रभु को दिया था सहारा।
जग में हे वीर सुजान, सभी तेरे गुण गाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


है धरम संकट में धर्म फिर से, अब खेल कलयुग ने खेले।
हैं लाखों रावण अब तो यहाँ पे, कब तक लड़े प्रभु अकेले।
जरा देख लगा के ध्यान, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


है राम जी बिन तेरे अधूरे, अंजनी माँ के प्यारे।
भक्तो के सपने करने को पूरे, आजा पवन के दुलारे।
करने जग का कल्याण, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


आ लौट के आजा हनुमान, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं।
जानकी के बसे तुममे प्राण, तुम्हे श्री राम बुलाते हैं॥
आ लौट के आजा हनुमान


Hanuman Bhajan



Jai Ho Jai Ho Tumhari Ji Bajrangbali – Lyrics in English


Jai Ho Jai Ho Tumhari Ji Bajrangbali

Jai ho jai ho tumhari ji Bajrang bali
Le ke Shiv roop aana gazab ho gaya.
Treta yug mein the, tum aaye dwapar mein bhi
Tera kalayug mein aana gazab ho gaya.

Jay ho,
Jai ho jai ho tumhari ji Bajrang bali


Bachapan ki kahaani niraali badi
Jab lagi bhookh Bajarang machalane lage.
Phal samajh kar ude aap aakaash mein
Tera suraj ko khaana gazab ho gaya.

Jai ho jai ho tumhari ji Bajrang bali


Koode lanka mein jab mach gayi khalabali
Maare chun chun ke asuron ko Bajarang-bali.
Maar daale akshay ko patak kar vahi
Tera lanka jalaana gazab ho gaya.

Jai ho jai ho tumhari ji Bajrang bali


Aake shakti lagi jo lakhan laal ko
Ram ji dekh roye lakhan laal ko.
Leke sanjivan booti pavan veg se
Poora parvat uthaana gazab ho gaya.

Jai ho jai ho tumhari ji Bajrang bali


Jab Vibhishan sang baithe the Shri Ramji
Aur charano mein haajir the Hanumanji.
Sun ke taana Vibhishan ka anjani ke laal
Phaad sina dikhaana gazab ho gaya.


Jai Ho Jai Ho Tumhari Ji Bajrangbali

Lakha


Hanuman Bhajan



Jai Ho Jai Ho Tumhari Ji Bajrangbali – Lyrics in Hindi


जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली

जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया।
त्रेता युग में थे, तुम आये द्वापर में भी
तेरा कलयुग में आना गज़ब हो गया॥

जय हो,
जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली


बचपन की कहानी निराली बड़ी
जब लगी भूख बजरंग मचलने लगे।
फल समझ कर उड़े आप आकाश में
तेरा सूरज को खाना गज़ब हो गया॥

जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया।


कूदे लंका में जब मच गयी खलबली
मारे चुन चुन के असुरों को बजरंगबली।
मार डाले अक्षय को पटक कर वही
तेरा लंका जलाना गज़ब हो गया॥

जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया।


आके शक्ति लगी जो लखन लाल को
राम जी देख रोये लखन लाल को।
लेके संजीवन बूटी पवन वेग से
पूरा पर्वत उठाना गज़ब हो गया॥

जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया।


जब विभिषण संग बैठे थे श्री रामजी
और चरणों में हाजिर थे हनुमानजी।
सुन के ताना विभिषण का अंजनी के लाल
फाड़ सीना दिखाना गज़ब हो गया॥

जय हो जय हो तुम्हारी जी बजरंगबली
ले के शिव रूप आना गज़ब हो गया।

Jai Ho Jai Ho Tumhari Ji Bajrangbali

Lakha


Hanuman Bhajan