Gajanana Shree Ganaraya – Lyrics in Marathi – Hindi


Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

गजानना श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
मंगलमुर्ती श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


सिंदुरचर्चित धवळे अंग, चंदन उटी खुलवी रंग
बघता मानस होते दंग

जीव जडला चरणी तुझिया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


गौरीतनया भालचंद्रा, देवा कृपेच्या तू समुद्रा
वरदविनायक करुणागारा

अवघी विघ्ने नेसी विलया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


मंगलमुर्ती श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

Lata Mangeshkar


Ganesh Bhajan



Gajanana Shree Ganaraya – Lyrics in English


Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya – 2

Mangal moorti shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Sindur charchit dhavale anga
Chandan uti khulavi rang
Baghata maanas hote dang

Jeev jadala charani tujhiya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gauri-tanaya bhal-chandra
Deva krupechya tu samudraa
Varadvinayak karuna-gara

Avaghi vighne nesi vilayaa
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Mangal moorti shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

Lata Mangeshkar


Ganesh Bhajan



Sankat Nashan Ganesh Stotra – with Meaning


Ganesh Bhajan

संकटनाशन गणेश स्तोत्रं – अर्थसहित


नारद उवाच,
प्रणम्य शिरसा देवं गौरीपुत्रं विनायकम्।
भक्तावासं स्मरेन्नित्यं आयुःकामार्थ सिद्धये॥१॥
  • नारद जी कहते हैं,
  • पार्वतीनन्दन श्रीगणेश जी को सिर झुकाकर प्रणाम करे। और फिर
  • अपनी आयु, कामना और अर्थ की सिद्धि के लिये उन भक्तनिवासका (श्रीगणेशजीका) नित्य स्मरण करें
प्रथमं वक्रतुंण्डं च एकदन्तं द्वितीयकम।
तृतीयं कृष्णपिंगाक्षं गजवक्त्रं चतुर्थकम॥॥२॥
  • पहला वक्रतुण्ड, दूसरा एकदन्त
  • तीसरा कृष्णपिंगाक्ष, चौथा गजवक्त्र

(कृष्णपिंगाक्ष – काली और भूरी आंखोवाले
गजवक्त्रं – हाथीके से मुखवाले)

लम्बोदरं पंचमं च षष्ठं विकटमेव च।
सप्तमं विघ्नराजं च धूम्रवर्णं तथाष्टमम्॥३॥
  • पाँचवां लम्बोदर, छठा विकट,
  • सातवाँ विघ्नराजेन्द्र, आठवाँ धूम्रवर्णं

(लम्बोदर – बड़े पेटवाले
विकट – विकराल
विघ्नराजेन्द्र – विघ्नोका नाश करने वाले राजाधिराज)

नवमं भालचन्द्रं च दशमं तु गजाननम्।
एकादशं गणपतिं द्वादशं तु गजाननम्॥४॥
  • नवाँ भालचन्द्र, दसवाँ विनायक,
  • ग्यारहवाँ गणपति और बारहवाँ गजानन

(भालचन्द्र – जिसके ललाटपर चंद्रमा सुशोभित है)

द्वादशैतानि नामामि त्रिसन्ध्यं य: पठेन्नर:।
न च विघ्नभयं तस्य सर्वसिद्धिकरं प्रभो॥५॥
  • इन बारह नामों का जो व्यक्ति तीनों संध्याओं में (प्रात:, मध्याह्न और सायंकाल में) पाठ करता है,
  • उसे किसी भी तरह के विघ्न का भय नहीं रहता है। इस प्रकार का स्मरण सब प्रकार की सिद्धियाँ देनेवाला है।
विद्यार्थी लभते विद्यां, धनार्थी लभते धनम्।
पुत्रार्थी लभते पुत्रान्-मोक्षार्थी लभते गतिम्॥६॥
  • इससे विद्याभिलाषी (विद्यार्थी) विद्या, धनार्थी (धन के अभिलाषी) धन,
  • पुत्रार्थी (पुत्र की इच्छा वाले) पुत्र तथा मुमुक्षु मोक्षगति प्राप्त कर लेता है।
जपेद गणपतिस्तोत्रं षडभिर्मासै: फलं लभेत्।
संवत्सरेण सिद्धिं च लभते नात्र संशय:॥७॥
  • इस गणपति स्तोत्रका जप करे तो छह महीने में इच्छित फल प्राप्त होता है और
  • एक वर्ष में पूर्ण सिद्धि प्राप्त हो जाती है, इसमें किसी प्रकार का सन्देह नहीं है.
अष्टभ्यो ब्राह्मणेभ्यश्च लिखित्वा य: समर्पयेत।
तस्य विद्या भवेत्सर्वा गणेशस्य प्रसादत:॥८॥
  • जो पुरुष इसे लिखकर आठ ब्राह्मणों को समर्पण करता है,
  • गणेशजी की कृपासे उसे सब प्राकरकी विद्या प्राप्त हो जाती है।
Shri Ganesh Mantra
Shri Ganesh Mantra

॥इति श्रीनारदपुराणे श्रीसंकटनाशन
गणेशस्तोत्रं सम्पूर्णम॥॥
  • इस प्रकार श्रीनारद पुराण में लिखा श्रीसंकटनाशनगणेशस्तोत्र सम्पूर्ण हुआ.

Sankat Nashan Ganesh Stotra Download + Print


Sankat Nashan Ganesh Stotra – Pranamya Shirasa download as

(For download – Ganesh Bhajan Download 1)

For Print – PDF | Image

Ganesh Bhajans

अष्टविनायक दर्शन (Ashtavinayak Darshan)

अष्टविनायक गणपति के मंदिरों के बारे में अधिक जानकरी के लिए, क्लिक करें –

Sankat Nashan Ganesh Stotra

Ketan Patwardhan

संकटनाशन गणेश स्तोत्रं


नारद उवाच:

प्रणम्य शिरसा देवं
गौरीपुत्रं विनायकम्।
भक्तावासं स्मरेन्नित्यं
आयुःकामार्थ सिद्धये॥१॥


प्रथमं वक्रतुंण्डं
एकदन्तं द्वितीयकम।
तृतीयं कृष्णपिंगाक्षं
गजवक्त्रं चतुर्थकम॥॥२॥


लम्बोदरं पंचमं च
षष्ठं विकटमेव च।
सप्तमं विघ्नराजं
(सप्तमं विघ्नराजेन्द्रं)
धूम्रवर्णं तथाष्टमम्॥३॥


नवमं भालचन्द्रं
दशमं तु गजाननम्
एकादशं गणपतिं
द्वादशं तु गजाननम्॥४॥


द्वादशैतानि नामामि
त्रिसन्ध्यं य: पठेन्नर:।
न च विघ्नभयं तस्य
सर्वसिद्धिकरं प्रभो॥५॥


विद्यार्थी लभते विद्यां,
धनार्थी लभते धनम्।
पुत्रार्थी लभते पुत्रान्-
-मोक्षार्थी लभते गतिम्॥६॥


जपेद गणपतिस्तोत्रं
षडभिर्मासै: फलं लभेत्।
संवत्सरेण सिद्धिं च
लभते नात्र संशय:॥७॥


अष्टभ्यो ब्राह्मणेभ्यश्च
लिखित्वा य: समर्पयेत।
तस्य विद्या भवेत्सर्वा
गणेशस्य प्रसादत:॥८॥

Sankat Nashan Ganesh Stotra

॥इति श्रीनारदपुराणे श्रीसंकटनाशन
गणेशस्तोत्रं सम्पूर्णम॥॥

Sankat Nashan Ganpati Stotra

Narada Uvacha:

Pranamya Shirasa Devam
Gauri Putram Vinayakam

Bhaktavasam Smaren-nityam
Ayuh-kamartha Siddhaye ||1||


Prathamam Vakratundam Cha
Ekadantam Dwitiyakam

Thritiyam Krishna Pingaaksham
Gajavaktram Chaturthakam ||2||


Lambodaram Panchamam Cha
Shashtam Vikatameva Cha

Saptamam Vighnarajam cha
(Saptamam Vighnarajendram)
Dhoomravarnam Thathashtamam ||3||


Navamam Bhal-chandram Cha
Dashamam Tu Vinayakam

Ekadasham Ganapatim
Dwadasham Tu Gajananam ||4|


Dwadashaitani Namani
Trisandhyam Yah Pathen-narah

Na Cha Vighna Bhayam Tasya
Sarvasiddhi Karam Prabho ||5||


Vidyarthi Labhate Vidyam
Dhanarthi Labhate Dhanam

Putrarthi Labhate Putraam
Moksharthi Labhate Gatim ||6||


Japeth Ganapathi Stotram
Shadbhir Masaihe Phalam Labheth

Samvatsarena Siddhim Cha
Labhate Nathra Samshayaha ||7||


Ashtabhyo Brahmanebhyash Cha
Likhitwa Yah Samarpayeth

Thasya Vidya Bhavet-sarva
Ganeshasya Prasad-tahaa ||8||

Sankat Nashan Ganesh Stotra
Shri Ganesh Stotra

|| Iti Shri Narad Purane Sankashtanashanam
Ganesh Stotram Sampurnam ||

Ganesh Bhajans

Ghar Mein Padharo Gajanan ji – Lyrics in Hindi


घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो

घर में पधारो गजाननजी लिरिक्स के इस पेज में पहले गणेश भजन के हिंदी लिरिक्स दिए गए है।

बाद में इस भजन का आध्यात्मिक महत्व दिया गया है और इसकी पंक्तियों से हमें कौन कौन सी बातें सीखने को मिलती है यह बताया गया है।

घर में पधारो गजाननजी भजन से हम गणपति जी को घर में आने के लिए प्रार्थना करते है। गणपति जी विघ्नहर्ता हैं, इसलिए हम उनसे अपने जीवन में आने वाली बाधाओं को दूर करने और उनकी कृपा और आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए प्रार्थना करते हैं।

भजन की पंक्तियों में हम गणपति जी के साथ अन्य देवताओं को भी आने का आग्रह करते है। जिससे की हम सभी देवताओं की कृपा और आशीर्वाद प्राप्त कर सके। सभी देवताओं की कृपा से भक्तों के जीवन में सुख, शांति और समृद्धि आती है।


Ghar Mein Padharo Gajanan ji Lyrics

घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो।
घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो।

रिद्धि सिद्धि लेके आओ गणराजा, मेरे घर में पधारो॥
[घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो]


राम जी आना, लक्ष्मण जी आना।
संग में लाना सीता मैया॥
मेरे घर में पधारो
[घर में पधारो गजाननजी….]


ब्रम्हा जी आना, विष्णु जी आना।
भोले शंकर जी को ले आना॥
मेरे घर में पधारो
[घर में पधारो गजाननजी….]


लक्ष्मी जी आना, गौरी जी आना।
सरस्वती मैया को ले आना॥
मेरे घर में पधारो
[घर में पधारो गजाननजी….]


विघ्न को हरना, मंगल करना।
कारज शुभ कर जाना॥
मेरे घर में पधारो
[घर में पधारो गजाननजी….]


घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो।
रिद्धि सिद्धि लेके आओ गणराजा, मेरे घर में पधारो॥


Ghar Mein Padharo Gajanan ji


Ganesh Bhajan



घर में पधारो गजाननजी भजन का आध्यात्मिक महत्व

घर में पधारो गजाननजी भजन में हम गणपति जी से अपने जीवन में सुख, शांति, सफलता और आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए प्रार्थना करते है।

इस भजन से हमें यह भी सिखने को मिलता है कि हमें सभी देवताओं के आगमन का आदरपूर्ण स्वागत करना चाहिए और उनकी उपस्थिति को महत्वपूर्ण मानना चाहिए, जिससे की हम उनकी कृपा तथा उनका आशीर्वाद प्राप्त कर सके।

घर में पधारो गजाननजी, मेरे घर में पधारो।
रिद्धि सिद्धि लेके आओ गणराजा, मेरे घर में पधारो॥

भजन की इस पहली पंक्ति में हम गणपति जी से अपने घर में आने की प्रार्थना करते है। साथ ही साथ गणपति जी से अपने घर में रिद्धि-सिद्धि लाने की भी प्रार्थना करते है।

रिद्धि-सिद्धि का अर्थ है धन, संपत्ति, ज्ञान और आध्यात्मिक शक्ति। रिद्धि का अर्थ है धन-धान्य, ऐश्वर्य और सुख-सुविधाएं, जबकि सिद्धि का अर्थ है आध्यात्मिक ज्ञान और शक्ति। भक्त चाहता है कि गणपति जी उसे इन दोनों वरदानों से उसे नवाजें।

जब गणेश भक्त कहता है घर में पधारो गजाननजी तो वह गणपति जी को अपने घर में आमंत्रित करता है ताकि वह अपने जीवन में सुख, शांति और सफलता प्राप्त कर सके। वह गणपति जी से अपने घर में आशीर्वाद और मार्गदर्शन देने की भी प्रार्थना करता है।

विघ्न को हरना, मंगल करना।
कारज शुभ कर जाना॥ मेरे घर में पधारो

इन पंक्तियों में भक्त गणपति जी से अपने घर में आने और सभी बाधाओं को दूर करने की भी प्रार्थना करता है।

वह गणपति जी से अपने घर में मंगल कार्यों को करने और सभी कार्यों को शुभ बनाने की भी प्रार्थना करता है।

भक्त को जब विश्वास होता है की भगवान् उसके साथ है तो वह जीवन में आने वाली बाधाओं से डरता नहीं है, लेकिन क्योंकि बाधाएं सफलता में बाधक बन सकती है, तो वह गणपति जी से इन बाधाओं को दूर करने और उसे सफलता की ओर ले जाने की प्रार्थना करता है।

राम जी आना, लक्ष्मण जी आना।
संग में लाना सीता मैया॥

ब्रम्हा जी आना, विष्णु जी आना।
भोले शंकर जी को ले आना॥

लक्ष्मी जी आना, गौरी जी आना।
सरस्वती मैया को ले आना॥

भजन की पंक्तियों में, भक्त अन्य देवताओं को भी अपने घर में आमंत्रित करता है। यह हमें सिखाती है की हमें सभी देवताओं में विश्वास करना चाहिए और उनकी कृपा प्राप्त करने के लिए प्रयास करना चाहिए।

जब भक्त सभी देवताओं को आने के लिए आमंत्रित करता है अर्थात वह विभिन्न देवताओं से विभिन्न वरदानों की प्रार्थना करता है। यह बात यह दर्शाती है की भक्त एक समग्र और संतुलित जीवन जीना चाहता है। वह केवल भौतिक सुख-सुविधाओं की इच्छा नहीं रखता, बल्कि आध्यात्मिक और नैतिक विकास भी चाहता है।


Ganesh Bhajan



Ghar Mein Padharo Gajanan ji – Lyrics in English


Ghar Mein Padharo Gajanan ji

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo.
Riddhi Siddhi leke aao Ganaraaja,
mere ghar me padharo.

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo

Ram ji aana, Lakshman ji aana.
Sang mein laana Sita maiya.
Mere ghar me padharo

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo.

Brahma ji aana, Vishnu ji aana.
Bhole Shankar ji ko le aana.
Mere ghar me padharo

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo.

Lakshmi ji aana, Gauri ji aana.
Saraswati maiya ko le aana.
Mere ghar me padharo

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo.

Vighna ko harana, Mangal karanaa.
Kaaraj shubh kar jaana.
Mere ghar me padharo

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo.

Ghar mein padharo Gajanan ji,
mere ghar me padharo.
Riddhi siddhi leke aao ganaraaja,
mere ghar me padharo.

Ghar Mein Padharo Gajanan ji


Ganesh Bhajan



Aao Aao Gajanan Hum Tumhe Bulate Hai – Lyrics in Hindi


आओ आओ गजानन, हम तुम्हे बुलाते है

आओ आओ गजानन,
हम तुम्हे बुलाते है॥
तुम्हे बुलाते है,
देवा हम तुम्हे बुलाते है॥

आओ आओ गजानन,
हम तुम्हे बुलाते है॥

जब जब कीर्तन करने को,
हम कहीं पे जाते है।
सबसे पहले जोर से,
गणपति वंदन गाते है॥

आओ आओ गजानन,
हम तुम्हे बुलाते है॥
तुम्हे बुलाते है,
देवा हम तुम्हे बुलाते है॥

खजराने से आओ गजानन,
लड्डुवन भोग लगाते है।
पान सुपारी और नारियल,
चरणों में चढ़ाते है॥

आओ आओ गजानन,
तुमको भोग लगाते है।
भोग लगाते है,
देवा, तुम्हे मनाते है॥

आओ आओ गजानन,
हम तुम्हे बुलाते है॥

पार्वती के पुत्र गजानन,
देवों में हो न्यारे रे।
शंकर जी के राज दुलारे,
सबकी आँख के तारे रे॥

आओ आओ गजानन,
तुमको लाड़ लड़ाते है,
लाड़ लड़ाते है,
देवा, तुम्हे बुलाते है॥

आओ आओ गजानन,
हम तुम्हे बुलाते है॥

बिच सभा में आओ गजानन,
कीर्तन तुम्हे सुनाते है।
रामायण के दोहे पढ़कर,
राम का अलख जगाते है॥

आओ आओ गजानन,
राम भजन सुनाते है,
भजन सुनाते है,
देवा, तुम्हे बुलाते है॥

आओ आओ गजानन,
हम तुम्हे बुलाते है॥


Aao Aao Gajanan Hum Tumhe Bulate Hai

Lalit Kumar


Ganesh Bhajan



Aao Aao Gajanan Hum Tumhe Bulate Hai – Lyrics in English


Aao Aao Gajanan Hum Tumhe Bulate Hai

Aao aao Gajaanan,
hum tumhe bulate hai.
Tumhe bulate hai,
deva hum tumhe bulate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Jab jab kirtan karane ko,
ham kaheen pe jaate hai.
Sabase pahale jor se,
ganapati vandan gaate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.
Tumhe bulate hai,
deva hum tumhe bulate hai.

Khajaraane se aao gajaanan,
ladduvan bhog lagaate hai.
Paan supari aur naariyal,
charano mein chadhaate hai.

Aao aao gajaanan,
tumako bhog lagaate hai.
Bhog lagaate hai,
deva, tumhe manaate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Parvati ke putra gajanan,
devon mein ho nyaare re.
Shankar ji ke raaj dulaare,
sabake aankh ke taare re.

Aao aao gajaanan,
tumako laad ladaate hai,
laad ladaate hai,
deva, tumhe bulate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Bich sabha mein aao gajaanan,
keertan tumhe sunaate hai.
Ramaayan ke dohe padhkar,
ram ka alakh jagaate hai.

Aao aao gajaanan,
raam bhajan sunaate hai,
bhajan sunaate hai,
deva, tumhe bulate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Aao aao Gajaanan,
hum tumhe bulate hai.
Tumhe bulate hai,
deva hum tumhe bulate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Jab jab kirtan karane ko,
ham kaheen pe jaate hai.
Sabase pahale jor se,
ganapati vandan gaate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.
Tumhe bulate hai,
deva hum tumhe bulate hai.

Khajaraane se aao gajaanan,
ladduvan bhog lagaate hai.
Paan supari aur naariyal,
charano mein chadhaate hai.

Aao aao gajaanan,
tumako bhog lagaate hai.
Bhog lagaate hai,
deva, tumhe manaate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Parvati ke putra gajanan,
devon mein ho nyaare re.
Shankar ji ke raaj dulaare,
sabake aankh ke taare re.

Aao aao gajaanan,
tumako laad ladaate hai,
laad ladaate hai,
deva, tumhe bulate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.

Bich sabha mein aao gajaanan,
keertan tumhe sunaate hai.
Ramaayan ke dohe padhkar,
ram ka alakh jagaate hai.

Aao aao gajaanan,
raam bhajan sunaate hai,
bhajan sunaate hai,
deva, tumhe bulate hai.

Aao aao gajaanan,
hum tumhe bulate hai.


Aao Aao Gajanan Hum Tumhe Bulate Hai

Lalit Kumar


Ganesh Bhajan



Shambhu Sutaya Lambodaray Morya – Lyrics in Hindi


शम्भू सुताय, लम्बोदराय मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया

रिद्धि सिद्धि वृद्धि होती,
हा तेरे ही आने से
और सुन्दर ये सृष्टि होती,
हा तेरे ही आने से

मोरया… मोरया….


मन के अँधेरे कोने में,
जो दानव छुपा है मोरया
उसपे ही जय हो तो दिग्विजय हो
तेरी तरह मोरया

गणपती बाप्पा मोरया,
पुढच्या वर्षी लवकर या


लाख कोई दे हुंकारे,
लाख कोई धमकाये
हम तेरी राहो पे चलते,
हम नहीं रूकने वाले

मेरा देवा, देवो का देवता,
माझा देवा, देवो का देवता
पैर रुकने ना,
ये सर झुकने ना देगा

मोरया रे मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

देवा…..


सज्जन की आस दुर्ज्जन का नाश
तू कैसा बिंदास है राजा
तू कैसा बिंदास है राजा

तेरी हो पूजा फिर कोई दूजा
तू सबका विश्वास है राजा
तू सबका विश्वास है राजा

यू तो सभी देवो के आगे
ये सर झुका है मोरया
पर अपना है तू घर पे
हमारे आया है मोरया

मोरया रे मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

गन गन गणपति गजमुख मंगल
जय जगवंदन वक्रतुंड दानी दाता
विघ्न हरण शुभ करन

मोरया रे, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

देवा….


जल में थल में, सृष्टि सकल मे
वन में रन में, कण कण में
तरू में, त्रण में,
गज में, गन में
मोरया है हर मन में

हे रंग की धारे, रस फुहारे
छल छल छलके, सरजन में

तेज है बल है, शक्ति प्रबल है
मोरया के दर्शन में रे, बाप्पा
मोरया तेरे दर्शन में रे, देवा
मोरया के दर्शन में
हे, मोरया तेरे दर्शन में

मोरया मोरया, गणपति बाप्पा मोरया
मोरया मोरया, गणपति बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया


Shambhu Sutaya, Shambhu Sutaya Lambodaray Morya

Shankar Mahadevan, Vishal Dadlani


Ganesh Bhajan



Shambhu Sutaya Lambodaray Morya – Lyrics in English


Shambhu Sutaya, Shambhu Sutaya Lambodaray Morya

Riddhi, siddhi, vriddhi hoti
haa tere hee aane se
Aur sundar ye sristi hoti
haa tere hi aane se

Morya… Morya…

Mann ke andhere kone mein
jo Daanav chhupa hai, Moreya.
Uspe hi jay ho to digvijay ho
teri tarah Morya

Ganpati bappa morya
pudhchya varshi lavkar ya

Laakh koi de hunkaare,
laakh koi dhamkaye
Hum teri raahon pe chalte,
hum nahi rukne waale

Meraa deva devon ka devta
Maaza deva devon ka devta

Pair rukne naa,
sar ye jhukne naa dega.

Morya re morya,
Ganpati bappa morya.

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati bappa morya

Devaa…

Sajjan ki aas durjan ka naash,
tu Kaisa bindaas hai raja
tu Kaisa bindaas hai raja

Teri ho pooja, phir koi dooja
tu sabka vishwas hai raja
tu sabka vishwas hai raja

Yun sabhi devon ke aage,
ye sar jhuka hai Morya
Par apna hai tu, ghar pe
humaare, aaya hai Morya

Morya re morya,
Ganpati bappa morya.

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati bappa morya

Gan gan ganapati gajmukh mangal
Jai jagvandan vakra tund daani daata
Vighan haran shubh karan

Morya re morya,
Ganpati bappa morya.

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati bappa morya

Devaa…

Jal mein thal mein, sristi shakal mein
Van mein, ran mein, kan kan mein
taru mein, tran mein,
gaj mein, gan mein,
Morya hai har man mein

Hey rang ki dhaare, rang fuhaare
Chhal chhal chhalke sarjan mein
Tej hai, bal hai, shakti prabal hai
Morya ke darshan mein, re Bappa
Morya tere darshan mein, re Deva
Morya ke darshan mein
hey, Morya tere darshan mein

Morya Morya, Ganpati Bappa Morya
Morya Morya, Ganpati Bappa Morya

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati Bappa Morya


Shambhu Sutaya, Shambhu Sutaya Lambodaray Morya

Shankar Mahadevan, Vishal Dadlani


Ganesh Bhajan



Ganpati Rakho Meri Laaj – Lyrics in English


Ganpati Rakho Meri Laaj

Ganapati raakho meri laaj,
puran kijo mere kaaj.

Too bhakto ka pyaara hai,
sab ka paalan haara hai.
Sukh daayak bhay haari too,
karata mooshak savaari too.,

Too hee vighna vinaashak hai,
din jano ka rakshak hai.
Tera hi hum naam jaape,
tujh ko ham pranaam kare.

Sada rahe khushahaal, ganapati laal,
jo pratham mein tumhe dhyaaye.

Riddhi siddhi ke daata, o bhagya vidhaata,
vo sab kuchh tumase paaye,

Vinati sunalo meri aaj,
ganapati raakho meri laaj.

Ganapati raakho meri laaj,
puran kijo mere kaaj.

Kabhi na toote aas, mera vishvaas,
main aaya sharan tumhaari.

He shambhoo kailaash, prabhu kripaal,
teri hai mahima nyaari.

Teri daya ka main mohataaj,
ganapati rakho meri laaj.

Ganapati raakho meri laaj,
puran kijo mere kaaj.


Ganpati Rakho Meri Laaj

Anuradha Paudwal


Ganesh Bhajan