Mukunda Mukunda Krishna – Krishna Bhkati Song


मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा


मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा

मटकी से माखन फिर से चुरा,
गोपियों का विरह तू आके मिटा॥

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


मैं कठपुतली डोर तेरे साथ,
कुछ भी नही है अब मेरे हाथ।

मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा, मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


जय जय राम, जय जय राम,
जय जय राम, जय जय राम।
सीता राम, जय जय राम,
जय जय राम, जय जय राम॥


हे नंदलाला, हे कृष्णा स्वामी,
तुम तो हो ज्ञानी ध्यानी, अंतर्यामी

महिमा तुम्हारी जो भी समझ ना पाए,
ख़ाक में मिल जाए वो खलकामी॥

ऐसा विज्ञान जो की तुझ को ना माने,
तेरी श्रद्धालुओं की शक्ति ना जाने।

जो पाठ पढाया था तुमने गीता का अर्जुन को
वो आज भी सच्ची राह दिखाए मेरे जीवन को।

मेरी आत्मा को अब ना सता,
जल्दी से आके मोहे दरस दिखा

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


नैया मंझधार में भी तुने बचाया,
गीता का ज्ञान दे के जग को जगाया।

छू लिया ज़मीन से ही, आसमा का तारा,
नरसिंघा का रूप धर के हिरन्य को मारा।

रावण के सर को काटा राम रूप ले के,
राधे का मन चुराया प्रेम रंग दे के।

मेरे नयनों में फूल खिले सब तेरी खुशबू के,
मैं जीवन साथी चुन लूं तेरे पैरों को छू के।

किसके माथे सजाऊं मोर पंख तेरा,
कई सदियों जन्मों से तू है मेरा॥

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


मोरा गोविंदा, लाला मोरा
तन का सांवरा, जी का गोरा।
उसकी कही ना कोई खबर
आता कहीं ना वो तो नज़र।

आजा आजा झलक दिखा जा
देर ना कर आ आजा।
गोविंदा गोपाला।

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा

Krishna Bhajans

Mukunda Mukunda Krishna – Krishna Bhkati Song

Film: Dashavatar (Sadhana Sargam)


Mukunda mukunda – Full Bhakti Song

https://youtu.be/W-U198n_rmo

Mukunda Mukunda Krishna – Krishna Bhkati Song

Mukunda mukunda Krishna, mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda

Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan me de vrinda, virinda virinda

Mataki se makhan phir se chura,
Gopiyo ka viraha tu aake mita

Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda


Main kathputali, dor tere saath
Kuchh bhi nahi hai ab mere hath

Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda


Jai Jai Ram, Jai Jai Ram,
Jai Jai Ram, Jai Jai Ram
Sita Ram, Jai Jai Ram,
Jai Jai Ram, Jai Jai Ram


Hey Nandlaala, hey Krishna-swami
Tum toh ho gyani dhyani, antaryami

Mahima tumhari jo bhi samajh na paye
Khak me mil jaye wo khal-kami

Aisa vigyan jo ki tujhko na mane
Teri shradhaluo ki shakti na jane

Jo path padhaya tha tumne Gita ka arjun ko
Wo aaj bhi sachchi raah dikhaye mere jivan ko

Meri aatma ko ab na sataa
Jaldi se aake mohe daras dikha

Ye, mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda


Naiya majhdhar me bhi tune bachaya
Gita ka gyan deke jag ko jagaya

Chhu liya jamin se hee aasma ka tara
Narsingha roop dharke hiranya ko mara

Ravan ke sar ko kata, Ram roop leke
Radhe ka mann churaya, prem rang deke

Meri naino mein phool khile sab teri khushbu ke
Main jeevan sathi chun loo tere pairo ko chhu ke

Kiske maathe sajau mor pankh tera
Kayi sadiyo janmo se tu hai mera

Mukunda mukunda Krishna, mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda virinda virinda


More govinda laala mora
tan-ka saora jee ka gora

usaki kahi na koyi khabar,
aata kahi na voh toh najar

Aaja aaja jhalak dikha aaja,
der na kar aaja
Govinda Gopala

Mukunda mukunda,
Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan me de vrinda, virinda virinda


Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda

Sukh Ke Sab Sathi Dukh Me Na Koi – Lyrics in Hindi


सुख के सब साथी, दुःख में न कोई

सुख के सब साथी, दुःख में न कोई।
मेरे राम, मेरे राम,
तेरा नाम एक सांचा, दूजा ना कोई॥
सुख के सब साथी, दुःख में ना कोई।


जीवन आनी-जानी छाया,
झूठी माया, झूठी काया।
फिर काहे को सारी उमरिया,
पाप की गठरी ढोई॥
सुख के सब साथी, दुःख में ना कोई।


ना कुछ तेरा, ना कुछ मेरा,
यह जग जोगी वाला फेरा।
राजा हो या रंक सभी का,
अंत एक सा होई॥
सुख के सब साथी, दुःख में ना कोई।


बाहर की तू माटी फांके,
मन के भीतर क्यूँ ना झांके।
उजले तन पर मान किया,
और मन की मैल ना धोई॥
सुख के सब साथी, दुःख में ना कोई।


सुख के सब साथी, दुःख में न कोई।
मेरे राम, मेरे राम,
तेरा नाम एक सांचा दूजा ना कोई॥
सुख के सब साथी, दुःख में ना कोई।


Sukh Ke Sab Sathi, Dukh Me Na Koi

Mohammed Rafi


Ram Bhajan



आये हैं दुनिया में जो खाली हाथ जाएंगे।
नेकी पर चलते रहे तो वोही मुक्ति पाएंगे॥

साथ न जाएंगे साथी और दौलत के अंबार।
खोया जीवन जिनके पीछे वह न दिल बहलाएंगे॥


जिधर देखो सामने है मोह ममता की दीवार।
पार कर लेंगे जो इसे वो न ठोकर खाएंगे॥

लोभ में फंसकर जिन्होंने पाप जीवन में किए।
हाथ मलमल के सभी वो अंत में पछताएंगे॥

लाखों लोगों का जहां से मिट गया नामो निशां।
कुछ है किस्से नेकी के जो लोग फिर दोहराएंगे॥

है सभी स्वार्थ के बंदे, कोई भी अपना नहीं।
जब समां निकला तो वही सब के सब ठुकराएंगे।


Ram Bhajan



Sukh Ke Sab Sathi Dukh Me Na Koi – Lyrics in English


Sukh Ke Sab Sathi, Dukh Me Na Koi

Sukh ke sab sathi, dukh me na koi.
Mere Ram, mere Ram,
Tera naam ek saancha, dooja na koi
Sukh ke sab sathi, dukh me na koi


Jivan aani-jaani chhaaya,
jhoothi maya, jhoothi kaaya
Phir kaahe ko saari umariya,
paap ki gathari dhoi
Sukh ke sab sathi, dukh me na koi


Na kuchh tera, na kuchh mera,
yah jug jogi wala phera
Raaja ho ya rank sabhi ka,
ant ek sa hoi
Sukh ke sab sathi, dukh me na koi


Baahar ki too maati phanke,
man ka bheetar kyoon na jhenke
Ujale tan par maan kiya,
aur man ki mail na dhoi
Sukh ke sab sathi, dukh me na koi


Sukh ke sab sathi, dukh me na koi.
Mere Ram, mere Ram,
Tera naam ek saancha, dooja na koi


Sukh Ke Sab Sathi, Dukh Me Na Koi

Mohammed Rafi


Ram Bhajan



Aaye hai duniya mein jo khaalee haath jaenge.
Nekee par chalate rahe to vohee mukti paenge.

Saath na jaayenge saathee aur daulat ke ambaar.
Khoya jeevan jinake peechhe vah na dil bahalaenge.

Jidhar dekho saamane hai moh mamata kee deevaar.
Paar kar lenge jo ise vo na thokar khaenge.

Lobh mein phansakar jinhonne paap jeevan mein kie.
Haath malamal ke sabhee vo ant mein pachhataenge.

Laakhon logon ka jahaan se mit gaya naamo nishaan.
Kuchh hai kisse nekee ke jo log phir doharaenge.

Hai sabhee svaarth ke bande, koee bhee apana nahin.
Jab samaan nikala to vahee sab ke sab thukaraenge.


Ram Bhajan



Itni Shakti Hame Dena Data – Lyrics in English


Itni Shakti Hame Dena Data

Itni shakti hame dena data,
Man ka vishvaas kamjor ho na.
Hum chale nek raste pe humse,
Bhoolkar bhi koi bhool ho naa.

Itni shakti hame dena data,
Man ka vishvaas kamjor ho na.


Door agyaan ke ho andhere,
Too hamen gyaan ki raushani de.
Har burai se bachate rahen hum,
Jitni bhi de bhali zindagi de.

Bair ho na kisi ka kisi se,
Bhaavna man mein badle ki ho na.
Hum chale nek raste pe hamse,
Bhoolakar bhi koi bhool ho na.

Itni shakti hame dena data,
Man ka vishvaas kamajor ho na.


Hum na soche hamein kya mila hai,
Hum ye soche kiya kya hai arpan.
Phool khushiyon ke baante sabhi ko,
Sab ka jivan hi ban jaye madhuban.

Apni karuna ka jal too baha ke,
Kar de paavan har ek man ka kona.
Hum chale nek raste pe hamse,
Bhoolakar bhi koi bhool ho na.

Itni shakti hame dena data,
Man ka vishvaas kamajor ho na.

Har taraf zulm hai bebasi hai,
sahama-sahama sa har aadami hai.
Paap ka bojh badhata hi jaaye,
jaane kaise ye dharati thami hai.

Bojh mamata ka too ye utha le,
teri rachana ka ye ant ho na.
Hum chale nek raste pe hum se,
bhool kar bhi koi bhool ho na.

Itani shakti hame dena daata,
man ka vishvaas kamajor ho na.


Hum andhere mein hain raushani de,
kho na de khud ko hi dushmani se.
Hum saza paayen apane kiye ki,
maut bhi ho to sah le khushi se.

Kal jo guzara hai phir se na guzare,
aanewaala vo kal aisa ho na.
Ham chale nek raste pe, ham se,
bhoolakar bhi koi bhool ho na.

Itani shakti hamen dena daata,
man ka vishvaas kamajor ho na.
Hum chalen nek raste pe,
hum se bhoolakar bhi koi bhool ho na.


Itni Shakti Hame Dena Data

Film: Ankush (1986)


Prayer Songs – Prayers



Prayer

Itni shakti hame dena data, man ka vishvaas kamjor ho na
Hum chale nek raste pe humse, bhoolkar bhi koi bhool ho naa

Prabhu tere siva kis ko vyatha sunaoon main.
Teree bhakti chhodakar kis ka dhyaan lagaoon main.

Jab-jab bhoola prabhuji tum ko, sukh nahin maine paaya hai.
Sukh mai paata prabhu aur kaise, tera naam bhulaaya hai.

Ichchha hove darsh karoon main, moh maaya mujhe thag letee hai.
Tera naam bhulaakar mujhako, apane vash kar letee hai.

Ab to gyaan jaga do mera, tera hee gun gaun main.
Aisee shakti mujh ko de do, darshan tera paoon main.

Itni shakti hame dena data, man ka vishvaas kamjor ho na
Hum chale nek raste pe humse, bhoolkar bhi koi bhool ho naa


Prayer Songs – Prayers



Itni Shakti Hame Dena Data – Lyrics in Hindi


इतनी शक्ति हमें देना दाता

इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमजोर हो ना।

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मन का विश्वास कमजोर हो ना।
हम चले नेक रस्ते पे हमसे,
भूलकर भी कोई भूल हो ना॥

इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमजोर हो ना॥


दूर अज्ञान के हो अंधेरे,
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे।
हर बुराई से बचते रहें हम,
जितनी भी दे भली ज़िन्दगी दे॥

बैर हो ना किसी का किसी से,
भावना मन में बदले की हो ना।
हम चले नेक रस्ते पे हमसे,
भूलकर भी कोई भूल हो ना॥

इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमजोर हो ना


हम ना सोचें हमें क्या मिला है,
हम ये सोचे किया क्या है अर्पण।
फूल खुशियों के बाँटे सभी को,
सब का जीवन ही बन जाए मधुबन॥

अपनी करुणा का जल तू बहा के,
कर दे पावन हर एक मन का कोना।
हम चले नेक रस्ते पे हमसे,
भूलकर भी कोई भूल हो ना॥

इतनी शक्ति हमें देना दाता
मन का विश्वास कमजोर हो ना॥


हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है,
सहमा-सहमा सा हर आदमी है।
पाप का बोझ बढ़ता ही जाए,
जाने कैसे ये धरती थमी है॥

बोझ ममता का तू ये उठा ले,
तेरी रचना का ये अंत हो ना।
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना॥

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना॥


हम अँधेरे में हैं रौशनी दे,
खो ना दे खुद को ही दुश्मनी से।
हम सज़ा पायें अपने किये की,
मौत भी हो तो सह ले ख़ुशी से॥

कल जो गुज़रा है फिरसे ना गुज़रे,
आनेवाला वो कल ऐसा हो ना।
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना॥

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना।
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना॥

इतनी शक्ति हमें देना दाता,
मनका विश्वास कमजोर हो ना।
हम चलें नेक रस्ते पे,
हमसे भूलकर भी कोई भूल हो ना॥


Itni Shakti Hame Dena Data

Film: Ankush (1986)


Prayer Songs – Prayers



प्रार्थना

हे सर्वशक्तिमान्! सबके प्राणस्वरूप परमेश्वर! आपको नमस्कार है। हे सर्वव्यापी अन्तर्यामी परमेश्वर मुझे सत्-आचरण एवं सत्-भाषण करनेकी और सत्-विद्याको ग्रहण करनेकी शक्ति प्रदान करके इस जन्म-मरणरूप संसार-चक्रसे मेरी रक्षा करें।

प्रभो! खूब देख लिया, इस विश्वको भलीभाँति छान डाला, पर तुम्हारे अतिरिक्त अन्य कोई भी सुखप्रदाता नहीं मिला।

प्रभो! तुम्हीं सुखी करो, तुम्हीं दुःखसे छुड़ाओ। विश्वमें हिंसक और हिंस्य फैले हुए हैं । ऐसा कोई भी नहीं है जो हिंसाका शिकार न बना हो। जो हिंसक हैं वे भी दूसरोंका आहार बन जाते हैं। अहिंस्य यहाँ एक ही है। प्रभुपर किसीका अस्त्र नहीं चल सकता। वे सबको त्राण देनेवाले हैं; शाश्वत कालसे वे भक्तोंकी रक्षा करते आये हैं। वे ही प्रभु मुझे सुख एवं शान्ति प्रदान करें ।

प्रभो! तुम्हीं त्राता हो, तुम्हीं सहायक हो। तुमसे अधिक बलवान् यहाँ कोई भी नहीं है, मैं इसीलिये तुम्हें बुला रहा हूँ, क्योंकि तुम सुहृद् हो, सुगमतासे पुकारे जाने योग्य हो।

हे सर्वशक्तिसम्पन्न! तुम मेरे-जैसे अनेकोंके द्वारा पुकारे जाते हो, और तुम सबको सहायता देते हो। हे स्वामी, मुझे भी स्वस्ति दो, शान्ति दो, मेरा कल्याण करो।

स्वस्ति अर्थात – कल्याण, मंगल, सुख,अव्यय, शुभ हो, भला हो।
त्राता अर्थात – रक्षा करने वाला, बचाने वाला, वह जो त्राण (रक्षा) करता हो, रक्षा करने वाला व्यक्ति


प्रभु तेरे सिवा किसको व्यथा सुनाऊं मैं।
तेरी भक्ति छोड़कर किसका ध्यान लगाऊं मैं॥

जब-जब भूला प्रभुजी तुम को, सुख नहीं मैंने पाया है।
सुख मै पाता प्रभु और कैसे, तेरा नाम भुलाया है॥


इच्छा होवे दर्श करूं मैं, मोह माया मुझे ठग लेती है।
तेरा नाम भुलाकर मुझको, अपने वश कर लेती है॥

अब तो ज्ञान जगा दो मेरा, तेरा ही गुण गाउँ मैं।
ऐसी शक्ति मुझको दे दो, दर्शन तेरा पाऊं मैं॥


इतनी शक्ति हमें देना दाता, मन का विश्वास कमजोर हो ना।
हम चले नेक रस्ते पे हमसे, भूलकर भी कोई भूल हो ना॥


Prayer Songs – Prayers



Aye Malik Tere Bande Hum – Lyrics in Hindi


ऐ मालिक तेरे बंदे हम

ऐ मालिक तेरे बंदे हम,
ऐसे हो हमारे करम।

नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम।


बड़ा कमजोर है आदमी,
अभी लाखों हैं इस में कमी।

पर तू जो खड़ा, है दयालू बड़ा,
तेरी किरपा से धरती थमी॥

दिया तूने हमें जब जनम,
तू ही झेलेगा हम सब के ग़म।

नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम


ये अंधेरा घना छा रहा,
तेरा इन्सान घबरा रहा।

हो रहा बेख़बर, कुछ ना आता नज़र,
सुख का सूरज छुपा जा रहा॥

है तेरी रोशनी में जो दम,
तो अमावस को कर दे पूनम।

नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम


जब जुल्मों का हो सामना,
तब तू ही हमें थामना।

वो बुराई करे, हम भलाई करे,
नहीं बदले की हो कामना॥

नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम


बढ़ उठे प्यार का हर कदम,
और मिटे बैर का ये भरम।
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम

ऐ मालिक तेरे बंदे हम,
ऐसे हो हमारे करम।
नेकी पर चले और बदी से टले,
ताकी हसते हुये निकले दम॥

Aye Malik tere Bande Hum

Lata Mangeshkar


Prayer Songs



ईश्वर से प्रार्थना

ऐ मालिक तेरे बंदे हम, ऐसे हो हमारे करम।
नेकी पर चले और बदी से टले, ताकी हसते हुये निकले दम॥


हे ईश्वर! आप हमारे सब कर्मोको जाननेवाले हैं; क्योंकि आप घट-घटवासी हैं। आप हमें धन, सम्पत्ति वा आत्मिक कल्याणके लिये अच्छे मार्गसे, शुभमार्गसे ले चलिये। इतना ही नहीं, हे प्रभो! हमारे सम्पूर्ण पापोंको, कुटिलताओंको हमसे दूर करिये, जिससे हम निष्पाप हो सकें।

ये अंधेरा घना छा रहा, तेरा इन्सान घबरा रहा।
हो रहा बेख़बर, कुछ ना आता नज़र, सुख का सूरज छुपा जा रहा॥

हे सम्पूर्ण संसारके प्रकाशक और उत्पन्न करनेवाले प्रभु! हमारे सम्पूर्ण दुरितोंको, पापोंको और पापमयी वासनाओंको हमसे दूर करिये और जो कुछ भी संसारमें शुद्ध है, हमारे लिये कल्याणकारी है, ऐसे उत्तम श्रेष्ठ गुणों वा पदार्थोंको प्राप्त कराइये।


हे स्वामी! मुझपर कृपा कर और अपनी विभूतियोंसे मेरा अन्त:करण भर दे। यदि तू अपनी कृपा और प्रसादसे मुझे सबल नहीं बनायेगा तो यह दुःखार्त जीवन मैं किस प्रकार बिताऊँगा?

हे प्रभु! मैं तेरी इच्छाका अनुसरण कर सकूँ, ऐसी शक्ति मुझे दे। तेरी दृष्टिमें जो उपयुक्त और नम्र जीवन है, मैं अपना वैसा जीवन बना सकूँ-ऐसी बुद्धि दे।

तू ही मेरा ज्ञान है, तू ही मुझको सबसे अधिक जानता है, जगतमें मेरा जन्म होनेके पहले एवं जगतकी सृष्टि होनेके पूर्व भी तू मुझे जानता रहा है। हे जीवन-स्वामी! तेरे चरणों में मैं आत्म-समर्पण करता हूँ।

नेकी पर चले और बदी से टले, ताकी हसते हुये निकले दम॥
ऐ मालिक तेरे बंदे हम


प्रार्थनाका साधारण शब्दोंमें यही अर्थ है – ईश्वर और मानवकी पारस्परिक विश्वासभरी बातचीत। यह पारस्परिक बातचीत आन्तरिक एकताकी ओर संकेत करती है।

प्रार्थनामें हम ईश्वरसे एकता स्थापित करते हैं। प्रार्थनामें हम अपनी सारी बात ईश्वरके समक्ष रख देते हैं। ईश्वर ही जगतके रूपमें अभिव्यक्त है। जगतका सारा सौन्दर्य, सारा वैभव, सारा गौरव, सारी बुद्धिमानी, सारा स्वास्थ्य ईश्वरसे ही प्रस्फुटित हुआ है।

हमें अधिक सौन्दर्यकी आवश्यकता है, हम अधिक नीरोग होना चाहते हैं, हमें व्यापारमें अधिक सफलता चाहिये, हमारे मनमें अधिक आध्यात्मिक उन्नतिकी कामना है – इन सारे – अधिकों की प्राप्ति ईश्वरसे होगी। प्रार्थनाद्वारा हम ईश्वरसे सम्पर्क स्थापित करें।

प्रार्थना एक रचनात्मक और सक्रिय वस्तु है। ज्यों ही हम अपने मंगलके लिये अथवा अपने मित्रके मंगलके लिये प्रार्थना करते हैं, एक नये प्रकारकी चेष्टाका प्रारम्भ हो जाता है। सही विचार-धारा और सही प्रार्थना एक नये जगतका निर्माण प्रारम्भ कर देती है।

मंगलके निधान ईश्वरके प्रति की गयी प्रार्थना हमारे लिये मंगलके द्वार खोल देती है। हमारे अन्तर्मनमें मंगल विचारोंका प्रवाह चल पड़ता है। यही मंगलमयता हमारे जीवनमें, पहले भीतर, फिर बाहर बिखर जाती है।


जीवनमें जो अशुभ है, शरीरमें जो अस्वास्थ्य है, चित्तमें जो अशान्ति है, व्यापारमें जो असफलता है, व्यवहारमें जो अभद्रता है, वह सब केवल इसीलिये है कि न हमारे विचारों में मंगलमयता है और न मंगलमय भगवानसे हमारा सम्पर्क है।

प्रार्थना करना ईश्वरकी सर्वव्यापकताको स्वीकार करना है। सर्वव्यापी ईश्वर मेरे पास हैं, मैं उनके पास हूँ। सर्वसमर्थ ईश्वरके सामीप्यकी यह अनुभूति, यह विश्वास जीवनको दु:खोंसे राहत देती है।

ईश्वरसे एकात्मताका अर्थ है – सम्पूर्ण सद्गुणोंसे एकात्मता।

प्रार्थनाके क्षणोंमें हम अपनी समस्या लेकर ईश्वरके समीप जाते हैं और प्रार्थनामें मिलता है सजीव आशीर्वाद , जो जीवनका जीवन है।

तुम मेरे जीवन हो, जीवनका आनन्द हो, तुम मेरे साथ हो; अतः मेरे जीवनमें आध्यात्मिक आनन्दका अखण्ड स्रोत प्रवाहित है।

ईश्वरका आशीर्वाद ही जीवनका प्रकाशक है।



Prayer Songs



Hum Ko Man Ki Shakti Dena – Lyrics in Hindi


हम को मन की शक्ति देना, मन विजय करे

हम को मन की शक्ति देना, मन विजय करे
दूसरों की जय से पहले, खुद को जय करे
हम को मन की शक्ति देना


भेदभाव अपने दिल से साफ़ कर सके
दोस्तों से भूल हो तो माफ़ कर सके

झूठ से बचे रहें, सच का दम भरे
दूसरों की जय से पहले, खुद को जय करे

हम को मन की शक्ति देना,
मन विजय करे
दूसरों की जय से पहले, खुद को जय करे
हम को मन की शक्ति देना


मुश्किलें पड़े तो हम पे इतना कर्म कर
साथ दे तो धर्म का, चले तो धर्म पर

खुद पे हौसला रहे, बदी से ना डरे
दूसरों की जय से पहले, खुद को जय करे

हम को मन की शक्ति देना, मन विजय करे
दूसरों की जय से पहले, खुद को जय करे
हम को मन की शक्ति देना


Hum Ko Man Ki Shakti Dena

Vani Jairam


Prayer Songs – Prayers



Hum Ko Man Ki Shakti Dena – Lyrics in English


Hum Ko Man Ki Shakti Dena

Hum ko man ki shakti dena, man vijay kare
Dusro ki jai se se pehle, khud ko jai kare

Hum ko man ki shakti dena, man vijay kare
Dusro ki jai se pahale, khud ko jai kare
Hum ko man ki shakti dena


Bhed bhaav apne dil se, saaf kar sake
Dosto se bhool ho to, maaf kar sake

Jhooth se bache rahe, sach ka dam bhare
Dusro ki jai se se pehle, khud ko jai kare

Hum ko man ki shakti dena, Man vijay kare
Dusro ki jai se pahale, khud ko jai kare
Hum ko man ki shakti dena


Mushkile pade to ham pe itna karm kar
Saath de to dharm ka, chale to dharm par

Khud pe hauslaa rahe, badi se na dare
Dusro ki jai se se pehle, khud ko jai kare

Hum ko man ki shakti dena, man vijay kare
Dusro ki jai se se pehle, khud ko jai kare
Hum ko man ki shakti dena


Hum Ko Man Ki Shakti Dena

Vani Jairam


Prayer Songs – Prayers



Ishwar Allah Tere Naam – Lyrics in English


Ishwar Allah Tere Naam

Ishwar allah tere naam,
sabko sanmati de bhagwan
Sabko sanmati de bhagwan,
saara jag teri santaan.

Is dharati par basne vaale,
sab hain teri god ke paale.
Koi nich na koi mahaan,
sabko sanmati de bhagwan

Sabko sanmati de bhagwan,
saara jag teri santaan.

Jaati nasalon ke bantavaare,
jhooth kaha ye tere dvaare.
Tere liye sab ek samaan,
sabko sanmati de bhagwan

Sabko sanmati de bhagwan
saara jag teri santaan.

Janam ka koi mol nahi hai,
janam manush ka tol nahi hai.
Karam se hai sabaki pahachaan,
sabako sanmati de bhagwan

Sabako sanmati de bhagwan
saara jag teri santaan.

Ishwar allah tere naam,
sabko sanmati de bhagwan
Sabako sanmati de bhagwan
Saara jag teri santaan.


Ishwar Allah Tere Naam

Mohammed Rafi


Prayer Songs – Prayers



Ishwar Allah Tere Naam – Lyrics in Hindi


ईश्वर अल्लाह तेरे नाम, सबको सन्मति दे भगवान

ईश्वर अल्लाह तेरे नाम,
सबको सन्मति दे भगवान।

सबको सन्मति दे भगवान,
सारा जग तेरी सन्तान॥

इस धरती पर बसने वाले,
सब हैं तेरी गोद के पाले।
कोई नीच ना कोई महान,
सबको सन्मति दे भगवान॥

सबको सन्मति दे भगवान,
सारा जग तेरी सन्तान॥


जातों नस्लों के बँटवारे,
झूठ कहा ये तेरे द्वारे।
तेरे लिए सब एक समान,
सबको सन्मति दे भगवान॥

सबको सन्मति दे भगवान,
सारा जग तेरी सन्तान॥


जनम का कोई मोल नहीं है,
जनम मनुष का तोल नहीं है।
करम से है सबकी पहचान,
सबको सन्मति दे भगवान।

सबको सन्मति दे भगवान,
सारा जग तेरी सन्तान॥


ईश्वर अल्लाह तेरे नाम,
सबको सन्मति दे भगवान।
सबको सन्मति दे भगवान,
सारा जग तेरी सन्तान॥


Ishwar Allah Tere Naam

Mohammed Rafi


Prayer Songs – Prayers