Satyam Shivam Sundaram -Lyrics in Hindi with Meanings


सत्यम शिवम सुन्दरम

ईश्वर सत्य है, सत्य ही शिव है,
शिव ही सुन्दर है
जागो उठ कर देखो,
जीवन ज्योत उजागर है

सत्यम शिवम सुन्दरम,
सत्यम शिवम् सुन्दरम


सत्यम शिवम सुन्दरम, सुन्दरम
सत्यम शिवम सुन्दरम….


राम अवध में, काशी में शिव,
कान्हा वृन्दावन में
दया करो प्रभु, देखू इनको
हर घर के आँगन में,

राधा मोहन शरणम,
सत्यम शिवम सुन्दरम….


एक सूर्य है, एक गगन है,
एक ही धरती माता
दया करो प्रभु, एक बने सब,
सबका एक से नाता

राधा मोहन शरणम,
सत्यम शिवम् सुन्दरम…..


ईश्वर सत्य है, सत्य ही शिव है,
शिव ही सुन्दर है
सत्यम शिवम् सुन्दरम,
सत्यम शिवम् सुन्दरम


For easy Piano Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as CDE FGAB, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Harmonium Notes


Satyam Shivam Sundaram

Lata Mangeshkar


Shiv Bhajan



सत्यम शिवम सुंदरम – आध्यात्मिक अर्थ

सत्यम शिवम सुंदरम गीत ईश्वर से की गई एक भक्तिपूर्ण प्रार्थना है, जो इस विचार को व्यक्त करता है कि सत्य, सौंदर्य और दिव्यता एक ही हैं। इस गाने को इसकी मधुर धुन, भावपूर्ण आवाज और आध्यात्मिक संदेश के लिए सराहा गया है।

“सत्यम शिवम सुंदरम” के बोल गहन आध्यात्मिक अर्थ बताते हैं।

सत्यम् शिवम् सुन्दरम्, सत्यम् शिवम् सुन्दरम्
ये शब्द पूरे गीत में दोहराए जाते हैं, सच्चाई, अच्छाई और सुंदरता के महत्व और महत्व पर जोर देते हैं।

ईश्वर सत्य है, सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है“:
यह पंक्ति बताती है कि भगवान सत्य और अच्छाई का अवतार है, और सत्य भगवान शिव का पर्याय है, जो सुंदरता का भी प्रतीक है।

जागो उठ कर देखो, जीवन ज्योत उजागर है“:
यह पंक्ति व्यक्तियों को जागृत होने और यह महसूस करने के लिए प्रोत्साहित करती है कि जीवन का दिव्य प्रकाश उनके भीतर है। यह उन्हें आंतरिक प्रकाश को समझने और उसे अपने जीवन में प्रसारित करने के लिए प्रेरित करता है।

राम अवध में, काशी में शिव, कान्हा वृन्दावन में“:
यह श्लोक विभिन्न रूपों और स्थानों में देवत्व की उपस्थिति पर प्रकाश डालता है। इसमें अवध में भगवान राम, काशी (वाराणसी) में भगवान शिव और वृन्दावन में भगवान कृष्ण का उल्लेख है, जो हर घर में भगवान की कृपा और आशीर्वाद को आमंत्रित करता है।

दया करो प्रभु, देखू इनको हर घर के आँगन में,“:
इस पंक्ति में भगवान से प्रार्थना है कि वे करुणा और कृपा बरसाएं, जिससे लोगों को हर घर में उनकी दिव्य उपस्थिति महसूस करने का मौका मिले।

एक सूर्य है, एक गगन है, एक ही धरती माता“:
यह श्लोक समस्त सृष्टि की एकता और अंतर्संबंध को व्यक्त करता है। इसमें कहा गया है कि एक सूर्य, एक आकाश और एक धरती माता है, जो सभी प्राणियों के बीच एकता और सद्भाव की आवश्यकता पर बल देती है।

दया करो प्रभु, एक बने सब, सबका एक से नाता“:
समापन पंक्ति सभी के बीच एकता और एकता की भावना को बढ़ावा देने के लिए प्रभु की कृपा और आशीर्वाद का अनुरोध करती है, इस बात पर जोर देती है कि हम सभी जुड़े हुए हैं और हमें एक दूसरे के साथ इसी तरह व्यवहार करना चाहिए।

कुल मिलाकर, “सत्यम शिवम सुंदरम” के बोल हमें अपने भीतर की दिव्य प्रकृति की याद दिलाते हैं और हमें हमारे आस-पास की दुनिया में मौजूद अंतर्निहित सत्य, अच्छाई और सुंदरता को पहचानने के लिए प्रोत्साहित करते हैं। वे हमें अपनी आंतरिक रोशनी को जागृत करने और एकता, करुणा और सद्भाव की भावना को बढ़ावा देने के लिए प्रेरित करते हैं।


सत्यम शिवम सुंदरम 1978 में रिलीज़ हुई इसी नाम की फिल्म, सत्यम शिवम सुंदरम, का एक लोकप्रिय भजन है।

इस भजन को लता मंगेशकर ने गाया था और लक्ष्मीकांत प्यारेलाल ने संगीतबद्ध किया था।

गीत के बोल पंडित नरेंद्र शर्मा ने लिखे थे और यह गाना शशि कपूर और जीनत अमान पर फिल्माया गया था।


Shiv Bhajan



Satyam Shivam Sundaram – Lyrics in English with Meanings


Satyam Shivam Sundaram Lyrics

Ishwar satya hai, satya hi Shiv hai,
Shiv hi sundar hai
Jaago uth kar dekho,
jivan jyot ujaagar hai

Satyam Shivam Sundaram,
Satyam Shivam Sundaram


Satyam Shivam Sundaram, sundaram
Satyam Shivam Sundaram….


Raam Awadh me, Kaashi me Shiv,
Kanha Vrindaavan mein
Daya karo prabhu, dekhu inko
har ghar ke aangan mein

Radha Mohan sharanam,
Satyam Shivam Sundaram….


Ek surya hai, ek gagan hai,
ek hi dharti mata
Daya karo prabhu, ek bane sab,
sabka ek se naata

Radha Mohan sharanam, Satyam
Shivam Sundaram….


Ishwar satya hai, satya hi Shiv hai,
Shiv hi sundar hai
Satyam Shivam Sundaram,
Satyam Shivam Sundaram


For easy Piano Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as CDE FGAB, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Harmonium Notes


Satyam Shivam Sundaram

Lata Mangeshkar


Shiv Bhajan



Satyam Shivam Sundaram – Spiritual Meanings

Satyam Shivam Sundaram is a devotional prayer to God, expressing the idea that truth, beauty and divinity are one and the same. The song has been praised for its melodious tune, soulful voice and spiritual message.

The lyrics of “Satyam Shivam Sundaram” convey profound spiritual meanings.

Satyam Shivam Sundaram, Satyam Shivam Sundaram“:
These words repeat throughout the song, emphasizing the importance and significance of truth, goodness, and beauty.

Ishwar satya hai, satya hi Shiv hai, Shiv hi sundar hai“:
This line states that God is the embodiment of truth and goodness, and that truth is synonymous with Lord Shiva, who is also the epitome of beauty.

Jaago uth kar dekho, jivan jyot ujaagar hai“:
This line encourages individuals to awaken and realize that the divine light of life is within them. It inspires them to perceive the inner light and radiate it in their lives.

Raam Awadh me, Kaashi me Shiv, Kanha Vrindaavan mein“:
This verse highlights the presence of divinity in various forms and places. It mentions Lord Rama in Awadh, Lord Shiva in Kashi (Varanasi), and Lord Krishna in Vrindavan, inviting the Lord’s grace and blessings into every home.

Daya karo prabhu, dekhu inko har ghar ke aangan mein“:
The plea to the Lord in this line is to shower compassion and grace, allowing people to witness His divine presence in every household.

Ek surya hai, ek gagan hai, ek hi dharti mata“:
This verse expresses the unity and interconnectedness of all creation. It states that there is one sun, one sky, and one Mother Earth, emphasizing the need for unity and harmony among all beings.

Daya karo prabhu, ek bane sab sabka ek se naata“:
The closing line requests the Lord’s grace and blessings to foster a sense of unity and oneness among all, emphasizing that we are all connected and should treat one another as such.

Overall, the lyrics of Satyam Shivam Sundaram remind us of the divine nature within ourselves and encourage us to recognize the inherent truth, goodness, and beauty that exists in the world around us. They inspire us to awaken to our inner light and foster a sense of unity, compassion, and harmony.


Satyam Shivam Sundaram is a popular Hindi song from the movie of the same name, released in 1978.

The song was sung by Lata Mangeshkar and composed by Laxmikant Pyarelal.

The lyrics were written by Pt. Narendra Sharma and the song was picturized on Shashi Kapoor and Zeenat Aman.


Shiv Bhajan



Shivji Satya Hai Shivji Sundar


शिवजी सत्य है, शिवजी सुंदर


जटाट-वीगलज्जल प्रवाह-पावितस्थले,
गलेऽवलम्ब्य-लम्बितां भुजङ्ग तुङ्गमालिकाम्,
डमड्डमड्डमड्डमन्निनादवड्डमर्वयं,
चकार चण्ड-ताण्डवं तनोतु न: शिवः शिवम्॥


बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले।


चहू दिश मे शिव, शोहरत मे शिव,
कल कल मे शिव, पल पल मे शिव।

घुंघरू मे शिव, डमरू मे शिव,
डम डम मे शिव, सरगम मे शिव।

बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले।

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥


शिवजी सत्य है, शिवजी सुंदर,
शिवजी शिवजी सबके अंदर।
शिवजी सत्य है, शिवजी सुंदर,
शिवजी शिवजी सबके अंदर॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥


जटा बीच मे गंग बिराजे,
हाथ मे डम डम डमरू बाजे।
शिव शिव गाये दुनिया सारी,
शिव की महिमा सबसे न्यारी॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥

शिव शिव गाये दुनिया सारी,
शिव की महिमा सबसे न्यारी,
शिव की महिमा सबसे न्यारी।

ओम नमः शिवाय ॐ,, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥

अखियन अखियन शिव की सूरत,
शिव की मूरत मंदिर मंदिर।
शिवजी सत्य है, शिवजी सुंदर,
शिवजी शिवजी सबके अंदर॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥


जब शिव का त्रिनेत्र खुल जाए,
धरती काँपे, नभ घबराए।
जो बैरी शिव से टकराए,
उसको कोई बचा ना पाए॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥

जो बैरी शिव से टकराए,
उसको कोई बचा ना पाए,
उसको कोई बचा ना पाए।

ओम नमः शिवाय ॐ,, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥


शिव के मन मे उठे जो मनसा,
पल मे पी जाए सात समंदर।
शिवजी सत्य है शिवजी सुंदर,
शिवजी शिवजी सबके अंदर॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥

बम बम भोले बम बम भोले बम बम भोले

शिव शिव गाये दुनिया सारी,
शिव की महिमा सबसे न्यारी।

जो बैरी शिव से टकराए,
उसको कोई बचा ना पाए,
उसको कोई बचा ना पाए॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥

Shivji Satya Hai Shivji Sundar
Shivji Satya Hai Shivji Sundar

शिवजी सत्य है शिवजी सुंदर,
शिवजी शिवजी सबके अंदर॥

ओम नमः शिवाय ॐ, ओम नमः शिवाय ॐ,
ओम नमः शिवाय ॐ, ॐ, ॐ ॐ…… ॥


Shiv Bhajans

Shivji Satya Hai Shivji Sundar

Sonu Nigam, Sukhwinder Singh, Kunal Ganjawala

Shivji Satya Hai Shivji Sundar


Bum bum bhole, bum bum bhole,
bum bum bhole,
Bum bum bhole, bum bum bhole,
bum bum bhole.

chahoo dish me shiv, shoharat me shiv,
kal kal me shiv, pal pal me shiv.

ghungharoo me shiv, damaroo me shiv,
dam dam me shiv, saragam me shiv.

bum bum bhole, bum bum bhole,
bum bum bhole.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Shivji satya hai, shivji sundar,
shivji shivji sab ke andar.
Shivji satya hai, shivji sundar,
shivji shivji sabake andar.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Jata beech me gang biraaje,
haath me dam dam damaroo baaje.
Shiv shiv gaaye duniya saaree,
shiv kee mahima sabase nyaaree.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Shiv shiv gaaye duniya saaree,
shiv kee mahima sabase nyaaree,
shiv kee mahima sabase nyaaree.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Akhiyan akhiyan shiv kee soorat,
shiv kee moorat mandir mandir.
Shivji saty hai, shivji sundar,
shivji shivji sabake andar.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Jab shiv ka trinetr khul jaaye,
dharatee kaanpe, nabh ghabarae.
Jo bairee shiv se takarae,
usako koee bacha na pae.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Jo bairee shiv se takarae,
usako koee bacha na pae,
usako koee bacha na pae.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Shiv ke man me uthe jo manasa,
pal me pee jae saat samandar.
Shivji saty hai shivji sundar,
shivji shivji sabake andar.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Bum bum bhole, bum bum bhole,
bum bum bhole,

Shiv shiv gaaye duniya saaree,
shiv kee mahima sabase nyaaree.

Jo bairee shiv se takarae,
usako koee bacha na pae,
usako koee bacha na pae.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Shivji Satya Hai Shivji Sundar
Shivji Satya Hai Shivji Sundar

Shivji saty hai shivji sundar,
shivji shivji sabake andar.

Om namah shivay om, Om namah shivay om,
Om namah shivay om, om, om om…… .

Shiv Bhajans

Bhajans from Hindi Films – List


Bhajans from films

Bhajans from Films – List









Prayer Bhajan from Films

Shambhu Sutaya Lambodaray Morya – Lyrics in English


Shambhu Sutaya, Shambhu Sutaya Lambodaray Morya

Riddhi, siddhi, vriddhi hoti
haa tere hee aane se
Aur sundar ye sristi hoti
haa tere hi aane se

Morya… Morya…

Mann ke andhere kone mein
jo Daanav chhupa hai, Moreya.
Uspe hi jay ho to digvijay ho
teri tarah Morya

Ganpati bappa morya
pudhchya varshi lavkar ya

Laakh koi de hunkaare,
laakh koi dhamkaye
Hum teri raahon pe chalte,
hum nahi rukne waale

Meraa deva devon ka devta
Maaza deva devon ka devta

Pair rukne naa,
sar ye jhukne naa dega.

Morya re morya,
Ganpati bappa morya.

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati bappa morya

Devaa…

Sajjan ki aas durjan ka naash,
tu Kaisa bindaas hai raja
tu Kaisa bindaas hai raja

Teri ho pooja, phir koi dooja
tu sabka vishwas hai raja
tu sabka vishwas hai raja

Yun sabhi devon ke aage,
ye sar jhuka hai Morya
Par apna hai tu, ghar pe
humaare, aaya hai Morya

Morya re morya,
Ganpati bappa morya.

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati bappa morya

Gan gan ganapati gajmukh mangal
Jai jagvandan vakra tund daani daata
Vighan haran shubh karan

Morya re morya,
Ganpati bappa morya.

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati bappa morya

Devaa…

Jal mein thal mein, sristi shakal mein
Van mein, ran mein, kan kan mein
taru mein, tran mein,
gaj mein, gan mein,
Morya hai har man mein

Hey rang ki dhaare, rang fuhaare
Chhal chhal chhalke sarjan mein
Tej hai, bal hai, shakti prabal hai
Morya ke darshan mein, re Bappa
Morya tere darshan mein, re Deva
Morya ke darshan mein
hey, Morya tere darshan mein

Morya Morya, Ganpati Bappa Morya
Morya Morya, Ganpati Bappa Morya

Shambhu sutaya, shambhu sutaya,
lambodaray morya.
Morya re bappa, morya
Ganpati Bappa Morya


Shambhu Sutaya, Shambhu Sutaya Lambodaray Morya

Shankar Mahadevan, Vishal Dadlani


Ganesh Bhajan



Shambhu Sutaya Lambodaray Morya – Lyrics in Hindi


शम्भू सुताय, लम्बोदराय मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया

रिद्धि सिद्धि वृद्धि होती,
हा तेरे ही आने से
और सुन्दर ये सृष्टि होती,
हा तेरे ही आने से

मोरया… मोरया….


मन के अँधेरे कोने में,
जो दानव छुपा है मोरया
उसपे ही जय हो तो दिग्विजय हो
तेरी तरह मोरया

गणपती बाप्पा मोरया,
पुढच्या वर्षी लवकर या


लाख कोई दे हुंकारे,
लाख कोई धमकाये
हम तेरी राहो पे चलते,
हम नहीं रूकने वाले

मेरा देवा, देवो का देवता,
माझा देवा, देवो का देवता
पैर रुकने ना,
ये सर झुकने ना देगा

मोरया रे मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

देवा…..


सज्जन की आस दुर्ज्जन का नाश
तू कैसा बिंदास है राजा
तू कैसा बिंदास है राजा

तेरी हो पूजा फिर कोई दूजा
तू सबका विश्वास है राजा
तू सबका विश्वास है राजा

यू तो सभी देवो के आगे
ये सर झुका है मोरया
पर अपना है तू घर पे
हमारे आया है मोरया

मोरया रे मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

गन गन गणपति गजमुख मंगल
जय जगवंदन वक्रतुंड दानी दाता
विघ्न हरण शुभ करन

मोरया रे, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया

देवा….


जल में थल में, सृष्टि सकल मे
वन में रन में, कण कण में
तरू में, त्रण में,
गज में, गन में
मोरया है हर मन में

हे रंग की धारे, रस फुहारे
छल छल छलके, सरजन में

तेज है बल है, शक्ति प्रबल है
मोरया के दर्शन में रे, बाप्पा
मोरया तेरे दर्शन में रे, देवा
मोरया के दर्शन में
हे, मोरया तेरे दर्शन में

मोरया मोरया, गणपति बाप्पा मोरया
मोरया मोरया, गणपति बाप्पा मोरया

शम्भू सुताय, शम्भू सुताय,
लम्बोदराय मोरया
मोरया रे बाप्पा, मोरया,
गणपती बाप्पा मोरया


Shambhu Sutaya, Shambhu Sutaya Lambodaray Morya

Shankar Mahadevan, Vishal Dadlani


Ganesh Bhajan



Biraj Mein Holi Khelat Nandlal – Lyrics in English


Biraj Mein Holi Khelat Nandlal

Holi khelat Nandlal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Gwaal baal sang raas rachaavai,
natkhat nand gopal.
Holi khelat nandlal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Baajat dholak jhaanjh manjira,
gaavat sab mil aaj kabira.
Naachat de de taal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Holi khelat nandlal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Bhar bhar maare rang pichakaari,
rang gaye braj ke nar-naari.
Udat abir gulaal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Holi khelat nandlal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Aisi holi kheli Kanhai,
Jamuna tat par dhoom machai.
Raas rachaaye Nandlal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.

Holi khelat nandlal,
Biraj Mein Holi Khelat Nandlal.


Biraj Mein Holi Khelat Nandlal

Mohammed Rafi


Krishna Bhajan



 

Biraj Mein Holi Khelat Nandlal – Lyrics in Hindi


बिरज में होली खेलत नन्दलाल

होली खेलत नन्दलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

ग्वाल बाल संग रास रचावै,
नटखट नन्द गोपाल॥
होली खेलत नन्दलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

बाजत ढ़ोलक झांझ मंजीरा,
गावत सब मिल आज कबीरा।
नाचत दे दे ताल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

होली खेलत नन्दलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

भर भर मारे रंग पिचकारी,
रंग गए ब्रज के नर-नारी।
उड़त अबीर गुलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

होली खेलत नन्दलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

ऐसी होली खेली कन्हाई,
जमुना तट पर धूम मचाई।
रास रचाये नन्दलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥

होली खेलत नन्दलाल,
बिरज में होली खेलत नन्दलाल॥


Biraj Mein Holi Khelat Nandlal

Mohammed Rafi


Krishna Bhajan



Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko – Lyrics in Hindi


सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को

जैसे सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।

जैसे सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।


भटका हुआ मेरा मन था कोई
मिल ना रहा था सहारा।
लहरों से लडती हुई नाव को जैसे,
मिल ना रहा हो किनारा।

उस लडखडाती हुई नाव को जो
किसी ने किनारा दिखाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया


शीतल बने आग चन्दन के जैसी
राघव कृपा हो जो तेरी।
उजयाली पूनम की हो जाये राते
जो थी अमावस अँधेरी॥

युग युग से प्यासी मुरुभूमि ने
जैसे सावन का संदेस पाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया


जिस राह की मंजिल तेरा मिलन हो
उस पर कदम मैं बढ़ाऊं।
फूलों मे खारों मे, पतझड़ बहारो मे
मैं ना कभी डगमगाऊँ॥

पानी के प्यासे को तकदीर ने
जैसे जी भर के अमृत पिलाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।


Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko

1. Sharma Bandhu – fim: Parinay (1974)

2. Anup Jalota


Prayer Songs – Prayers



Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko – Lyrics in English


Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko

Jaise, Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya

Bhataka hua mera man tha koi
mil na raha tha sahara
Laharon se ladti hui naav ko jaise,
mil na raha ho kinara

Us ladakhadaati hui naav ko jo
kisi ne kinaara dikhaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya

Shital bane aag chandan ke jaisi
Raaghav kripa ho jo teri
Ujayaali poonam ki ho jaaye raate
jo thi amaavas andheri

Yug yug se pyaasi murubhoomi ne
jaise saavan ka sandes paaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya

Jis raah ki manjil tera milan ho
us par kadam main badhaoon
Phoolon me khaaron me,
patjhad bahaaro me
mai na kabhi dag-magaoo

Paani ke pyaase ko takadir ne
Jaise ji bhar ke amrit pilaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram


Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko

1. Sharma Bandhu – fim: Parinay (1974)

2. Anup Jalota


Prayer Songs – Prayers