Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan – Lyrics in Hindi


हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार
पवनसुत विनती बारम्बार


अष्ट सिद्धि नव निधि के दाता
दुखियों के तुम भाग्यविधाता।
सियाराम के काज संवारे,
मेरा कर उद्धार॥

पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार


हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार
पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार

अपरम्पार है शक्ति तुम्हारी,
तुम पर रीझे अवधबिहारी।
भक्ति भाव से ध्याऊं तोहे,
कर दुखों से पार॥

पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार
पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार


जपूँ निरंतर नाम तिहारा,
अब नहीं छोडूं तेरा द्वारा।
राम भक्त मोहे शरण मे लीजे
भाव सागर से तार॥

पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार
पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार
पवनसुत विनती बारम्बार
पवनसुत विनती बारम्बार


Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan


Hanuman Bhajan



Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan – Lyrics in English


Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan

Hey dukh bhanjan Maruti Nandan,
sun lo meri pukaar
Pawansut vinti barambar

Asht siddhi nav nidhi ke daata
Dukhiyon ke tum bhaagya-vidhaata
Siyaram ke kaaj sanvaare,
mera kar uddhaar

Pawansut vinti barambar
Pawansut vinti barambar

Hey dukh bhanjan Maruti Nandan,
sun lo meri pukaar
Pawansut vinti barambar
Pawansut vinti barambar

Aparampaar hai shakti tumhaari
Tum par rijhe Awadhbihaari
Bhakti bhaav se dhyaau tohe,
kar dukhon se paar

Pawansut vinti barambar
Pawansut vinti barambar

Hey dukh bhanjan Maruti Nandan,
sun lo meri pukaar
Pawansut vinti barambar
Pawansut vinti barambar

Japoon nirantar naam tihaara
Ab nahin chhodoon tera dwara
Ram bhakt mohe sharan me lije
Bhaav sagar se taar

Pawansut vinti barambar
Pawansut vinti barambar

Hey dukh bhanjan Maruti Nandan,
sun lo meri pukaar
Pawansut vinti barambar
Pawansut vinti barambar


Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan


Hanuman Bhajan



Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Lyrics in Hindi


शेंदुर लाल चढ़ायो – जय जय श्री गणराज – श्री गणेश आरती

शेंदुर लाल चढ़ायो लिरिक्स के इस पेज में पहले गणेशजी की आरती के हिंदी लिरिक्स दिए गए है।

बाद में जय जय श्री गणराज आरती का आध्यात्मिक महत्व दिया गया है और इसकी पंक्तियों से हमें कौन कौन सी बातें सीखने को मिलती है यह बताया गया है।

जैसे की यह आरती हमें बताती है कि गणेशजी अपने भक्तों पर हमेशा कृपा करते हैं। यदि कोई व्यक्ति गणेशजी के प्रति सच्ची भक्ति और श्रद्धा रखता है, तो उसे हमेशा सुख-समृद्धि प्राप्त होती है। वे अपने भक्त की सभी तरह की परेशानियों को और कष्टों को दूर करते हैं। इसलिए गणेशजी को विघ्नों को दूर करने वाले, विघ्नहर्ता भी कहा जाता है।


Shendur Lal Chadhayo Lyrics

शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको।
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको॥

हाथ लिए गुड-लड्डू सांई सुरवरको।
महिमा कहे न जाय लागत हूँ पदको॥
जय देव, जय देव

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि।
विघ्न विनाशन मंगल मूरत अधिकारी॥

कोटी सूरज प्रकाश ऐसी छबि तेरी।
गंडस्थल-मदमस्तक झूले शशिबिहारी⁣॥
जय देव, जय देव

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


भावभगत से कोई शरणागत आवे।
संतत संपत सब ही भरपूर पावे।

ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे।
गोसावी नंदन निशिदिन गुन गावे॥
जय देव, जय देव

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता।
हो स्वामी सुखदाता।
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


घालिन लोटांगण, वंदिन चरण।
डोळ्यांनी पाहिन रूप तुझे।

प्रेमे आलिंगीन आनंदे पुजिन।
भावें ओवाळिन म्हणे नामा॥


त्वमेव माता च पिता त्वमेव,
त्वमेव बंधुश्च सखा त्वमेव॥

त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव,
त्वमेव सर्व मम देवदेव॥


कायेन वाचा मनसेंद्रियैर्वा,
बुध्दात्मना वा प्रकृतिस्वभावात्।

करोमि यद्यत् सकलं परस्मै
नारायणायेति समर्पयामि॥


अच्युतं केशवं रामनारायणं,
कृष्णदामोदरं वासुदेवं हरि।

श्रीधरं माधवं गोपिकावल्लभं,
जानकीनायकं रामचंद्रं भजे॥


हरे राम हरे राम, राम राम हरे हरे।
हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे॥

हरे राम हरे राम, राम राम हरे हरे।
हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे॥

मोरया रे, बाप्पा मोरया रे। मोरया रे, बाप्पा मोरया रे।
मोरया रे, बाप्पा मोरया रे। मोरया रे, बाप्पा मोरया रे।


शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको। दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको।
जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता। धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Ganesh Aarti


Ganesh Bhajan



शेंदुर लाल चढ़ायो आरती का आध्यात्मिक महत्व

जीवन में विद्या और सुख का महत्व

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता॥

गणेशजी विद्या और सुख के दाता हैं।

गणेशजी से हम विद्या और सुख की कामना क्यों करते हैं। क्योंकि ज्ञान और सुख का जीवन में बहुत महत्वपूर्ण स्थान है।

ज्ञान हमें जीवन में आगे बढ़ने में मदद करता है, और जब जीवन में दुःख दूर होते है, संकट दूर हो जाते है, और जीवन में सुख आता है, तो यह खुशी हमें जीवन को बेहतर तरीके से जीने में मदद करती है।

इसलिए इस पंक्ति से हमें सीखने को मिलता है कि ज्ञान और सुख की प्राप्ति के लिए गणेश जी की आराधना और उपासना करना चाहिए।


गणेशजी आठ सिद्धियों के स्वामी है

अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि।
विघ्न विनाशन मंगल मूरत अधिकारी॥

गणेश जी को अष्टसिद्धि और विघ्नहर्ता के रूप में वर्णित किया गया है।

ये अष्टसिद्धि क्या है?

सिद्धि यानी की ऐसी पारलौकिक और आत्मिक शक्तियाँ, जो तप और साधना के द्वारा ही प्राप्त होती हैं। अष्ट सिद्धि को संस्कृत श्लोक में इस प्रकार बताया गया है।

अणिमा महिमा चैव लघिमा गरिमा तथा।
प्राप्तिः प्राकाम्यमीशित्वं वशित्वं चाष्ट सिद्धयः॥

इस श्लोक का अर्थ है – अणिमा , महिमा, लघिमा, गरिमा तथा प्राप्ति प्राकाम्य इशित्व और वशित्व ये सिद्धियां “अष्टसिद्धि” कहलाती हैं।

इस सिद्धियों के शब्द के अर्थ आरती के आध्यात्मिक महत्व के बाद में दिए गए है।

यह सिद्धियां जिसके पास होती है वह अपने आकार को जैसा चाहे कम या ज्यादा कर सकता है, यानी की सूक्ष्मता की सीमा पार कर सूक्ष्म से सूक्ष्म तथा विशाल से विशाल, जितना चाहे विशालकाय हो सकता है। साथ ही साथ उसके पास किसी भी प्राणी या वस्तु पर पूर्ण अधिकार की क्षमता होती है।

इसलिए गणेशजी की भक्ति और ध्यान करने से वे हमारे सभी कार्यों में सफलता दिलाते हैं और हमारे सभी विघ्नों को दूर करते हैं।


कोटी सूरज प्रकाश ऐसी छबि तेरी।
गंडस्थल-मदमस्तक झूले शशिबिहारी

गणेशजी की छवि करोड़ों सूर्यों के समान प्रकाशमान है।

वे बहुत ही शक्तिशाली और महान हैं। इसलिए जब हम उनकी पूजा और आराधना करते है, तब गणेशजी हमें अपने जीवन में ज्ञान, सुख, सिद्धि, और विघ्नों को दूर करने की शक्ति प्रदान करते हैं।

गणेशजी के मस्तक पर चंद्रमा विराजमान है। यह हमें यह सिखाती है कि गणेशजी ज्ञान और प्रकाश के प्रतीक हैं। हमें उनके आशीर्वाद से अपने जीवन को ज्ञान और प्रकाश से भरना चाहिए।


भावभगत से कोई शरणागत आवे।
संतत संपत सब ही भरपूर पावे।

यह पंक्ति हमें बताती है कि गणेशजी की पूजा करते समय हमारे मन में सच्ची भक्ति और श्रद्धा का भाव होना चाहिए।

बिना भाव और श्रद्धा के गणेशजी की कृपा प्राप्त नहीं होती है।

इसलिए, हमें गणेशजी की पूजा करते समय उनका ध्यान करना चाहिए और उनके आशीर्वाद की कामना करनी चाहिए।


ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे।
गोसावी नंदन निशिदिन गुन गावे॥

गणेशजी एक दयालु और करुणामयी देवता हैं। वे अपने भक्तों को हमेशा अपना आशीर्वाद देते हैं। इसलिए, हमें गणेशजी की पूजा करके उनके आशीर्वाद से अपने जीवन में सफलता और खुशहाली प्राप्त करने का प्रयास करना चाहिए।


शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको।
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको॥

भगवान गणेश जी को सिंदूर चढ़ाना उनकी पूजा का एक महत्वपूर्ण अंग है, जो उनकी शक्ति, सौंदर्य और कल्याण का प्रतीक है।

भगवान गणेश जी पार्वती माता और शिव जी के प्रिय पुत्र हैं, जो समस्त सृष्टि के पालनहार हैं।


हाथ लिए गुड-लड्डू सांई सुरवरको।
महिमा कहे न जाय लागत हूँ पदको॥

भगवान गणेश जी को मोदक अति प्रिय है, इसलिए गणपतिजी की पूजा के समय मोदक का प्रसाद चढ़ाया जाता है ,जो प्रसन्न करने वाला है, जो मिठास, संतुष्टि और समृद्धि का प्रतिनिधित्व करता है।

भगवान गणेश जी की महिमा का कोई परिमाण नहीं है, उनके चरणों में समर्पित होने से ही हमें मुक्ति मिल सकती है।

भगवान की महिमा कभी भी कही जाने के लायक नहीं होती है, यानी की भगवान की महिमा को शब्दों में प्रकट करना मुश्किल है, और भक्त केवल अपने सेवाभाव से उनकी पूजा करता है। इससे हमें यह सिखने को मिलता है कि भक्ति का महत्त्व शब्दों से अधिक होता है।


अष्टसिद्धि यानी की आठ सिद्धियां कौन सी है ?

1. अणिमा – अपने शरीर को एक अणु के समान छोटा कर लेने की क्षमता।
2. महिमा – शरीर का आकार अत्यन्त बड़ा करने की क्षमता।
3. गरिमा – शरीर को अत्यन्त भारी बना देने की क्षमता।
4. लघिमा – शरीर को भार रहित करने की क्षमता।
5. प्राप्ति – बिना रोक टोक के किसी भी स्थान को जाने की क्षमता।
6. प्राकाम्य – अपनी प्रत्येक इच्छा को पूर्ण करने की क्षमता।
7. ईशित्व – प्रत्येक वस्तु और प्राणी पर पूर्ण अधिकार की क्षमता।
8. वशित्व – प्रत्येक प्राणी को वश में करने की क्षमता।


Ganesh Bhajan



Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Lyrics in English


Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Ganesh Aarti

Shendur lal chadhayo achchha gajmukhko
Dondil laal biraaje sut gauriharako

Haath liye gud-laddoo, saai suravar ko.
Mahima kahe na jaay, laagat hoo pad ko
Jay dev, jay dev

Jai jai ji Ganraj vidya sukh data
Dhanya tumhaara darshan mera man ramataa
Jai dev, jai dev

Ashtau siddhi daasi sankatko bairi.
Vighna vinaashan mangal moorat adhikaari.

Koti suraj prakash aisi chhabi teri.
Gandasthal madmastak jhoole shashibahaari
Jai dev, jai dev

Jai jai Shri Ganraj vidya sukh data
Dhanya tumhaaro darshan mera man ramataa
Jai dev, jai dev

Bhaav bhagat se koi sharanaagat aave.
Santat sampat sab hi bharapoor paave.

Aise tum mahaaraaj moko ati bhaave.
Gosaavi nandan nishidin gun gaave.
Jai dev, jai dev

Jai jai ji Ganraj vidya sukh data
Ho swami sukh data.
Dhanya tumhaara darshan mera man ramataa
Jai dev, jai dev

Ghaalin Lotaangan Vandin Charan.
Dolyaanni Paahin Roop Tujhe

Preme Aalingan Aanande Poojin.
Bhaave Ovaalin Mhane Naama.

Tvamev Mata cha Pita Tvamev
Tvamev Bandhu cha Sakha Tvamev.

Tvamev Vidya Dravinam Tvamev
Tvamev Sarvam Mam Dev dev.

Kaayen Vaacha Manasen-driyairva,
Budhdaatmana va Prakruti-svabhavaat

Karomi Yadyat Sakalam Parasmai
Narayanayeti Samarpayaami.

Achayutam Keshavam Ram-narayanam,
Krishna-damodaram Vasudevam Hari.

Shridharam Madhavam Gopika-vallabham,
Janaki-nayakam Ram-chandram Bhaje

Hare Ram Hare Ram
Ram Ram Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare.

Hare Ram Hare Ram
Ram Ram Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare.

Morya re, Bappa Morya re
Morya re, Bappa Morya re

Morya re, Bappa Morya re
Morya re, Bappa Morya re

Shendur lal chadhayo achchha gajmukhko
Dondil laal biraaje sut gauriharako
Jai jai ji Ganraj vidya sukh data


Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Ganesh Aarti


Ganesh Bhajan



Har Saans Mein Ho Sumiran Tera – Lyrics in Hindi


हर साँस में हो सुमिरन तेरा

हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा

तेरी पूजा करते बीते साँझ सवेरा
यूँ बीत जाये जीवन मेरा


नैनो की खिड़की से तुमको पल पल मै निहारूँ
मन में बिठालू, तेरी आरती उतारूँ

डाले रहू तेरे चरणों में डेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा

हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा


जो भी तेरा प्यारा हो, वो मेरे दिल का प्यारा हो
मेरे सर का ताज मेरी आँखों का तारा हो

सबमे निहारूँ रूप सुनहरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा

हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा


प्यार हो, सत्कार हो, एतबार हो तुम्हारा
सुख भी हो सारे और याद हो इशारा

हो आत्मा पर तेरा ही डेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा

हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा


तेरी पूजा करते बीते साँझ सवेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा

हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाए जीवन मेरा

प्यारे यूँ बीत जाए जीवन मेरा

राधे राधे गोविन्द, गोविन्द राधे
राधे राधे गोविन्द, गोविन्द राधे

गोविन्द राधे, गोपाल राधे
गोविन्द राधे, गोपाल राधे


Har Saans Mein Ho Sumiran Tera

Shri Vinod Agarwal


Krishna Bhajan



Har Saans Mein Ho Sumiran Tera – Lyrics in English


Har Saans Mein Ho Sumiran Tera

Har saans mein ho sumiran tera,
yu beet jaaye jivan mera

Teri pooja karate beete saanjh savera
Yu beet jaaye jivan mera


Naino ki khidaki se tumako pal pal mai nihaaroon
Man mein bithaaloo, teri aarati utaaroon

Daale rahoo tere charanon mein dera,
Yoon beet jae jivan mera

Har saans mein ho sumiran tera,
Yu beet jae jivan mera


Jo bhi tera pyaara ho, vo mere dil ka pyaara ho
Mere sar ka taaj meri aankhon ka taara ho

Sabame nihaaroon roop sunahara,
Yu beet jae jivan mera

Har saans mein ho sumiran tera,
Yu beet jae jivan mera


Pyaar ho, satkaar ho, etabaar ho tumhaara
Sukh bhi ho saare aur yaad ho ishaara

Ho aatma par tera hi dera,
Yu beet jae jivan mera

Har saans mein ho sumiran tera,
Yu beet jae jivan mera


Teri pooja karate beete saanjh savera,
Yu beet jae jivan mera

Har saans mein ho sumiran tera,
Yu beet jae jivan mera

Pyaare Yu beet jae jivan mera

Radhe Radhe Govind, Govind Radhe
Radhe Radhe Govind, Govind Radhe

Govind Radhe, Gopal Radhe
Govind Radhe, Gopal Radhe


Har Saans Mein Ho Sumiran Tera

Shri Vinod Agarwal


Krishna Bhajan



Shyama Tere Charno Ki Dhool – Lyrics in Hindi


श्यामा तेरे चरणों की, गर धूल जो मिल जाए

श्यामा तेरे चरणों की, राधे तेरे चरणों की,
गर धूल जो मिल जाए।
सच कहता हूँ मेरी
तकदीर बदल जाए

श्यामा तेरे चरणों की,
राधे तेरे चरणों की


सुनता हूँ तेरी रहमत,
दिन रात बरसती है।
एक बूँद जो मिल जाए,
दिल की कली खिल जाए॥

श्यामा तेरे चरणों की,
राधे तेरे चरणों की


यह मन बड़ा चंचल है,
कैसे तेरा भजन करूँ।
जितना इसे समझाऊं,
उतना ही मचल जाए॥

श्यामा तेरे चरणों की,
राधे तेरे चरणों की


नजरों से गिराना ना,
चाहे जितनी सजा देना।
नजरों से जो गिर जाए,
मुश्किल ही संभल पाए॥

श्यामा तेरे चरणों की,
राधे तेरे चरणों की


श्यामा इस जीवन की
बस एक तमन्ना है।
तुम सामने हो मेरे और
प्राण निकल जाए॥

श्यामा तेरे चरणों की,
राधे तेरे चरणों की
गर धूल जो मिल जाए।


Shyama Tere Charno Ki Dhool

Sanjay Mittal


Krishna Bhajan



Shyama Tere Charno Ki Dhool – Lyrics in English


Shyama Tere Charno Ki Dhool

Shyama tere charno ki,
Radhe tere charano ki,
gar dhool jo mil jaye.

Sach kahata hoon meri,
Sach kahata hoon meri
takadir badal jaye.

Shyama tere charno ki,
Radhey tere charano ki


Sunata hoon teri rahamat,
din raat barasati hai.
Ek boond jo mil jaye,
dil ki kali khil jaye.

Shyama tere charno ki,
Radhey tere charano ki


Yah man bada chanchal hai,
kaise tera bhajan karoon.
Jitana isey samajhaoon,
utanaa hi machal jaye.

Shyama tere charno ki,
Radhey tere charano ki


Najaro se giraana na,
chaahe jitani saja dena.
Najaro se jo gir jaye,
mushkil hi sambhal pae.

Shyama tere charno ki,
Radhey tere charano ki


Shyaama is jivan ki
bas ek tammana hai.
Tum saamane ho mere aur
praan nikal jaye.

Shyama tere charno ki,
Radhe tere charano ki
gar dhool jo mil jaye.


Shyama Tere Charno Ki Dhool

Sanjay Mittal


Krishna Bhajan



Radhe Albeli Sarkar – Kardo Beda Paar


Krishna Bhajan

करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार


करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार।
करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार।

ओ, राधे अलबेली सरकार
करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार

बार बार श्री राधे हमको,
वृन्दावन में बुलाना।
आप भी दर्शन देना,
बिहारी जी से भी मिलवाना।

यही है विनती बारम्बार,
राधे अलबेली सरकार॥

ओ, राधे अलबेली सरकार
करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार

तेरी कृपा से राधा रानी,
बनते हैं सब काम।
छोड़ के सारी दुनियादारी,
आगए तेरे धाम।

सुन लो मेरी करुण पुकार,
राधे अलबेली सरकार॥

ओ, राधे अलबेली सरकार
करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार

तेरी कृपा बिना श्री राधे,
कोई ना ब्रिज में आये।
तेरी कृपा जो हो जाए तो,
भवसागर तर जाए।

तेरी महिमा अपरम्पार,
राधे अलबेली सरकार॥

ओ, राधे अलबेली सरकार
करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार

वृन्दावन की गली गली में,
धूम मची हैं भारी।
श्री राधे राधे बोल बोल के,
झूम रहे नर नारी।

तेरी होवे जय जयकार,
राधे अलबेली सरकार॥

ओ, राधे अलबेली सरकार
करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार

Radhe Albeli Sarkar, Kardo Kardo Beda Paar
Radhe Albeli Sarkar, Kardo Kardo Beda Paar

करदो करदो बेडा पार,
राधे अलबेली सरकार।

Krishna Bhajans

Radhe Albeli Sarkar, Kardo Kardo Beda Paar

Shri Gaurav Krishna Goswami

https://www.youtube.com/watch?v=rQ6BVK2drzM

Radhe Albeli Sarkar, Kardo Kardo Beda Paar


Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar
Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

O, Radhe albeli sarkar
Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

Baar baar shri Radhe hamako,
Vrindaavan mein bulaana.
Aap bhi darshan dena,
Bihaari ji se bhi milvaana.

Yahi hai vinati baarambaar,
Radhe albeli sarkar

O, Radhe albeli sarkar
Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

Teri kripa se Radha raani,
banate hain sab kaam.
Chhod ke saari duniyaadaari,
Aagaye tere dhaam.

Sun lo meri karun pukaar,
Radhe albeli sarkar

O, Radhe albeli sarkar
Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

Teri kripa bina shri Radhe,
koi na brij mein aaye.
Teri krpa jo ho jaye to,
bhavasaagar tar jae.
Teri mahima aparampaar,
Radhe albeli sarkar

O, Radhe albeli sarkar
Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

Vrindaavan ki gali gali mein,
dhoom machi hain bhaari.
Shri Radhe Radhe bol bol ke,
jhoom rahe nar naari.

Teri hove jay jayakaar,
Radhe albeli sarkar

O, Radhe albeli sarkar
Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

Radhe Albeli Sarkar, Kardo Kardo Beda Paar
Radhe Albeli Sarkar, Kardo Kardo Beda Paar

Kardo kardo beda paar,
Radhe albeli sarkar

Krishna Bhajans

Meri Lagi Shyam Sang Preet – Lyrics in Hindi


मेरी लगी श्याम संग प्रीत

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने

क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने


छवि लगी मन श्याम की जब से
भई बावरी मैं तो तब से
बाँधी प्रेम की डोर मोहन से
नाता तोड़ा मैंने जग से

ये कैसी पागल प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
ये कैसी निगोड़ी प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने

क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने


मोहन की सुन्दर सूरतिया
मन में बस गयी मोहनी मूरतिया
जब से ओढ़ी शाम चुनरिया
लोग कहे मैं भई बावरिया

मैंने छोड़ी जग की रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मैंने छोड़ी जग की रीत,
ये दुनिया क्या जाने

मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने

क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने


हर दम अब तो रहूँ मस्तानी
लोक लाज दीनी बिसरानी
रूप राशि अंग अंग समानी
हे रत हे रत रहूँ दीवानी

मै तो गाऊँ ख़ुशी के गीत,
ये दुनिया क्या जाने

क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने


मोहन ने ऐसी बंसी बजायी
सब ने अपनी सुध बिसरायी
गोप गोपिया भागी आई
लोक लाज कुछ काम न आई
फिर बाज उठा संगीत.
ये दुनिया क्या जाने

क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने


भूल गयी कही आना जाना
जग सारा लागे बेगाना
अब तो केवल शाम सुहाना
रूठ जाये तो उन्हें मनाना
अब होगी प्यार की जीत,
ये दुनिया क्या जाने

क्या जाने कोई क्या जाने
क्या जाने कोई क्या जाने

मेरी लगी श्याम संग प्रीत,
ये दुनिया क्या जाने
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनिया क्या जाने


Meri Lagi Shyam Sang Preet

Shri Vinod Agarwal


Jaya Kishori Ji


Krishna Bhajan