Kailash Ke Nivasi Namo – Lyrics in Hindi with Meanings


कैलाश के निवासी नमो बार बार

कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ, नमो बार बार हूँ
आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू
आयो शरण तिहारी शम्भू तार तार तू,
भोले तार तार तू, कैलाश के निवासी…


भक्तो को कभी शिव तुने निराश ना किया
माँगा जिन्हें जो चाहा वरदान दे दिया
बड़ा हैं तेरा दायजा, बड़ा दातार तू,
आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू
कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ…


बखान क्या करू मै राखो के ढेर का
चपटी भभूत में हैं खजाना कुबेर का
हैं गंग धार, मुक्ति द्वार, ओंकार तू
आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू
कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ….


क्या क्या नहीं दिया, हम क्या प्रमाण दे
बस गए त्रिलोक शम्भू तेरे दान से
ज़हर पिया, जीवन दिया
कितना उदार तू, कितना उदार तू,
आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू
कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ….


तेरी कृपा बिना न हिलें एक भी अनु
लेते हैं स्वास तेरी दया से कनु कनु
कहे दास एक बार, मुझको निहार तू
आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू
कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ….


कैलाश के निवासी नमो बार बार हूँ, नमो बार बार हूँ
आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू
आयो शरण तिहारी शम्भू तार तार तू


Kailash Ke Nivasi Namo Bar Bar

Shri Rameshbhai Oza

Shri Narayan Swami


Shiv Bhajan



कैलाश के निवासी नमो बार बार भजन का आध्यात्मिक अर्थ

“कैलाश के निवासी नमो बार बार हूं, नमो बार बार हूं”:
ये पंक्तियाँ कैलाश पर्वत के निवासी भगवान शिव के प्रति अभिनंदन और श्रद्धा की अभिव्यक्ति हैं। भक्त बार-बार विनम्र अभिवादन करता है और भगवान को प्रणाम करता है।

“आयो शरण तिहारी भोले तार तार तू”
पंक्तियाँ भगवान शिव की शरण लेने की भावना को व्यक्त करती हैं, उन्हें उद्धारकर्ता के रूप में संबोधित करती हैं जो रक्षा करता है और मुक्त करता है। भक्त मानते हैं कि भगवान शिव ही उद्धारकर्ता हैं जो उन्हें संकट से बचाते हैं और मोक्ष प्रदान करते हैं।

“भक्तो को कभी शिव तूने निराश ना किया”:
यह श्लोक आश्वस्त करता है कि भगवान शिव ने अपने भक्तों को कभी निराश नहीं किया है। यह दर्शाता है कि भगवान ने हमेशा अपने भक्तों की इच्छाओं और इच्छाओं को पूरा किया है।

“मांगा जिन्हें जो चाहा वरदान दे दिया”:
यहां, यह कहा गया है कि भगवान शिव उनकी इच्छाएं पूरी करते हैं और उन लोगों को आशीर्वाद देते हैं जो उनका दिव्य हस्तक्षेप चाहते हैं। वह अपने भक्तों की इच्छाओं को पूरा करने के लिए जाने जाते हैं।

“बड़ा हैं तेरा दायजा, बड़ा दातार तू”:
ये पंक्तियाँ भगवान शिव की उदारता को उजागर करती हैं। यह दर्शाती है कि वह परम दाता है, जो अपने भक्तों पर प्रचुर आशीर्वाद और उपहारों की वर्षा करता है।

“बखान क्या करूं मैं राखो के ढेर का,
चपटी भभूत में हैं खजाना कुबेर का”:
ये पंक्तियाँ भक्तों की दुविधा को व्यक्त करती हैं कि वे भगवान शिव के असीम आशीर्वाद के बदले में क्या अर्पित कर सकते हैं। इससे पता चलता है कि धन के देवता भगवान कुबेर का खजाना, भक्त द्वारा दिए गए अल्प चढ़ावे में भी मौजूद होता है।

“है गंग धर, मुक्ति द्वार, ओंकार तू”:
यह श्लोक भगवान शिव को दिव्य नदी गंगा (गंग धार) को धारण करने वाले और मुक्ति का प्रवेश द्वार (मुक्ति द्वार) के रूप में स्वीकार करता है। यह उन्हें पवित्र ध्वनि “ओम” (ओंकार) के अवतार के रूप में भी पहचानता है।

“क्या क्या नहीं दिया, हम क्या प्रमाण दे,
बस गए त्रिलोक शम्भू तेरे दान से”:
ये पंक्तियाँ भगवान शिव द्वारा उन्हें दिए गए अनगिनत आशीर्वादों पर भक्त के चिंतन को व्यक्त करती हैं। भक्त विचार करता है कि जो कुछ उन्हें प्राप्त हुआ है, उसके लिए वे क्या साक्ष्य या प्रमाण प्रदान कर सकते हैं। यह इस धारणा पर प्रकाश डालता है कि संपूर्ण ब्रह्मांड भगवान शिव के दिव्य उपहारों से समृद्ध हुआ है।

“ज़हर पिया, जीवन दिया, कितना उदार तू”:
यहाँ, यह प्रतीकात्मक रूप से व्यक्त किया गया है कि भगवान शिव ने जहर (ज़हर) पी लिया है और जीवन (जीवन) प्रदान किया है। यह भगवान शिव की दिव्य उदारता का प्रतीक है, उनकी असीम करुणा और परोपकार पर जोर देता है।

“तेरी कृपा बिना ना हिले एक भी अनु,
लेते हैं स्वास तेरी दया से कनु कनु”:
ये पंक्तियाँ भक्त की मान्यता को व्यक्त करती हैं कि भगवान शिव की कृपा के बिना एक भी परमाणु नहीं हिलता। यह भक्त की गहरी समझ का प्रतीक है कि उनकी हर सांस भगवान की दया और करुणा से बनी रहती है।

“कहे दास एक बार, मुझको निहार तू”:
यह श्लोक भगवान शिव से भक्त की विनती को व्यक्त करता है, जो उनसे विनम्रतापूर्वक उन पर अपनी दिव्य दृष्टि बरसाने का अनुरोध करता है। यह भक्त की भगवान की कृपा और ध्यान प्राप्त करने की इच्छा को दर्शाता है।

कुल मिलाकर भजन की ये पंक्तियाँ भगवान शिव के प्रति गहरी श्रद्धा और कृतज्ञता व्यक्त करती हैं। भक्त भगवान से प्राप्त अपार आशीर्वाद को स्वीकार करता है और रक्षक, जीवनदाता और अनुग्रह दाता के रूप में उनकी भूमिका को पहचानते हुए उनकी शरण चाहता है। भक्त भगवान शिव की उदारता और दिव्य गुणों को पहचानकर उनकी शरण लेता है।


Shiv Bhajan



Kailash Ke Nivasi Namo – Lyrics in English with Meanings


Kailash Ke Nivasi Namo Bar Bar Lyrics

Kailash ke nivasi namo bar bar ho, namo bar bar hoon
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu,
Aayo sharan tihaari Shambhu taar taar tu,
Kailash ke nivasi…


Bhakto ko kabhi Shiv tune niraash na kiya
Maanga jinhen jo chaaha vardaan de diya
Bada hain tera daayaja, bada daataar tu,
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu
Kailash ke nivasi namo bar bar hoon….


Bakhaan kya karoo mai raakho ke dher ka
Chapti bhabhoot mein hain khajaana kuber ka
Hain gang dhaar, mukti dwaar, Omkaar tu
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu
Kailash ke nivasi namo bar bar hoon….


Kya kya nahin diya, ham kya pramaan de
Bas gaye trilok shambhoo tere daan se
Zahar piya, jivan diya, kitna udaar tu,
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu
Kailash ke nivasi namo bar bar hoon….


Teri kripa bina na hile ek bhi anu
Lete hain swaas teri daya se kanu kanu
Kahe daas ek baar, mujhako nihaar tu
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu
Kailash ke nivasi namo bar bar hoon….


Kailash ke nivasi namo bar bar ho,
namo bar bar hoon
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu
Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu
Shambhoo taar taar tu, taar taar tu


Kailash Ke Nivasi Namo Bar Bar

Shri Rameshbhai Oza

Shri Narayan Swami


Shiv Bhajan



Kailash Ke Nivasi Namo Bar Bar – Spiritual Meanings

“Kailash ke nivasi namo bar bar ho, namo bar bar hoon”:
This line is a salutation to Lord Shiva, the resident of Mount Kailash. It expresses reverence and devotion, repeatedly offering humble greetings to the Lord.

“Aayo sharan tihaari Bhole taar taar tu”:
The lines convey the act of seeking refuge in Lord Shiva, addressing Him as the one who saves and protects. The devotee acknowledges that Lord Shiva is the savior who rescues them from distress and offers salvation.

“Bhakto ko kabhi Shiv tune niraash na kiya”:
This verse reassures that Lord Shiva has never disappointed or let down His devotees. It signifies that the Lord has always fulfilled the wishes and desires of His devotees.

“Maanga jinhen jo chaaha vardaan de diya”:
Here, it is stated that Lord Shiva grants the wishes and bestows blessings upon those who seek His divine intervention. He is known to fulfill the desires of His devotees.

“Bada hain tera daayaja, bada daataar tu”:
These lines highlight Lord Shiva’s magnanimity and generosity. It signifies that He is the ultimate giver and provider, showering His devotees with abundant blessings and gifts.

“Bakhaan kya karoo mai raakho ke dher ka, Chapti bhabhoot mein hain khajaana kuber ka”:
These lines express the devotee’s dilemma about what they can offer in return to Lord Shiva’s immense blessings. It suggests that the treasures of Lord Kubera, the deity of wealth, are present even in the meager offerings made by the devotee.

“Hain gang dhaar, mukti dwaar, Omkaar tu”:
This verse acknowledges Lord Shiva as the one who holds the divine river Ganga (Gang dhaar) and is the gateway to liberation (mukti dwaar). It also recognizes Him as the embodiment of the sacred sound “Om” (Omkaar).

“Kya kya nahin diya, ham kya pramaan de, Bas gaye trilok shambhoo tere daan se”:
These lines express the devotee’s contemplation on the countless blessings bestowed upon them by Lord Shiva. The devotee ponders what evidence or proof they can provide for all that they have received. It highlights the notion that the entire universe has been enriched by the divine gifts of Lord Shiva.

“Zahar piya, jivan diya, kitna udaar tu”:
Here, it is metaphorically expressed that Lord Shiva has consumed the poison (zahar) and granted life (jivan). It signifies the divine magnanimity and generosity of Lord Shiva, emphasizing His boundless compassion and benevolence.

“Teri kripa bina na hile ek bhi anu, Lete hain swaas teri daya se kanu kanu”:
These lines convey the devotee’s recognition that not even a single atom (anu) moves without the grace (kripa) of Lord Shiva. It signifies the devotee’s deep understanding that every breath they take is sustained by the Lord’s mercy and compassion.

“Kahe daas ek baar, mujhako nihaar tu”:
The verse expresses the devotee’s plea to Lord Shiva, humbly requesting Him to shower His divine glance upon them. It signifies the devotee’s desire to receive the Lord’s grace and attention.

Overall, these lines of the bhajan express deep devotion and gratitude towards Lord Shiva. The devotee acknowledges the immense blessings received from the Lord and seeks His refuge, recognizing His role as the protector, giver of life, and bestower of grace. The devotee seeks refuge in Lord Shiva, recognizing His magnanimity and divine attributes.


Shiv Bhajan



Jai Ganesh Jai Ganesh Deva – Ganesh Aarti – Lyrics in English


Jai Ganesh Jai Ganesh Deva – Ganesh Aarti

Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata jaki Parvati, pita Mahadeva.


Ek dant dayaavant, chaar bhuja dhaari.
Maathe par tilak sohe, moose ki savaari.
Paan chadhe phool chadhe, aur chadhe meva.
Laduvan ka bhog lage, sant kare seva.


Andhan ko aankh det, kodhin ko kaaya.
Baanjhan ko putra det, nirdhan ko maaya.
Sur shyaam sharan aaye, saphal kije seva.
Mata jaki Parvati, pita Mahadeva.

(or –
deenan ki laaj rakho, shambhu sutkaari.
kaamana ko poorn karo jaoon balihaari.)


Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata jaki Parvati, pita Mahadeva.


Shlok
Vrakatund Mahaakaay,
Suryakoti Samaprabhaah.
Nirvaghnam Kuru me Dev,
Sarvakaaryeshu Sarvada.


For easy Piano Notes for Jai Ganesh Jai Ganesh Deva bhajan as CDE FGAB, please visit –

Jai Ganesh Jai Ganesh Deva Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Jai Ganesh Jai Ganesh Deva bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Jai Ganesh Jai Ganesh Deva Harmonium Notes


Jai Ganesh Jai Ganesh Deva – Ganesh Aarti

सुरेश वाडकर (Suresh Wadkar)


Ganesh Bhajan



Jai Ganesh Jai Ganesh Deva – Ganesh Aarti – Lyrics in Hindi


श्री गणेश आरती – जय गणेश जय गणेश देवा

श्री गणेश आरती – जय गणेश जय गणेश देवा लिरिक्स के इस पेज में पहले आरती के हिंदी लिरिक्स दिए गए है।

बाद में इस आरती का आध्यात्मिक महत्व दिया गया है और इसकी पंक्तियों से हमें कौन कौन सी बातें सिखने को मिलती है यह बताया गया है।

जैसे की यह आरती हमें बताती है की गणेशजी अपने भक्तों को हमेशा सुख और समृद्धि प्रदान करते हैं। यदि कोई व्यक्ति गणेशजी के प्रति सच्ची भक्ति और श्रद्धा रखता है, उनकी शरण में आता है, उसे जीवन में कभी कोई कष्ट नहीं होता है।

इसलिए, हमें गणेशजी की पूजा करके, उनके आशीर्वाद से अपने जीवन से सभी तरह के विघ्नों को दूर करने का और जीवन में सुख और समृद्धि प्राप्त करने का प्रयास करना चाहिए।


Jai Ganesh Jai Ganesh Deva Lyrics

जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥

[जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥]


एक दन्त दयावंत, चार भुजा धारी।
माथे पर तिलक सोहे, मुसे की सवारी॥

पान चढ़े फुल चढ़े, और चढ़े मेवा।
लडुवन का भोग लगे, संत करे सेवा॥
[जय गणेश, जय गणेश….]


अंधन को आँख देत, कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया॥

सुर श्याम शरण आये, सफल किजे सेवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥
[जय गणेश, जय गणेश….]
(Or
दीनन की लाज रखो, शंभु सुतकारी।
कामना को पूर्ण करो जाऊं बलिहारी॥)
[जय गणेश, जय गणेश….]


जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥


Shlok:
व्रकतुंड महाकाय, सूर्यकोटी समप्रभाः।
निर्वघ्नं कुरु मे देव, सर्वकार्येषु सर्वदा॥
ॐ गं गणपतये नमो नमः, श्री सिद्धिविनायक नमो नमः।
अष्टविनायक नमो नमः, गणपति बाप्पा मोरया॥


For easy Piano Notes for Jai Ganesh Jai Ganesh Deva bhajan as CDE FGAB, please visit –

Jai Ganesh Jai Ganesh Deva Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Jai Ganesh Jai Ganesh Deva bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Jai Ganesh Jai Ganesh Deva Harmonium Notes


Jai Ganesh Jai Ganesh Deva – Ganesh Aarti

सुरेश वाडकर (Suresh Wadkar)


Ganesh Bhajan



जय गणेश जय गणेश देवा आरती का आध्यात्मिक महत्व

जय गणेश जय गणेश देवा आरती की पंक्तियों में भगवान गणेश के विभिन्न गुणों और विशेषताओं का वर्णन किया गया है। इनकी कृपा से हमारा जीवन सुखमय और सफल होता है।

भगवान गणेश को विघ्नहर्ता, सुखकर्ता और वरदायक के रूप में जाना जाता है। इनकी कृपा से हमारे कार्यों में आने वाली बाधाएं दूर हो जाती हैं और हमारे सभी मनोरथ पूर्ण होते हैं।

भगवान गणेश दयालु और करुणामय हैं। ये सभी प्रकार के कष्टों से पीड़ित लोगों को सहायता प्रदान करते हैं।

भगवान गणेश की पूजा और आराधना से हमारे जीवन में सुख-समृद्धि और शांति आती है।

अंधन को आँख देत, कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया॥

आरती की इन पंक्तियों में बताया गया है की किस प्रकार गणेशजी भक्तों के दुःख दूर करते है, और उनके कुछ चमत्कारों का वर्णन किया गया है। जैसे भगवान गणेश अंधे को आंख, कोढ़ी को काया, बांझ को पुत्र और निर्धन को माया प्रदान करते हैं। वे अपने भक्तों की रक्षा करते हैं और उनकी सेवा सफल करते हैं।

भगवान गणेश दयालु और करुणामयी हैं। वे सभी प्राणियों की रक्षा करते हैं और उनकी मदद करते हैं। वे सभी भक्तों पर समान दया करते हैं, चाहे वे अमीर हो या गरीब, स्वस्थ हों या बीमार, सुंदर हों या कुरूप।


कुछ विशेष बातें, जो हम आरती की पंक्तियों से सीख सकते हैं –

हमारे जीवन में आने वाली कठिनाइयों और बाधाओं का सामना करने के लिए हमें भगवान गणेश की शरण लेनी चाहिए।

हमारे सभी मनोरथों की पूर्ति के लिए हमें भगवान गणेश की पूजा और आराधना करनी चाहिए।

हमारे जीवन में सुख-समृद्धि और शांति प्राप्त करने के लिए हमें भगवान गणेश की कृपा प्राप्त करनी चाहिए।


जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥

देवता और मनुष्य जिनको अपना प्रधान पूज्य समझते हैं, जो सबके वंदनीय हैं, विघ्न के काल है, विघ्न को हरने वाले हैं, जो शिवजी और माता पार्वतीजी के पुत्र है, उन गणेश जी का मैं रिद्धि और सिद्धि के साथ आवाहन करता हूं, उनको प्रणाम करता हूँ, उनका ध्यान करता हूँ।

एक दन्त दयावंत, चार भुजा धारी

एक दन्त दयावंत, चार भुजा धारी।
माथे पर तिलक सोहे, मुसे की सवारी॥

जो रत्न के सिंहासन पर बैठे हैं, जिनके हाथों में पाश, अंकुश और कमल के फूल है, जो अभय दान और वरदान देने वाले हैं, जो देवताओं के गण के राजा है, लाल कमल के समान जिनके देह की आभा है, रिद्धि – सिद्धि के दाता श्री गणेशजी की मै सदैव उपासना करता हूँ।


अंधन को आँख देत, कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया॥

जो विघ्नरूप अंधकार का नाश करते है और भक्तों को अनेक प्रकार के फल देते हैं, उन करुणा रूप जलराशि से तरंगित नेत्रों वाले, सुखकर्ता, दुखहर्ता गणेशजी का मै ध्यान करता हूँ, वे हम लोगोका का कल्याण करे।


सुर श्याम शरण आये, सफल किजे सेवा।
माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा॥

जिनको वेदांती लोग ब्रह्मा कहते हैं, और दूसरे लोग परम प्रधान पुरुष अथवा संसार की सृष्टि के कारण या ईश्वर कहते हैं, उन विघ्न विनाशक गणेश जी को नमस्कार है।


Ganesh Bhajan



Aigiri Nandini Lyrics – Mahishasura Mardini Stotram- Lyrics in Hindi


अयि गिरिनंदिनि – महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र

For Aigiri Nandini with Meaning (Mahishasura Mardini Stotra with Meaning), Click –
अयि गिरिनन्दिनि अर्थसहित (महिषासुरमर्दिनी स्तोत्र अर्थ सहित) पढ़ने के लिए, क्लिक करे –
स्तोत्र अर्थसहित

अयि गिरि-नन्दिनि नंदित-मेदिनि
विश्व-विनोदिनि नंदनुते

अयि गिरि-नन्दिनि नंदित-मेदिनि
विश्व-विनोदिनि नंदनुते
गिरिवर विंध्य शिरोधि-निवासिनि
विष्णु-विलासिनि जिष्णुनुते।

भगवति हे शितिकण्ठ-कुटुंबिनि
भूरि कुटुंबिनि भूरि कृते
जय जय हे महिषासुर-मर्दिनि
रम्य कपर्दिनि शैलसुते॥


सुरवर-वर्षिणि दुर्धर-धर्षिणि
दुर्मुख-मर्षिणि हर्षरते
त्रिभुवन-पोषिणि शंकर-तोषिणि
किल्बिष-मोषिणि घोषरते।

दनुज निरोषिणि दितिसुत रोषिणि
दुर्मद शोषिणि सिन्धुसुते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्य कपर्दिनि शैलसुते॥


अयि जगदंब मदंब कदंब
वनप्रिय वासिनि हासरते
शिखरि शिरोमणि तुङ्ग हिमालय
श्रृंग निजालय मध्यगते।

मधु मधुरे मधु कैटभ गंजिनि
कैटभ भंजिनि रासरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्य कपर्दिनि शैलसुते॥


अयि शतखण्ड विखण्डित रुण्ड
वितुण्डित शुण्ड गजाधिपते
रिपु गज गण्ड विदारण चण्ड
पराक्रम शुण्ड मृगाधिपते।

निज भुज दण्ड निपातित
खण्ड विपातित मुण्ड भटाधिपते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


अयि रण दुर्मद शत्रु वधोदित
दुर्धर निर्जर शक्तिभृते
चतुर विचार धुरीण महाशिव
दूतकृत प्रमथाधिपते।

दुरित दुरीह दुराशय दुर्मति
दानव दूत कृतांतमते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


अयि शरणागत वैरि वधूवर
वीर वराभय दायकरे
त्रिभुवन मस्तक शूल विरोधि
शिरोधि कृतामल शूलकरे।

दुमिदुमि तामर दुंदुभिनाद
महो मुखरीकृत तिग्मकरे
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


अयि निज हुँकृति मात्र निराकृत
धूम्र विलोचन धूम्र शते
समर विशोषित शोणित बीज
समुद्भव शोणित बीज लते।

शिव शिव शुंभ निशुंभ
महाहव तर्पित भूत पिशाचरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


धनुरनु संग रणक्षणसंग
परिस्फुर दंग नटत्कटके
कनक पिशंग पृषत्क निषंग
रसद्भट शृंग हतावटुके।

कृत चतुरंग बलक्षिति रंग
घटब्दहुरंग रटब्दटुके
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


जय जय जप्य जयेजय शब्द
परस्तुति तत्पर विश्वनुते
झण झण झिञ्जिमि झिंगकृत नूपुर
सिंजित मोहित भूतपते।

नटित नटार्ध नटी नट नायक
नाटित नाट्य सुगानरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


अयि सुमनः सुमनः सुमनः
सुमनः सुमनोहर कांतियुते
श्रितरजनी रजनी-रजनी
रजनी-रजनी कर वक्त्रवृते।

सुनयन विभ्रमर भ्रमर
भ्रमर-भ्रमर भ्रमराधिपते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


सहित महाहव मल्लम तल्लिक
मल्लित रल्लक मल्लरते
विरचित वल्लिक पल्लिक मल्लिक
भिल्लिक भिल्लिक वर्ग वृते।

सितकृत पुल्लिसमुल्ल सितारुण
तल्लज पल्लव सल्ललिते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


अविरल गण्ड गलन्मद
मेदुर मत्त मतङ्गज राजपते
त्रिभुवन भूषण भूत कलानिधि
रूप पयोनिधि राजसुते।

अयि सुद तीजन लालसमानस
मोहन मन्मथ राजसुते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


कमल दलामल कोमल कांति
कलाकलितामल भाललते
सकल विलास कलानिलयक्रम
केलि चलत्कल हंस कुले।

अलिकुल सङ्कुल कुवलय मण्डल
मौलिमिलद्भकुलालि कुले
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


कर मुरली रव वीजित कूजित
लज्जित कोकिल मंजुमते
मिलित पुलिन्द मनोहर गुंजित
रंजितशैल निकुंज गते।

निजगुण भूत महाशबरीगण
सदगुण संभृत केलितले
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


कटितट पीत दुकूल विचित्र
मयूखतिरस्कृत चंद्र रुचे
प्रणत सुरासुर मौलिमणिस्फुर
दंशुल सन्नख चंद्र रुचे।

जित कनकाचल मौलिपदोर्जित
निर्भर कुंजर कुंभकुचे
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


विजित सहस्रकरैक सहस्रकरैक
सहस्रकरैकनुते
कृत सुरतारक संगरतारक
संगरतारक सूनुसुते।

सुरथ समाधि समान समाधि
समाधि समाधि सुजातरते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


पदकमलं करुणानिलये वरिवस्यति
योऽनुदिनं स शिवे
अयि कमले कमलानिलये
कमलानिलयः स कथं न भवेत्।

तव पदमेव परंपदमित्यनुशीलयतो
मम किं न शिवे
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


कनकल सत्कल सिन्धु जलैरनु
सिंचिनुते गुण रंगभुवम
भजति स किं न शचीकुच कुंभ
तटी परिरंभ सुखानुभवम्।

तव चरणं शरणं करवाणि
नतामरवाणि निवासि शिवं
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


तव विमलेन्दुकुलं वदनेन्दुमलं
सकलं ननु कूलयते
किमु पुरुहूत पुरीन्दुमुखी
सुमुखीभिरसौ विमुखीक्रियते।

मम तु मतं शिवनामधने
भवती कृपया किमुत क्रियते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


अयि मयि दीनदयालुतया
कृपयैव त्वया भवितव्यमुमे
अयि जगतो जननी कृपयासि
यथासि तथानुमितासिरते।

यदुचितमत्र भवत्युररि
कुरुतादुरुतापमपा कुरुते
जय जय हे महिषासुरमर्दिनि
रम्यकपर्दिनि शैलसुते॥


Aigiri Nandini Lyrics – Mahishasura Mardini Stotram

Anandmurti Gurumaa


Durga Bhajan



Aigiri Nandini Lyrics – Mahishasura Mardini Stotram – Lyrics in English


Aigiri Nandini – Mahishasura Mardini Stotram

Aigiri nandini nandit medini
vishva vinodini nandanute
Girivara vindhya shirodhi nivaasini
vishhnu vilaasini jishhnunute.

Bhagavati he shitikantha kutumbini
bhuuri kutumbini bhuuri krite
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Suravar-varshhini durdhar-dharshini
durmukh-marshini harshharate
Tribhuvan-poshhini shankar-toshhini
kilbish-moshini ghoshharate.

Danuja niroshhini ditisuta roshhini
durmada shoshhini sindhusute
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi jagadamba madamba kadamba
vanapriya vaasini haasarate
Shikhari shiromani tunga himaalaya
shringa nijaalaya madhyagate.

Madhu madhure madhu kaitabha
ganjini kaitabha bhanjini raasarate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi shatakhanda vikhandita runda
vitundita shunda gajaadhipate
Ripu gaja ganda vidaarana chanda
paraakrama shunda mrigaadhipate.

Nija bhuja danda nipaatita khanda
vipaatita munda bhataadhipate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi rana durmada shatru vadhodita
durdhara nirjara shaktibhrite
Chatura vichaara dhuriina mahaashiva
duutakrita pramathaadhipate.

Durita duriiha duraashaya durmati
daanavaduuta kritaantamate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi sharanaagata vairi vadhuuvara
viira varaabhaya daayakare
Tribhuvana mastaka shuula virodhi
shirodhi kritaamala shuulakare.

Dumidumi taamara dundubhinaada
maho mukhariikrita tigmakare
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi nija hunkriti maatra niraakrita
dhuumra vilochana dhuumra shate
Samara vishoshhita shonita biija
samudhbhava shonita biija late.

Shiva shiva shumbha nishumbha
mahaahava tarpita bhoot pishaacharate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Dhanuranu sanga ranakshan-sanga
parisphura danga natatkatake
Kanaka pishanga prishhatka nishhanga
rasadhbhata shringa hataavatuke

Krita chaturanga balakshiti ranga
ghatadhbahuranga ratadhbatuke
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Jaya jaya japya jayejaya shabda
parastuti tatpara vishvanute
Bhana bhana bhijnjimi bhinkrita
nuupura sinjita mohita bhuutapate.

Natita nataardha natiinata naayaka
naatita naatya sugaanarate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi sumanah sumanah sumanah
sumanah sumanohara kaantiyute
Shrita rajanii rajanii rajanii
rajanii rajaniikara vaktravrite.

Sunayana vibhramara bhramara
bhramara bhramara bhramaraadhipate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Sahita mahaahava mallama
tallika mallita rallaka mallarate
Virachita vallika pallika mallika
bhillika bhillika varga vrite.

Sitakrita pullisamulla sitaaruna
tallaja pallava sallalite
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Avirala ganda galanmada medura
matta matangaja raajapate
Tribhuvana bhuushhana bhuuta
kalaanidhi ruupa payonidhi raajasute.

Ayi suda tiijana laalasamaanasa
mohana manmatha raajasute
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Kamala dalaamala komala kaanti
kalaakalitaamala bhaalalate
Sakala vilaasa kalaanilayakrama
keli chalatkala hansa kule.

Alikula sankula kuvalaya mandala
maulimiladhbhakulaali kule
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Kara muralii rava viijita kuujita
lajjita kokila majnjumate
Milita pulinda manohara gujnjita
ranjitashaila nikujnjagate.

Nijaguna bhuuta mahaashabariigana
sadguna sambhrita kelitale
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Katitata piita dukuula vichitra
mayuukhatiraskrita chandra ruche
Pranata suraasura maulimanisphura
danshula sannakha chandra ruche.

JIta kanakaachala maulipadorjita
nirbhara kunjara kumbhakuche
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Vijita sahasrakaraika
sahasrakaraika sahasrakaraikanute
Krita surataaraka sangarataaraka
sangarataaraka suunusute.

Suratha samaadhi samaanasamaadhi
samaadhisamaadhi sujaatarate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Padakamalam karunaanilaye
varivasyati yoanudinan sa shive
Ayi kamale kamalaanilaye
kamalaanilayah sa katham na bhaveth.

Tava padameva parampad-mityanu-shiilayato
mama kim na shive
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Kanakalasatkala sindhu jalairanu
sijnchinute guna rangabhuvam
Bhajati sa kim na shachiikucha kumbha
tatii parirambha sukhaanubhavamh.

Tava charanam sharanam karavaani
nataamaravaani nivaasi shivam
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Tava vimalendukulam vadanendumalam
sakalam nanu kuulayate
Kimu puruhuuta puriindumukhii
sumukhiibhirasau vimukhiikriyate.

Mama tu matam shivanaamadhane
bhavatii kripayaa kimuta kriyate
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.

Ayi mayi diinadayaalutayaa
kripayaiva tvayaa bhavitavyamume
Ayi jagato jananii kripayaasi
yathaasi tathaaanumitaasirate.

Yaduchitamatra bhavatyurari
kurutaadurutaapamapaakurute
Jay jay hey mahishasura mardini
ramyakapardini shailasute.


Aigiri Nandini – Mahishasura Mardini Stotram

Anandmurti Gurumaa


Durga Bhajan



Shankar Mera Pyara – Maa ri Maa Mujhe – Lyrics in Hindi


शंकर मेरा प्यारा, माँ री माँ मुझे मूरत ला दे

शंकर मेरा प्यारा, शंकर मेरा प्यारा।

माँ री माँ मुझे मूरत ला दे,
शिव शंकर की मूरत ला दे।
मूरत ऐसी जिस के सर से
निकले गंगा धारा॥
शंकर मेरा प्यारा, शंकर मेरा प्यारा।


माँ री माँ वो डमरू वाला,
तन पे पहने मृग की छाला।
रात मेरे सपने में आया,
आकर मुझ को गले लगाया।

गले लगा कर मुझ से बोला,
मैं हूँ तेरा रखवाला॥
शंकर मेरा प्यारा….


माँ री माँ वो मेरा स्वामी,
मैं उस के पट की अनुगामी।
वो मेरा है तारण हारा,
उस से मेरा जग उजियारा।

है प्रभु मेरा अन्तर्यामी,
सब का है वो रखवाला॥
शंकर मेरा प्यारा….


माँ री माँ मुझे मूरत ला दे,
शिव शंकर की मूरत ला दे।
मूरत ऐसी जिस के सर से निकले गंगा धारा॥
शंकर मेरा प्यारा, शंकर मेरा प्यारा।


Shankar Mera Pyara

Anuradha Paudwal


Shiv Bhajan



Shankar Mera Pyara – Maa ri Maa Mujhe – Lyrics in English


Shankar Mera Pyara, Maa ri Maa Mujhe Murat La De

Shankar mera pyara, Shankar mera pyara.

Maa ri maa mujhe murat la de,
Shiv Shankar ki moorat la de.
Moorat aisi jis ke sar se
nikale Ganga dhaara.
Shankar mera pyara, Shankar mera pyara.


Maa ri maa vo damaru waala,
tan pe pahane mrg ki chhaala.
Raat mere sapane mein aaya,
aakar mujh ko gale lagaaya.

Gale laga kar mujh se bola,
main hoon tera rakhwaala.
Shankar mera pyara….


Maa ri maa wo mera swami,
main us ke pat ki anugaami.
Wo mera hai taaran haara,
us se mera jag ujiyaara.

Hai prabhu mera antaryaami,
sab ka hai vo rakhavaala.
Shankar mera pyara….


Maa ri maa mujhe murat la de,
Shiv Shankar ki moorat la de.
Moorat aisi jis ke sar se nikale Ganga dhaara.
Shankar mera pyara, Shankar mera pyara.
Shankar mera pyara, Shankar mera pyara.


Shankar Mera Pyara

Anuradha Paudwal


Shiv Bhajan



Shanta Karam Bhujaga Shayanam – Hindi + Meaning


Krishna Bhajan

शान्ताकारं भुजगशयनं पद्मनाभं सुरेशं – अर्थ सहित


शान्ताकारं भुजग-शयनं
पद्मनाभं सुरेशं
विश्वाधारं गगन-सदृशं
मेघवर्ण शुभाङ्गम्।


लक्ष्मीकान्तं कमल-नयनं
योगिभिर्ध्यानगम्यम्
(योगिभिर – ध्यान – गम्यम्)

वन्दे विष्णुं भवभय-हरं
सर्वलोकैक-नाथम्॥

Shanta karam Bhujaga shayanam – Meaning in Hindi

शान्ताकारं भुजग-शयनं
पद्मनाभं सुरेशं
विश्वाधारं गगनसदृशं
मेघवर्ण शुभाङ्गम्।
  • शान्ताकारं – जिनकी आकृति अतिशय शांत है, वह जो धीर क्षीर गंभीर हैं,
  • भुजग-शयनं – जो शेषनाग की शैया पर शयन किए हुए हैं (विराजमान हैं),
  • पद्मनाभं – जिनकी नाभि में कमल है,
  • सुरेशं जो ‍देवताओं के भी ईश्वर और
  • विश्वाधारं जो संपूर्ण जगत के आधार हैं, संपूर्ण विश्व जिनकी रचना है,
  • गगन-सदृशं जो आकाश के सदृश सर्वत्र व्याप्त हैं,
  • मेघवर्ण नीलमेघ के समान जिनका वर्ण है,
  • शुभाङ्गम् अतिशय सुंदर जिनके संपूर्ण अंग हैं, जो अति मनभावन एवं सुंदर है

लक्ष्मीकान्तं कमलनयनं
योगिभिर्ध्यानगम्यम्
(योगिभिर – ध्यान – गम्यम्)वन्दे विष्णुं भवभयहरं
सर्वलोकैकनाथम्॥
  • लक्ष्मीकान्तं ऐसे लक्ष्मीपति,
  • कमल-नयनं कमलनेत्र (जिनके नयन कमल के समान सुंदर हैं)
  • योगिभिर्ध्यानगम्यम् – (योगिभिर – ध्यान – गम्यम्) – जो योगियों द्वारा ध्यान करके प्राप्त किए जाते हैं, (योगी जिनको प्राप्त करने के लिया हमेशा ध्यानमग्न रहते हैं)
  • वन्दे विष्णुं – भगवान श्रीविष्णु को मैं प्रणाम करता हूँ (ऐसे परमब्रम्ह श्री विष्णु को मेरा नमन है)
  • भवभय-हरं जो जन्म-मरण रूप भय का नाश करने वाले हैं, जो सभी भय को नाश करने वाले हैं
  • सर्वलोकैक-नाथम् – जो संपूर्ण लोकों के स्वामी हैं, सभी चराचर जगत के ईश्वर हैं

Krishna Bhajans

Shanta Karam Bhujaga Shayanam

Anuradha Paudwal

Shantakaram Bhujaga Shayanam – Prayer to Lord Vishnu

Shanta-karam Bhujaga-shayanam,
Padmanabham Suresham.
Vishva-dharam Gagana-sadrusham,
Megha-varnam Shubhangam.


Lakshmi-kantam Kamala nayanam,
Yogibhir Dhyana Gamyam.
Vande Vishnum Bhava Bhaya Haram,
Sarva Lokaikanatham.

Maili Chadar Odh Ke Kaise


Krishna Bhajan

मैली चादर ओढ़ के कैसे


मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।

हे पावन परमेश्वर मेरे,
मन ही मन शरमाऊँ॥

तूने मुझको जग में भेजा,
निर्मल देकर काया।
आकर इस संसार मैंने,
इसको दाग लगाया।
जनम जनम की मैली चादर,
कैसे दाग छुड़ाऊं॥

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।

निर्मल वाणी पाकर तुझसे,
नाम न तेरा गाया।
नैन मूंदकर हे परमेश्वर,
कभी ना तुझको ध्याया।
मन वीणा की तारें टूटी,
अब क्या गीत सुनाऊँ॥

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।
मैली चादर ओढ़ के कैसे

इन पैरों से चल कर तेरे,
मंदिर कभी न आया।
जहां जहां हो पूजा तेरी,
कभी ना शीश झुकाया।
हे हरिहर मैं हार के आया,
अब क्या हार चढाऊँ

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।
मैली चादर ओढ़ के कैसे

तू है अपरंपार दयालू,
सारा जगत संभाले।
जैसे भी हूँ, मैं हूँ तेरा,
अपनी शरण लगाले।
छोड़ के तेरा द्वारा दाता,
और कहीं नहीं जाऊ॥

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।

मैली चादर ओढ़ के कैसे
द्वार तुम्हारे आऊँ।
हे पावन परमेश्वर मेरे,
मन ही मन शरमाऊँ

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।
मैली चादर ओढ़ के कैसे

Maili Chadar Odh Ke Kaise
Maili Chadar Odh Ke Kaise

मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।


(For download – Krishna Bhajan Download 2)

Bhajan and Prayers

Maili Chadar Odh Ke Kaise

Hari Om Sharan

https://www.youtube.com/watch?v=ffQ7kOqH0jE

Maili Chadar Odh Ke Kaise


Maili chadar odh ke kaise,
dwar tumhare aaun.
Hey paavan parameshwar mere,
Mann hi mann sharamaau.

Maili chaadar odh ke kaise
dwar tumhare aaun.
Maili chaadar odh ke kaise

Toone mujhko jag mein bheja,
nirmal dekar kaaya.
Aakar is sansaar maine,
isko daag lagaaya.
Janam janam ki maili chaadar,
kaise daag chhudaoon.

Maili chadar odh ke kaise,
dwar tumhare aaun.
Maili chaadar odh ke kaise

Nirmal vaani paakar tujhase,
naam na tera gaaya.
Nain moondakar he parameshvar,
kabhi na tujhko dhyaaya.
Man vina ki taaren tooti,
ab kya git sunaoon.

Maili chadar odh ke kaise,
dwar tumhare aaun.
Maili chaadar odh ke kaise

In pairon se chal kar tere,
mandir kabhi na aaya.
Jahaan jahaan ho puja teri,
kabhi na shish jhukaaya.
Hey harihar main haar ke aaya,
ab kya haar chadhaoon

Maili chadar odh ke kaise,
dwar tumhare aaun.
Maili chaadar odh ke kaise

Tu hai aparampaar dayaalu,
saara jagat sambhaale.
Jaise bhi hu, main hu tera,
apani sharan lagaale.
Chhod ke tera dvaara daata,
aur kahin nahin jaau.

Maili chaadar odh ke kaise
dwar tumhare aaun.