Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina – Lyrics in English


Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Jab se Ramayan padh li hai,
Ek baat maine samajh li hai

Ravan mare na Shri Ram ke bina,
Lanka jale na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ramji chale na Hanuman ke bina


Lakshman ka bachana mushkil tha,
Kaun booti laane ke kaabil tha

Laxman bache na Shri Ram ke bina,
Booti mile na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Sita haran ki kahaani suno,
Bhakto meri jubaani suno

Wapas mile na Shri Ram ke bina,
Pata chale na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Baithe sinhaasan pe Shri Ram ji,
Charano mein baithe hain Hanuman ji

Mukti mile na Shri Ram ke bina,
Bhakti mile na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


For easy Piano Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as CDE FGAB, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Harmonium Notes


Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



What does the bhajan Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina tell us?

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina” is a devotional Hanuman Bhajan and Ram bhajan.

Devotion to Lord Shree Rama

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan emphasizes the belief that without the presence and guidance of Lord Rama, the world cannot function or progress.

The bhajan has become particularly popular among devotees of Lord Rama and is often sung in temples, during religious gatherings, and on special occasions dedicated to Lord Rama, such as Ram Navami, Diwali, etc.

The exact origins and composer of the bhajan may vary, as devotional songs are often passed down through generations and have multiple versions.

Lord Rama – The Source of Wisdom, Happiness, and Salvation

The song’s lyrics convey the message that Lord Rama is the supreme deity and the source of all wisdom, happiness, and salvation.

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina” has a melodious tune that evokes devotion and reverence towards Lord Rama.

It has been sung and recorded by various artists, both in traditional and contemporary styles.

The bhajan holds deep significance for followers of Lord Rama and serves as a reminder of the divine presence and the importance of devotion in one’s life.

It is cherished for its devotional essence and the feelings of connection and spiritual upliftment it instills in the hearts of devotees.


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



Shri Ramchandra Kripalu Bhajman – Lyrics in English


Shri Ramchandra Kripalu Bhajman

Shri Ramchandra kripalu bhajman,
haran bhav bhaya darunam
Nav-kanj-lochan kanj-mukh,
kar-kanj pad-kanjarunam

Kandarp aganit amit chavi,
naval-nil niraj sundaram
Patapit manahu tarit ruchi suchi,
naumi Janaka-sutavaram

Shri Ram-chandra kripalu bhajman,
haran bhav bhay darunam

Bhaju Din-bandhu Dinesh
danav daitya-vansh nikandanam.

Raghu-nand anand kanda,
Kaushal chand Dasharath-nandanam.

Shri Ramchandra kripalu bhajman,
haran bhav bhaya darunam

Sir mukut kundal tilak charu,
udaaru ang vibhu-shanam.

Ajanu bhuja shar chapadhar,
sangram-jit Khar-Dushanam.

Shri Ramchandra kripalu bhajman,
harana bhava bhaya daarunam

Iti vadati Tulsidas Shankar,
Shesh muni-man ranjanam
mam hriday-kanj nivas kuru,
kamaadi khaladal ganjanam.

Shri Ramchandra krupalu bhaj mann,
haran bhav bhaya darunam

Manu jaahi rachehu milihi so baru,
sahaj sunder saanwaro.

Karunaa nidhaan sujaan silu
snehu jaanat raavro

Shri Ram-chandra kripaalu bhajman,
harana bhava bhaya daarunam

Ehi bhanti gori asees sunee
siya sahit hiya harshin ali.

Tulsi Bhawanih pooji puni-puni
mudit mann mandir chali

Shri Ram chandra kripalu bhaju mann,
haran bhav bhaya darunam

Shri Ram… Shri Ram…


Shri Ramchandra Kripalu Bhajman

Lata Mangeshkar


Ram Bhajan



Shri Ramchandra Kripalu Bhajman – Lyrics in Hindi with Meaning


श्री राम स्तुति – श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन – अर्थसहित

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन
हरण भवभय दारुणम्।
नवकंज-लोचन कंज-मुख
कर-कंज पद-कंजारुणम्॥
  • श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन – हे मन, कृपालु (कृपा करनेवाले, दया करनेवाले) भगवान श्रीरामचंद्रजी का भजन कर
  • हरण भवभय दारुणम्। – वे संसार के जन्म-मरण रूप दारुण भय को दूर करने वाले है
    – दारुण: कठोर, भीषण, घोर (frightful, terrible)
  • नवकंज-लोचन – उनके नेत्र नव-विकसित कमल के समान है
  • कंज-मुखमुख कमल के समान हैं
  • कर-कंजहाथ (कर) कमल के समान हैं
  • पद-कंजारुणम्॥चरण (पद) भी कमल के समान हैं
कंदर्प अगणित अमित छबि,
नव नील नीरज सुन्दरम्।
पटपीत मानहुं तड़ित रूचि-शुची,
नौमि जनक सुतावरम्॥
  • कंदर्प अगणित अमित छबि – उनके सौंदर्य की छ्टा अगणित (असंख्य, अनगिनत) कामदेवो से बढ़कर है
  • नव नील नीरज सुन्दरम् – उनका नवीन नील नीरज (कमल, सजल मेघ) जैसा सुंदर वर्ण है
  • पटपीत मानहुं तड़ित रूचि-शुची – पीताम्बर मेघरूप शरीर मानो बिजली के समान चमक रहा है
  • नौमि जनक सुतावरम् – ऐसे पावनरूप जानकीपति श्रीरामजी को मै नमस्कार करता हूँ
भज दीन बन्धु दिनेश
दानव दैत्यवंश निकन्दनम्।
रघुनन्द आनंदकंद कोशल चन्द
दशरथ नन्दनम्॥
  • भजु दीन बन्धु दिनेश – हे मन, दीनो के बंधू, सुर्य के समान तेजस्वी
  • दानव दैत्यवंश निकन्दनम् – दानव और दैत्यो के वंश का नाश करने वाले
  • रघुनन्द आनंदकंद कोशल चन्द – आनन्दकंद, कोशल-देशरूपी आकाश मे निर्मल चंद्र्मा के समान
  • दशरथ नन्दनम्दशरथनंदन श्रीराम (रघुनन्द) का भजन कर
सिर मुकुट कुण्डल तिलक चारु,
उदारु अङ्ग विभूषणम्।
आजानुभुज शर चापधर
सङ्ग्राम-जित-खर दूषणम्॥
  • सिर मुकुट कुण्डल तिलक चारु – जिनके मस्तक पर रत्नजडित मुकुट, कानो मे कुण्डल, मस्तक पर तिलक और
  • उदारु अङ्ग विभूषणम् – प्रत्येक अंग मे सुंदर आभूषण सुशोभित हो रहे है
  • आजानुभुज – जिनकी भुजाए घुटनो तक लम्बी है और
  • शर चापधर – जो धनुष-बाण लिये हुए है.
  • सङ्ग्राम-जित-खर दूषणम् – जिन्होने संग्राम मे खर-दूषण को जीत लिया है
इति वदति तुलसीदास,
शंकर शेष मुनि मन रंजनम्।
मम हृदयकंज निवास कुरु,
कामादि खलदल गंजनम्॥
  • इति वदति तुलसीदासतुलसीदासजी प्रार्थना करते है कि
  • शंकर शेष मुनि मन रंजनम् – शिव, शेष और मुनियो के मन को प्रसन्न करने वाले
  • मम हृदयकंज निवास कुरु – श्रीरघुनाथजी मेरे ह्रदय कमल मे सदा निवास करे जो
  • कामादि खलदल गंजनम्कामादि (काम, क्रोध, मद, लोभ, मोह) शत्रुओ का नाश करने वाले है
मनु जाहीं राचेउ मिलिहि सो बरु
सहज सुन्दर साँवरो।
करुना निधान सुजान सीलु
सनेहु जानत रावरो॥
  • मनु जाहीं राचेउ मिलिहि सो बरु – जिसमे तुम्हारा मन अनुरक्त हो गया है, वही वर (श्रीरामचंद्रजी) तुमको मिलेगा
  • सहज सुन्दर साँवरो – वह स्वभाव से सहज, सुंदर और सांवला है
  • करुना निधान सुजान सीलु – वह करुणा निधान (दया का खजाना), सुजान (सर्वज्ञ, सब जाननेवाला), शीलवान है
  • सनेहु जानत रावरो – तुम्हारे स्नेह को जानता है
एही भांति गोरी असीस सुनी
सिय सहित हिय हरषीं अली।
तुलसी भावानिह पूजी पुनि-पुनि
मुदित मन मंदिर चली॥
  • सिय सहित हिय हरषीं अलीजानकीजी समेत सभी सखियाँ ह्रदय मे हर्षित हुई
  • एही भांति गोरी असीस सुनी – इस प्रकार श्रीगौरीजी का आशीर्वाद सुनकर

(इस प्रकार श्रीगौरीजी का आशीर्वाद सुनकर जानकीजी समेत सभी सखियाँ ह्रदय मे हर्षित हुई)

  • तुलसी भावानिह पूजी पुनि-पुनितुलसीदासजी कहते है, भवानीजी को बार-बार (पुनि-पुनि) पूजकर
  • मुदित मन मंदिर चली – सीताजी प्रसन्न मन से राजमहल को लौट चली।

॥सियावर रामचंद्र की जय॥

श्री भए प्रगट कृपाला – अर्थ सहित पढ़ने के लिए:
भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,
कौसल्या हितकारी।
जब कृपा के सागर कौशल्या के हितकारी दीनदयालु प्रभु प्रकट हुए, तब उनका अद्भुत स्वरुप देखकर माता कौशल्या परम प्रसन्न हुई।
राम आरती – अर्थ सहित

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन – श्री राम आरती

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन
हरण भवभय दारुणम्।
नवकंज-लोचन कंज-मुख
कर-कंज पद-कंजारुणम्॥

कंदर्प अगणित अमित छबि,
नव नील नीरज सुन्दरम्।
पटपीत मानहुं तड़ित रूचि-शुची,
नौमि जनक सुतावरम्॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन
हरण भवभय दारुणम्।


भजु दीन बन्धु दिनेश
दानव दैत्यवंश निकन्दनम्।
रघुनन्द आनंदकंद कोशल चन्द
दशरथ नन्दनम्॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन
हरण भवभय दारुणम्।

सिर मुकुट कुण्डल तिलक चारु,
उदारु अङ्ग विभूषणम्।
आजानुभुज शर चापधर
सङ्ग्राम-जित-खर दूषणम्॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन
हरण भवभय दारुणम्।


इति वदति तुलसीदास,
शंकर शेष मुनि मन रंजनम्।
मम हृदयकंज निवास कुरु,
कामादि खलदल गंजनम्॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भज मन
हरण भवभय दारुणम्।


मनु जाहीं राचेउ मिलिहि सो बरु
सहज सुन्दर साँवरो।
करुना निधान सुजान सीलु
सनेहु जानत रावरो॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भजु मन
हरण भवभय दारुणम्।


एही भांति गोरी असीस सुनी
सिय सहित हिय हरषीं अली।
तुलसी भावानिह पूजी पुनि-पुनि
मुदित मन मंदिर चली॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भजु मन
हरण भवभय दारुणम्।


जानी गौरी अनुकूल सिय
हिय हरषु न जाइ कहि।
मंजुल मंगल मूल बाम
अंग फरकन लगे॥

श्रीरामचन्द्र कृपालु भजु मन
हरण भवभय दारुणम्।

॥सियावर रामचंद्र की जय॥


Shri Ramchandra Kripalu Bhajman

Lata Mangeshkar


Ram Bhajan



Sitaram Sitaram Kahiye – Lyrics in English


Sitaram Sitaram Kahiye

Sitaram Sitaram Sitaram kahiye
Jahi vidhi rakhe Ram,
tahi vidhi rahiye

Sitaram Sitaram Sitaram kahiye
Jahi vidhi rakhe Ram,
tahi vidhi rahiye

Mukh mein ho Ram naam,
Ram seva haath mein
Tu akela nahin pyaare,
Ram tere saath mein

Vidhi ka vidhaan jaan
haani laabh sahiye
Jaahi vidhi raakhe Ram,
taahi vidhi rahiye

Sitaram Sitaram Sitaram kahiye
Jahi vidhi rakhe Ram,
tahi vidhi rahiye

Kiya abhimaan to phir
maan nahin paayega,
Hoga pyaare vahi jo
Ramji ko bhaayega

Phal aasha tyaag
shubh karm karate rahiye,
Jaahi vidhi raakhe Ram,
taahi vidhi rahiye

Sitaaram Sitaaram Sitaaram kahiye
Jaahi vidhi raakhe Ram,
taahi widhi rahiye

Zindagi ki dor saump
haath Dinaanaath ke,
Mahalon me raakhe chaahe,
jhopadi me vaas de

Dhanyavaad nirvivaad,
Ram kehte rahiye,
Jaahi vidhi raakhe Raam,
taahi vidhi rahiye

Sitaram Sitaram Sitaram kahiye
Jahi vidhi rakhe Ram,
tahi vidhi rahiye

Aasha ek Ramji se,
dooji aasha chhod de,
Naata ek Ramji se,
duje naate tod de

Saadhu sang Ram rang
ang ang rangiye,
Kaam ras tyaag pyaare,
Ram ras pagiye

Sitaram Sitaram Sitaram kahiye
Jahi vidhi rakhe Ram,
tahi vidhi rahiye


Sitaram Sitaram Kahiye

Anuradha Paudwal

Ravindra Jain


Ram Bhajan



Sitaram Sitaram Kahiye – Lyrics in Hindi


सीताराम सीताराम सीताराम कहिये

सीताराम सीताराम सीताराम कहिये,
जाहि विधि राखे राम,
ताहि विधि रहिये॥
सीताराम सीताराम सीताराम कहिये


मुख में हो राम नाम, राम सेवा हाथ में,
तू अकेला नहिं प्यारे, राम तेरे साथ में।
विधि का विधान जान हानि लाभ सहिये
जाहि विधि राखे राम ताहि विधि रहिये॥

सीताराम सीताराम सीताराम कहिये,
जाहि विधि राखे राम, ताहि विधि रहिये।


किया अभिमान तो फिर मान नहीं पायेगा,
होगा प्यारे वही जो, रामजी को भायेगा।
फल आशा त्याग शुभ कर्म करते रहिये,
जाहि विधि राखे राम, ताहि विधि रहिये॥

सीताराम सीताराम सीताराम कहिये
जाहि विधि राखे राम, ताहि विधि रहिये


ज़िन्दगी की डोर सौंप हाथ दीनानाथ के,
महलों मे राखे चाहे झोंपड़ी मे वास दे।
धन्यवाद निर्विवाद राम कहते रहिये,
जाहि विधि राखे राम ताहि विधि रहिये॥

सीताराम सीताराम सीताराम कहिये
जाहि विधि राखे राम, ताहि विधि रहिये


आशा एक रामजी से, दूजी आशा छोड़ दे,
नाता एक रामजी से, दूजे नाते तोड़ दे।
साधु संग राम रंग अंग अंग रंगिये,
काम रस त्याग प्यारे, राम रस पगिये॥

सीताराम सीताराम सीताराम कहिये
जाहि विधि राखे राम ताहि विधि रहिये


Sitaram Sitaram Kahiye

Anuradha Paudwal

Ravindra Jain


Ram Bhajan



Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishani – Lyrics in English


Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishani

Prabhu kar krpa paanvari dinhi
saadar bharat sheesh dhari linhi.

Ram bhakt le chala re,
Ram ki nishani,
sheesh par khadaoon,
ankhiyon mein paani
Ram bhakt le chala re, Ram ki nishani.

Sheesh khadaoo le chala aise,
Ram Siya ji sang ho jaise
ab inaki chhaanv mein rahegi rajdhani,
Ram bhakt le chala re, Ram ki nishani

Pal chhin laage sadiyon jaise,
chaudah varash katenge kaise
jaane samay kya khel rachega,
kaun marega, kaun bachega

Kab re milan ke phool khilage,
nadiya ke do phool milenge.
Ji karta hai yahi bas jaye,
hil mil chaudah varash bitayen.

Raam bin kathin hai ek ghadi bitaani,
Ram bhakt le chala re, Ram ki nishani

Tan man bachan, umang anuraaga,
dhir dhurandhar dhiraj tyaaga
bhavana mein bah chale, dhir veer gyaani,
Ram bhakt le chala re, Ram ki nishani

Ram bhakt le chala re, Ram ki nishani,
sheesh par khadaoon, ankhiyon mein paani
Ram bhakt le chala re, Ram ki nishani.


Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishani

Ravindra Jain


Ram Bhajan



Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishani – Lyrics in Hindi


राम भक्त ले चला रे, राम की निशानी

प्रभु कर कृपा पाँवरी दीन्हि
सादर भरत शीश धरी लीन्ही।

राम भक्त ले चला रे,
राम की निशानी।,
शीश पर खड़ाऊँ,
अँखिओं में पानी॥
राम भक्त ले चला रे, राम की निशानी

शीश खड़ाऊ ले चला ऐसे,
राम सिया जी संग हो जैसे।
अब इनकी छाँव में रहेगी राजधानी,
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी॥

पल छीन लागे सदियों जैसे,
चौदह वरष कटेंगे कैसे।
जाने समय क्या खेल रचेगा,
कौन मरेगा, कौन बचेगा।

कब रे मिलन के फूल खिलेंगे,
नदिया के दो फूल मिलेंगे।
जी करता है यही बस जाए,
हिल मिल चौदह वरष बिताएं।

राम बिन कठिन है इक घडी बितानी,
राम भक्त ले चला रे, राम की निशानी॥

तन मन बचन, उमंग अनुरागा,
धीर धुरंधर धीरज त्यागा ।
भावना में बह चले, धीर वीर ज्ञानी,
राम भक्त ले चला रे, राम की निशानी ॥

राम भक्त ले चला रे, राम की निशानी,
शीश पर खड़ाऊँ, अँखिओं में पानी।
राम भक्त ले चला रे, राम की निशानी


Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishani

Ravindra Jain


Ram Bhajan



Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina – Lyrics in Hindi


दुनिया चले ना श्री राम के बिना

दुनिया चले ना श्री राम के बिना, राम जी चले ना हनुमान के बिना॥ अर्थात मुक्ति और भक्ति दोनों ही भगवान श्री राम और हनुमान जी की कृपा से ही प्राप्त होती हैं। बिना भगवान श्री राम के मुक्ति प्राप्त नहीं हो सकती है, और बिना हनुमान जी की कृपा के भक्ति प्राप्त नहीं हो सकती है।


मुखड़ा – स्थाई

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना।
राम जी चले ना हनुमान के बिना॥] – (स्थाई – मुखड़ा )


अंतरा

जब से रामायण पढ़ ली है,
एक बात मैंने समझ ली है।

रावण मरे ना श्री राम के बिना,
लंका जले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


लक्ष्मण का बचना मुश्किल था,
कौन बूटी लाने के काबिल था।

लक्ष्मण बचे ना श्री राम के बिना,
बूटी मिले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


सीता हरण की कहानी सुनो,
भक्तो मेरी जुबानी सुनो

वापस मिले ना श्री राम के बिना,
पता चले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


बैठे सिंहासन पे श्री राम जी,
चरणों में बैठे हैं हनुमान जी।

मुक्ति मिले ना श्री राम के बिना,
भक्ति मिले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


दुनिया चले ना श्री राम के बिना।
राम जी चले ना हनुमान के बिना॥


For easy Piano Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as CDE FGAB, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Harmonium Notes


Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



दुनिया चले ना श्री राम के बिना

दुनिया श्री राम के बिना नहीं चल सकती है, और श्री राम हनुमान जी के बिना नहीं चल सकते हैं। यानी की ना सिर्फ भगवान् राम की भक्ति जरूरी है बल्कि हनुमानजी की भक्ति भी भक्त के लिए उतनी ही महत्वपूर्ण हैं। वे ही हमारे जीवन का मार्गदर्शन करते हैं और हमें सही राह पर चलने में मदद करते हैं।

रावण का वध भगवान श्री राम के बिना नहीं हो सकता था, और लंका हनुमान जी के बिना नहीं जल सकती थी।

श्री राम ही रावण के अत्याचारों से दुनिया को मुक्त कर सकते थे। और लंका का दहन हनुमान जी के बिना नहीं हो सकता था। हनुमान जी ने ही अपनी पूँछ में आग लगाकर लंका को जलाया था।

भक्ति और विश्वास हमारे जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आवश्यक हैं। मुक्ति श्री राम के बिना नहीं मिल सकती है, और भक्ति हनुमान जी के बिना नहीं मिल सकती है। अर्थात भगवान श्री राम के बिना हनुमान जी अधूरे हैं और हनुमान जी के बिना भगवान श्री राम भी अधूरे हैं।

भगवान श्री राम सिंहासन पर विराजमान हैं और उनके चरणों में हनुमान जी बैठे हैं। श्री राम ज्ञान और प्रेम का प्रतीक हैं, जबकि हनुमान जी भक्ति, शक्ति और साहस का प्रतीक हैं। हनुमान जी श्री राम के सबसे बड़े भक्त हैं और वे हमेशा उनकी मदद के लिए तत्पर रहते हैं।


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



Kanha Re Thoda Sa Pyaar De – Lyrics in Hindi


कान्हा रे थोडा सा प्यार दे

कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे
ओ गोरी, घूंघट उतर दे,
प्रेम की भिक्षा झोली में डार (डाल) दे

कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे


प्रेम गली में आके गुजरिया,
भूल गई रे घर की डगरिया
जब तक साधन, तन मन जीवन
सब तुझे अर्पण, प्यारे सांवरिया

माया का तुमने रंग ऐसा डाला,
बंधन में बंध गया बांधने वाला
कौन रमा पति, कैसा ईश्वर,
मै तो हु गोकुल का ग्वाला

ग्वाला रे थोडा सा प्यार दे
ग्वालिन का जीवन संवार दे


आत्मा परमात्मा के मिलन का मधुमास है
यही महारास है, यही महारास है

त्रिभुवन का स्वामी, भक्तो का दास है
यही महारास है, यही महारास है

कृष्ण कमल है, राधे सुवास है
यही महारास है, यही महारास है

इसके अवलोकन की, युग युग को प्यास है
यही महारास है, यही महारास है


कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे


तू झूठा, वचन तेरे झूठे
मुस्का के भोली राधा को लुटे

मै भी हूँ सच्चा, वचन मेरे सच्चे
प्रीत मेरी पक्की, तुम्हारे मन कच्चे

जैसे तू रख्खे वैसे रहूंगी
दूंगी परीक्षा, पीर सहूंगी

स्वर्गों के सुख भी, मीठे ना लागे
तू मिल जाये तो मोक्ष नही मांगे

कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे


सृष्टि के कण कण में इसका आभास है
यही महारास है, यही महारास है

तारों में नर्तन, फुलों में उल्हास है
यही महारास है, यही महारास है

मुरली की प्रतिध्वनि दिशाओं के पास है
यही महारास है, यही महारास है

आध्यात्म की चेतना का सबमे विकास है
यही महारास है, यही महारास है


कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे

ओ गोरी, घूंघट उतर दे,
प्रेम की भिक्षा झोली में डाल दे

कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणों में बैठा के तार दे


Kanha Re Thoda Sa Pyaar De


Krishna Bhajan



Kanha Re Thoda Sa Pyaar De – Lyrics in English


Kanha Re Thoda Sa Pyaar De

Kanha re thoda sa pyar de,
charno mein baitha ke taar de

O gori, ghoonghat utaar de,
Prem ki bhiksha jholi mein daar (daal) de

Kanha re thoda sa pyar dey,
charano mein baitha ke taar dey


Prem gali mein aake gujariya
Bhool gai re ghar ki dagariya
Jab tak saadhan, tan man jeevan
Sab tujhe arpan, pyaare Saanwariya

Maaya ka tumne rang aisa daala,
Bandhan me bandh gaya,
baandhane vaala

Kaun rama pati, kaisa Ishwar,
Mai to hu Gokul ka gwaala

Gwala re thoda sa pyaar de
Gwalin ka jivan sanwaar de


Aatma Parmatma ke
milan ka madhumaas hai
Yahi maharas hai,
yahi maharas hai

Tribhuvan ka swami,
bhakto ka daas hai
Yahi mahaaras hai,
yahi mahaaras hai

Krishna kamal hai,
Radhe suwaas hai
Yahi maharaas hai,
yahi maharaas hai

Iske avlokan ki,
yug yug ko pyaas hai
Yahi mahaaraas hai,
yahi mahaaraas hai

Kanha re thoda sa pyar de,
charano mein baitha ke taar de


Tu jhootha, vachan tere jhoothe
Muska ke bholi Radha ko loote

Mai bhi hu sachcha, vachan mere sachche
Prit meri pakki, tumhaare man kachche

Jaise tu rakhkhe waise rahoongi
Doongi pariksha peer sahoongi

Swargon ke sukh bhi, mithe na laage
Tu mil jaaye to moksh nahi maange

Kanha re thoda sa pyar de,
charano mein baitha ke taar de


Srishti ke kan kan
mein iska aabhaas hai
Yahi maharas hai,
yahi maharas hai

Taaro mein nartan,
phoolon mai ulhaas hai
Yahi mahaaras hai,
yahi mahaaras hai

Murli ki pratidhvani
dishaao ke paas hai
Yahi mahaaras hai,
yahi mahaaras hai

Adhyaatma ki chetnaa ka
sabme vikaas hai
Yahi mahaaraas hai,
yahi mahaaraas hai


Kanha re thoda sa pyar de,
charno mein baitha ke taar de

O gori, ghoonghat utaar de,
Prem ki bhiksha jholi mein daal de

Kanha re thoda sa pyar de,
charano mein baitha ke taar de


Kanha Re Thoda Sa Pyaar De


Krishna Bhajan