Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Lyrics in Hindi with Meanings


अम्बे तू है जगदम्बे काली – माता की आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी॥
सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली।
दुष्टों को पल में संहारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


माँ बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत कपूत सूने हैं पर, ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करुणा बरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली।
दुखियों के दुखडे निवारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


नहीं मांगते धन और दौलत, ना चाँदी, ना सोना।
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना॥
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली।
सतियों के सत को संवारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Durga Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal

Narendra Chanchal


Durga Bhajan



अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती के पंक्तियों का महत्व

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और भव्यता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा को जगत की माँ और दुष्टों का नाश करने वाली देवी के रूप में जाना जाता है। खप्पर धारण करना उनकी शक्ति और वीरता का प्रतीक है।

तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥

यह पंक्ति माँ दुर्गा के गुणों और उनकी स्तुति का वर्णन करती है। भक्त माँ दुर्गा की आरती उतारकर उनका सम्मान और आभार व्यक्त करते हैं।

तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी।

यह पंक्ति माँ दुर्गा के प्रति भक्तों की भक्ति और समर्पण को दर्शाती है। माँ दुर्गा के भक्त उनकी शरण में आते हैं और उनसे सहायता प्राप्त करते हैं।

दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी॥

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और वीरता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा सिंह पर सवार होकर राक्षसों का नाश करती हैं।

सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली।

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और भव्यता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा सौ सिंहों से भी अधिक शक्तिशाली हैं और उनके आठ हाथ हैं, जो उनकी शक्ति और बहुमुखी प्रतिभा का प्रतीक हैं।

दुष्टों को पल में संहारती, ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और न्यायप्रियता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा दुष्टों का नाश करती हैं और अच्छे लोगों की रक्षा करती हैं। भक्त माँ दुर्गा की आरती उतारकर उनका आभार व्यक्त करते हैं।

दुष्टों को पल में संहारती

यह पंक्ति इस बात पर जोर देती है कि देवी दुष्ट (दुष्टो) शक्तियों या नकारात्मक ऊर्जाओं को तुरंत नष्ट (संहाराति) करने में सक्षम हैं।

माँ बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता।

इस पंक्ति में, भक्त स्वीकार करती है कि एक माँ और उसके बच्चे के बीच का रिश्ता शुद्ध और विशेष होता है। इस रिश्ते को पवित्र और बेदाग होने पर जोर दिया जाता है।

पूत कपूत सूने हैं पर, ना माता सुनी कुमाता॥

यह पंक्ति कहती है कि बच्चे दूर हो सकते हैं, लेकिन एक माँ का अपने बच्चों के प्रति स्नेह और चिंता कभी कम नहीं होती है। भले ही उसके बच्चे दूर हों, माँ की मातृ प्रवृत्ति और उनके लिए प्यार बना रहता है।

सब पे करुणा बरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली।

ये पंक्तियाँ एक दयालु देवी के रूप में देवी दुर्गा की विशेषताओं को उजागर करती हैं जो अपने भक्तों पर करुणा बरसाती है और को दयालुता का मार्ग दिखाती हैं, और उन्हें अपनी कृपा का अमृत की तरह आशीर्वाद देती हैं।

दुखियों के दुखडे निवारती

यहां, भजन इस बात पर जोर देता है कि देवी दुर्गा दुखियों के दुख और परेशानियों को कम करती हैं। वह दर्द और पीड़ा से राहत दिलाने का काम करती है।

नहीं मांगते धन और दौलत, ना चाँदी, ना सोना।

यह पंक्ति दर्शाती है कि देवी दुर्गा के भक्त भौतिक धन, या सोने और चांदी जैसी कीमती धातुओं की तलाश नहीं करते हैं। वे भौतिक संपत्ति से अधिक आध्यात्मिक आशीर्वाद को महत्व देते हैं।

हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना॥

ये पंक्तियाँ भक्तों की विनम्र इच्छाओं को व्यक्त करती हैं, जिसमें कहा गया है कि वे देवी के हृदय के भीतर केवल एक छोटा सा कोना (कोना) माँगते हैं, जो भक्ति और संबंध के लिए स्थान का प्रतीक है।

सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली।

ये पंक्तियाँ देवी दुर्गा की स्तुति करती हैं, जो टूटी हुई स्थितियों को सुधारती हैं और जो अपने भक्तों के सम्मान और गरिमा (लाज) की रक्षा करती हैं।

सतियों के सत को संवारती

यह पंक्ति धार्मिक और सदाचारी व्यक्तियों के सत्य (सत्) के पोषण और संरक्षण में देवी दुर्गा की भूमिका को स्वीकार करती है।

यह आरती देवी की शक्ति, करुणा और परोपकार के लिए स्तुति करती है, और उनसे आशीर्वाद और अनुग्रह मांगता है।

इन पंक्तियों में, भजन देवी दुर्गा के मातृ और दयालु स्वभाव के सार के साथ-साथ अपने भक्तों को सुरक्षा, मार्गदर्शन और आशीर्वाद प्रदान करने में उनकी भूमिका को दर्शाता है।

कुल मिलाकर, ये गीत देवी दुर्गा की अपार शक्ति, सुरक्षात्मक प्रकृति और उनके अनुयायियों की भक्ति की तस्वीर पेश करते हैं। यह भजन भक्तों के लिए अपनी श्रद्धा व्यक्त करने, उनका आशीर्वाद लेने और उनके दिव्य गुणों से शक्ति और साहस प्राप्त करने का एक तरीका है।


Durga Bhajan



Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Lyrics in English with Meanings


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Durga Maa Ki Aarti

Ambe tu hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar wali.
Tere hee gun gaaye bhaarti,
O Maiya, hum sab utaare teri aarti.

Tere bhakt jano pe Mata,
bhir padi hai bhaari.
Daanav dal par toot pado Maa,
karake sinh savaari.

Sau sau sinho se tu balshaali,
asht bhujaon wali.
Dushto ko pal mein sanhaarati,
O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.

Maa bete ka hai is jag mein,
bada hi nirmal naata.
Poot kapoot soone hai par,
na maata suni kumaata.

Sab pe karuna darasaane waali,
amrit barasaane waali.
Dukhiyon ke dukhade niwaarati,
O Maiya, hum sab utaare teri aarati.

Nahi maangate dhan aur daulat,
na chaandi, na sona.
Hum to maange Maa tere man mein,
ik chhota sa kona.

Sabki bigadi banaane wali,
laaj bachaane wali.
Satiyon ke sat ko sanvaarati,
O Maiya, hum sab utaare teri aarati.

Ambe tu hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar wali.
Tere hi gun gaayen bhaarati,
O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.

O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.
O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Durga Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal

Narendra Chanchal

Durga Bhajan



Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Spiritual Meanings

This aarti describes the glory of Mother Durga. Mata Durga is considered one of the most powerful goddesses in Hinduism. She is the destroyer of all evil and blesses her devotees. In this hymn, devotees pray to Mother Durga to bestow her blessings on them and protect them from all evils.

Ambe tu hai Jagdambe Kali

This line addresses the goddess as “Ambe” (mother) and “Jagdambe” (mother of the world), invoking her as the divine mother figure. “Kali” refers to her fierce and powerful form.

O Mother Durga, you are Jagadamba Kali, the goddess of all powers. You are the destroyer of all the wicked, and your devotees receive your blessings. Oh mother, we praise you, and we perform your aarti.

Jai Durge Khappar wali

Khappar means –
– Pot made of clay.
– The vessel in which, according to legend, Goddess Kali used to drink the blood of demons.
– Skull or cranium

Khappar wali refers to the goddess who holds a khappar in her hand. It also symbolizes the acceptance of all aspects of life, including death. This name emphasizes Durga’s transcendence of life and death, and her ability to protect and guide devotees through all situations.

Jai Durge expresses victory and reverence to Maa Durga.

Maa Durga is known by other names like Jagdamba, Kali, Khappar Wali etc. She is a powerful goddess who destroys the wicked and protects the devotees. Maa Durga is kind to all and gives happiness to all.

Tere hee gun gaaye bhaarti

This line talks about singing and praising the qualities and virtues of the goddess, recognizing her as the source of all divine attributes.

O Maiya, hum sab utaare teri aarti

Here, the devotee is addressing the goddess as “Maiya” (mother) and expressing the intention to perform her “aarti” a ritual involving the waving of lights before a deity as an act of worship. The bhakt is essentially saying, “Oh Mother, we all perform your aarti.”

Tere bhakt jano pe Mata, bhir padi hai bhaari

The line means “O Mother, your devotees are in great distress”. It expresses the plea of the devotees to the Goddess to protect them from the troubles and enemies that surround them.

Daanav dal par toot pado Maa, karake sinh savaari

The line conveys the idea that when the demon forces become overwhelming (daanav dal par toot pado), Goddess Durga defeats them by riding on a lion (karake sinh savaari).

Sau sau sinho se tu balshaali, asht bhujaon wali

This line extols the strength of the goddess by stating that she is as powerful as a hundred lions and possesses eight arms (asht bhujaon wali).

The lyrics describe the fierce and powerful aspect of the Goddess, who is the destroyer of evil and the protector of her devotees. The lion is her vehicle and symbolizes her courage and majesty. The eight arms represent her various attributes and weapons that she uses to fight the demons. These lines praises the Goddess for her might and glory.

Dushto ko pal mein sanhaarati

This line emphasizes that the goddess is capable of instantly destroying (sanhaarati) the wicked (dushto) forces or negative energies.

Maa bete ka hai is jag mein, bada hi nirmal naata.

In this line, the bhakt acknowledges that the relationship between a mother and her child is pure and special. This relationship is emphasized as being sacred and unblemished.

Poot kapoot soone hai par, na maata suni kumaata.

This line explains that children might be absent or distant, but a mother’s affection and concern for her children never diminish. Even if her children are far away, a mother’s maternal instincts and love for them remain.

Sab pe karuna darasaane waali, amrit barasaane waali.

These lines highlight Goddess Durga’s attributes as a compassionate deity who shows her devotees the way of kindness and showers them with blessings like the nectar (amrit) of her grace.

Dukhiyon ke dukhade niwaarati.

Here, the bhajan emphasizes that Goddess Durga alleviates the sorrows and troubles of the sorrowful. She acts as a reliever of pain and suffering.

Nahi maangate dhan aur daulat, na chaandi, na sona.

This line signifies that the devotees of Goddess Durga do not seek material wealth, riches, or precious metals like gold and silver. They value spiritual blessings over material possessions.

Hum to maange Maa tere man mein, ik chhota sa kona.

These lines expresses the humble desires of devotees, stating that they ask for just a small corner (kona) within the heart of the goddess, symbolizing a place for devotion and connection.

Sabki bigadi banaane wali, laaj bachaane wali.

These lines praise Goddess Durga as the one who rectifies and mends broken situations and who safeguards the honor and dignity (laaj) of her devotees.

Satiyon ke sat ko sanvaarati.

This line acknowledges Goddess Durga’s role in nurturing and preserving the truth (sat) of the righteous and virtuous individuals.

This aarti praises the Goddess for her power, compassion, and benevolence, and asks for her blessings and grace

In these lyrics, the bhajan captures the essence of Goddess Durga’s maternal and compassionate nature, as well as her role in offering protection, guidance, and blessings to her devotees.

Overall, these lyrics paint a picture of Goddess Durga’s immense power, protective nature, and the devotion of her followers. This bhajan is a way for devotees to express their reverence, seek her blessings, and gain strength and courage from her divine attributes.


Durga Bhajan



Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti- Lyrics in Hindi


जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी – अम्बे माँ की आरती

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी।

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशिदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिव री॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


मांग सिंदूर बिराजत,
टीको मृगमद को।
उज्ज्वल से दोउ नैना,
चंद्रवदन नीको॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै।
रक्त-पुष्प गल माला,
कंठन पर साजै॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी।
सुर-नर मुनि-जन सेवत,
तिनके दुःखहारी॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती।
कोटिक चंद्र दिवाकर,
राजत सम ज्योति॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


शुम्भ निशुम्भ बिदारे,
महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना,
निशिदिन मदमाती॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


चण्ड मुण्ड संहारे,
शोणितबीज हरे।
मधु कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


ब्रम्हाणी रुद्राणी,
तुम कमला रानी।
आगम निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


चौंसठ योगिनि गावत,
नृत्य करत भैरूं।
बाजत ताल मृदंगा,
औ बाजत डमरू॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


तुम ही जगकी माता,
तुम ही हो भरता।
भक्तनकी दुःख हरता,
सुख सम्पति करता॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


भुजा चार अति शोभित,
खड्ग खप्पर धारी।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती।
(श्री) मालकेतुमें राजत,
कोटिरतन ज्योति॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


(श्री) अम्बेजी की आरती,
जो कोई नर गावै।
कहत शिवानंद स्वामी,
सुख सम्पत्ति पावै॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निशिदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिव री॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal


Durga Bhajan



Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti – Lyrics in English


Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri
Tumako nishdin dhyavat, Hari Brahma Shivari
Maiya Jai Ambe Gauri

Mang sindur virajat, tiko mrigamad ko
Ujjwal se dou naina, chandravadan niko
Maiya Jai Ambe Gauri

Kanak saman kalevar, raktambar raje
Raktpushp gal mala, kanthan par saje
Maiya Jai Ambe Gauri

Kehari vahan rajat, khadag khappar dhari
Sur-nar-munijan sevat, tinake dukhahari
Maiya Jai Ambe Gauri

Kaanan kundal shobhit, nasagre moti
Kotik chandra divakar, rajat sam jyoti
Maiya Jai Ambe Gauri

Shumbh-nishumbh bidare, Mahishasur ghati
Dhumra vilochan naina, nishadin madamati
Maiya Jai Ambe Gauri

Chand-mund sanhare, shonit bij hare
Madhu kaitabh dou mare, sur bhayahin kare
Maiya Jai Ambe Gauri

Bramhani, rudrani, tum kamala rani
Agam nigam bakhani, tum shiv patarani
Maiya Jai Ambe Gauri

Chausath yogini mangal gavat, nritya karat bhairu
Bajat tal mridanga, aru baajat damaru
Maiya Jai Ambe Gauri

Tum hi jag ki mata, tum hi ho bharataa
Bhaktan ki dukh hartaa, sukh sampati kartaa
Maiya Jai Ambe Gauri

Bhuja char ati shobhi,
vara mudra dhari (Or khadag khappar dhari)
Manvanchhit fal pavat, sevat nar nari
Maiya Jai Ambe Gauri

Kanchan thal virajat, agar kapur bati
Shrimalaketu mein rajat, koti ratan jyoti
Maiya Jai Ambe Gauri

Shri Ambeji ki arati, jo koi nar gave
Kahat Shivanand swami, sukh sampatti pave
Maiya Jai Ambe Gauri

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri
Tumako nishadin dhyavat, hari brahma shivari
Maiya Jai Ambe Gauri


Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal


Durga Bhajan



Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti


Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti

माँ लक्ष्मी जी की आरती – जय लक्ष्मी माता


ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता

तुम को निश दिन सेवत,
मैय्याजी को निस दिन सेवत
हर-विष्णु-धाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता


उमा, रमा, ब्रह्माणी,
तुम ही जग-माता
मैया, तुम ही जग-माता।

सूर्य-चंद्रमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता॥
॥ओम जय लक्ष्मी माता॥

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता

दुर्गा रूप निरंजनि,
सुख-सम्पति दाता
मैया, सुख-सम्पति दाता।

जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
॥ओम जय लक्ष्मी माता॥


तुम पाताल निवासिनी,
तुम ही शुभ दाता
मैया, तुम ही शुभ दाता।

कर्म प्रभाव प्रकाशिनी,
भव निधि की त्राता
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥

जो कोई तुमको ध्याता, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता

जिस घर तुम रहती,
सब सद्‍गुण आता
मैया, सब सद्‍गुण आता।

सब संभव हो जाता,
मन नहीं घबराता
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥


तुम बिन यज्ञ न होवे (होते) ,
वस्त्र न कोई पाता
मैया, वस्त्र न कोई पाता।

खान-पान का वैभव,
सब तुमसे आता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥


शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता
मैया, क्षीरोदधि जाता।

रत्न-चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥

तुम बिन यज्ञ न होवे, वस्त्र न कोई पाता

महालक्ष्मी(जी) की आरती
जो कोई नर गाता
मैया, जो कोई नर गाता।

उर आनंद समाता,
पाप उतर जाता
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥


ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता

तुम को निश दिन सेवत,
हर-विष्णु-धाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता

Maa Laxmi

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता


(For download – Durga Bhajan Download 3)

Durga Bhajans

Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti

Anuradha Paudwal

Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti


Om Jai Laxmi Mata,
Maiya Jai Laxmi Mata,
Tumko nis din sewat
Har-Vishnu-dhata
Om Jai Laxmi Mata


Uma, Rama, Brahmaani,
tum hi jag mata
Maiya, tum hi jag mata

Surya Chandrama dhyaavat
Naarad Rishi gaata
॥Om Jai Lakshmi Mata॥


Durga roop niranjani,
sukh sampatti data
Maiya, sukh sampati data

Jo koyi tumko dhyataa,
riddhi siddhi dhan paata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Tum patal niwasini,
tum hi shubh data
Maiya tumhi shubh data

Karma prabhav prakashini,
bhav nidhi ki trata
॥Om Jai Lakshmi Mata॥


Jis ghar mein tum rehti
sab sadgun aataa
Maiya sab satgun aataa

Sab sambhav ho jaata,
man nahi ghabraata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Tum bin yagya na hove,
vastra na ho paata
Maiya vastra na koi paata

Khan paan ka vaibhava,
sab tum se aata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Shubh gun mandir sundar
kshirodadhi jata
Maiya kshirodadhi jata

Ratna chaturdash tum bin
koi nahi pata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Maha laxmi ji ki aarti
jo koi nar gata
Maiya jo koi nar gata

Ur anand samata,
paap utar jata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Om Jai Laxmi Mata
maiya jai Laxmi mata

Tumko nis din sewat
maiyaji ko nis din sevat
Hari vishnu vidhata
Om Jai Laxmi Mata

Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti
Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti

Om Jai Laxmi Mata
maiya jai Laxmi mata

Durga Bhajans

Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar – Lyrics in Hindi


अब सौंप दिया इस जीवन का, सब भार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में

है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

मेरा निश्चय बस एक यही,
एक बार तुम्हे मैं पा जाऊं

अर्पण कर दूँ दुनिया भर का,
सब प्यार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

जो जग में रहूँ, तो ऐसे रहूँ,
ज्यों जल में कमल का फूल रहे

मेरे गुण दोष समर्पित हों,
भगवान तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

यदि मानुष का मुझे जनम मिले,
तव चरणों का मै पुजारी बनू

इस पूजक की एक एक रग का,
सब तार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

जब जब संसार का कैदी बनू,
निष्काम भाव से कर्म करूँ

फिर अंत समय में प्राण तजू,
निराकार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

मुझ में तुझ में बस भेद यही,
मैं नर हूँ, आप नारायण हो

मैं हूँ संसार के हाथों में,
संसार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में

अब सौंप दिया इस जीवन का,
सब भार तुम्हारे हाथों में
है जीत तुम्हारे हाथों में,
और हार तुम्हारे हाथों में


Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar

Shri Rameshbhai Ojha


Prayer Songs – Prayers



उपासना और भक्ति – ईश्वर प्राप्ति के सरल साधन

भक्तियोगकी सहायतासे मन अपने-आप ही शान्त हो जाता है। परमात्माके साक्षात्कारके द्वारा मायाका बन्धन छिन्न हो जाता है, मन शान्त हो जाता है और कर्मबन्धन शिथिल हो जाता है। अपनी शक्तिके अनुसार भक्ति करना सबके लिये सहज है।

सर्वदा भगवान्‌का चिन्तन, ध्यान, स्मरण और भगवान्‌में अनन्य विश्वास का नाम उपासना है।

अनवरत तैलधाराके समान मन की तरंगे जब भगवान्‌के नामस्मरण या ध्यानमें लग जाती है. तब परमात्मा प्रत्यक्षवत् हो जाते है, तथा जीवात्मा अपने पृथक् अस्तित्वको खो देता है, और परमात्माके साथ एक हो जाता है। इसीको उपासना कहते हें।

उपासनाकी सफलताके लिये भगवान्‌के प्रति असीम प्रेम होना आवश्यक है। हृदयके अनुरागके बिना केवल योग, जप, तप, ध्यान आदिके द्वारा भगवानकी प्राप्ति नहीं हो सकती। भगवान्‌के चरणोंमें अन्त:करणको लगा देनेका नाम ही योग है।

उपासनामें भगवत्प्रेमकी अत्यन्त आवश्यकता है। क्योंकि हम जिससे सर्वाधिक प्यार करते हैं, रात-दिन जिसका ध्यान-स्मरण हमको अच्छा लगता है, उसीमे हमको आनन्दकी अनुभूति होती है।

भगवान्‌के साथ यदि हम हृदयसे प्रेम करेंगे तो उनका ध्यान हमारे मनसे कभी नहीं छूटेगा। भगवान्‌के ध्यान और स्मरणमें हमको आनन्दकी प्राप्ति होगी।


Prayer Songs – Prayers



Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar – Lyrics in English


Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar

Ab saup diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me

Hai jeet tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Ab saup diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me
Hai jeet tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Mera nishchay bas ek yahi,
Ek baar tumhe main pa jaoon

Arpan kar doon duniya bhar ka,
Sab pyar tumhaare haatho mein

Ab saunp diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me
Hai jeet tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Jo jag mein rahoon, to aise rahoon,
jyon jal mein kamal ka phool rahe

Mere goon dosh samarpit hon,
Bhagwaan tumhaare haatho mein

Ab saup diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me
Hai jeet tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Yadi maanush ka mujhe janam mile,
tav charano ka mai pujaari banoo

Is poojak ki ek ek rag ka,
sab taar tumhaare haatho mein

Ab saup diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me
Hai jeet tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Jab jab sansaar ka kaidi banoo,
nishkaam bhaav se karm karoon

Phir ant samay mein praan tajoo,
niraakaar tumhaare haatho mein

Ab saup diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me
Hai jeet tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Mujh mein tujh mein bas bhed yahi,
main nar hoon aap naaraayan ho

Main hoon sansaar ke haatho mein,
sansaar tumhaare haatho mein

Ab saup diya is jeevan ka,
sab bhar tumhare hatho me
Hai jit tumhaare haatho mein,
aur haar tumhaare haatho mein

Ab Saup Diya Is Jeevan Ka Sab Bhar

Shri Rameshbhai Ojha


Prayer Songs – Prayers



Phoolon Me Saj Rahe Hai – Lyrics in Hindi


Phoolon Me Saj Rahe Hai, Shri Vrindavan Bihari Lyrics

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी
और साथ सज रही हैं, वृषभानु की दुलारी॥


फूलों में सज रहे है, श्री वृंदावन बिहारी एक लोकप्रिय कृष्ण भजन है जिसमें भगवान कृष्ण और राधा, जो फूलों से सजे हुए हैं, की सुंदरता और कृपा का वर्णन किया गया है ।

इस भजन को प्रसिद्ध भजन गायक श्री विनोद अग्रवाल जी ने गाया है। मधुर धुन और श्री विनोदजी की वाणी हृदय को भक्ति से भर देती है, और माहौल भक्तिमय बन जाता है।


फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी
और साथ सज रही हैं, वृषभानु की दुलारी॥


टेढ़ा सा मुकुट सर पर, रखा है किस अदा से।
करुणा बरस रही है, करुणा भरी निगाह से।
बिन मोल बिक गयी हूँ, जब से छवि निहारी

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी।


बैंयां गले में डाले, जब दोनों मुस्कराते।
सबको ही प्यारे लगते, सबके ही मन को भाते।
इन दोनों पे मैं सदके, इन दोनों पे मैं वारी॥

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी।


श्रृंगार तेरा प्यारे, शोभा कहूँ क्या उसकी।
श्रृंगार तेरा प्यारे, शोभा कहूँ क्या उसकी।
इतपे गुलाबी पटका, उतपे गुलाबी साड़ी॥

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी।


नीलम से सोहे मोहन, स्वर्णिम सी सोहे राधा
नीलम से सोहे मोहन, स्वर्णिम सी सोहे राधा।
इत नन्द का है छोरा, उत भानु की दुलारी॥

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी।


चुन चुन के कलियाँ जिसने, बंगला तेरा बनाया।
दिव्य आभूषणों से, जिसने तुझे सजाया।
उन हाथों पे मैं सदके, उन हाथों पे मैं वारी॥

फूलो में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी।


फूलो सें सज रहे हैं, श्री वृन्दावन बिहारी।
और साथ सज रही हैं, वृषभानु की दुलारी॥


For easy Piano Notes for Phoolon Mein Saj Rahe Hai bhajan as CDE FGAB, please visit –

Phoolon Mein Saj Rahe Hai Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Phoolon Mein Saj Rahe Hai bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Phoolon Mein Saj Rahe Hai Harmonium Notes


Phoolon Me Saj Rahe Hai – Shri Vrindavan Bihari

Vinod Agarwal


Krishna Bhajan



फूलो सें सज रहे हैं भजन

फूलों में सज रहे है, भगवान कृष्ण को समर्पित एक लोकप्रिय भजन है, जिन्हे वृन्दावन बिहारी, बांके बिहारी भी कहा जाता है।

भगवान् कृष्ण का रूप और मंदिर का वातावरण

भजन में भगवान कृष्ण की दिव्य सुंदरता और कृष्ण मंदिर के मोहक वातावरण को दर्शाया गया है, जहां फूल और दिव्य प्रेम, भक्त के अस्तित्व के हर पहलू को सुशोभित करते हैं।

भजन अक्सर सत्संग में और भक्ति सभाओं के दौरान गाया जाता है, खासकर भगवान कृष्ण के मंदिरों में।

यह वृंदावन में भगवान कृष्ण के दिव्य लीलाओं के सार को दर्शाता है और साथ ही साथ भक्तों के दिव्य प्रेम और भक्ति को भी उजागर करता है।

फूलों में सज रहे है, श्री वृन्दावन बिहारी के बोल फूलों से भगवान कृष्ण की दिव्य सजावट का वर्णन करते हैं।

फूलों से सुशोभित भगवान् कृष्ण

इसमें भगवान कृष्ण के विभिन्न सुंदर फूलों से सुशोभित होने के दृश्य को दर्शाया गया है, जो उनके भक्तों के प्रेम और भक्ति का प्रतीक है।

यह भजन, कृष्णा की दिव्य उपस्थिति और कृष्ण मंदिर में खुशी के माहौल का जश्न मनाता है, जहां भक्त अपने हार्दिक प्रेम की पेशकश करते हैं और भगवान कृष्ण को फूलों से सजाते हैं।

भजन की मधुर धुन और विनोदजी की आवाज से माहौल भक्तिमय बन जाता है।

इसे अक्सर हारमोनियम और तबला जैसे पारंपरिक वाद्य यंत्रों के साथ भक्ति और उत्साह के साथ गाया जाता है, जो भक्तों के लिए आध्यात्मिक अनुभव को बढ़ाता है।

यह भजन क्यों इतना पसंद किया जाता है?

यह भजन कृष्ण भक्तों के दिलों में एक विशेष स्थान रखता है, क्योंकि यह भगवान कृष्ण के साथ दिव्य प्रेम और संबंध की भावना पैदा करता है।

यह भजन भगवान कृष्ण और उनके भक्तों के बीच भक्ति से भरे रिश्ते की याद दिलाता है।

कुल मिलाकर, फूलों में सज रहे है एक प्रिय भजन है जो भगवान कृष्ण की दिव्य उपस्थिति और उनके भक्तों की आराधना का जश्न मनाता है।

यह वृंदावन के दिव्य क्षेत्र के साथ उनके संबंध को मजबूत करते हुए भक्तों के बीच प्रेम, भक्ति और दिव्य आनंद की भावना को बहुत खूबसूरती से बयान करता है।


कृष्ण चरणों में श्रद्धा के फूल

हंस हंस झूलते घनश्याम, राधा संग जोड़ी प्यारी।
युगल छवि सोहती अनुपम, राधा कृष्णा श्याम बलिहारी॥
गुलाबी पटका, गले कण्ठी, रतन हीरा जड़े कंकन।
अधर लाली मुकुट कुण्डल, हाथमें फूल गुलजारी॥

कान्ति मुख चन्द्रकी देखे, सूर्यका भान होता हैं।
कमल नेत्रोंमें मन मोह, रूपकी झांकी है न्यारी॥
कृष्ण है संसारके मालिक, न शोभा उनकी वरणी जाएं।
धरूं मैं ध्यान राधाकृष्ण का, जगतमें जो है हितकारी॥

हिंडोला पुष्पका सुन्दर, नरम रेशमकी रस्सी है।
युगल छवि लूटते आनंद, बृज के धन्य नर नारी॥
युगल-जोडीको स्मरण कर, भक्त कहता कर जोड़ी।
लगाओ प्रेमकी डोरी, विपत्ती दूर हो जाए सारी॥


तुझे फूलों में देखूं, बहारों में देखूं, तुझे चाँद में देखूं, सितारों में देखूं
कण कण में बसा नाम तेरा, जहां देखूं प्रभु तेरा काम देखूं


Krishna Bhajan



Phoolon Me Saj Rahe Hai – Lyrics in English


Phoolon Me Saj Rahe Hai – Shri Vrindavan Bihari Lyrics

Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.
Aur saath saj rahi hain, Vrishabhanu ki dulaari.


Phoolon Me Saj Rahe Hai is a popular Krishna bhajan describing the beauty and grace of Lord Krishna and Radha, who are adorned with flowers.

This bhajan has been sung by famous bhajan singer Shri Vinod Agarwal. The melodious tune and Shri Vinodji’s voice fills the heart with devotion, and the atmosphere becomes devotional.


Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.
Aur saath saj rahi hain, Vrishabhanu ki dulaari.


Tedha sa mukut sar par, rakha hai kis adaa se.
Karuna baras rahi hai, karuna bhari nigaah se.
Bin mol bik gayi hoon, jab se chhavi nihaari.

Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.


Bainyaan gale mein daale, jab dono muskuraate.
Sabko hi pyaare lagate, sabke hi man ko bhaate.
In dono pe main sadake, in dono pe main vaari.

Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.


Shringaar tera pyaare, shobha kahu kya uski.
Shringaar tera pyaare, shobha kahu kya uski.
Itpe gulaabi pataka, utpe gulaabi sari.

Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.


Nilam se sohe Mohan, svarnim si sohe Radha.
Nilam se sohe Mohan, svarnim si sohe Raadha.
It Nand ka hai chhora, ut Bhaanu ki dulaari.

Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.


Chun chun ke kaliyaan jisane, bangala tera banaaya.
Divya abhushano se, jisne tujhe sajaaya.
Un haathon pe main sadake, un haathon pe main vaari.

Phoolon me saj rahe hai, Shri Vrindavan Bihari.


Phoolon se saj rahe hain, Shri Vrindavan Bihari.
Aur saath saj rahi hain, Vrishabhanu ki dulaari.


For easy Piano Notes for Phoolon Mein Saj Rahe Hai bhajan as CDE FGAB, please visit –

Phoolon Mein Saj Rahe Hai Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Phoolon Mein Saj Rahe Hai bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Phoolon Mein Saj Rahe Hai Harmonium Notes


Phoolon Me Saj Rahe Hai – Shri Vrindavan Bihari

Vinod Agarwal


Krishna Bhajan



Phoolon Me Saj Rahe Hai Bhajan

Phoolon Mein Saj Rahe Ha is a popular bhajan dedicated to Lord Krishna, particularly in His form as the beloved deity of Vrindavan.

The Form of Lord Krishna and the Atmosphere of the Temple

The bhajan depicts the divine beauty of Lord Krishna and the enchanting atmosphere of Krishna temple, where flowers and divine love adorn every aspect of existence.

The bhajan is often sung during devotional gatherings, especially in temples dedicated to Lord Krishna.

It captures the essence of the divine play and leelas of Lord Krishna in Vrindavan, highlighting the divine love and devotion of his devotees.

Lord Krishna Adorned With Flowers

The lyrics of Phoolon Mein Saj Rahe Hai describe the divine decorations of Lord Krishna with flowers.

It depicts the scene of Lord Krishna being adorned with various beautiful flowers, symbolizing the love and devotion of His devotees.

The bhajan celebrates the divine presence and the joyous atmosphere in Krishna temple, where devotees offer their heartfelt love and adorn Lord Krishna with flowers.

The melody of the bhajan is melodious and uplifting, creating a devotional ambiance.

It is often sung with devotion and enthusiasm, accompanied by traditional musical instruments like harmonium and tabla, enhancing the spiritual experience for the devotees.

Why Is This Bhajan So Liked?

This bhajan holds a special place in the hearts of Krishna devotees, as it evokes a sense of divine love and connection with Lord Krishna.

It serves as a reminder of the enchanting and divine abode of Vrindavan and the devotion-filled relationship between Lord Krishna and His devotees.

Overall, Phoolon Mein Saj Rahe Hai is a beloved bhajan that celebrates the divine presence of Lord Krishna in Vrindavan and the adoration of His devotees.

It invokes a sense of love, devotion, and divine bliss among the worshippers, reinforcing their connection with the divine realm of Vrindavan.


Krishna Charno mein Shraddha ke Phool

Hans hans jhoolate ghanshyam,