हे री मैं तो प्रेम-दिवानी
हे री मैं तो प्रेम-दिवानी
मेरो दरद न जाणै कोय।
घायल की गति घायल जाणै
जो कोई घायल होय।
जौहरि की गति जौहरी जाणै
की जिन जौहर होय॥
हे री मैं तो प्रेम-दिवानी
मेरो दरद न जाणै कोय।
सूली ऊपर सेज हमारी
सोवण किस बिध होय।
गगनमंडल पर सेज पियाकी
किस बिध मिलणा होय॥
हे री मैं तो प्रेम-दिवानी
मेरो दरद न जाणै कोय।
दरद की मारी बन-बन डोलूं
बैद मिल्या नहिं कोय।
मीरा की प्रभु पीर मिटेगी
जद बैद सांवरिया होय॥
हे री मैं तो प्रेम-दिवानी
मेरो दरद न जाणै कोय।
Meera Bhajans
- श्याम मने चाकर राखो जी - मीरा भजन - अर्थसहित
- मेरे तो गिरधर गोपाल
- जागो बंसीवारे - मीरा भजन
- हे री मैं तो प्रेम-दिवानी
Krishna Bhajans
- ऐसी लागी लगन, मीरा हो गयी मगन - आध्यात्मिक महत्व
- आरती कुंज बिहारी की - श्री कृष्ण आरती - अर्थ सहित
- अच्युतम केशवं कृष्ण दामोदरं
- मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है
- नन्द के आनंद भयो, जय कन्हैया लाल की (Updated)
Hey ri Main to Prem Diwani
Hey ri Main to Prem Diwani
Ae ri main toh prem diwani,
mero darad na jaanai koy.
Ghaayal ki gati ghaayal jaanai
jo koi ghaayal hoy.
Jauhari ki gati jauhari jaanai
ki jin jauhar hoy.
Ae ri main toh prem diwani
mero darad na jaanai koy.
Sooli oopar sej hamaari
sovan kis bidh hoy.
Gagan mandal par sej piyaaki
kis bidh milnaa hoy.
Ae ri main toh prem diwani
mero darad na jaanai koy.
Darad ki maari ban-ban doloon
baid milya nahin koy.
Meera ki prabhu pir mitegi
jad baid saanvariya hoy.
Ae ri main toh prem diwani
mero darad na jaanai koy.
Meera Bhajans
- मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा मस्तानी हो गयी
- Meera Diwani Ho Gayi Re Meera Mastani Ho Gayi
- मैं तो सांवरे के रंग राची
- भाया मोहन का रूप
- Rang De Chunariya - Shyam Piya Mori Rang De Chunariya