Sare Tirath Dham Aapke Charno Mein


Krishna Bhajan

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में


सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥

सारे तीर्थ धाम, आपके चरणो में।
हे गुरुदेव, प्रणाम आपके चरणो में॥

हृदय में माँ गौरी लक्ष्मी,
कंठ शारदा माता है।
जो भी मुख से वचन कहें,
वो वचन सिद्ध हो जाता है॥

है गुरु ब्रह्मा, है गुरु विष्णु,
है शंकर भगवान, आपके चरणो में।
हे गुरुदेव, प्रणाम आपके चरणो में॥

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥

जनम के दाता मात पिता है,
आप करम के दाता है।
आप मिलाते है ईश्वर से,
आप ही भाग्य विधाता है॥

दुखिया मन को, रोगी तन को,
मिलता है आराम आपके चरणो में।
हे गुरुदेव, प्रणाम आपके चरणो में॥

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥

निर्बल को बलवान बना दो,
मूर्ख को गुणवान प्रभु।
भक्तों को भी
ज्ञान का दो वरदान गुरु॥

हे महादानी, हे महाज्ञानी,
रहूँ मैं सुबह श्याम आपके चरणो में।
हे गुरुदेव, प्रणाम आपके चरणो में॥

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥

मेरे बाबा….,मेरे बाबा….,
मेरे बाबा….,

दोहा –
कर्ता करे न कर सके,
पर गुरु किये सब होय।
सात द्वीप नौ खंड में,
गुरु से बड़ा ना कोय॥

मैं तो सात समुद्र की मसि करूं,
लेखनी सब बन राय।
सब धरती कागज़ करूँ,
पर गुरु गुण लिखा ना जाए॥

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥

Sare Tirath Dham Aapke Charno Mein
Sare Tirath Dham Aapke Charno Mein

सारे तीर्थ धाम, आपके चरणो में।
हे गुरुदेव, प्रणाम आपके चरणो में॥

Satguru Bhajans

गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥


गुरु की शरण में रहना बंदे और शरण किस काम की।
लगन लगा ले गुरु चरणों में फिर चिंता किस बात की॥

सतगुरु मेरा सूरमा करे शब्द की चोट।
औषध दे हरी नाम का तन मना किया निरोग॥


हरि नाम सुमिर ले ध्यान लगा ले, ले उसका नाम।
तेरे जनम जनम के सारे बिगड़े बन जाएंगे काम॥

उसका नाम बहुत ही प्यारा, देता है जीने का सहारा।
डोरी सौंप के तो देख एक बार, नैया बचेगी तूफान में॥


हर पल सुमिर लगन लगा ले, अलख निरंजन झूम के गा ले।
चलता चल तू, प्रभु की इस राह पर, बढ़ता चल तू इस राह रे।
यही जीवन का है परम सौभाग्य रे॥

सारे तीरथ धाम आपके चरणों में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में॥

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein

Sadhvi Purnima Ji (Poonam Didi)

Sare Tirath Dham Aapke Charno Mein


Sare tirath dham apke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Saare tirth dham aapke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Hriday mein maa gauri lakshmi,
kanth sharda maata hai.
Jo bhi mukh se vachan kahen,
vo vachan siddh ho jaata hai.

Hai guru brahma, hai guru vishnu,
hai shankar bhagwan, aapake charano mein.
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Saare tirath dham aapke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Janam ke daata maat pita hai,
aap karam ke daata hai.
Aap milaate hai ishwar se,
aap hi bhagya vidhaata hai.

Dukhiya man ko, rogi tan ko,
milata hai aaraam aapake charano mein.
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Saare tirth dham apke charnon mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Nirbal ko balavaan bana do,
moorkh ko gunavaan prabhu.
Bhakton ko bhi,
gyaan ka do varadaan guru.

He mahaa daani, he mahaa gyaani,
rahoon main subah shyaam aapake charano mein.
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Saare tirath dham aap ke charno mein,
hey gurudev pranam aap ke charno mein.

Mere baba…., Mere baba….,
Mere baba….

Doha –
Karta kare na kar sake,
par guru kiye sab hoy.
Saat dweep nau khand mein,
guru se bada na koy.

Main to saat samudra ki masi karoon,
lekhani sab ban raay.
Sab dharati kaagaz karoon,
par guru gun likha na jae.

Saare tirath dham aapke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein
Hey Gurudev Pranam Aapke Charno Mein

Saare tirth dham aapke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Krishna Bhajans

Gurudev Pranam Aapke Charno Mein

Sare tirath dham apke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Guru ki sharan mein rahana bande aur sharan kis kaam ki.
Lagan laga le guru charano mein phir chinta kis baat ki.

Sataguru mera soorama kare shabd ki chot.
Aushadh de hari naam ka tan mana kiya nirog.

Hari naam sumir le dhyaan laga le, le usaka naam.
Tere janam janam ke saare bigade ban jaenge kaam.

Usaka naam bahut hi pyaara, deta hai jine ka sahaara.
Dori saump ke to dekh ek baar, naiya bachegi toophaan mein.

Har pal sumir lagan laga le, alakh niranjan jhoom ke ga le.
Chalata chal too, prabhu ki is raah par, badhata chal too is raah re.
Yahi jivan ka hai param saubhaagy re.

Sare tirath dham apke charno mein,
hey gurudev pranam aapke charno mein.

Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch


Krishna Bhajan

तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ


तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।

तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।

मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥


गैरो की बात करे क्‍या,
हमें अपनो ने ठुकराया।

बन गया नाथ तू मेरा,
तूने पल पल साथ निभाया।

तेरा साथ ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥

तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।
मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥


मैया बनकर के तूने,
मुझे गोद मे ले दुलराया।

बन गया पिता तू मेरा,
तूने चलना मुझे सिखाया।

तेरा प्‍यार ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥

तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।
मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥


मै किसी से कुछ क्‍या मांगू,
बिन मांगे ही सब पाऊँ।

जब द्वार मिला बाबा तेरा,
मै किसी के दर क्‍यू जाऊँ।

तेरा द्वार ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगरू प्‍यारे॥

तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।
मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥


इतनी किरपा की तूने,
ये मुख से कहा ना जाये।

जब जब मै याद करू तो,
मेरा हृदय भर भर आये।

ये दास कहे अब क्‍या कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥

तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।
मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥


तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।
मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥

Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch
Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch

मुझे नहीं चाहिए अब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे।
तेरी कृपा ही मेरा सब कुछ,
ओ मेरे सतगुरू प्‍यारे॥

Satguru Bhajans

Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch

Sadhvi Purnima Ji (Poonam Didi)

Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch


Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare

Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
O mere Satguru pyare

Gairo ki baat kare kya,
hamein apano ne thukaraaya

Ban gaya naath tu mera,
toone pal pal saath nibhaaya

Tera saath hi mera sab kuchh,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare
Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
O mere Satguru pyare

Maiya banakar ke toone,
mujhe god me le dularaaya

Ban gaya pita tu mera,
toone chalana mujhe sikhaaya

Tera pyaar hi mera sab kuchh,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare
Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
o mere baaba pyaare

Mai kisi se kuchh kya maangu,
bin maange hi sab paau

Jab dwar mila baba tera,
mai kisi ke dar kyu jaoon

Tera dwaar hi mera sab kuchh,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare
Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
O mere Satguru pyare

Itni kirapa ki toone,
ye mukh se kaha na jaaye

Jab jab mai yaad karoo to,
mera hrday bhar bhar aaye

Ye daas kahe ab kya kuchh,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare
Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare

Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
O mere Satguru pyare

Mujhe nahi chaahiye ab kuchh,
O mere Satguru pyare

Teri kripa hi mera sab kuch,
O mere Satguru pyare

Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch
Teri Kripa Hi Mera Sab Kuch

Krishna Bhajans

Nanha Sa Phool Hoon Main


Krishna Bhajan

नन्हा सा फूल हूँ मैं, चरणों की धुल हूँ मैं


नन्हा सा फूल हूँ मैं,
चरणों की धुल हूँ मैं।
आया हूँ मैं तो तेरे द्वार,
गुरु जी मेरी पूजा करो स्वीकार॥


सुन लो हमारी अर्जी,
मुझ को कुछ ज्ञान दो।
जीवन को जीना सीखूं,
ऐसा वरदान दो॥

सूरज सी शान पाऊँ,
चंदा सा मान पाऊँ।
इतना सा देदो उपहार,
गुरु जी मेरी पूजा करो स्वीकार॥


मैं तो निर्गुणिया हूँ,
बस इतनी बात है।
मेरे जीवन की डोरी,
अब तेरे हाथ है॥

थोडा सा गुण मिल जाए,
निर्धन को धन मिल जाए।
मानू तुम्हारे उपकार,
गुरु जी मेरी पूजा करो स्वीकार॥


नन्हा सा फूल हूँ मैं,
चरणों की धुल हूँ मैं।
आया हूँ मैं तो तेरे द्वार,
गुरु जी मेरी पूजा करो स्वीकार॥

Nanha Sa Phool Hoon Main
Nanha Sa Phool Hoon Main

नन्हा सा फूल हूँ मैं,
चरणों की धुल हूँ मैं।
आया हूँ मैं तो तेरे द्वार,
गुरु जी मेरी पूजा करो स्वीकार॥

Satguru Bhajans

Nanha Sa Phool Hoon Main – Guru Ji Meri Pooja Karo Sweekar

Shri Mridul Krishna Goswami Ji

Nanha Sa Phool Hoon Main – Guru Ji Meri Pooja Karo Sweekar


Nanha sa phool hoon main,
charno ki dhool hoon main
Aaya hoon main to tere dvaar,
guru ji meri pooja karo sweekar.

Sun lo hamaari arji,
mujh ko kuchh gyaan do.
Jivan ko jina sikhoon,
aisa varadaan do.

Sooraj si shaan paoon,
chanda sa maan paoon.
Itna sa dedo upahaar,
guru ji meri pooja karo sweekar.

Main to nirguniya hoon,
bas itani baat hai.
Mere jivan ki dori,
ab tere haath hai.

Thoda sa gun mil jaaye,
nirdhan ko dhan mil jaaye.
Maanoo tumhaare upakaar,
guru ji meri pooja karo sweekar.

Nanha sa phool hoon main,
charno ki dhool hoon main
Aaya hoon main to tere dvaar,
guru ji meri pooja karo sweekar.

Guru Ji Meri Pooja Karo Sweekar
Guru Ji Meri Pooja Karo Sweekar

Nanha sa phool hoon main,
charno ki dhool hoon main
Aaya hoon main to tere dvaar,
guru ji meri pooja karo sweekar.

Krishna Bhajans

Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena


Krishna Bhajan

गुरुदेव दया करके, मुझको अपना लेना


गुरुदेव दया करके,
मुझको अपना लेना।
मैं शरण पड़ा तेरी,
चरणों में जगह देना॥

गुरुदेव दया करके,
मुझको अपना लेना॥

तुम सुख के सागर हो,
निर्धन के सहारे हो।
इस तन में समाये हो,
मुझे प्राणों से प्यारे हो।
नित्त नाम जपूँ तेरा,
नहीं नाथ भुला देना॥

गुरुदेव दया करके,
मुझको अपना लेना।
मैं शरण पड़ा तेरी,
चरणों में जगह देना॥

पापी हूँ या कपटी हूँ,
जैसा भी हूँ तेरा हूँ।
तेरे दर का भिखारी हूँ,
तेरे चरणों का चेरा हूँ।
मैं शरण पड़ा तेरी,
चरणों में जगह देना॥

गुरुदेव दया करके,
मुझको अपना लेना।
मैं शरण पड़ा तेरी,
चरणों में जगह देना॥

करूणानिधि नाम तेरा,
करुणा दिखलाओ तुम।
सोये हुए भाग्यो को,
हे नाथ जगाओ तुम॥
मेरी नाव भंवर डोले,
इसे पार लगा देना॥

गुरुदेव दया करके,
मुझको अपना लेना।
मैं शरण पड़ा तेरी,
चरणों में जगह देना॥

जय जय गुरुदेव,
जय जय गुरुदेव।
जय जय गुरुदेव,
जय जय गुरुदेव॥

Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena
Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena

गुरुदेव दया करके,
मुझको अपना लेना।

Satguru Bhajans

Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena

Devi Chitralekha Ji

Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena


Gurudev daya karke,
mujhko apna lena
Main sharan pada teri,
charano mein jagah dena.

Gurudev daya karke,
mujhko apna lena

Tum sukh ke saagar ho,
nirdhan ke sahaare ho.
Is tan mein samaaye ho,
mujhe praano se pyaare ho.
Nitt naam japoon tera,
nahi naath bhula dena.

Gurudev daya karke,
mujhko apna lena
Main sharan pada teri,
charanon mein jagah dena.

Paapi hoon ya kapati hoon,
jaisa bhi hoon tera hoon.
Tere dar ka bhikhaari hoon,
tere charano ka chera hoon.
Main sharan pada teri,
charanon mein jagah dena.

Gurudev daya karke,
mujhko apna lena
Main sharan pada teri,
charano mein jagah dena.

Karuna-nidhi naam tera,
karuna dikhalao tum.
Soye hue bhaagyo ko,
he naath jagao tum.
Meri naav bhanvar dole,
ise paar laga dena.

Gurudev daya karke,
mujhko apna lena
Main sharan pada teri,
charanon mein jagah dena.

Jay jay gurudev,
jay jay gurudev.
Jay jay gurudev,
jay jay gurudev.

Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena
Gurudev Daya Karke Mujhko Apna Lena

Gurudev daya karke,
mujhko apna lena

Krishna Bhajans

Guru Meri Puja Guru Govind


Krishna Bhajan

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद


गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥


गुरु मेरा देव, अलख अभेऊ।
सर्व पूज्य, चरण गुरु सेवु॥

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥


(गुरु का दर्शन देख देख जीवा
गुरु के चरण धोये धोये पीवा)
गुरु बिन अवर नहीं मै थाव (ठाव)।
अन दिन जपो, गुरु गुरु नाव॥

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥


गुरु मेरा ग्यान, गुरु ह्रदय ध्यान।
गुरु गोपाल, पुरख भगवान्॥

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥


(ऎसे गुरु को बल बल जाइए
आप मुकत मोहे तारे)
गुरु की सरन, रहूँ कर जोर।
गुरु बिना मै नाही होर॥

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥


गुरु बहोत ही, तारे भव पार।
गुरु सेवा यम ते छुटकार॥

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥


अंधकार में गुरु मंत्र उजारा।
गुरु के संग सगल निस्तारा॥

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥

Guru Meri Puja Guru Govind
Guru Meri Puja Guru Govind

गुरु मेरी पूजा, गुरु गोविंद।
गुरु मेरा पारब्रह्म, गुरु भगवंत॥

Satguru Bhajans

Guru Meri Puja Guru Govind

Anil Hanslas Bhaiya Ji

Anup Jalota

https://www.youtube.com/watch?v=TFhMMmMe5Hg

Guru Meri Puja Guru Govind


Guru meri puja,
guru govind.
Guru mera parbrahma,
guru bhagavant.

Guru mera dev,
alakh abheoo.
Sarva poojya,
charan guru sevu.

Guru meri puja, guru govind.
Guru mera parbrahma, guru bhagavant.

(Guru ka darshan dekh dekh jiva
guru ke charan dhoye dhoye piva)
Guru bin avar,
nahin mai thaav.
An din japo,
guru guru naav.

Guru meri puja, guru govind.
Guru mera parbrahma, guru bhagavant.

Guru mera gyaan,
guru hriday dhyaan.
Guru gopaal,
purakh bhagwaan.

Guru meri puja,
guru govind.
Guru mera parbrahma,
guru bhagavant.

(Aise guru ko bal bal jaiye
aap mukat mohe taare)
Guru ki saran,
rahoon kar jor.
Guru bina mai
naahi hor.

Guru meri puja, guru govind.
Guru mera parbrahma, guru bhagavant.

Guru bahot hi,
taare bhav paar.
Guru seva,
yam te chhutakaar.

Guru meri puja, guru govind.
Guru mera parbrahma, guru bhagavant.

Andhakaar mein,
guru mantra ujaara.
Guru ke sang,
sagal nistaara.

Guru meri puja,
guru govind.
Guru mera parbrahma,
guru bhagavant.

Guru Meri Puja Guru Govind
Guru Meri Puja Guru Govind

Guru meri puja,
guru govind.
Guru mera parbrahma,
guru bhagavant.

Krishna Bhajans

Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya


Krishna Bhajan

गुरु की छाया में, शरण जो पा गया


गुरु की छाया में, शरण जो पा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥

गुरु की छाया में, शरण जो पा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥


गुरु कृपा तो, सबसे बड़ा उपहार है।
गुरु है खेवनहार, तो बेड़ा पार है॥

प्रेम का पावन, उजाला छा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥


वो रचा है, आती-जाती श्वांस में।
वो बसा है, प्राण में विश्वास में॥

शान्ति सुख अमृत, स्वयं बरसा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥


हमको क्या, उनको हमारा ध्यान है।
गुरु है अपने देवता, श्रीभगवान है॥

प्राण का पंछी, बसेरा पा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥


गुरु नहीं है व्यक्ति, वह तो एक शक्ति है।
मानें यदि आज्ञा तो, सच्ची भक्ति है॥

धन्य है जिसको, यह पथ भा गया॥
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥


गुरु सनातन, ब्रह्म का ही रूप है।
उसकी करुण कृपा, अमित अनूप है॥

किया समर्पण तो, शिष्य सब पा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥


गुरु की छाया में, शरण जो पा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥

Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya
Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya

गुरु की छाया में, शरण जो पा गया।
उसके जीवन में, सुमंगल आ गया॥

Satguru Bhajans

Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya

https://www.youtube.com/watch?v=b5vWBEYIQqg

Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya


Guru ki chhaaya mein, sharan jo pa gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Guru kripa to, sab se bada upahaar hai.
Guru hai khevan haar, to beda paar hai.

Prem ka paavan, ujaala chha gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Vo racha hai, aati-jaati shvaans mein.
Vo basa hai, praan mein vishwaas mein.

Shaanti sukh amrit, swayam barasa gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Hum ko kya, unako hamaara dhyaan hai.
Guru hai apane devata, shribhagavaan hai.

Praan ka panchhi, basera pa gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Guru nahin hai vyakti, vah to ek shakti hai.
Maane yadi aagya to, sachchi bhakti hai.

Dhanya hai jis ko, yah path bha gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Guru sanaatan, brahma ka hi roop hai.
Usaki karun kripa, amit anoop hai.

Kiya samarpan to, shishya sab pa gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Guru ki chhaaya mein, sharan jo pa gaya.
Uske jivan mein, sumangal aa gaya.

Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya
Guru Ki Chhaaya Mein, Sharan Jo Pa Gaya

Guru ki chhaaya mein, sharan jo pa gaya.
Usake jivan mein, sumangal aa gaya.

Krishna Bhajans

Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile – Lyrics in English with Meanings


Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile

Aasra is jahan ka mile na mile,
mujhko tera sahara sada chaahiye.
Chand taare gagan mein dikhe na dikhe,
mujhko tera najaara sada chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Yahaan khushiyon hain kam aur jyaada hai gam,
Jahaan dekho vahin hai, bharam hi bharam.
Meri mahfil mein shammaa jale na jale,
mere dil mein ujaala tera chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Kabhi vairaag hai, kabhi anuraag hai,
yahaa badale hai maali, vahi baag hai.
Meri chaahat ki duniya base na base,
mere dil mein basera sada chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Meri dhimi hai chaal aur path hai vishaal.
Har kadam par musibat, ab tu hi sambhaal.
Pair mere thake hain, chale na chale,
mere dil mein ishaara tera chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Chaand taare phalak par (gagan me) dikhe na dikhe,
mujhako tera najaara sada chaahiye.
Aasra is jahan ka mile na mile,
mujhako tera sahaara sada chaahiye.


Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile


Krishna Bhajan



Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile – Spiritual Meanings

The lyrics of this bhajan expresses devotion and the yearning for the constant presence and support of the Divine.

Aasra is jahan ka mile na mile,
mujhko tera sahara sada chaahiye.

Whether I find support in this world or not, I always need your (God’s) support.

This verse reflects the devotee’s realization that worldly support may be uncertain or temporary, but they seek the constant and unwavering support of the Divine.

It emphasizes the yearning for a permanent connection with the Divine, regardless of the circumstances they face in the world.

Chand taare gagan mein dikhe na dikhe,
mujhko tera najaara sada chaahiye.

Whether the moon and stars appear in the sky or not, I always seek the sight of your (God’s) presence.

This verse conveys the devotee’s desire to experience the presence of God, irrespective of the external circumstances or the visibility of celestial phenomena. It reflects the deep desire to experience God’s divine presence at all times.

Yahaan khushiyon hain kam aur jyaada hai gam,
Jahaan dekho vahin hai, bharam hi bharam.

Here, there is less happiness and more sorrow. Everywhere I look, it’s all an illusion.

This verse reflects the transient and deceptive nature of worldly pleasures and sorrows. The devotee realizes that worldly experiences are temporary and subject to illusion.

It emphasizes the devotee’s unwavering faith in the Divine and their recognition of the impermanence of worldly things.

Meri mahfil mein shammaa jale na jale,
mere dil mein ujaala tera chaahiye.

Whether a lamp is lit in my gathering or not, I always need the light of your (God’s) presence in my heart.

This verse symbolizes the inner longing of the devotee for the divine light to illuminate their heart and soul, regardless of external circumstances or celebrations.

Kabhi vairaag hai, kabhi anuraag hai,
yahaa badale hai maali, vahi baag hai.

Sometimes there is detachment, and sometimes there is attachment (love). The gardener (God) changes, but the garden remains the same.

This verse acknowledges the dual nature of human emotions, where sometimes one feels detached from the world, and at other times, there is a deep sense of love and attachment. The devotee recognizes that God, the caretaker of the garden (life), may manifest differently, but the world and its experiences remain constant.

Meri chaahat ki duniya base na base,
mere dil mein basera sada chaahiye.

Whether the world of my desires manifests or not, I always seek a permanent abode in my heart (for the Divine).

This verse reflects the devotee’s desire for a permanent dwelling place for the Divine in their heart, irrespective of whether their worldly desires are fulfilled or not.

Meri dhimi hai chaal aur path hai vishaal.
Har kadam par musibat, ab tu hi sambhaal.

My pace is slow, and the path is vast.
At every step, only you (God) can handle the adversities.

This verse portrays the devotee’s recognition of their limitations and the vastness of the spiritual path. They humbly seek God’s guidance and support to navigate through life’s challenges and overcome difficulties.

Pair mere thake hain, chale na chale,
mere dil mein ishaara tera chaahiye.

My feet may be tired, whether I can walk or not, I always need your (God’s) guidance in my heart.

This verse depicts the devotee’s acceptance of their physical limitations and their reliance on God’s inner guidance to keep moving forward in life.

These lyrics exemplify the devotee’s devotion, surrender, and yearning for a constant connection with the Divine. They convey the understanding that God is the ultimate caretaker, guide, and eternal support in all aspects of life’s journey.

It shows the devotee’s recognition of the impermanence of worldly affairs. They seek constant support, the presence of God, and inner enlightenment amidst the transient nature of the material world.


True devotee and devotion to God

A true devotee has only one religion, by which he becomes free from all bondages and gets freedom from all sorrows. That is the ultimate religion – to belong to God.

Worship only God, worship God only, salute God only, and do God’s work only. When he does this, then there is neither attachment nor affection anywhere other than God. The whole ego comes out and he concentrates in one place that it belongs to God. He becomes God’s forever and ever.


Krishna Bhajan



Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile – Lyrics in Hindi with Meanings


आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले

आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले।
मुझको तेरा सहारा सदा चाहिये॥
चाँद तारे गगन में दिखे ना दिखे।
मुझको तेरा नजारा सदा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


यहाँ खुशियों हैं कम और ज्यादा है गम।
जहाँ देखो वहीं है, भरम ही भरम॥
मेरी महफिल में शमां जले ना जले।
मेरे दिल में उजाला तेरा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


कभी वैराग है, कभी अनुराग है।
जहां बदले है माली, वही बाग़ है॥
मेरी चाहत की दुनिया बसे ना बसे।
मेरे दिल में बसेरा सदा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


मेरी धीमी है चाल और पथ है विशाल।
हर कदम पर मुसीबत, अब तू ही संभाल॥
पैर मेरे थके हैं, चले ना चले।
मेरे दिल में इशारा तेरा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


चाँद तारे फलक पर (गगन में) दिखे ना दिखे।
मुझको तेरा नजारा सदा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले।
मुझको तेरा सहारा सदा चाहिये॥


Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile


Krishna Bhajan



आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले भजन का आध्यात्मिक अर्थ

इस भजन के बोल ईश्वर की निरंतर उपस्थिति और समर्थन के लिए भक्ति और लालसा को व्यक्त करते हैं।

आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले।
मुझको तेरा सहारा सदा चाहिये॥

चाहे मुझे इस दुनिया में सहारा मिले या न मिले, मुझे हमेशा आपके (भगवान के) सहारे की जरूरत है।

ये पंक्तियाँ भक्त के इस अहसास को दर्शाता है कि सांसारिक समर्थन अनिश्चित या अस्थायी हो सकता है, लेकिन वे दिव्य के निरंतर और अटूट समर्थन की तलाश करते हैं।

यह ईश्वर के साथ स्थायी संबंध की चाहत पर जोर देता है, चाहे वे दुनिया में किसी भी परिस्थिति का सामना करें।

चाँद तारे गगन में दिखे ना दिखे।
मुझको तेरा नजारा सदा चाहिये॥

चाहे चाँद और तारे आकाश में दिखाई दें या नहीं, मैं हमेशा आपकी (भगवान की) उपस्थिति का दर्शन चाहता हूँ।

यह पंक्ति बाहरी परिस्थितियों या खगोलीय घटनाओं की दृश्यता के बावजूद, भक्त की भगवान की उपस्थिति का अनुभव करने की इच्छा व्यक्त करता है।

यह हर समय ईश्वर की दिव्य उपस्थिति का अनुभव करने की गहरी इच्छा को दर्शाता है।

यहाँ खुशियों हैं कम और ज्यादा है गम।
जहाँ देखो वहीं है, भरम ही भरम॥

यहाँ तो सुख कम, दु:ख ज्यादा है। जहाँ भी मैं देखता हूँ, यह सब एक भ्रम है।

ये पंक्तियाँ सांसारिक सुख-दुख की क्षणिक एवं भ्रामक प्रकृति को दर्शाता है। भक्त को एहसास होता है कि सांसारिक अनुभव अस्थायी हैं और भ्रम के अधीन हैं।

यह भक्तों की ईश्वर में अटूट आस्था और सांसारिक चीजों की नश्वरता की उनकी मान्यता पर जोर देता है।

मेरी महफिल में शमां जले ना जले।
मेरे दिल में उजाला तेरा चाहिये॥

चाहे मेरी महफ़िल में दिया जले या न जले, मुझे हमेशा मेरे दिल में आपकी (भगवान की) मौजूदगी की रोशनी चाहिए।

ये लाइन्स बाहरी परिस्थितियों या उत्सवों की परवाह किए बिना, उनके दिल और आत्मा को रोशन करने के लिए दिव्य प्रकाश की भक्त की आंतरिक लालसा का प्रतीक है।

कभी वैराग है, कभी अनुराग है।
जहां बदले है माली, वही बाग़ है॥

कभी वैराग्य होता है, कभी मोह होता है। माली (भगवान) बदल जाता है, लेकिन बगीचा वही रहता है।

यह कविता मानवीय भावनाओं की दोहरी प्रकृति को स्वीकार करती है, जहां कभी-कभी व्यक्ति दुनिया से अलग महसूस करता है, और कभी-कभी, प्यार और लगाव की गहरी भावना होती है।

भक्त यह पहचानता है कि बगीचे (जीवन) के देखभालकर्ता भगवान अलग-अलग रूप में प्रकट हो सकते हैं, लेकिन दुनिया और उसके अनुभव स्थिर रहते हैं।

मेरी चाहत की दुनिया बसे ना बसे।
मेरे दिल में बसेरा सदा चाहिये॥

चाहे मेरी इच्छाओं की दुनिया प्रकट हो या न हो, मैं हमेशा अपने दिल में (भगवान् के लिए) एक स्थायी निवास की तलाश में रहता हूँ।

यह पंक्तियाँ भक्तों के हृदय में ईश्वर के लिए स्थायी निवास की इच्छा को दर्शाता है, भले ही उनकी सांसारिक इच्छाएँ पूरी हों या नहीं।

मेरी धीमी है चाल और पथ है विशाल।
हर कदम पर मुसीबत, अब तू ही संभाल॥

मेरी गति धीमी है, और पथ विशाल है। हर कदम पर, केवल आप (भगवान) ही प्रतिकूल परिस्थितियों को संभाल सकते हैं।

यह श्लोक भक्त की अपनी सीमाओं की पहचान और आध्यात्मिक पथ की विशालता को दर्शाता है।

वे जीवन की चुनौतियों से निपटने और कठिनाइयों पर काबू पाने के लिए विनम्रतापूर्वक ईश्वर का मार्गदर्शन और समर्थन चाहते हैं।

पैर मेरे थके हैं, चले ना चले।
मेरे दिल में इशारा तेरा चाहिये॥

मेरे पैर थक सकते हैं, चाहे मैं चल सकूं या न चल सकूं, मुझे अपने दिल में हमेशा आपके (भगवान के) मार्गदर्शन की जरूरत है।

यह श्लोक भक्त की अपनी शारीरिक सीमाओं को स्वीकार करने और जीवन में आगे बढ़ने के लिए भगवान के आंतरिक मार्गदर्शन पर निर्भरता को दर्शाता है।

ये गीत भक्त की भक्ति, समर्पण और ईश्वर के साथ निरंतर संबंध की लालसा का उदाहरण देते हैं। वे इस समझ को व्यक्त करते हैं कि ईश्वर जीवन की यात्रा के सभी पहलुओं में अंतिम देखभालकर्ता, मार्गदर्शक और शाश्वत समर्थन है।

यह भक्त की सांसारिक मामलों की नश्वरता की पहचान को दर्शाता है। वे भौतिक संसार की क्षणभंगुर प्रकृति के बीच निरंतर समर्थन, ईश्वर की उपस्थिति और आंतरिक ज्ञान की तलाश करते हैं।


सच्चा भक्त और ईश्वर भक्ति

सच्चे भक्त का एक ही धर्म रहता है, जिससे वह सारे बंधनों से मुक्त हो जाता है और सारे दुखों से मुक्ति पा लेता है। वह परम धर्म है – भगवान का हो जाना।

भगवानकी ही भक्ति करना, भगवान की ही पूजा करना, भगवान को ही नमस्कार करना, और भगवान के ही कर्म करना। जब वह ऐसा करता है तब भगवान के अतिरिक्त न कहीं आसक्ति रहती है और ना ममता। सारा अहंकार निकलकर वह एक ही जगह केंद्रित हो जाता है कि वह भगवान का है। वह नित्य निरंतर सदा के लिए भगवान का हो जाता है।


Krishna Bhajan



Naiya Padi Majhdhar


Kabir Dohe Bhajan

नैया पड़ी मंझधार


नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।

नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।


मैं अपराधी जनम जनम का,
मन में भरा विकार।
तुम दाता, दुःख भंजना,
मेरी करो संभार।

गुरु बिन कैसे लागे पार

नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।


अवगुण दास कबीर के,
बहुत है गरीब नवाज।
जो मैं पूत कपूत हूँ,
कहौं पिता की लाज॥

गुरु बिन कैसे लागे पार

नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।


अन्तर्यामी एक तुम्ही हो,
जीवन के आधार।
जो तुम छोड़ो हाथ प्रभु जी,
कौन उतारे पार॥

गुरु बिन कैसे लागे पार

नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।


साहिब तुम मत भूलियो,
लाख लोग मिल जाये
हम से तुम्हरे बहुत हैं,
तुम सो हमरो नाही।

हरी बिन कैसे लागे पार।

नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार,
हरी बिन कैसे लागे पार।


नैया पड़ी मंझधार,
गुरु बिन कैसे लागे पार।

Naiya Padi Majhdhar
Naiya Padi Majhdhar

नैया पड़ी मंझधार,
हरी बिन कैसे लागे पार,
गुरु बिन कैसे लागे पार।

Kabir Dohe and Satguru Bhajans

Naiya Padi Majhdhar

Sudhanshu ji Maharaj

Naiya Padi Majhdhar


Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.

Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.

Main apraadhi janam janam ka,
man mein bhara vikaar.
Tum daata, duhkh bhanjanaa,
meri karo sambhaar.

Guru bin kaise laage paar

Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.

Avagun daas Kabir ke,
bahut hai garib navaaj.
Jo main poot kapoot hoon,
kahaun pita ki laaj.

Guru bin kaise laage paar

Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.

Antaryaami ek tumhi ho,
jivan ke aadhaar.
Jo tum chhodo haath Prabhu ji,
kaun utaare paar.

Guru bin kaise laage paar

Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.

Saahib tum mat bhuliyo,
laakh log mil jaaye
ham se tumhare bahut hain,
tum so hamaro naahi.

Hari bin kaise laage paar.

Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.
Hari bin kaise laage paar.

Naiya padi majhdhar,
Guru bin kaise laage paar.

Naiya Padi Majhdhar
Naiya Padi Majhdhar

Naiya padi majhdhar,
hari bin kaise laage paar,
Guru bin kaise laage paar.

Kabir Bhajan and Dohe

Mera Koi Na Sahara Bin Tere


Krishna Bhajan

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे


मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।


तेरे बिना मेरा है कौन यहाँ,
प्रभु तुम्हे छोड़ मैं जाऊं कहां।
मैं तो आन पड़ा हूँ दर तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे॥

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।


मैने जनम लिया जग में आया,
तेरी कृपा से यह नर तन पाया।
तूने किये उपकार घनेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे॥

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।


मेरे नयना कब से तरस रहे,
सावन भादो है बरस रहे।
अब छाए घनघोर अँधेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे॥

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।


प्रभु आ जाओ, प्रभु आ जाओ,
अब और ना मुझको तरसाओ।
काटो जनम मरण के फेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे॥

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।


जिस दिन से दुनिया मे आया,
मैने पल भर चैन नहीं पाया।
सहे कष्ट पे कष्ट घनेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे॥

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।


मेरा सच्चा मारग (मार्ग) छूट गया,
मुझे पांच लुटेरों ने लूट लिया।
मैने यतन किये बहुतेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे॥

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।

Mera Koi Na Sahara Bin Tere
Mera Koi Na Sahara Bin Tere

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे।

Krishna Bhajans

Mera Koi Na Sahara Bin Tere

Rajkumar Vinayak

Mera Koi Na Sahara Bin Tere


Mera koi na sahara bin tere,
gurudev sawariya mere.

Tere bina mera hai kaun yahaan,
prabhu tumhe chhod main jaoon kahaan.
Main to aan pada hoon dar tere,
gurudev sawariya mere.

Mera koi na sahara bin tere,
gurudev sawariya mere.