Kisi Ke Kaam Jo Aaye


Krishna Bhajan

किसी के काम जो आये


किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है

पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है

किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है

कभी धनवान है कितना
कभी इंसान निर्धन है

कभी सुख है, कभी दुःख है
इसी का नाम जीवन है

जो मुश्किल में ना घबराए,
उसे इंसान कहते है

किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है

ये दुनिया एक उलझन है.
कही धोखा, कही ठोकर।

कोई हंस हंस के जीता है.
कोई जीता है रो रो कर।

जो गिर कर फिर संभल जाए
उसे इंसान कहते है॥

किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है

अगर गलती रुलाती है,
तो ये राह भी दिखाती है।

मानुष गलती का पुतला है,
ये अक्सर हो ही जाती है।

जो गलती कर के पछताए
उसे इंसान कहते है॥

किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है

Kisi Ke Kaam Jo Aaye
Kisi Ke Kaam Jo Aaye

किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते है
पराया दर्द अपनाए,
उसे इंसान कहते है

Bhajan and Prayers

Kisi Ke Kaam Jo Aaye

Sudhanshu Ji Maharaj

Kisi Ke Kaam Jo Aaye


Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hain

Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hain

Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kehte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kehte hai

Kabhi dhanwaan hai kitna
kabhi insaan nirdhan hai

Kabhi sukh hai, kabhi duhkh hai
isi ka naam jeevan hai

Jo mushkil mein na ghabraaye,
use insaan kahte hain

Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hai

Ye duniya ek uljhan hai,
kahi dhokha, kahi thokar.

Koi hans hans ke jita hai,
koi jita hai ro ro kar.

Jo geer kar phir sambhal jaaye
use insaan kahte hain

Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hai

Agar galti rulaati hai,
to ye raah bhi dikhaati hai.

Manush galti ka putalaa hai,
ye aksar ho hi jaati hai.

Jo galati kar ke pachhtaaye
use insaan kehte hain

Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kehte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kehte hai

Kisi Ke Kaam Jo Aaye
Kisi Ke Kaam Jo Aaye

Kisi ke kaam jo aaye,
use insaan kahte hai
Paraaya dard apnaaye,
use insaan kahte hai

Bhajan and Prayers

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan


Krishna Bhajan

मन्दिर मे रहते हो भगवन


मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी बाहर भी आया जाया करो
कभी बाहर भी आया जाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

मै तेरे दर का जोगी हूँ
मै तेरे दर का जोगी हूँ

हुआ तेरे बिना वियोगी हूँ
हुआ तेरे बिना वियोगी हूँ

तेरी याद मे आसूं बहते हैं
तेरी याद मे आसूं बहते हैं

इतना ना मुझे तडपाया करो
इतना ना मुझे तडपाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

आते क्यों मेरे नजदीक नहीं
आते क्यों मेरे नजदीक नहीं

इतना तो सताना ठीक नहीं
इतना तो सताना ठीक नहीं

मैं दिल से तुमको चाहता हूँ
मैं दिल से तुमको चाहता हूँ

कभी तुम भी मुझे अपनाया करो
कभी तुम भी मुझे अपनाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन

मैं दीन हूँ, दीनानाथ हो तुम
मैं दीन हूँ, दीनानाथ हो तुम

सुख़ दुःख मे सब के साथ हो तुम
सुख़ दुःख मे सब के साथ हो तुम

मिलने की चाह खामोश करें
मिलने की चाह खामोश करें

कभी तुम भी मिला-मिलाया करो
कभी तुम भी मिला-मिलाया करो

मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ

कभी तुम भी मेरे घर आया करो
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी तुम भी मेरे घर आया करो
मन्दिर मे रहते हो भगवन

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी तुम भी मेरे घर आया करो

Bhajan and Prayers

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

Acharya Shri Mridul Krishna Goswamiji.

https://www.youtube.com/watch?v=N_ug_0YHRcw

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan


Mandir me rehte ho Bhagwan
Kabhi baahar bhi aaya jaaya karo
Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo

Mandir me rehte ho Bhagwan
Mandir me rehte ho Bhagwan

Mai tere dar ka jogi hoon
Hua tere bina viyogi hoon
Teri yaad me aasoon bahate hain
Itna na mujhe tadapaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Aate kyon mere najadik nahin
Itna to sataana theek nahin
Main dil se tumko chaahata hoon
Kabhi tum bhi mujhe apanaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Main din hoon, dinaanaath ho tum
Sukh duhkh me sab ke saath ho tum
Milne ki chaah khaamosh karen
Kabhi tum bhi mila-milaaya karo

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan

Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir Me Rehte Ho Bhagwan

Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo

Bhajan and Prayers

Jahan Le Chaloge, Wahi Mai Chalunga – Lyrics in Hindi


जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा

जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा।
जहां नाथ रख लोगे, वहीं मैं रहूँगा॥

जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा।
जहां नाथ रख लोगे, वहीं मैं रहूँगा॥
जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा


यह जीवन समर्पित, चरण में तुम्हारे।
तुम्ही मेरे सर्वस्व, तुम्ही प्राण प्यारे।
तुम्हे छोड़ कर नाथ किससे कहूँगा॥

जहाँ ले चलोगे वहीं मैं चलूँगा।
जहां नाथ रख लोगे, वहीं मैं रहूँगा॥
जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा


ना कोई उलाहना, ना कोई अर्जी।
करलो करालो, जो है तेरी मर्जी।
कहना भी होगा तो, तुम्ही से कहूँगा॥

जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा।
जहां नाथ रख लोगे, वहीं मैं रहूँगा॥
जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा


दयानाथ दयनीय मेरी अवस्था।
तेरे हाथ है अब मेरी सारी व्यवस्था।
जो भी कहोगे तुम, वही मैं करूँगा॥

जहाँ ले चलोगे वहीं मैं चलूँगा।
जहां नाथ रख लोगे, वहीं मैं रहूँगा॥
जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा


जहाँ ले चलोगे, वहीं मैं चलूँगा।
जहां नाथ रख लोगे, वहीं मैं रहूँगा॥


Jahan Le Chaloge, Wahi Mai Chalunga

Sudhanshu ji Maharaj


Prayer Songs – Prayers



Jahan Le Chaloge, Wahi Mai Chalunga – Lyrics in English


Jahan Le Chaloge, Wahi Mai Chalunga

Jahan le chaloge, wahi mai chalunga
Jahan naath rakh loge, wahi main rahunga

Jahan le chaloge, wahi mai chalunga
Jahan naath rakh loge, wahi main rahunga
Jahan le chaloge, wahi mai chalunga


Yah jivan samarpit, charan mein tumhaare
Tumhi mere sarvasva, tumhi praan pyaare
Tumhe chhod kar naath kisase kahunga

Jahan le chaloge, wahi mai chalunga
Jahan naath rakh loge, wahi main rahunga
Jahan le chaloge, wahi mai chalunga


Na koi ulaahanaa, naa koi arji
Karlo karaalo, jo hai teri marji
Kahana bhi hoga to, tumhi se kahunga

Jahan le chaloge, wahi mai chalunga
Jahan naath rakh loge, wahi main rahunga
Jahan le chaloge, wahi mai chalunga


Dayaanaath dayaniya meri avasthaa
Tere haath hai ab meri saari vyavastha
Jo bhi kahoge tum, wahin main karunga

Jahan le chalonge wahin main chalunga
Jahan naath rakh loge, wahi main rahunga
Jahan le chaloge, wahi mai chalunga


Jahan le chaloge, wahi mai chalunga
Jahan naath rakh loge, wahi main rahunga


Jahan Le Chaloge, Wahi Mai Chalunga

Sudhanshu ji Maharaj


Prayer Songs – Prayers



 

Tere Poojan Ko Bhagwan – Lyrics in Hindi


तेरे पूजन को भगवान

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

किस ने जानी तेरी माया,
किस ने भेद तिहारा पाया।

ऋषि मुनि हारे कर कर ध्यान,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

किस ने देखि तेरी सूरत,
कौन बनावे तेरी मूरत।

तू है निराकार भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

पर्वत घाटी नदी समंदर,
तू रमता इन सब के अन्दर।

तेरे बस में सकल जहान,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

तू हैं वन में, तू प्राणन में,
तू है तरु तरु के पातन में।

कोई ना दूजा तेरे सामान,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

जल में थल में तू ही समाया,
सब जग तेरा जलवा छाया।

तू है घट घट के दरमियान,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

तू राजा को रंक बनाता,
तू भिक्षुक तो तखत बिठाता।

तेरी लीला इश महान,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।

सूरज तेरी महिमा गावे,
चंदा तुझ पर बलि बलि जावे।

इश्वर कर सब का कल्याण,
बना मन मंदिर आलीशान॥

तेरे पूजन को भगवान,
बना मन मंदिर आलीशान।


Tere Poojan Ko Bhagwan

Tripti Shaqya


Krishna Bhajan



Tere Poojan Ko Bhagwan – Lyrics in English


Tere Poojan Ko Bhagwan

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Kis ne jaani teri maaya,
kis ne bhed tihaara paaya.

Rishi muni haare kar kar dhyaan,
bana man mandir aalishaan.

Tere poojan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Kis ne dekhi teri soorat,
kaun banaave teri moorat.

Tu hai niraakaar Bhagwan,
bana man mandir aalishaan.

Tere poojan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Parvat ghaati nadi samandar,
tu ramata in sab ke andar.

Tere bas mein sakal jahaan,
bana man mandir aalishaan.

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Tu hain van mein, tu praanan mein,
tu hai taru taru ke paatan mein.

Koi na dooja tere saamaan,
bana man mandir aalishaan.

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Jal mein thal mein tu hi samaaya,
sab jag tera jalava chhaaya.

Tu hai, ghat ghat ke daramiyaan,
bana man mandir aalishaan.

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Tu raaja ko rank banaata,
tu bhikshuk to takhat bithaata.

Teri lila ish mahaan,
bana man mandir aalishaan.

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan

Sooraj teri mahima gaave,
chanda tujh par bali bali jaave.

Ishvar kar sab ka kalyaan,
bana man mandir aalishaan.

Tere pujan ko Bhagwan,
bana man mandir alishan


Tere Poojan Ko Bhagwan

Tripti Shaqya


Krishna Bhajan



Maati Kahe Kumhar Se


Kabir Dohe Bhajan

माटी कहे कुम्हार से


माटी कहे कुम्हार से,
तू क्या रोंदे मोहे।
एक दिन ऐसा आएगा,
मैं रोंदूगी तोहे॥


आये हैं तो जायेंगे,
राजा रंक फ़कीर।
एक सिंहासन चडी चले,
एक बंधे जंजीर॥

दुर्बल को ना सतायिये,
जाकी मोटी हाय।
बिना जीब के हाय से,
लोहा भस्म हो जाए॥

माटी कहे कुम्हार से,
तू क्या रोंदे मोहे।
एक दिन ऐसा आएगा,
मैं रोंदूगी तोहे॥


चलती चक्की देख के,
दिया कबीरा रोये।
दो पाटन के बीच में,
बाकी बचा ना कोई॥

दुःख में सुमिरन सब करे,
सुख में करे ना कोई।
जो सुख में सुमिरन करे,
दुःख कहे को होए॥

माटी कहे कुम्हार से,
तू क्या रोंदे मोहे।
एक दिन ऐसा आएगा,
मैं रोंदूगी तोहे॥


पत्ता टूटा डाल से,
ले गयी पवन उडाय।
अबके बिछड़े कब मिलेंगे
दूर पड़ेंगे जाय॥

कबीर आप ठागायिये
और ना ठगिये।
आप ठगे सुख उपजे,
और ठगे दुःख होए॥

माटी कहे कुम्हार से,
तू क्या रोंदे मोहे।
एक दिन ऐसा आएगा,
मैं रोंदूगी तोहे, मैं रोंदूगी तोहे॥
मैं रोंदूगी तोहे।

Maati Kahe Kumhar Se
Maati Kahe Kumhar Se

माटी कहे कुम्हार से,
तू क्या रोंदे मोहे।

Kabir Dohe and Bhajans

Maati Kahe Kumhar Se

Anup Jalota

https://www.youtube.com/watch?v=vMBgtkdS2OA

Maati Kahe Kumhar Se


Maati kahe kumhar se,
tu kya raunde mohe

Ek din aisa aayega,
main raundoogi tohe

Maati kahe kumhar se,
tu kya raunde mohe
Ek din aisa aayega,
main raundoogi tohe

Aaye hain to jaayenge,
raaja rank fakir,
Ek sinhaasan chadhi chale,
ek bandhe janjir

Durbal ko na sataaiye,
jaaki moti haay,
Bina jib ke haay se
loha bhasm ho jaye

Maati kahe kumhar se,
tu kya raunde mohe
Ek din aisa aayega,
main raundoogi tohe

Chalati chakki dekh ke
diya kabira roye,
Do paatan ke bich mein
baaki bacha na koi

Duhkh mein sumiran sab kare,
sukh mein kare na koi,
Jo sukh mein sumiran kare,
to duhkh kahe ko hoye

Maati kahe kumhar ko,
tu kya raunde mohe
Ek din aisa aayega,
main raundoogi tohe

Patta toota daal se,
le gayi pavan udaay,
Abake bichhade kab milenge,
door padenge jaay

Kabir aap thaagaaiye
aur na thagiye,
Aap thage sukh upaje,
aur thage duhkh hoe

Maati kahe kumhaar ko,
tu kya raunde mohe
Ek din aisa aayega,
main raundoogi tohe

Maati kahe kumhar se,
tu kya raunde mohe
Ek din aisa aayega,
main raundoogi tohe,
main raundoogi tohe

Maati Kahe Kumhar Se
Maati Kahe Kumhar Se

Kabir Bhajan and Dohe