Mukunda Mukunda Krishna – Krishna Bhkati Song


मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा


मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा

मटकी से माखन फिर से चुरा,
गोपियों का विरह तू आके मिटा॥

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


मैं कठपुतली डोर तेरे साथ,
कुछ भी नही है अब मेरे हाथ।

मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा, मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


जय जय राम, जय जय राम,
जय जय राम, जय जय राम।
सीता राम, जय जय राम,
जय जय राम, जय जय राम॥


हे नंदलाला, हे कृष्णा स्वामी,
तुम तो हो ज्ञानी ध्यानी, अंतर्यामी

महिमा तुम्हारी जो भी समझ ना पाए,
ख़ाक में मिल जाए वो खलकामी॥

ऐसा विज्ञान जो की तुझ को ना माने,
तेरी श्रद्धालुओं की शक्ति ना जाने।

जो पाठ पढाया था तुमने गीता का अर्जुन को
वो आज भी सच्ची राह दिखाए मेरे जीवन को।

मेरी आत्मा को अब ना सता,
जल्दी से आके मोहे दरस दिखा

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


नैया मंझधार में भी तुने बचाया,
गीता का ज्ञान दे के जग को जगाया।

छू लिया ज़मीन से ही, आसमा का तारा,
नरसिंघा का रूप धर के हिरन्य को मारा।

रावण के सर को काटा राम रूप ले के,
राधे का मन चुराया प्रेम रंग दे के।

मेरे नयनों में फूल खिले सब तेरी खुशबू के,
मैं जीवन साथी चुन लूं तेरे पैरों को छू के।

किसके माथे सजाऊं मोर पंख तेरा,
कई सदियों जन्मों से तू है मेरा॥

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


मोरा गोविंदा, लाला मोरा
तन का सांवरा, जी का गोरा।
उसकी कही ना कोई खबर
आता कहीं ना वो तो नज़र।

आजा आजा झलक दिखा जा
देर ना कर आ आजा।
गोविंदा गोपाला।

मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।


मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा

Krishna Bhajans

Mukunda Mukunda Krishna – Krishna Bhkati Song

Film: Dashavatar (Sadhana Sargam)


Mukunda mukunda – Full Bhakti Song

https://youtu.be/W-U198n_rmo

Mukunda Mukunda Krishna – Krishna Bhkati Song

Mukunda mukunda Krishna, mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda

Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan me de vrinda, virinda virinda

Mataki se makhan phir se chura,
Gopiyo ka viraha tu aake mita

Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda


Main kathputali, dor tere saath
Kuchh bhi nahi hai ab mere hath

Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda


Jai Jai Ram, Jai Jai Ram,
Jai Jai Ram, Jai Jai Ram
Sita Ram, Jai Jai Ram,
Jai Jai Ram, Jai Jai Ram


Hey Nandlaala, hey Krishna-swami
Tum toh ho gyani dhyani, antaryami

Mahima tumhari jo bhi samajh na paye
Khak me mil jaye wo khal-kami

Aisa vigyan jo ki tujhko na mane
Teri shradhaluo ki shakti na jane

Jo path padhaya tha tumne Gita ka arjun ko
Wo aaj bhi sachchi raah dikhaye mere jivan ko

Meri aatma ko ab na sataa
Jaldi se aake mohe daras dikha

Ye, mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda


Naiya majhdhar me bhi tune bachaya
Gita ka gyan deke jag ko jagaya

Chhu liya jamin se hee aasma ka tara
Narsingha roop dharke hiranya ko mara

Ravan ke sar ko kata, Ram roop leke
Radhe ka mann churaya, prem rang deke

Meri naino mein phool khile sab teri khushbu ke
Main jeevan sathi chun loo tere pairo ko chhu ke

Kiske maathe sajau mor pankh tera
Kayi sadiyo janmo se tu hai mera

Mukunda mukunda Krishna, mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda virinda virinda


More govinda laala mora
tan-ka saora jee ka gora

usaki kahi na koyi khabar,
aata kahi na voh toh najar

Aaja aaja jhalak dikha aaja,
der na kar aaja
Govinda Gopala

Mukunda mukunda,
Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan me de vrinda, virinda virinda


Mukunda mukunda, Krishna mukunda mukunda
Mujhe daan mein de vrinda, virinda virinda

Shanta Karam Bhujaga Shayanam – Hindi + Meaning


Krishna Bhajan

शान्ताकारं भुजगशयनं पद्मनाभं सुरेशं – अर्थ सहित


शान्ताकारं भुजग-शयनं
पद्मनाभं सुरेशं
विश्वाधारं गगन-सदृशं
मेघवर्ण शुभाङ्गम्।


लक्ष्मीकान्तं कमल-नयनं
योगिभिर्ध्यानगम्यम्
(योगिभिर – ध्यान – गम्यम्)

वन्दे विष्णुं भवभय-हरं
सर्वलोकैक-नाथम्॥

Shanta karam Bhujaga shayanam – Meaning in Hindi

शान्ताकारं भुजग-शयनं
पद्मनाभं सुरेशं
विश्वाधारं गगनसदृशं
मेघवर्ण शुभाङ्गम्।
  • शान्ताकारं – जिनकी आकृति अतिशय शांत है, वह जो धीर क्षीर गंभीर हैं,
  • भुजग-शयनं – जो शेषनाग की शैया पर शयन किए हुए हैं (विराजमान हैं),
  • पद्मनाभं – जिनकी नाभि में कमल है,
  • सुरेशं जो ‍देवताओं के भी ईश्वर और
  • विश्वाधारं जो संपूर्ण जगत के आधार हैं, संपूर्ण विश्व जिनकी रचना है,
  • गगन-सदृशं जो आकाश के सदृश सर्वत्र व्याप्त हैं,
  • मेघवर्ण नीलमेघ के समान जिनका वर्ण है,
  • शुभाङ्गम् अतिशय सुंदर जिनके संपूर्ण अंग हैं, जो अति मनभावन एवं सुंदर है

लक्ष्मीकान्तं कमलनयनं
योगिभिर्ध्यानगम्यम्
(योगिभिर – ध्यान – गम्यम्)वन्दे विष्णुं भवभयहरं
सर्वलोकैकनाथम्॥
  • लक्ष्मीकान्तं ऐसे लक्ष्मीपति,
  • कमल-नयनं कमलनेत्र (जिनके नयन कमल के समान सुंदर हैं)
  • योगिभिर्ध्यानगम्यम् – (योगिभिर – ध्यान – गम्यम्) – जो योगियों द्वारा ध्यान करके प्राप्त किए जाते हैं, (योगी जिनको प्राप्त करने के लिया हमेशा ध्यानमग्न रहते हैं)
  • वन्दे विष्णुं – भगवान श्रीविष्णु को मैं प्रणाम करता हूँ (ऐसे परमब्रम्ह श्री विष्णु को मेरा नमन है)
  • भवभय-हरं जो जन्म-मरण रूप भय का नाश करने वाले हैं, जो सभी भय को नाश करने वाले हैं
  • सर्वलोकैक-नाथम् – जो संपूर्ण लोकों के स्वामी हैं, सभी चराचर जगत के ईश्वर हैं

Krishna Bhajans

Shanta Karam Bhujaga Shayanam

Anuradha Paudwal

Shantakaram Bhujaga Shayanam – Prayer to Lord Vishnu

Shanta-karam Bhujaga-shayanam,
Padmanabham Suresham.
Vishva-dharam Gagana-sadrusham,
Megha-varnam Shubhangam.


Lakshmi-kantam Kamala nayanam,
Yogibhir Dhyana Gamyam.
Vande Vishnum Bhava Bhaya Haram,
Sarva Lokaikanatham.

Bhaya Mohan ka Roop


Meera Bhajan

भाया मोहन का रूप


भाया मोहन का रूप,
जोड़ा रिश्ता अनूप
कोई दूजा स्वरुप, मीरा माने ना

भाया मोहन का रूप
जोड़ा रिश्ता अनूप
कोई दूजा स्वरुप, मीरा माने ना

भक्त को जितने प्रभु हैं प्यारे
भक्त प्रभु को उतने दुलारे

करे भक्त का मान
भक्त प्रिय भगवान्
रखे भक्तो का ध्यान

भाया मोहन का रूप
जोड़ा रिश्ता अनूप
कोई दूजा स्वरुप, मीरा माने ना

कान्हा के बिन उसे
कुछ भी सुहाए ना।
मूरत की जिद करे
माने मनाये ना॥

भूखा भक्त रहे तो भगवन
कैसे भोजन को स्वीकारे।
भक्तो की खुशियों पे कान्हा
अपनी सारी खुशियाँ वारे॥
अपनी सारी खुशियाँ वारे

हो.. करे भक्त का मान,
भक्त प्रिय भगवान
रखे भक्तो का ध्यान

भाया मोहन का रूप,
जोड़ा रिश्ता अनूप,
कोई दूजा स्वरुप, मीरा माने ना

कान्हा से प्रीत का
रिश्ता बनाए वो।
भूल से भी अगर
आंसू बहाए वो॥

रोये भक्त तो कैसे भगवन्
अपने ऊपर काबू पाए।
होकर भक्त के दुःख से दुखिया
प्रभु की मूरत नीर बहाए॥
प्रभु की मूरत निर बहाए

हो… करे भक्त का मान
भक्त प्रिय भगवान्
रखे भक्तों का ध्यान

भाया मोहन का रूप,
जोड़ा रिश्ता अनूप,
कोई दूजा स्वरुप, मीरा माने ना

भाया मोहन का रूप,
जोड़ा रिश्ता अनूप,
कोई दूजा स्वरुप, मीरा माने ना

Bhaya Mohan ka Roop
Bhaya Mohan ka Roop

Meera Bhajans

Krishna Bhajans

Bhaya Mohan ka Roop

Sadhna Sargam

https://www.youtube.com/watch?v=bj7Zgq3iLD4

Bhaya Mohan ka Roop


Bhaya mohan ka roop,
joda rishta anoop,
koee dooja swaroop, meera maane na

Bhaya mohan ka roop
joda rishta anoop
koee dooja swaroop, meera maane na

Bhakt ko jitane prabhu hain pyaare
bhakt prabhu ko utane dulaare

Kare bhakt ka maan
bhakt priya bhagavaan
rakhe bhakto ka dhyaan

Bhaya mohan ka roop
joda rishta anoop
koee dooja swaroop, meera maane na

Kaanha ke bin use
kuchh bhi suhaye na.
Moorat ki jid kare
maane manaaye na.

Bhookha bhakt rahe to bhagavan
kaise bhojan ko sweekaare.
Bhakto ki khushiyon pe kaanha
apanee saari khushiyaan vaare.
Apni saari khushiyaan vaare

Ho.. Kare bhakt ka maan,
bhakt priy bhagavaan
rakhe bhakto ka dhyaan

Bhaya mohan ka roop,
joda rishta anoop,
koee dooja swaroop, meera maane na

Kaanha se preet ka
rishta banaye vo.
Bhool se bhi agar
aansoo bahaye wo.

Roye bhakt to kaise bhagavan
apane oopar kaaboo paaye.
Hokar bhakt ke duhkh se dukhiya
prabhu ki moorat neer bahaaye.
Prabhu kee moorat nir bahaaye

Ho… kare bhakt ka maan
bhakt priy bhagavaan
rakhe bhakton ka dhyaan

Bhaya mohan ka roop,
joda rishta anoop,
koee dooja swaroop, meera maane na

Bhaya Mohan ka Roop
Bhaya Mohan ka Roop

Bhaya mohan ka roop,
joda rishta anoop,
koee dooja swaroop, meera maane na

Meera Bhajans

Krishna Bhajans