Shri Ram Janki Baithe Hai Mere Seene Mein – Lyrics in English


Shri Ram Janki Baithe Hai Mere Seene Mein

Shree Ram chandraji maharaj ke bhare darbaar mein, Vibhishan ne taana maara – aye Bajarangi kya tere man mein bhi Ram hai?

Hanumanji ne Shree Ram ka naam liya aur seena phaada, bole le dekh – == Jay Shree Ram ==


Nahin chalao baan vyang ke, aye Vibhishan,
taana na sah paoon..
Kyon todee hai yah maala,
tujhe ai lankapati batalaoon.

Mujh mein bhi hai, tujh mein bhi hai,
sab mein hai samajhaoon

Mujh mein bhee hai, tujh mein bhee hai,
sab mein hai samajhaoon.
Ai lankaapati vibheeshan, le dekh,
main tujh ko aaj dikhaoon.

Aur veer bajarangee ne seena cheer diya aur bole le dekh
== Jay Shree Ram ==


Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein,
Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein,
dekh lo mere dil ke nagine mein.

Dekh lo mere dil ke nagine mein,
Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein.
Mere Ram…


(Aye Vibhishan)
Mujh ko keerti na vaibhav, na yash chaahiye,
Ram ke naam ka mujh ko ras chaahiye.
Sukh mile aise amrit ko peene mein,
Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein.
Mere Ram…


Ram rasiya hoon main, Ram sumiran karoo,
Siya-Ram ka sada hee mai chintan karoo.
Anamol koee bhi cheej mere kaam ki nahin
dikhati agar usame chhavi Siya Raam ki nahi

Ram rasiya hoon main, Ram sumiran karoo,
Siya-Ram ka sada hee mai chintan karoo.
Sachcha anand hai aise jeene mein,
Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein.


Phaad seena hain sab ko yah dikhala diya,
bhakti mein masti hain bedhadak dikhala diya.
Koyee masti na saagar meene mein,
Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein॥


Shri Ram Jankibaithe hai mere seene mein,
dekh lo mere dil ke nagine mein.
Dekh lo mere dil ke nagine mein,
Shri Ram Janki baithe hai mere seene mein.
Mere Ram…


Shri Ram Janki Baithe Hai Mere Seene Mein

Lakhbir Singh Lakha


Ram Bhajan



Shri Ram Janki Baithe Hai Mere Seene Mein – Lyrics in Hindi


श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में

श्री रामचंद्रजी महाराज के भरे दरबार में,
विभीषणने ताना मारा –
ऐ बजरंगी, क्या तेरे मन में भी राम है?

हनुमानजी नेश्री राम का नाम लिया
और सीना फाड़ा,
बोले ले देख –
== जय श्री राम ==

Jai Shree Ram

नहीं चलाओ बाण व्यंग के, ऐ विभीषण,
ताना ना सह पाऊं।
क्यों तोड़ी है यह माला,
तुझे ऐ लंकापति बतलाऊं॥

मुझ में भी है, तुझ में भी है,
सब में है समझाऊं।
ऐ लंकापति विभीषण, ले देख,
मैं तुझ को आज दिखाऊं॥

और वीर बजरंगी ने सीना चीर दिया और बोले ले देख
== जय श्री राम ==


श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे दिल के नगिनें में।

देख लो मेरे दिल के नगिनें में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में॥
मेरे राम…


(ऐ विभीषण)
मुझ को कीर्ति न वैभव, न यश चाहिए,
राम के नाम का मुझ को रस चाहिए।
सुख मिले ऐसे अमृत को पीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में॥
मेरे राम…


राम रसिया हूँ मैं, राम सुमिरन करू,
सिया-राम का सदा ही मै चिंतन करू।
अनमोल कोई भी चीज मेरे काम की नहीं
दिखती अगर उसमे छवि सिया राम की नहीं॥

राम रसिया हूँ मैं, राम सुमिरन करू,
सिया-राम का सदा ही मै चिंतन करू।
सच्चा आंनंदहै ऐसे जीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में॥

फाड़ सीना हैं सब को यह दिखला दिया,
भक्ति में मस्ती हैं, बेधड़क दिखला दिया।
कोई मस्ती ना सागर मीने में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में॥


श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में,
देख लो मेरे दिल के नगिनें में।
देख लो मेरे दिल के नगिनें में,
श्री राम जानकी बैठे हैं मेरे सीने में॥
मेरे राम…


Shri Ram Janki Baithe Hai Mere Seene Mein

Lakhbir Singh Lakha


Ram Bhajan



Ram Naam Ati Meetha Hai – Lyrics in Hindi


राम नाम अति मीठा है

राम नाम अति मीठा है,
कोई गा के देख ले
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले


राम नाम अति मीठा है,
कोई गा के देख ले
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले
राम नाम अति मीठा है


जिस घर में अंधकार,
वहां मेहमान कहां से आए।
जिस मन में अभिमान,
वहां भगवान कहा से आए॥

अपने मन मंदिर में,
ज्योत जलाके देख ले।
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले॥

राम नाम अति मीठा है,
कोई गा के देख ले।
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले॥


आधे नाम पे आ जाते,
हो कोई बुलाने वाला।
बिक जाते है राम,
कोई हो मोल चुकाने वाला॥

कोई शबरी झूठे बेर
खिलाके देख ले।
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले॥

राम नाम अति मीठा है,
कोई गा के देख ले।
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले॥


मन भगवान् का मन्दिर है,
जहाँ मैल न आने देना।
हीरा जन्म अनमोल मिला है,
इसे व्यर्थ गँवा न देना॥

शीश झुके हरि मिलते हैं,
झुकाके देख ले।
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले॥

राम नाम अति मीठा है,
कोई गा के देख ले।
आ जाते है राम,
कोई बुला के देख ले॥


Ram Naam Ati Meetha Hai

Anup Jalota

Sharad Gupta


Ram Bhajan



ईश्वर भक्त

सच्चे भक्त के लक्षण – सब प्राणियों पर दया करना, सबका हित साधन करने में लगे रहना, किसी के गुणों में दोष ना देखना, सदा सत्य भाषण करना, सब के प्रति विनीत और कोमल बने रहना, इंद्रियों को वश में रखना, धर्म का आचरण और अधर्म का त्याग करना, ईश्वर की भक्ति और ध्यान करना, यदि असावधानी के कारण किसी के मन के विपरीत कोई व्यवहार हो जाए तो उसे अच्छी प्रकार दान से संतुष्ट करके प्रसन्न करना, मैं सबका स्वामी हूं ऐसे अहंकार को कभी पास ना आने देना।

सब दानों में अन्न दान उत्तम माना गया है। वह सब को प्रसन्न करने वाला पुण्य जनक तथा बल और पुष्टि को बढ़ाने वाला है। तीनों लोकों में अन्न दान के समान दूसरा कोई दान नहीं है। अन्न से ही प्राणी उत्पन्न होते और अन्न का अभाव होने पर मर जाते हैं। इसलिए अन्न दान सर्वश्रेष्ठ दान है।


Ram Bhajan



Ram Naam Ati Meetha Hai – Lyrics in English


Ram Naam Ati Meetha Hai

Ram naam ati meetha hai,
koi ga ke dekh le

Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Ram naam ati meetha hai,
koi ga ke dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Ram naam ati meetha hai

Jis ghar mein andhakaar,
wahaa mehamaan kahaa se aaye
Jis mann mein abhimaan,
wahaa Bhagwaan kaha se aaye

Apne man mandir mein,
jyot jalaake dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Ram naam ati meetha hai,
koi ga ke dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Aadhe naam pe aa jaate,
ho koi bulaane waala
Bik jaate hai Ram,
koi ho mol chukaane waala

Koi Shabari jhoothe ber,
khilaake dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Ram naam ati meetha hai,
koi ga ke dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Mann bhagavaan ka mandir hai,
jahaan mail na aane dena
Hira janam anmol mila hai,
isey vyarth ganva na dena

Shish jhuke hari milate hain,
jhukaake dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le

Ram naam ati meetha hai,
koi ga ke dekh le
Aa jaate hai Ram,
koi bula ke dekh le


Ram Naam Ati Meetha Hai

Anup Jalota

Sharad Gupta


Ram Bhajan



Ram Naam ke Heere Moti – Krishna Naam ke – Lyrics in English


Ram Naam ke Heere Moti – Krishna Naam ke Hire Moti

Ram naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali
Krishna naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali

Le lo re koi Ram ka pyaara,
shor machaoon gali gali
Le lo re koi Shyam ka pyaara,
shor machaoon gali gali

Maaya ke diwano sun lo,
ek din aisa aayega
Dhan daulat aur maal khajaana,
yahi pada rah jaayega

Sundar kaaya mitti hogi,
charcha hogi gali gali

Le lo re koi Ram ka pyaraa,
shor machaoon gali gali
Le lo re koi Shyam ka pyaraa,
shor machaoon gali gali

Ram naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali
Krishna naam ke hire moti,
main bikhraaoo gali gali

Kyon karata tu mera meri,
yah to tera makaan nahin
Jhoothe jan mein phansa hua hai,
vah sachcha insaan nahin

Jag ka mela do din ka hai,
ant mein hogi chala chali

Le lo re koi Ram ka pyaara,
shor machaoon gali gali
Le lo re koi Shyam ka pyaara,
shor machaoon gali gali

Ram naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali
Krishna naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali

Jin jin ne yeh moti lute,
vah to maala maal huye
Dhan daulat ke bane pujaari,
aakhir vah kangaal huye

Chaandi sone vaalo sun lo,
baat sunaoon khari khari

Le lo re koi Ram ka pyaara,
shor machaau gali gali
Le lo re koi shyaam ka pyaara,
shor machaau gali gali

Ram naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali
Krishna naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali

Duniya ko tu kab tak pagle,
apni kahalaayega
ishwar ko tu bhool gaya hai,
ant samay pachhtaayega

Do din ka yah chaman khila hai,
phir murjhaye kali kali

Le lo re koi Ram ka pyaara,
shor machaoon gali gali
Le lo re koi shyaam ka pyaara,
shor machaoon gali gali

Ram naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali
Krishna naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali

Ram naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali
Krishna naam ke hire moti,
main bikhrau gali gali

Le lo re koi Ram ka pyaara,
shor machaoon gali gali
Le lo re koi Shyam ka pyaara,
shor machaoon gali gali

Bolo Ram Ram Ram, Bolo Ram Ram Ram
Bolo Ram Ram Ram, Bolo Ram Ram Ram
Bolo Ram Ram Ram, Bolo Ram Ram Ram

Ram Naam ke Heere Moti – Krishna Naam ke Hire Moti

Shri Mridul Krishna Shastri


Ram Bhajan



Ram Naam ke Heere Moti – Krishna Naam ke – Lyrics in Hindi


राम नाम के हीरे मोती, कृष्ण नाम के हीरे मोती

राम नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली

ले लो रे कोई राम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली
ले लो रे कोई श्याम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली


माया के दीवानों सुन लो,
एक दिन ऐसा आएगा
धन दौलत और माल खजाना,
यही पड़ा रह जायेगा

सुन्दर काया मिट्टी होगी,
चर्चा होगी गली गली

ले लो रे कोई राम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली
ले लो रे कोई श्याम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली

राम नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली


क्यों करता तू मेरा मेरी,
यह तो तेरा मकान नहीं
झूठे जन में फंसा हुआ है,
वह सच्चा इंसान नहीं

जग का मेला दो दिन का है,
अंत में होगी चला चली

ले लो रे कोई राम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली
ले लो रे कोई श्याम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली

राम नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली


जिन जिन ने यह मोती लुटे,
वह तो माला माल हुए
धन दौलत के बने पुजारी,
आखिर वह कंगाल हुए

चांदी सोने वालो सुन लो,
बात सुनाऊँ खरी खरी

ले लो रे कोई राम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली
ले लो रे कोई श्याम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली

राम नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली


दुनिया को तू कब तक पगले,
अपनी कहलायेगा
ईश्वर को तू भूल गया है,
अंत समय पछतायेगा

दो दिन का यह चमन खिला है,
फिर मुरझाये कलि कलि

ले लो रे कोई राम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली
ले लो रे कोई श्याम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली

राम नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली


राम नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली
कृष्ण नाम के हीरे मोती,
मैं बिखराऊँ गली गली

ले लो रे कोई राम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली
ले लो रे कोई श्याम का प्यारा,
शोर मचाऊँ गली गली

बोलो राम राम राम, बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम, बोलो राम राम राम
बोलो राम राम राम, बोलो राम राम राम


Ram Naam ke Heere Moti – Krishna Naam ke Hire Moti

Shri Mridul Krishna Shastri


Ram Bhajan



Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko – Lyrics in English


Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko

Jaise, Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya

Bhataka hua mera man tha koi
mil na raha tha sahara
Laharon se ladti hui naav ko jaise,
mil na raha ho kinara

Us ladakhadaati hui naav ko jo
kisi ne kinaara dikhaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya

Shital bane aag chandan ke jaisi
Raaghav kripa ho jo teri
Ujayaali poonam ki ho jaaye raate
jo thi amaavas andheri

Yug yug se pyaasi murubhoomi ne
jaise saavan ka sandes paaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya

Jis raah ki manjil tera milan ho
us par kadam main badhaoon
Phoolon me khaaron me,
patjhad bahaaro me
mai na kabhi dag-magaoo

Paani ke pyaase ko takadir ne
Jaise ji bhar ke amrit pilaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram

Suraj ki garmi se jalte hue tan ko
mil jaaye taruvar ki chhaaya
Aisa hi sukh mere man ko mila hai,
main jab se sharan teri aaya, mere Ram


Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko

1. Sharma Bandhu – fim: Parinay (1974)

2. Anup Jalota


Prayer Songs – Prayers



Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko – Lyrics in Hindi


सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को

जैसे सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।

जैसे सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।


भटका हुआ मेरा मन था कोई
मिल ना रहा था सहारा।
लहरों से लडती हुई नाव को जैसे,
मिल ना रहा हो किनारा।

उस लडखडाती हुई नाव को जो
किसी ने किनारा दिखाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया


शीतल बने आग चन्दन के जैसी
राघव कृपा हो जो तेरी।
उजयाली पूनम की हो जाये राते
जो थी अमावस अँधेरी॥

युग युग से प्यासी मुरुभूमि ने
जैसे सावन का संदेस पाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया


जिस राह की मंजिल तेरा मिलन हो
उस पर कदम मैं बढ़ाऊं।
फूलों मे खारों मे, पतझड़ बहारो मे
मैं ना कभी डगमगाऊँ॥

पानी के प्यासे को तकदीर ने
जैसे जी भर के अमृत पिलाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।
ऐसा ही सुख मेरे मन को मिला है,
मैं जब से शरण तेरी आया, मेरे राम॥

सूरज की गर्मी से जलते हुए तन को
मिल जाये तरुवर की छाया।


Suraj Ki Garmi Se Jalte Huye Tan Ko

1. Sharma Bandhu – fim: Parinay (1974)

2. Anup Jalota


Prayer Songs – Prayers



Hey Ram, Hey Ram, Jag Me Sacho Tera Naam – Lyrics in English


Hey Ram, Hey Ram, Jag Me Sacho Tera Naam

Hey Ram, Hey Ram
Hey Ram, Hey Ram
Jag mein sacho tero naam

Hey Ram, Hey Ram
Hey Ram, Hey Ram


Tu hi mata, tu hi pita hai
Tu hi to hai Radha ka Shyam
Hey Ram, Hey Ram
Hey Ram, Hey Ram


Tu antaryami, sabka swami
Tere charno men charo dhaam
Hey Ram, Hey Ram
Hey Ram, Hey Ram


Tu hi bigade, tu hi sawaren
Iss jag ke sare kaam
Hey Ram, Hey Ram
Hey Ram, Hey Ram


Tu hi jagdata, vishwavidhata
Tu hi subah, tuhi shaam
Hey Ram, Hey Ram
Hey Ram, Hey Ram


Hey Ram, Hey Ram – Hey Ram, Hey Ram
Jag mein sancho tero naam
Hey Ram, Hey Ram – Hey Ram, Hey Ram


Hey Ram, Hey Ram, Jag Me Sacho Tera Naam

Jagjit Singh


Ram Bhajan



Hey Ram, Hey Ram, Jag Me Sacho Tera Naam – Lyrics in Hindi


हे राम, हे राम, जग में सांचो तेरो नाम

हे राम, हे राम – हे राम, हे राम
जग में सांचो तेरो नाम
हे राम, हे राम – हे राम, हे राम


तू ही माता, तू ही पिता है
तू ही तो है राधा का श्याम
हे राम, हे राम – हे राम, हे राम


तू अंतर्यामी, सबका स्वामी
तेरे चरणों में चारो धाम
हे राम, हे राम – हे राम, हे राम


तू ही बिगाड़े, तू ही संवारे
इस जग के सारे काम
हे राम, हे राम – हे राम, हे राम


तू ही जगदाता, विश्वविधाता
तू ही सुबह, तू ही शाम
हे राम, हे राम – हे राम, हे राम


हे राम, हे राम – हे राम, हे राम
जग में सांचो तेरो नाम
हे राम, हे राम – हे राम, हे राम


Hey Ram, Hey Ram, Jag Me Sacho Tera Naam

Jagjit Singh


Ram Bhajan



राम नाम जप

नामकी महिमा अपार है। यह भगवानकी प्रत्यक्ष विभूति है। नामजपके अमित प्रभावसे डाकू रत्नाकर महर्षि वाल्मीकि बन गये।

आशुतोष भगवान् शंकरने नामजपके प्रभावसे ही हलाहलको कण्ठमें धारण कर लिया और नीलकण्ठ बनकर संसारको भस्मीभूत होनेसे बचा लिया।

भगवन्नामकी ऐसी अपार महिमाको समझकर जो नाम-जपका आश्रय लेते हैं, उनका यह लोक और परलोक दोनों आनन्दसे परिपूर्ण हो जाते हैं।

नामके प्रभावसे असंख्य साधकोंको चमत्कारमयी सिद्धियाँ प्राप्त हुईं। साधारण मानव यदि महान् विपत्तियों और दुर्निवार संकटोंके आनेपर भगवन्नाम स्मरणका सहारा ले तो निश्चय ही उसको संकटोंसे मुक्ति मिल जाती है।

नामजपके प्रभावसे ही भक्तशिरोमणि बालक प्रह्लादको धधकती हुई ज्वाला भस्म नहीं कर सकी, बालक ध्रुवको अविचल पदवी प्राप्त हुई।

नामजपके प्रभावसे महावीर हनुमानजीने रामको अपना ऋणिया बनाकर अपने वशमें कर लिया।

इस घोर कलिकालमें भी जो बड़भागी भगवन्नामका आश्रय नहीं छोड़ते, उनके सभी शास्त्रानुमोदित कार्य सफल होते हैं । भगवन्नामके प्रभावसे माता और पिताकी भाँति सदैव उनकी अलक्षित रूपसे सुरक्षा होती रहती है।

मानव-जीवनके कल्याणका सर्वसुलभ एवं सर्वोत्तम साधन नामजप ही है। इसलिए तापसंतप्त मानवके लिये ईश्वरके नाम जापसे अधिक सरल सुगम कोई अन्य उपाय और साधन नहीं है।

नामजपकी अपार महिमाका वर्णन लेखनी और वाणीसे सम्भव नहीं है। उसकी सुखद अनुभूति तो इस पथके पथिकको अर्थात भक्तिपूर्वक नाम जप करनेवाले को ही हो सकती है।


Ram Bhajan