Bhaj Le Prani Re Agyani


Krishna Bhajan

भज ले प्राणी रे अज्ञानी


भज ले प्राणी रे अज्ञानी
दो दिन की जिंदगानी
रे कहाँ तू भटक रहा है
यहाँ क्यों भटक रहा है

झूटी काया झूटी माया
चक्कर में क्यों आया
जगत में भटक रहा है
जगत में भटक रहा है

नर तन मिला है तुझे
खो क्यों रहा है इस भीड़ में
नर तन मिला है तुझे
खो क्यों रहा है इस भीड़ में

कंचन सी काया तेरी
उलझी है विषयों के बेल में
कंचन सी काया तेरी
उलझी है विषयों के बेल में

सुख और दारा वैभव सारा
कुछ भी नहीं तुम्हारा
व्यर्थ सिर पटक रहा है
व्यर्थ सिर पटक रहा है

भज ले प्राणी रे अज्ञानी
दो दिन की जिंदगानी
यहाँ क्यों भटक रहा है
यहाँ में भटक रहा है

चंचल गुमानी मन
अब तो जनम को सँवार ले
चंचल गुमानी मन
अब तो जनम को सँवार ले

फिर न मिले तुझे
अवसर ऐसा बारंबार रे
फिर न मिले तुझे
अवसर ऐसा बारंबार रे

रे अज्ञानी तज नादानी
भज ले सारंग पाणी
व्यर्थ सर पटक रहा है
व्यर्थ सर पटक रहा है

भज ले प्राणी रे अज्ञानी
दो दिन की जिंदगानी
रे कहाँ तू भटक रहा है
यहाँ क्यों भटक रहा है

व्यर्थ सर पटक रहा है
जगत में क्यों भटक रहा है
जगत में भटक रहा है

Bhaj Le Prani Re Agyani
Bhaj Le Prani Re Agyani

भज ले प्राणी रे अज्ञानी
दो दिन की जिंदगानी

Bhajan and Prayers

ईश्वर भक्ति

भगवान में अनन्य प्रेम का नाम ही भक्ति है। प्रेम की पराकाष्ठा ही भक्ति है और प्रेम ही भक्ति का पूर्ण रूप है।

जब आराधक और आराध्य एक हो जाए और भक्तों की सारी द्वैतभावना लुप्त हो जाए, उठते बैठते, सोते जागते, चलते फिरते सारी क्रियाएं करते हुए सभी अवस्थाओं में भक्त जब भगवान के अतिरिक्त और कुछ न देखें, तब वही तन्मयता सच्ची भक्ति बन जाती है।

भगवान के साथ मिलन ही जीवन का सर्वोत्तम लक्ष्य है। इस लक्ष्य की प्राप्ति के अनेक साधन हैं। उनमें भक्ति और प्रार्थना, वर्तमान युग के मुख्य साधन हैं। भक्ति का अर्थ है – जिस किसी उपाय से भगवान की सेवा करना। भगवान की उपासना, भगवानकी सेवा और भगवान की शरणागति – सभी भक्ति के अंतर्गत है।

भगवान सबके है, इसलिए सभी मनुष्यों को भगवान की भक्ति का अधिकार है। चाहे वह किसी भी देश, युग, जाति या अवस्था का हो। ईश्वर की भक्ति के लिए ऊंच-नीच, स्त्री-पुरुष, जाति, विद्या, धन, कुल और क्रियाका कोई भेद नहीं है।

Bhaj Le Prani Re Agyani

PremBhushan Ji Maharaj

Bhaj Le Prani Re Agyani


Bhaj le prani re agyani
Do din ki jindagaani
Re kahaan tu bhatak raha hai
Yahaan kyon bhatak raha hai

Jhooti kaaya jhooti maaya
Chakkar mein kyon aaya
Jagat mein bhatak raha hai
Jagat mein bhatak raha hai

Nar tan mila hai tujhe
Kho kyon raha hai is bhid mein
Nar tan mila hai tujhe
Kho kyon raha hai is bhid mein

Kanchan si kaaya teri
Ulajhi hai vishayon ke bel mein
Kanchan si kaaya teri
Ulajhi hai vishayon ke bel mein

Sukh aur daara vaibhav saara
Kuchh bhi nahin tumhaara
Vyarth sir patak raha hai
Vyarth sir patak raha hai

Bhaj le prani re agyani
Do din ki jindagaani
Yahaan kyon bhatak raha hai
Yahaan mein bhatak raha hai

Chanchal gumaani man
Ab to janam ko sanvaar le
Chanchal gumaani man
Ab to janam ko sanvaar le

Phir na mile tujhe
Avasar aisa baarambaar re
Phir na mile tujhe
Avasar aisa baarambaar re

Re agyaani taj naadaani
Bhaj le saarang paani
Vyarth sar patak raha hai
Vyarth sar patak raha hai

Bhaj le prani re agyani
Do din ki jindagaani
Re kahaan tu bhatak raha hai
Yahaan kyon bhatak raha hai

Vyarth sar patak raha hai
Jagat mein kyon bhatak raha hai
Jagat mein bhatak raha hai

Bhaj Le Prani Re Agyani
Bhaj Le Prani Re Agyani

Bhaj le prani re agyani
Do din ki jindagaani

Bhajan and Prayers

Hamare Saath Shri Raghunath – Lyrics in Hindi


हमारे साथ श्री रघुनाथ

हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता
शरण में रख दिया जब माथ तो किस बात की चिंता
शरण में रख दिया जब माथा तो किस बात की चिंता


किया करते हो तुम दिन रात क्यों बिन बात की चिंता
किया करते हो तुम दिन रात क्यों बिन बात की चिंता

किया करते हो तुम दिन रात क्यों बिन बात की चिंता
किया करते हो तुम दिन रात क्यों बिन बात की चिंता

तेरे स्वामी,
तेरे स्वामी को रहती है, तेरे हर बात की चिंता
तेरे स्वामी को रहती है, तेरे हर बात की चिंता

हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता
हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता


न खाने की, न पीने की, न मरने की, न जीने की
न खाने की, न पीने की, न मरने की, न जीने की
न खाने की, न पीने की, न मरने की, न जीने की

रहे हर स्वास
रहे हर स्वास में भगवान के प्रिय नाम की चिंता
रहे हर स्वास में भगवान के प्रिय नाम की चिंता

हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता
हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता


विभीषण को अभय वर दे किया लंकेश पल भर में
विभीषण को अभय वर दे किया लंकेश पल भर में
विभीषण को अभय वर दे किया लंकेश पल भर में

उन्ही का हा, उन्ही का हा
उन्ही का हा कर रहे गुण गान तो किस बात की चिंता
उन्ही का हा कर रहे गुण गान तो किस बात की चिंता

हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता
हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता


हुई भक्त पर किरपा बनाया दास प्रभु अपना
हुई भक्त पर किरपा बनाया दास प्रभु अपना
हुई भक्त पर किरपा बनाया दास प्रभु अपना

उन्ही के हाथ,
उन्ही के हाथ में अब हाथ तो किस बात की चिंता
उन्ही के हाथ में अब हाथ तो किस बात की चिंता

हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता
हमारे साथ श्री रघुनाथ तो किस बात की चिंता

शरण में रख दिया जब माथ तो किस बात की चिंता
शरण में रख दिया जब माथ तो किस बात की चिंता

किस बात की चिंता, अरे किस बात की चिंता
किस बात की चिंता, किस बात की चिंता


Hamare Saath Shri Raghunath

Prembhushan ji Maharaj


Ram Bhajan



Hamare Saath Shri Raghunath – Lyrics in English


Hamare Saath Shri Raghunath

Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta
Sharan mein rakh diya jab maath to kis baat ki chinta
Sharan mein rakh diya jab maatha to kis baat ki chinta

Kiya karate ho tum din raat kyon bin baat ki chinta
Kiya karate ho tum din raat kyon bin baat ki chinta

Kiya karate ho tum din raat kyon bin baat ki chinta
Kiya karate ho tum din raat kyon bin baat ki chinta

Tere swami,
Tere swami ko rahati hai, tere har baat ki chinta
Tere swami ko rahati hai, tere har baat ki chinta

Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta
Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta

Na khaane ki, na pine ki, na marane ki, na jine ki
Na khaane ki, na pine ki, na marane ki, na jine ki
Na khaane ki, na pine ki, na marane ki, na jine ki

Rahe har svaas
Rahe har svaas mein bhagavaan ke priy naam ki chinta
Rahe har svaas mein bhagavaan ke priy naam ki chinta

Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta
Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta

Vibhishan ko abhay var de kiya lankesh pal bhar mein
Vibhishan ko abhay var de kiya lankesh pal bhar mein
Vibhishan ko abhay var de kiya lankesh pal bhar mein

Unhi ka ha, unhi ka ha
Unhi ka ha kar rahe gun gaan to kis baat ki chinta
Unhi ka ha kar rahe gun gaan to kis baat ki chinta

Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta
Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta

Hui bhakt par kirapa banaaya daas prabhu apana
Hui bhakt par kirapa banaaya daas prabhu apana
Hui bhakt par kirapa banaaya daas prabhu apana

Unhi ke haath,
Unhi ke haath mein ab haath to kis baat ki chinta
Unhi ke haath mein ab haath to kis baat ki chinta

Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta
Hamare saath Shri Raghunath to kis baat ki chinta

Sharan mein rakh diya jab maath to kis baat ki chinta
Sharan mein rakh diya jab maath to kis baat ki chinta

Kis baat ki chinta, are kis baat ki chinta
Kis baat ki chinta, kis baat ki chinta


Hamare Saath Shri Raghunath

Prembhushan ji Maharaj


Ram Bhajan



Rama Rama Ratate Ratate – Lyrics in English


Rama Rama Ratate Ratate

Rama Rama ratate ratate, biti re umariya.
Raghukul nandan kab aaoge,
Bhilani ki dagariya.

Main Shabari bhilani ki jai,
Bhajan bhaav na jaanu re.

Raam tere darshan ke kaaran,
Van mein jivan paaloon re.

Charanakamal se nirmal kardo,
Daasi ki jhopadiya.

Rama Rama ratate ratate, biti re umariya.
Raghukul nandan kab aaoge,
Bhilani ki nagariya.

Roj savere van mein jaakar,
Phal chun chun kar laoongi.

Apane prabhu ke sanmukh rakh ke,
Prem se bhog lagaoongi.

Meethe meethe beron ki main,
Bhar lai chhabariya.

Rama Rama ratate ratate, biti re umariya.
Raghukul nandan kab aaoge,
Bhilani ki dagariya.

Shyaam saloni mohini moorat,
Naiyan bich basaoongi.

Subah shaam nit uthakar mai to,
Tera dhyaan lagaoongi.
(pad pankaj ki raj dhar mastak,
Jivan saphal banaungi.)

Ab kya prabhu ji bhool gaye ho,
Daasi ki dagariya.

Rama Rama ratate ratate, biti re umariya.
Raghukul nandan kab aaoge,
Bhilani ki dagariya.

Naath tere darshan ki pyaasi,
Main abalaa ik naari hoon.

Darshan bin dou naina tarasen,
Sunalo bahut dukhaari hoon.

Hari roop mein darshan dedo,
Daalo ek najariya.

Rama Rama ratate ratate, biti re umariya.
Raghukul nandan kab aaoge,
Bhilani ki dagariya.


Rama Rama Ratate Ratate

Shri Prembhushan Maharaj


Ram Bhajan



Rama Rama Ratate Ratate – Lyrics in Hindi


रामा रामा रटते रटते

रामा रामा रटते रटते, बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया॥


मैं शबरी भिलनी की जाई,
भजन भाव ना जानु रे।

राम तेरे दर्शन के कारण,
वन में जीवन पालूं रे।

चरणकमल से निर्मल करदो,
दासी की झोपड़िया॥

रामा रामा रटते रटते, बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की नगरिया॥


रोज सवेरे वन में जाकर,
फल चुन चुन कर लाऊंगी।

अपने प्रभु के सन्मुख रख के,
प्रेम से भोग लगाऊँगी।

मीठे मीठे बेरों की मैं,
भर लाई छबरिया॥

रामा रामा रटते रटते, बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया॥


श्याम सलोनी मोहिनी मूरत,
नैयनो बीच बसाऊंगी।

सुबह शाम नित उठकर मै तो,
तेरा ध्यान लगाऊँगी।
(पद पंकज की रज धर मस्तक,
जीवन सफल बनाउंगी।)

अब क्या प्रभु जी भूल गए हो,
दासी की डगरिया॥

रामा रामा रटते रटते, बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया॥


नाथ तेरे दर्शन की प्यासी,
मैं अबला इक नारी हूँ।

दर्शन बिन दोऊ नैना तरसें,
सुनलो बहुत दुखारी हूँ।

हरी रूप में दर्शन देदो,
डालो एक नजरिया॥


रामा रामा रटते रटते, बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया॥


Rama Rama Ratate Ratate

Shri Prembhushan Maharaj


Ram Bhajan



Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai


Krishna Bhajan

अनमोल तेरा जीवन यूँही गँवा रहा है


अनमोल तेरा जीवन,
यूँही गँवा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

सपनो की नीद में ही,
यह रात ढल न जाये
पल भर का क्या भरोसा,
कही जान निकल न जाये

गिनती की है ये साँसे,
यूँही लुटा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

अनमोल तेरा जीवन,
यूँही गँवा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

जायेगा जब यहाँ से,
कोई न साथ देगा
इस हाथ जो दिया है,
उस हाथ जा के लेगा

कर्मो की है ये खेती,
फल आज पा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

अनमोल तेरा जीवन,
यूँही गँवा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

ममता के बन्धनों ने,
क्यों आज तुझको घेरा
सुख में सभी है साथी,
कोई नहीं है तेरा

तेरा ही मोह तुझको
कब से रुला रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

अनमोल तेरा जीवन,
यूँही गँवा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

जब तक है भेद मन में,
भगवान से जुदा है
खोलो जो दिल का दर्पण,
इस घर में ही खुदा है

सुख रूप हो के भी,
दुःख आज पा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

अनमोल तेरा जीवन,
यूँही गँवा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai
Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai

अनमोल तेरा जीवन,
यूँही गँवा रहा है
किस और तेरी मंजिल,
किस और जा रहा है

Bhajan and Prayers

Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai

SHRI PREM BHUSHAN JI

Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai


Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Sapano ki nind mein hi,
yah raat dhal na jaaye
Pal bhar ka kya bharosa,
Kahi jaan nikal na jaaye

Ginti ki hai saanse,
yunhi luta raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Jaayega jab yahaan se,
koi na saath dega
Is haath jo diya hai,
Us haath ja ke lega

Karmo ki hai ye kheti,
phal aaj pa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Mamata ke bandhanon ne
kyon aaj tujhako ghera
Sukh mein sabhi hai saathi,
koi nahin hai tera

Tera hi moh tujhko,
kab se rula raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Jab tak hai bhed man mein,
Bhagwaan se juda hai
Kholo jo dil ka darpan,
is ghar mein hi khuda hai

Sukh roop ho ke bhi,
duhkh aaj pa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai
Anmol Tera Jeevan Yunhi Ganwa Raha Hai

Anmol tera jivan,
yunhi ganwa raha hai
Kis aur teri manjil,
kis aur ja raha hai

Bhajan and Prayers

Jiski Lagi Re Lagan Bhagwan Mein – Lyrics in Hindi


जिसकी लागी रे लगन भगवान में

जिसकी लागी रे लगन भगवान में,
उसका दिया रे जलेगा तूफ़ान में

तन का दिया मन की बाती
हरी भजन का तेल रे

काहे को तू घबराता है
ये तो प्रभु का खेल रे

जिसकी लागी रे लगन भगवान में,
उसका दिया रे जलेगा तूफ़ान में

इस दुनिया में कौन बनाये
सबके बिगड़े काम रे

अनहोनी को होनी करदे
उसका नाम है राम रे

जिसकी लागी रे लगन भगवान में,
उसका दिया रे जलेगा तूफ़ान में

जिसकी लागी रे लगन भगवान में,
उसका दिया रे जलेगा तूफ़ान में


Jiski Lagi Re Lagan Bhagwan Mein

Prembhushan ji Maharaj


Ram Bhajan



Jiski Lagi Re Lagan Bhagwan Mein – Lyrics in English


Jiski Lagi Re Lagan Bhagwan Mein

Jiski lagi re lagan Bhagwan mein,
Usaka diya re jalega toofan mein

Jiski lagi re lagan Bhagwaan mein,
Usaka diya re jalega toofan mein

Tan ka diya man ki baati
Hari bhajan ka tel re

Kaahe ko tu ghabarata hai
Ye to prabhu ka khel re

Jiski lagi re lagan Bhagwan mein,
Uskaa diya re jalega toofaan mein

Is duniya mein kaun banaaye
Sabke bigade kaam re

Anahoni ko honi karade
Uskaa naam hai Ram re

Jiski lagi re lagan Bhagwan mein,
Uskaa diya re jalega toofaan mein

Jiski lagi re lagan Bhagwan mein,
Uskaa diya re jalega toofaan mein


Jiski Lagi Re Lagan Bhagwan Mein

Prembhushan ji Maharaj


Ram Bhajan



Prembhushan ji Maharaj Bhajans – List


Shri Prembhushan Maharaj

Prembhushan Maharaj Bhajan List


Krishna Bhajans