Jai Jai Harihar Gauri Shankar – Lyrics in Hindi


जय जय हरिहर गौरी शंकर

जय जय हरिहर गौरी शंकर,
ईश्वर दीन दयाला है।
राम नाम में समय बिताना,
सच्चा धर्म हमारा है।

हरि भजन में चित्त लगाना,
सच्चा धर्म हमारा है॥

सुबह शाम दिन रात जपे,
तब ही कल्याण हमारा है।
कैलाशी काशी के वासी,
भोला डमरूवाला है॥

हरि भजन में चित्त लगाना,
सच्चा धर्म हमारा है।

जय जय हरिहर गौरी शंकर,
ईश्वर दीन दयाला है।
राम नाम में समय बिताना,
सच्चा धर्म हमारा है॥

जटा जूट में गंग बिराजे,
शीश चन्द्रमा न्यारा है।
गले बीच लिपटे है विषधर,
कानन कुण्डलवाला है॥

हरि भजन में चित्त लगाना,
सच्चा धर्म हमारा है।

जय जय हरिहर गौरी शंकर,
ईश्वर दीन दयाला है।
राम नाम में समय बिताना,
सच्चा धर्म हमारा है॥

नाव पड़ी मझधार बीच में,
दीखता नही किनारा है।
भोलानाथ महेश्वर शम्भु,
पार लगानेवाला है॥

हरि भजन में चित्त लगाना,
सच्चा धर्म हमारा है।

जय जय हरिहर गौरी शंकर,
ईश्वर दीन दयाला है।
राम नाम में समय बिताना,
सच्चा धर्म हमारा है॥

अलख निरंजन भव दुख भंजन,
भक्तों का प्रतिपाला है।
जो ध्यावे इच्छा फल पावे,
पल में करत निहाला है॥

हरि भजन में चित्त लगाना,
सच्चा धर्म हमारा है।

जय जय हरिहर गौरी शंकर,
ईश्वर दीन दयाला है।
राम नाम में समय बिताना,
सच्चा धर्म हमारा है॥

नैन खोलकर देख रे मनवा,
जग में कौन तुम्हारा है।
भजन किये भव बन्धन टूटे,
छूटै सब संसारा है॥

हरि भजन में चित्त लगाना,
सच्चा धर्म हमारा है।

जय जय हरिहर गौरी शंकर,
ईश्वर दीन दयाला है।
राम नाम में समय बिताना,
सच्चा धर्म हमारा है॥


Jai Jai Harihar Gauri Shankar


Shiv Bhajan



Jai Jai Harihar Gauri Shankar – Lyrics in English


Jai Jai Harihar Gauri Shankar

Jai Jai Harihar Gauri Shankar,
Ishwar din dayaala hai.
Ram naam mein samay bitaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Hari bhajan mein chitt lagaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Subah shaam din raat jape,
tab hi kalyaan hamaara hai.
Kailashi Kashi ke vaasi,
Bhola damaruwala hai.

Hari bhajan mein chitt lagaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Jai Jai Harihar Gauri Shankar,
Ishwar din dayaala hai.
Ram naam mein samay bitaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Jata joot mein Ganga biraaje,
shish Chandrama nyaara hai.

Gale bich lipate hai vishadhar,
kaanan kundalavaala hai.

Hari bhajan mein chitt lagaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Jai Jai Harihar Gauri Shankar,
Ishwar din dayaala hai.
Ram naam mein samay bitaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Naav padi majhadhaar beech me,
dikhtaa nahi kinaara hai.
Bholanaath Maheshwar Shambhu,
paar lagaanewala hai.

Hari bhajan mein chitt lagaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Jai Jai Harihar Gauri Shankar,
Ishwar din dayaala hai.
Ram naam mein samay bitaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Alakh niranjan bhav dukh bhanjan,
bhakton ka pratipaala hai.
Jo dhyaave ichchha phal paave,
pal mein karat nihaala hai.

Hari bhajan mein chitt lagaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Jai Jai Harihar Gauri Shankar,
Ishwar din dayaala hai.
Ram naam mein samay bitaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Nain kholakar dekh re manava,
jag mein kaun tumhaara hai.
Bhajan kiye bhav bandhan toote,
chhootai sab sansaara hai.

Hari bhajan mein chitt lagaana,
sachcha dharm hamaara hai.

Jai Jai Harihar Gauri Shankar,
Ishwar din dayaala hai.
Ram naam mein samay bitaana,
sachcha dharm hamaara hai.


Jai Jai Harihar Gauri Shankar


Shiv Bhajan



Shri Ram Kaho – Ram Bhajan


Shri Ram Kaho Ghanshyam Kaho – Lyrics in English

For Shri Ram Kaho Ghanshyam Kaho Lyrics in Hindi:
श्रीराम कहो, घनश्याम कहो,
जै बोलो सीताराम रे,
हिंदी में पढ़ने के लिए बटन पर क्लिक करे >>


Shri Ram kaho, Ghanshyam kaho,
Jai bolo Sitaram re,
Samadarshi hai prabhu ki maaya,
Na koi usake samaan re.


Madhur madhur jag ke sapanon mein,
Tune samay ganvaaya.
Kabhi na man mandir mein pyaare,
tune hari ko dhyaaya.
Kadam kadam par paap anekon,
Tune nit hi kamaaya.
Kabhi na sat sangat mein jaake,
Tune hari gun gaaya.
ShriRam kaho, Ghanshyam kaho,
Jai bolo Sitaram re,
Samadarshi hai prabhu ki maaya,
na koi usake samaan re.


Haad maans ka tan ye tera,
aaj hai, na kal rahi hai.
Haathi ghoda mahal khajaana,
Koi sang na jai hai.
Chet are maati ke putale,
hai nashvar teri kaaya.
Chaar dinon ki jindagaani mein,
Tu kaahe bharamaaya.
ShriRam kaho, Ghanshyam kaho,
Jai bolo Sitaram re,
Samadarshi hai prabhu ki maaya,
Na koi usake samaan re.


Ye tadak bhanak, ye chamak damak,
na devegi kuchh kaam re.
Jhoothi kaaya, jhoothi maaya ka,
kyon tu bane gulaam re.
Ram ki mahima Ram hi jaane,
Na koi usase bada re.
Ab dhyaan dharo, gunagaan karo,
Le lo hari ka naam re.
Shri Ram kaho, Ghanshyam kaho,
Jai bolo Sitaram re,
Samadarshi hai prabhu ki maaya,
Na koi usake samaan re.


For more bhajans from category, Click -

For Hindi Lyrics of Shri Ram Kaho Ghanshyam Kaho – Shri Ram Bhajan:
श्रीराम कहो, घनश्याम कहो,
जै बोलो सीताराम रे,
हिंदी में पढ़ने के लिए बटन पर क्लिक करे >>

Shri Ram Kaho – Hindi


Shri Ram Kaho Ghanshyam Kaho – Lyrics in Hindi


श्रीराम कहो, घनश्याम कहो,
जै बोलो सीताराम रे,
समदर्शी है प्रभु की माया,
ना कोई उसके समान रे॥


मधुर- मधुर जग के सपनों में,
तूने समय गंवाया।
कभी न मन मंदिर में प्यारे,
तुने हरि को ध्याया॥
कदम- कदम पर पाप अनेकों,
तूने नित ही कमाया।
कभी न सत संगत में जाके,
तूने हरि गुण गाया॥
श्रीराम कहो, घनश्याम कहो,
जै बोलो सीताराम रे,
समदर्शी है प्रभु की माया,
ना कोई उसके समान रे॥


हाड मांस का तन ये तेरा,
आज है, न कल रहि है।
हाथी घोड़ा महल खजाना,
कोई संग न जई है॥
चेत अरे माटी के पुतले,
है नश्वर तेरी काया।
चार दिनों की जिन्दगानी में,
तू काहे भरमाया॥
श्रीराम कहो, घनश्याम कहो,
जै बोलो सीताराम रे,
समदर्शी है प्रभु की माया,
ना कोई उसके समान रे॥


ये तड़क भनक, ये चमक दमक,
ना देवेगी कुछ काम रे॥
झूठी काया, झूठी माया का,
क्यों तू बने गुलाम रे॥
राम की महिमा राम ही जाने,
ना कोई उससे बड़ा रे।
अब ध्यान धरो, गुणगान करो,
ले लो हरि का नाम रे॥
श्रीराम कहो, घनश्याम कहो,
जै बोलो सीताराम रे,
समदर्शी है प्रभु की माया,
ना कोई उसके समान रे॥


For more bhajans from category, Click -

महिमा वरणी ना जाये – Ram Bhajan


Mahima Varani Na Jaaye – Jay Bolo Shri Ram Ki – Lyrics in Hindi


महिमा वरणी ना जाये,
दशरथ नंदन राम की।
जै बोलो श्रीराम की,
जै बोलो प्रभु राम की॥


एक बाण में ताडीका मारी,
अरण्य वन में जाके।
भक्त विभीषण राज किये थे,
दया राम की पाके॥
राम नाम को रटने से,
प्राणी भी मुक्ति पाते।
राम नाम की महिमा से,
पत्थर भी तर जाते॥
महिमा वरणी ना जाये,
कौशल्या के श्रीराम कि,
जै बोलो श्रीराम की,
जै बोलो प्रभु राम की॥


विरजंटायु मुक्ति पा गया,
राम दरस को पाके।
भक्त शबरी धन्य हुई,
जुठें बेर खिलाके।
राम दूत कि महिमा देखो,
आया लंक जलाके।
भक्त सभी मुक्ति पाते
राम नाम गुण गाके॥
महिमा वरणी ना जाये,
दशरथ नंदन राम की।
जै बोलो श्रीराम की,
जै बोलो प्रभु राम की॥


रावण कि लंका भी मीट गई,
राम से बैर बढ़ाके।
प्रभु शरण में जा तु बंदे,
राम से नेह लमाके।
राम दया के सागर है,
तु राम से प्रीत लगाले।
अंत समय पछतायेगा,
तु राम नाम गुण गाले।
भक्त तेरे गुण गाये,
हो गई कृपा भगवान कि,
जै बोलो श्रीराम की,
जै बोलो प्रभु राम की॥


For more bhajans from category, Click -

Mahima Varani Na Jaaye- Jay bolo Shri Ram ki – Lyrics in English

Mahima varani na jaaye,
Dasharath nandan Ram ki.
Jay bolo Shri Ram ki,
Jai bolo Prabhu Ram ki.


Ek baan mein taadika maari,
Aranya van mein jaake.
Bhakt Vibhishan raaj kiye the,
Daya Ram ki paake.
Ram naam ko ratane se,
Praani bhi mukti paate.
Ram naam ki mahima se,
Patthar bhi tar jaate.
Mahima varani na jaaye,
Kaushalya ke shriRam ki,
Jai bolo shriRam ki,
Jai bolo prabhu Ram ki.


Vir Jataayu mukti pa gaya,
Ram daras ko paake.
Bhakt Shabari dhanya hui,
jhuten ber khilaake.
Ram doot ki mahima dekho,
aaya lank jalaake.
Bhakt sabhi mukti paate
Ram naam gun gaake.
Mahima varani na jaaye,
Dasharath nandan Ram ki.
Jai bolo shriRam ki,
Jai bolo prabhu Ram ki.


Raavan ki lanka bhi mit gai,
Ram se bair badhaake.
Prabhu sharan mein ja tu bande,
Ram se neh lamaake.
Ram daya ke saagar hai,
Tu Ram se prit lagaale.
Ant samay pachhataayega,
Tu Ram naam gun gaale.
Bhakt tere gun gaaye,
Ho gai kripa Bhagavaan ki,
Jai bolo Shri Ram ki,
Jai bolo Prabhu Ram ki.


Mahima varani na jaaye,
Dasharath nandan Ram ki.
Jay bolo Shri Ram ki,
Jai bolo Prabhu Ram ki.

Darshan De Do Pyaare Ho – Lyrics in Hindi


दर्शन दे दो प्यारे हो, अवध के राज दुलारे

दर्शन दे दो प्यारे हो,
अवध के राज दुलारे हो।
प्राणों के प्रिय प्यारे हो,
मेरे नैनो के तारे हो॥
(मम नयनन के तारे हो॥


कैसे जीवन काटू मोहन,
तड़फत नैन हमारे हो।
निश दिन आशा लगी है प्यारे,
दर्शन हेतु तिहारे हो॥
दर्शन दे दो प्यारे हो,
अवध के राज दुलारे हो।
प्राणों के प्रिय प्यारे हो,
मेरे नैनो के तारे हो॥


देहु कृपा कर अब तो दर्शन,
प्यारे पीव हमारे हो।
अब तक जीवन बिता बहोत ही,
तुमबिन प्रीतम प्यारे हो॥
दर्शन दे दो प्यारे हो,
अवध के राज दुलारे हो।
प्राणों के प्रिय प्यारे हो,
मेरे नैनो के तारे हो॥


कहां तक कहऊँ सुगम सिन्धु में,
जीवन प्राण हमारे हो।
दे दो दर्शन परम दयालु,
भवन गोपाल पधारे हो।
करहुं कृपा अपने दासो पर,
दरस दिखा दो प्यारे हो॥
दर्शन दे दो प्यारे हो


दर्शन दे दो प्यारे हो,
अवध के राज दुलारे हो।
प्राणों के प्रिय प्यारे हो,
मेरे नैनो के तारे हो॥


Ram Bhajan



Darshan De Do Pyaare Ho – Lyrics in English


Darshan De Do Pyaare Ho

Darshan de do pyare ho,
Awadh ke raaj dulaare ho.
Praanon ke priya pyaare ho,
Mere naino ke taare ho.
(mam nayanan ke taare ho.


Kaise jeevan kaatoo mohan,
Tadaphat nain hamaare ho.
Nish din aasha lagi hai pyaare,
Darshan hetu tihaare ho.
Darshan de do pyare ho,
Avadh ke raaj dulare ho.
Praanon ke priy pyare ho,
Mere naino ke taare ho.


Dehu krpa kar ab to darshan,
Pyaare piv hamaare ho.
Ab tak jivan bita bahot hi,
Tum bin pritam pyaare ho.
Darshan de do pyaare ho,
Awadh ke raaj dulaare ho.
Praanon ke priy pyaare ho,
Mere naino ke taare ho.


Kahaan tak kahoon sugam sindhu mein,
Jivan praan hamaare ho.
De do darshan param dayaalu,
Bhavan gopaal padhaare ho.
Karahun krpa apane daaso par,
Daras dikha do pyaare ho.
Darshan de do pyare ho,


Darshan de do pyare ho,
Awadh ke raaj dulare ho.
Praanon ke priy pyare ho,
Mere naino ke taare ho


Ram Bhajan



Bhakti Karte Chute Mere Pran – Hindi


Bhakti Karta Chhute Mara Pran – Lyrics in Hindi


भक्ती करते छुटे मेरा प्राण,
प्रभु यहि वर मांगु सदा।
रहे जनम जनम तेरा साथ,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥


तेरा मुखडा मनोहर निहारा करूं।
तेरी भक्ती के गुणगान गाया करु।
रहे स्वांस स्वांस तेरा नाम,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥
भक्ती करते छुटे मेरा प्राण,
प्रभु यहि वर मांगु सदा।
रहे जनम जनम तेरा साथ,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥


मेरी आशा निराशा करना नहिं।
मेरे अवगुण हदय नाथ धरना नहिं।
रहे अंत समय तेरा ध्यान,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥
भक्ती करते छुटे मेरा प्राण,
प्रभु यहि वर मांगु सदा।
रहे जनम जनम तेरा साथ,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥


अपने दासो का दास बनालो मुझे।
अपने चरणों में नाथ बिठालो मुझे।
मुझको दे देना दर्शन आज,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥
भक्ती करते छुटे मेरा प्राण,
प्रभु यहि वर मांगु सदा।
रहे जनम जनम तेरा साथ,
प्रभु यहि वर मांगु सदा॥


For more bhajans from category, Click -

Bhakti Karta Chhute Mara Pran – Lyrics in English

Bhakti karta chhute mara pran,
Prabhu yahi var maangu sada.
Rahe janam janam tera saath,
Prabhu yahi var maangu sada.


Tera mukhada manohar nihaara karoon.
Teri bhakti ke gungaan gaaya karu.
Rahe svaans svaans tera naam,
Prabhu yahi var maangu sada.
Bhakti karta chhute mara pran,
Prabhu yahi var maangu sada.
Rahe janam janam tera saath,
Prabhu yahi var maangu sada.


Meri aasha niraasha karana nahin.
Mere avagun haday naath dharana nahin.
Rahe ant samay tera dhyaan,
Prabhu yahi var maangu sada.
Bhakti karta chhute mara pran,
Prabhu yahi var maangu sada.
Rahe janam janam tera saath,
Prabhu yahi var maangu sada.


Apane daaso ka daas banaalo mujhe.
Apane charanon mein naath bithaalo mujhe.
Mujhako de dena darshan aaj,
Prabhu yahi var maangu sada.
Bhakti karta chhute mara pran,
Prabhu yahi var maangu sada.
Rahe janam janam tera saath,
Prabhu yahi var maangu sada.

Bhajle Tu Hari Naam – Hindi


Bhajale Tu Harinaam Umar Beeti Jaaye Re – Shree Ram Bhajan Lyrics


भजले तु हरी नाम, उमर बीती जायरे।
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे


प्रभु के नाम को, मन से जो गायेगा।
झुठे संसार में वो, मुक्ति को पायेगा।
माया भरे सागर से, पार तर जात रे॥
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे।
भजले तु हरी नाम, उमर बीती जायरे।
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे॥


झूठें विषयो में काहे, मन को लगाया है।
श्याम जी का नाम, तेरे मन को न भाया है।
दिन भी गवायां और, खोई सारी रात रे॥
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे।
भजले तु हरी नाम, उमर बीती जायरे।
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे॥


मोहन के चरणों में, मन को लगाले।
प्रभु को तू अपने मन में बसाले रे।
राम नाम जपने में, काहे शरमाता है॥
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे।
भजले तु हरी नाम, उमर बीती जायरे।
मन मंदिर में तू राम को बसाले रे॥


For more bhajans from category, Click -

Bhajan Bina Chain Na – Ram Bhajan


Bhajan Bina Chain Na Aaye – Shri Ram Bhajan Lyrics


दोहा:
देख के तू पिंजरे के पंछी,
काहे को मुस्काये।
हम सब है इस जग मे कैदी,
तू ये समझ न पाये॥


भजन बिना, चैन न आये राम।
कोई न जाने, कब हो जाये,
इस जीवन की शाम॥


मोह माया की आस तो पगले,
होगी कभी ना पूरी। – 2
रटते रटते नाम प्रभु का,
मिट जायेगी दूरी। – 2
ओ.. हम भक्तो के साथ साथ लो,
सब ही प्रभु का नाम..॥
भजन बिना, चैन न आये राम।
कोई न जाने, कब हो जाये,
इस जीवन की शाम॥


भजन है अमृत रस का प्याला,
शाम सबेरे पीना। – 2
इसको पीकर सारा जीवन,
मस्ती में तू जीना। – 2
ओ.. भक्ति कर तो बन जायेंगे,
तेरे बिगड़े काम…॥
भजन बिना, चैन न आये राम।
कोई न जाने, कब हो जाये,
इस जीवन की शाम॥


भजन बिना,
चैन न आये राम।


For more bhajans from category, Click -