Laxmi Chalisa – 1


Durga Bhajan

श्री लक्ष्मी चालीसा – 1


॥दोहा॥
मातु लक्ष्मी करि कृपा
करो हृदय में वास।
मनोकामना सिद्ध करि
पुरवहु मेरी आस॥

यही मोर अरदास,
हाथ जोड़ विनती करूँ।
सब विधि करौ सुवास,
जय जननि जगदंबिका॥

ॐ श्री महालक्ष्म्यै नमः


॥ चौपाई॥
सिन्धु सुता मैं सुमिरौं तोही।
ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोहि॥

तुम समान नहिं कोई उपकारी।
सब विधि पुरबहु आस हमारी॥

जय जय जय जननि जगदम्बा।
सबकी तुम ही हो अवलम्बा॥

तुम ही हो सब घट घट की वासी।
विनती यही हमारी खासी॥


जग जननी जय सिन्धु कुमारी।
दीनन की तुम हो हितकारी॥

विनवौं नित्य तुमहिं महारानी।
कृपा करौ जग जननि भवानी॥

केहि विधि स्तुति करौं तिहारी।
सुधि लीजै अपराध बिसारी॥

कृपा दृष्टि चितवो मम ओरी।
जगजननी विनती सुन मोरी॥


ज्ञान बुद्धि जय सुख की दाता।
संकट हरो हमारी माता॥

क्षीर सिंधु जब विष्णु मथायो।
चौदह रत्न सिंधु में पायो॥

चौदह रत्न में तुम सुखरासी।
सेवा कियो प्रभु बनि दासी॥

जब जब जन्म प्रभु जहां लीन्हा।
रूप बदल तहं सेवा कीन्हा॥


स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा।
लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा॥

तब तुम प्रकट जनकपुर माहीं।
सेवा कियो हृदय पुलकाहीं॥

अपनाया तोहि अन्तर्यामी।
विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी॥

तुम सब प्रबल शक्ति नहिं आनी।
कहं लौ महिमा कहौं बखानी॥


मन क्रम वचन करै सेवकाई।
मन- इच्छित वांछित फल पाई॥

तजि छल कपट और चतुराई।
पूजहिं विविध भांति मन लाई॥

और हाल मैं कहौं बुझाई।
जो यह पाठ करे मन लाई॥

ताको कोई कष्ट न होई।
मन इच्छित पावै फल सोई॥


त्राहि- त्राहि जय दुःख निवारिणी।
त्रिविध ताप भव बंधन हारिणि॥

जो यह पढ़े और पढ़ावे।
ध्यान लगाकर सुने सुनावै॥

ताको कोई न रोग सतावै।
पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै॥

पुत्रहीन अरु सम्पति हीना।
अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना॥


विप्र बोलाय कै पाठ करावै।
शंका दिल में कभी न लावै॥

पाठ करावै दिन चालीसा।
ता पर कृपा करैं गौरीशा॥

सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै।
कमी नहीं काहू की आवै॥

बारह मास करै जो पूजा।
तेहि सम धन्य और नहिं दूजा॥


प्रतिदिन पाठ करै मन माही।
उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं॥

बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई।
लेय परीक्षा ध्यान लगाई॥

करि विश्वास करै व्रत नेमा।
होय सिद्ध उपजै उर प्रेमा॥

जय जय जय लक्ष्मी भवानी।
सब में व्यापित हो गुण खानी ॥


तुम्हारो तेज प्रबल जग माहीं।
तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं॥

मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै।
संकट काटि भक्ति मोहि दीजै॥

भूल चूक करि क्षमा हमारी।
दर्शन दीजै दशा निहारी॥

बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी।
तुमहि अक्षत दुःख सहते भारी॥


नहिं मोहिं ज्ञान बुद्धि है तन में।
सब जानत हो अपने मन में॥

रुप चतुर्भुज करके धारण।
कष्ट मोर अब करहु निवारण॥

केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई।
ज्ञान बुद्धि मोहि नहिं अधिकाई ॥


॥दोहा॥
त्राहि त्राहि दुःख हारिणी
हरो बेगि सब त्रास।
जयति जयति जय लक्ष्मी
करो दुश्मन का नाश॥

रामदास धरि ध्यान नित
विनय करत कर जोर।
मातु लक्ष्मी दास पर
करहु दया की कोर॥

Laxmi Chalisa - 1
Laxmi Chalisa – 1

सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही।
ज्ञान बुद्धि विद्या दो मोही॥

Durga Bhajans

Laxmi Chalisa – 1

Laxmi Chalisa – 1


Doha:
Matu lakshmi kari kripa,
karo hridaya me vaas.
Manokamana siddh kari
purvahu meri aas.

Yahi mor ardaas
hath jor vinati karun.
Sab vidhi karo suvaas,
jai janani jagadambika.

Om shree mahalaxmyei namah

Chaupai
Sindhu suta main sumiraun tohi,
gyan buddhi vidya do mohi.

Tum samaan nahi koi upkari,
sab vidhi purbahu aas hamari.

Jai jai jai janani jagadamba,
sabki tum hi ho avalamba.

Tum hi ho sab ghat ghat ki vasi,
vinati yahi hamari khasi.

Jag janani jai sindhu kumari,
dinan ki tum ho hitakari.

Vinavaun nitya tumahin maharani,
kripa karau jag janani bhavani.

Kehi vidhi stuti karaun tihari,
sudhi lijai aparadh bisari.

Kripa drishti chitavo mam ori,
jag janani vinati sun mori.

Gyan buddhi jai sukh ki data,
sankat haro hamari mata.

Kshira sindhu jab vishnu mathayo,
chaudah ratna sindhu mein payo.

Chaudaha ratna mein tum sukharasi,
seva kiyo prabhu ban dasi.

Jab jab janma prabhu jahan linha,
roop badal tahan seva kinha.

Swayam vishnu jab nara tanu dhara,
leenheu avadhapuri avatara.

Tab tum prakat janakapur mahin,
seva kiyo hridaya pulakahin.

Apanaya tohi antaryami,
vishva vidit tribhuvan ki svami.

Tum sab prabal shakti nahin aani,
kahan lau mahima kahaun bakhani.

Man kram vachan karai sevakai,
man-ichchhita vanchhit phal pai.

Taji chhala kapat aur chaturai,
poojahin vividh bhanti man lai.

Aur hal main kahaun bujhai,
jo yah path kare man lai.

Tako koi kasht na hoi,
man ichchhita pavai phala soi.

Trahi trahi jai duhkh nivarini,
trividh taap bhav bandhan harini.

Jo yah padhe aur padhave,
dhyan lagakar sune sunavai.

Tako koi na rog satavai,
putra adi dhan sampatti pavai.

Putrahin aru sampati hina,
andha badhir kodhi ati dina.

Vipra bolaya kai path karavai,
shanka dil men kabhi na lavai.

Path karavai din chalisa,
ta par kripa karain gaurisha.

Sukh sampatti bahut si pavai,
kami nahin kahoo ki avai.

Barah mas karai jo puja,
tehi sam dhanya aur nahin duja.

Pratidin path karai man mahin,
un sam koi jag men kahu nahin.

Bahu vidhi kya main karaun badai,
leya pariksha dhyana lagai.

Kari vishvas karai vrat nema,
hoye siddha upajai ura prema.

Jai jai jai lakshmi bhavani,
sab men vyapita ho guna khani.

Tumharo tej prabal jag mahi,
tum sam kou dayalu kahun nahi.

Mohi anath ki sudhi ab lijai,
sankat kati bhakti mohi dije .

Bhool chook kari kshama hamari,
darshana dijai dasha nihari.

Bin darshan vyakul adhikari,
tumahin akshat dukh sahate bhari.

Nahin mohin gyan buddhi hai tan mein,
sab janat ho apne man mein .

Roop chaturbhuj karake dharan,
kasht mor ab karahu nivaran.

Kehi prakar main karaun badai,
gyan buddhi mohin nahin adhikai.

Doha:
Trahi trahi dhukh harini,
haro begi sab tras.

Jaiti jaiti jai laxmi,
karo dushman ka nash.

Ramdas dhari dhyan nit,
vinay karat kar jor.

Matu laxmi das par,
karhu daya ki kor.

Laxmi Chalisa - 1
Laxmi Chalisa – 1

Sindhu suta main sumirau tohi.
Gyaan buddhi vidya do mohi.

Durga Bhajans

Jai Laxmi Kalyani Maiya – Maa Laxmi Bhajan


जय लक्ष्मी कल्याणी मैया

जय लक्ष्मी कल्याणी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी

सब आए शरण तिहारी मैया
दे दर्शन महारानी

जय लक्ष्मी कल्याणी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी


तू मंगलमय पावन मैया
कृपा सदा बरसावे

दीन दुखी शरणागत जन के
बिगड़े काज बनावे

तू अनंत महा दानी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी

जय लक्ष्मी कल्याणी


देव सभी आराधन करते
ऋषि मुनि ध्यान लगाते

इस नश्वर संसार के प्राणी
तेरी किरत गाते

तू देवी वरदानी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी

जय लक्ष्मी कल्याणी


तू राजी जिसपे हो जावे
खोले सुख के द्वारे

मन में जगावे ज्ञान की ज्योति
हर लेती अंधियारे

तू ज्योतिर्मय शिवानी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी

जय लक्ष्मी कल्याणी


जय लक्ष्मी कल्याणी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी

सब आए शरण तिहारी मैया
दे दर्शन महारानी

जय लक्ष्मी कल्याणी मैया
जय लक्ष्मी कल्याणी

Jai Laxmi Kalyani Maiya – Maa Laxmi Bhajan

Durga Bhajan List

Jai Laxmi Kalyani Maiya – Maa Laxmi Bhajan

Jai Laxmi kalyani maiya
Jai Laxmi kalyani

Sab aaye sharan tihaari maiya
de darshan Maharani

Jai Laxmi kalyani maiya
Jai Laxmi kalyani


Tu mangalamay paavan maiya
kripaa sada barasaave

Din dukhi sharanaagat jan ke
bigdey kaaj banaave

Too anant maha daani maiya
Jai Laxmi kalyani

Jai Laxmi kalyani


Dev sabhi aaraadhan karate
rushi muni dhyaan lagaate

Is nashvar sansaar ke praani
teri kirat gaate

Tu devi varadaani maiyaa
Jai Laxmi kalyani

Jai Laxmi kalyani


Too raaji jisape ho jaave
khole sukh ke dwaare

Man mein jagaave gyaan ki jyoti
har leti andhiyaare

Tu jyotirmay shivaani maiya
Jai Lakshmi kalyani

Jai Lakshmi kalyani


Jai Laxmi kalyaani maiya
Jai Laxmi kalyaani

Sab aaye sharan tihaari maiya
de darshan Maharaani

Jai Laxmi kalyani maiya
Jai Laxmi kalyani

Main Hoon Aaya Hai Tera Dwar


मै हूँ आया है तेरे द्वार

मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता
मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता


मेरी सुन ले पुकार हे माँ
मेरी सुन ले पुकार हे माँ
ओ मैया नैया पार लगा
ओ जय लक्ष्मी माता

मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता


माथे पे सिंदूर विराजे
धुप दीप नैवेद्य चढावे
मै तो लाया है फूल तेरे द्वार
मै तो लाया है फूल तेरे द्वार

हे मेरी, सुन ले मेरी पुकार
ओ जय लक्ष्मी माता

मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता
मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता


जीवन नैया पार लगा दे
चरण कमल में आने वाले
तू ही अन्तर्यामी माँ
तू ही अन्तर्यामी माँ

ओ मैया सुन ले मेरी पुकार
ओ जय लक्ष्मी माता

मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता
मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता


तू है लक्ष्मी शारदा तू भी
विष्णु पत्नी है जग जननी
तू दीन बंधू है माँ
तू दीन बंधू है माँ

ओ मैया सुन ले मेरी पुकार
ओ जय लक्ष्मी माता

मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता
मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता


मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता
मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता

Main Hoon Aaya Hai Tera Dwar

Durga Bhajan List

Main Hoon Aaya Hai Tera Dwar

Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Laxmi Mata
Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Laxmi Mata


Meri sun le pukaar hey maa
Meri sun le pukaar hey maa
O maiya, naiya paar laga
O Jai Laxmi Mata

Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Lakshmi Mata


Maathe pe sindoor viraaje
Dhup dip naivedy chadhaave
Mai to laaya hai phool tere dvaar
Mai to laaya hai phool tere dvaar

He meri, sun le meri pukaar
O Jai Laxmi Mata

Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Lakshmi Mata
Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Lakshmi Mata


Jivan naiya paar laga de
Charan kamal mein aane vaale
Too hi antaryaami maan
Too hi antaryaami maan

O maiya sun le meri pukaar
O Jai Laxmi Mata

Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Laxmi Mata
Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Laxmi Mata


Too hai lakshmi shaarada too bhi
Vishnu patni hai jag janani
Too din bandhoo hai maan
Too din bandhoo hai maan

O maiya sun le meri pukaar
O Jai Laxmi Mata

Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Lakshmi Mata
Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Lakshmi Mata


Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Laxmi Mata
Main hoon aaya hai tere dwar,
O Jai Laxmi Mata

Jai Laxmi Ramana – Hindi


जय लक्ष्मीरमणा (हिंदी में)| Jai Laxmi Ramana (Hindi Lyrics)

For Laxmi Mata ki Aarti – Jai Laxmi Mata Lyrics in Hindi:
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।
माँ लक्ष्मी जी की आरती हिंदी में पढ़ने के लिए बटन पर क्लिक करे >>


जय लक्ष्मीरमणा,
श्री लक्ष्मी रमणा।
सत्यनारायण स्वामी,
सत्यनारायण स्वामी,
जन पातक हरणा॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा॥
रत्ना जटित सिंहासन,
अद्भुत छबि राजे,
स्वामी अद्भुत छबि राजे।
नाद करत निरंजन,
नाद करत निरंजन,
घंटा ध्वनि बजे॥
॥ओम जय लक्ष्मी रमणा॥
प्रगट भाई कलि कारन,
द्विज को दरस दियो,
स्वामी द्विज को दरस दियो।
बुढा ब्राह्मण बनके,
बुढा ब्राह्मण बनके,
कंचन महल कियो॥
॥ॐ जय लक्ष्मी रमणा॥
दुर्बल भील कठारो,
जिनपर कृपा करी,
स्वामी जिनपर कृपा करी।
चन्द्रचूड एक राजा,
चन्द्र चूड एक राजा,
जिनकी विप्पति हारी॥
॥ॐ जय लक्ष्मी रमणा॥
वैश्य मनोरथ पायो,
श्रद्धा तज दीन्ही,
स्वामी श्रद्धा तज दीन्ही।
सो फल भोग्यो प्रभुजी,
सो फल भोग्यो प्रभुजी,
फिर अस्तुति किन्ही॥
॥ॐ जय लक्ष्मी रमणा॥
भाव भक्ति के कारन,
छीन छीन रूप धर्यो,
स्वामी छीन छीन रूप धर्यो।
श्रद्धा धारण किनी,
श्रद्धा धारण किनी,
तिनके काज सरयो॥
॥ओम जय लक्ष्मी रमणा॥
ग्वाल बाल संग राजा,
वन में भक्ति करी,
स्वामी वन में भक्ति करी।
मनवांछित फल दीन्हो,
मनवांछित फल दीन्हो,
दीनदयालु हरी॥
॥ओम जय लक्ष्मी रमणा॥
चढात प्रसाद सवायो,
कदलीफल मेवा,
स्वामी कदली फल मेवा।
धुप दीप तुलसी से,
धुप दीप तुलसी से,
राजी सत्यदेवा॥
॥ॐ जय लक्ष्मी रमणा॥
सत्यनारायण जी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे।
तन मन सुख सम्पति,
तन मन सुख सम्पति,
मनवांछित फल पावे॥
॥ॐ जय लक्ष्मी रमणा॥
जय लक्ष्मीरमणा,
श्री लक्ष्मी रमणा।
सत्य नारायण स्वामी,
सत्य नारायण स्वामी,
जन पातक हरणा॥
॥ओम जय लक्ष्मी रमणा॥

For Hindi Lyrics of Laxmi Mata ki Aarti – Jai Laxmi Mata – Laxmi Mata ki Aarti Bhajan:
ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।
माँ लक्ष्मी जी की आरती हिंदी में पढ़ने के लिए बटन पर क्लिक करे >>

For more bhajans from category, Click -

Durga Bhajans

Bhajan List

Mata ke Bhajan – Hindi
Devi Aarti – Hindi
Bhajan, Aarti, Chalisa, Dohe – List

Maa Durga Song Lyrics


Bhajans and Aarti


Bhakti Geet Lyrics