Satyam Shivam Sundaram -Lyrics in Hindi with Meanings


सत्यम शिवम सुन्दरम

ईश्वर सत्य है, सत्य ही शिव है,
शिव ही सुन्दर है
जागो उठ कर देखो,
जीवन ज्योत उजागर है

सत्यम शिवम सुन्दरम,
सत्यम शिवम् सुन्दरम


सत्यम शिवम सुन्दरम, सुन्दरम
सत्यम शिवम सुन्दरम….


राम अवध में, काशी में शिव,
कान्हा वृन्दावन में
दया करो प्रभु, देखू इनको
हर घर के आँगन में,

राधा मोहन शरणम,
सत्यम शिवम सुन्दरम….


एक सूर्य है, एक गगन है,
एक ही धरती माता
दया करो प्रभु, एक बने सब,
सबका एक से नाता

राधा मोहन शरणम,
सत्यम शिवम् सुन्दरम…..


ईश्वर सत्य है, सत्य ही शिव है,
शिव ही सुन्दर है
सत्यम शिवम् सुन्दरम,
सत्यम शिवम् सुन्दरम


For easy Piano Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as CDE FGAB, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Harmonium Notes


Satyam Shivam Sundaram

Lata Mangeshkar


Shiv Bhajan



सत्यम शिवम सुंदरम – आध्यात्मिक अर्थ

सत्यम शिवम सुंदरम गीत ईश्वर से की गई एक भक्तिपूर्ण प्रार्थना है, जो इस विचार को व्यक्त करता है कि सत्य, सौंदर्य और दिव्यता एक ही हैं। इस गाने को इसकी मधुर धुन, भावपूर्ण आवाज और आध्यात्मिक संदेश के लिए सराहा गया है।

“सत्यम शिवम सुंदरम” के बोल गहन आध्यात्मिक अर्थ बताते हैं।

सत्यम् शिवम् सुन्दरम्, सत्यम् शिवम् सुन्दरम्
ये शब्द पूरे गीत में दोहराए जाते हैं, सच्चाई, अच्छाई और सुंदरता के महत्व और महत्व पर जोर देते हैं।

ईश्वर सत्य है, सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है“:
यह पंक्ति बताती है कि भगवान सत्य और अच्छाई का अवतार है, और सत्य भगवान शिव का पर्याय है, जो सुंदरता का भी प्रतीक है।

जागो उठ कर देखो, जीवन ज्योत उजागर है“:
यह पंक्ति व्यक्तियों को जागृत होने और यह महसूस करने के लिए प्रोत्साहित करती है कि जीवन का दिव्य प्रकाश उनके भीतर है। यह उन्हें आंतरिक प्रकाश को समझने और उसे अपने जीवन में प्रसारित करने के लिए प्रेरित करता है।

राम अवध में, काशी में शिव, कान्हा वृन्दावन में“:
यह श्लोक विभिन्न रूपों और स्थानों में देवत्व की उपस्थिति पर प्रकाश डालता है। इसमें अवध में भगवान राम, काशी (वाराणसी) में भगवान शिव और वृन्दावन में भगवान कृष्ण का उल्लेख है, जो हर घर में भगवान की कृपा और आशीर्वाद को आमंत्रित करता है।

दया करो प्रभु, देखू इनको हर घर के आँगन में,“:
इस पंक्ति में भगवान से प्रार्थना है कि वे करुणा और कृपा बरसाएं, जिससे लोगों को हर घर में उनकी दिव्य उपस्थिति महसूस करने का मौका मिले।

एक सूर्य है, एक गगन है, एक ही धरती माता“:
यह श्लोक समस्त सृष्टि की एकता और अंतर्संबंध को व्यक्त करता है। इसमें कहा गया है कि एक सूर्य, एक आकाश और एक धरती माता है, जो सभी प्राणियों के बीच एकता और सद्भाव की आवश्यकता पर बल देती है।

दया करो प्रभु, एक बने सब, सबका एक से नाता“:
समापन पंक्ति सभी के बीच एकता और एकता की भावना को बढ़ावा देने के लिए प्रभु की कृपा और आशीर्वाद का अनुरोध करती है, इस बात पर जोर देती है कि हम सभी जुड़े हुए हैं और हमें एक दूसरे के साथ इसी तरह व्यवहार करना चाहिए।

कुल मिलाकर, “सत्यम शिवम सुंदरम” के बोल हमें अपने भीतर की दिव्य प्रकृति की याद दिलाते हैं और हमें हमारे आस-पास की दुनिया में मौजूद अंतर्निहित सत्य, अच्छाई और सुंदरता को पहचानने के लिए प्रोत्साहित करते हैं। वे हमें अपनी आंतरिक रोशनी को जागृत करने और एकता, करुणा और सद्भाव की भावना को बढ़ावा देने के लिए प्रेरित करते हैं।


सत्यम शिवम सुंदरम 1978 में रिलीज़ हुई इसी नाम की फिल्म, सत्यम शिवम सुंदरम, का एक लोकप्रिय भजन है।

इस भजन को लता मंगेशकर ने गाया था और लक्ष्मीकांत प्यारेलाल ने संगीतबद्ध किया था।

गीत के बोल पंडित नरेंद्र शर्मा ने लिखे थे और यह गाना शशि कपूर और जीनत अमान पर फिल्माया गया था।


Shiv Bhajan



Satyam Shivam Sundaram – Lyrics in English with Meanings


Satyam Shivam Sundaram Lyrics

Ishwar satya hai, satya hi Shiv hai,
Shiv hi sundar hai
Jaago uth kar dekho,
jivan jyot ujaagar hai

Satyam Shivam Sundaram,
Satyam Shivam Sundaram


Satyam Shivam Sundaram, sundaram
Satyam Shivam Sundaram….


Raam Awadh me, Kaashi me Shiv,
Kanha Vrindaavan mein
Daya karo prabhu, dekhu inko
har ghar ke aangan mein

Radha Mohan sharanam,
Satyam Shivam Sundaram….


Ek surya hai, ek gagan hai,
ek hi dharti mata
Daya karo prabhu, ek bane sab,
sabka ek se naata

Radha Mohan sharanam, Satyam
Shivam Sundaram….


Ishwar satya hai, satya hi Shiv hai,
Shiv hi sundar hai
Satyam Shivam Sundaram,
Satyam Shivam Sundaram


For easy Piano Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as CDE FGAB, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Satyam Shivam Sundaram bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Satyam Shivam Sundaram Harmonium Notes


Satyam Shivam Sundaram

Lata Mangeshkar


Shiv Bhajan



Satyam Shivam Sundaram – Spiritual Meanings

Satyam Shivam Sundaram is a devotional prayer to God, expressing the idea that truth, beauty and divinity are one and the same. The song has been praised for its melodious tune, soulful voice and spiritual message.

The lyrics of “Satyam Shivam Sundaram” convey profound spiritual meanings.

Satyam Shivam Sundaram, Satyam Shivam Sundaram“:
These words repeat throughout the song, emphasizing the importance and significance of truth, goodness, and beauty.

Ishwar satya hai, satya hi Shiv hai, Shiv hi sundar hai“:
This line states that God is the embodiment of truth and goodness, and that truth is synonymous with Lord Shiva, who is also the epitome of beauty.

Jaago uth kar dekho, jivan jyot ujaagar hai“:
This line encourages individuals to awaken and realize that the divine light of life is within them. It inspires them to perceive the inner light and radiate it in their lives.

Raam Awadh me, Kaashi me Shiv, Kanha Vrindaavan mein“:
This verse highlights the presence of divinity in various forms and places. It mentions Lord Rama in Awadh, Lord Shiva in Kashi (Varanasi), and Lord Krishna in Vrindavan, inviting the Lord’s grace and blessings into every home.

Daya karo prabhu, dekhu inko har ghar ke aangan mein“:
The plea to the Lord in this line is to shower compassion and grace, allowing people to witness His divine presence in every household.

Ek surya hai, ek gagan hai, ek hi dharti mata“:
This verse expresses the unity and interconnectedness of all creation. It states that there is one sun, one sky, and one Mother Earth, emphasizing the need for unity and harmony among all beings.

Daya karo prabhu, ek bane sab sabka ek se naata“:
The closing line requests the Lord’s grace and blessings to foster a sense of unity and oneness among all, emphasizing that we are all connected and should treat one another as such.

Overall, the lyrics of Satyam Shivam Sundaram remind us of the divine nature within ourselves and encourage us to recognize the inherent truth, goodness, and beauty that exists in the world around us. They inspire us to awaken to our inner light and foster a sense of unity, compassion, and harmony.


Satyam Shivam Sundaram is a popular Hindi song from the movie of the same name, released in 1978.

The song was sung by Lata Mangeshkar and composed by Laxmikant Pyarelal.

The lyrics were written by Pt. Narendra Sharma and the song was picturized on Shashi Kapoor and Zeenat Aman.


Shiv Bhajan



Sukhkarta Dukhharta – Jai Dev Jai Mangal Murti – Lyrics in Hindi


श्री गणेश आरती – सुखकर्ता दुखहर्ता – जय देव, जय मंगलमूर्ती

सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची।
नुरवी पुरवी प्रेम कृपा जयाची॥

सर्वांगी सुंदर उटी शेंदुराची।
कंठी झळके माळ मुक्ताफळांची॥
जय देव, जय देव


जय देव, जय देव, जय मंगलमूर्ती, हो श्री मंगलमूर्ती
दर्शनमात्रे मन कामनापु्र्ती
जय देव, जय देव


रत्नखचित फरा तूज गौरीकुमरा।
चंदनाची उटी कुंकुम केशरा।

हिरेजड़ित मुकुट शोभतो बरा।
रुणझुणती नूपुरे चरणी घागरीया॥
जय देव, जय देव


जय देव, जय देव, जय मंगलमूर्ती, हो श्री मंगलमूर्ती
दर्शनमात्रे मन कामनापु्र्ती
जय देव, जय देव


लंबोदर पीतांबर फणीवर बंधना।
सरळ सोंड वक्रतुण्ड त्रिनयना।

दास रामाचा वाट पाहे सदना।
संकटी पावावें, निर्वाणी रक्षावे, सुरवरवंदना॥
जय देव, जय देव


जय देव, जय देव, जय मंगलमूर्ती, हो श्री मंगलमूर्ती
दर्शनमात्रे मन कामनापु्र्ती
जय देव, जय देव


घालीन लोटांगण, वंदिन चरण।
डोळ्यांनी पाहिन रूप तुझे।
प्रेमे आलिंगीन आनंदे पुजिन।
भावें ओवाळिन म्हणे नामा॥


त्वमेव माता च पिता त्वमेव,
त्वमेव बंधुश्च सखा त्वमेव॥
त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव,
त्वमेव सर्व मम देवदेव॥


कायेन वाचा मनसेंद्रियैर्वा,
बुध्दात्मना वा प्रकृतिस्वभावात्।
करोमि यद्यत् सकलं परस्मै
नारायणायेति समर्पयामि॥


अच्युतं केशवं रामनारायणं,
कृष्णदामोदरं वासुदेवं हरि।
श्रीधरं माधवं गोपिकावल्लभं,
जानकीनायकं रामचंद्रं भजे॥


हरे राम हरे राम, राम राम हरे हरे।
हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे॥

हरे राम हरे राम, राम राम हरे हरे।
हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे॥


सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची।
नुरवी पुरवी प्रेम कृपा जयाची॥
जय मंगलमूर्ती, हो श्री मंगलमूर्ती
दर्शनमात्रे मन कामनापु्र्ती
जय देव, जय देव


Sukhkarta Dukhharta – Jai Dev Jai Mangal Murti


Ganesh Bhajan



Sukhkarta Dukhharta – Jai Dev Jai Mangal Murti – Lyrics in English


Sukhkarta Dukhharta – Jai Dev Jai Mangal Murti

Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi.
Nurvi Purvi Prem Kripa Jayachi.

Sarvaangi Sundar Uti Shenduraachi.
Kanthi Jhalake Maal Muktaa Phalanchi.
Jai Dev, Jai Dev


Jai Dev, Jai Dev, Jai Mangal Murti.
Darshan-matre Mann Kamana-purti.
Jai Dev, Jai Dev


Ratna-khachit Phara Tuj Gauri-kumara.
Chandanaachi Uti Kumkum Keshara.

Hire-jadit Mukut Shobhato Bara.
Runzunti Noopure Charni Ghaagariya.
Jai Dev, Jai Dev


Jai Dev, Jai Dev, Jai Mangal Murti, O Shri Mangal Murti.
Darshan-matre Mann Kaamana-purti
Jai Dev, Jai Dev


Lambodar Pitaambar Phanivar Bandhana.
Saral Sond Vakratund Trinayana.

Daas Ramachaa Waat Paahe Sadanaa.
Sankati Paavave, Nirvaani Rakshave,
Suravar Vandana. Jai Dev, Jai Dev


Jai Dev, Jai Dev, Jai Mangal Murti, O Shri Mangal Murti.
Darshan-matre Mann Kamana-purti
Jai Dev, Jai Dev


Ghaalin Lotaangan Vandin Charan.
Dolyaanni Paahin Roop Tujhe
Preme Aalingan Aanande Poojin.
Bhaave Ovaalin Mhane Naama.


Tvamev Mata cha Pita Tvamev
Tvamev Bandhu cha Sakha Tvamev.
Tvamev Vidya Dravinam Tvamev
Tvamev Sarvam Mam Dev dev.


Kaayen Vaacha Manasen-driyairva,
Budhdaatmana va Prakruti-svabhavaat
Karomi Yadyat Sakalam Parasmai
Narayanayeti Samarpayaami.


Achayutam Keshavam Ram-narayanam,
Krishna-damodaram Vaasudevam Hari.
Shridharam Madhavam Gopika-vallabham,
Janaki-nayakam Ram-chandram Bhaje


Hare Ram, Hare Ram, Ram Ram, Hare Hare
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare.
Hare Ram, Hare Ram, Ram Ram, Hare Hare
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare.


Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi.
Nurvi Purvi Prem Kripa Jayachi.
Jai Dev, Jai Dev, Jai Mangal Murti, O Shri Mangal Murti.
Darshan-matre Mann Kamana-purti, Jai Dev, Jai Dev


Sukhkarta Dukhharta – Jai Dev Jai Mangal Murti


Ganesh Bhajan



Gajanana Shree Ganaraya – Lyrics in English


Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya – 2

Mangal moorti shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Sindur charchit dhavale anga
Chandan uti khulavi rang
Baghata maanas hote dang

Jeev jadala charani tujhiya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gauri-tanaya bhal-chandra
Deva krupechya tu samudraa
Varadvinayak karuna-gara

Avaghi vighne nesi vilayaa
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Mangal moorti shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana shree ganaraya
Aadhi vandu tuj moraya

Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

Lata Mangeshkar


Ganesh Bhajan



Gajanana Shree Ganaraya – Lyrics in Marathi – Hindi


Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

गजानना श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
मंगलमुर्ती श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


सिंदुरचर्चित धवळे अंग, चंदन उटी खुलवी रंग
बघता मानस होते दंग

जीव जडला चरणी तुझिया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


गौरीतनया भालचंद्रा, देवा कृपेच्या तू समुद्रा
वरदविनायक करुणागारा

अवघी विघ्ने नेसी विलया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


मंगलमुर्ती श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया
गजानना, श्री गणराया, आधी वंदू तुज मोरया


Gajanana Shree Ganaraya – Shri Ganesh Aarti

Lata Mangeshkar


Ganesh Bhajan



Thumak Chalat Ramchandra – Lyrics in English


Thumak Chalat Ramchandra

Thumak chalat Ramchandra
Thumak chalat Ramchandra, bajat paijaniya
Thumak chalat Ramchandra, bajat paijaniya
Thumak chalat Ramchandra

Kilaki kilaki uthat dhaay
Girat bhoomi latapataay
Dhaay maat god let
Dashrath ki raniyaa
Thumak chalat Ramchandra, bajat painjaniya
Thumak chalat Ramchandra

Anchal raj ang jhaari
Vividh bhaanti so dulaari
Tan man dhan vaari vaari
Kahat mridu bachaniyaan
Thumak chalat Ramchandra, bajat painjaniya
Thumak chalat Ramchandra

Vidrum se arun adhar
Bolat mukh madhur madhur
Subhag naasika mein chaaru
Latakat latakaniyaa
Thumak chalat Ramchandra, bajat paijaniya
Thumak chalat Ramchandra

Tulasidaas ati anand
Dekh ke mukhaar-vind
Raghuvar chhabi ke samaan
Raghuvar chhabi ke samaan
Raghuvar chhabi baniyaa
Thumak chalat Ramchandra, bajat paijaniya
Thumak chalat Ramchandra


Thumak Chalat Ramchandra

Lata Mangeshkar

Anup Jalota


Ram Bhajan



Thumak Chalat Ramchandra – Lyrics in Hindi


ठुमक चलत रामचंद्र

ठुमक चलत रामचंद्र
ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां
ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां
ठुमक चलत रामचंद्र

किलकि किलकि उठत धाय
गिरत भूमि लटपटाय।
धाय मात गोद लेत
दशरथ की रनियां॥

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां।
ठुमक चलत रामचंद्र॥


अंचल रज अंग झारि
विविध भांति सो दुलारि।
तन मन धन वारि वारि
कहत मृदु बचनियां॥

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां।
ठुमक चलत रामचंद्र॥

विद्रुम से अरुण अधर
बोलत मुख मधुर मधुर।
सुभग नासिका में चारु
लटकत लटकनियां॥

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां।
ठुमक चलत रामचंद्र॥

तुलसीदास अति आनंद
देख के मुखारविंद।
रघुवर छबि के समान,
रघुवर छबि के समान
रघुवर छबि बनियां॥

ठुमक चलत रामचंद्र, बाजत पैंजनियां
ठुमक चलत रामचंद्र


Thumak Chalat Ramchandra

Lata Mangeshkar

Anup Jalota


Ram Bhajan



Mano To Main Ganga Maa Hoon – Lyrics in English


Mano To Main Ganga Maa Hoon

Mano to main ganga maa hoon,
na maano to bahata paani.
Jo swarg ne di dharati ko,
mein hoo pyaar ki wahi nishaani.

Mano to main ganga maa hoon,
na maano to bahata paani.

Yug yug se mai bahati aai,
neel gagan ke niche.
Sadiyo se ye meri dhaara,
pyaar ki dharati sinche.
Meri lahar lahar pe likhi hai
is desh ki amar kahaani.

Mano to main ganga maa hoon,
na maano to bahata paani.
Hari om, hari om, hari om

Koi vajab kare mere jal se,
koi moorat ko nahalaye.
Kahi mochi chamade dhoye,
kahi pandit pyaas bujhaye.
Ye jaat dharam ke jhagade,
insaan ki hai naadaani.

Maano to mai ganga ma hoon,
na maano to bahata paani.
Har har gange, har har gange.

Gautam ashok akabar ne,
yaha pyaar ke phool khilaye.
Tulasi gaalib meera ne,
yaha gyaan ke deep jalaye.
Mere tat pe aaj bhi goonje,
naanak kabir ki vaani.

Mano to main ganga maa hoon,
na maano to bahata paani.

Mano to main ganga maa hoon,
na maano to bahata paani,
jo svarg ne di dharati ko,
mai hoo pyaar ki vahi nishaani.


Mano To Main Ganga Maa Hoon

Tripty Shakya


Durga Bhajan



Mano To Main Ganga Maa Hoon – Lyrics in Hindi


मानो तो मै गंगा माँ हूँ

मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी।
जो स्वर्ग ने दी धरती को,
में हू प्यार की वही निशानी॥

मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥


युग युग से मै बहती आई,
नील गगन के नीचे।
सदियो से ये मेरी धारा,
प्यार की धरती सींचे।
मेरी लहर लहर पे लिखी है
इस देश की अमर कहानी॥

मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
हरी ॐ, हरी ॐ, हरी ॐ


कोई वजब करे मेरे जल से,
कोई मूरत को नहलाए।
कही मोची चमड़े धोए,
कही पंडित प्यास बुझाए।
ये जात धरम के झगड़े,
इंसान की है नादानी॥

मानो तो मै गंगा मा हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥
हर हर गंगे, हर हर गंगे।


गौतम अशोक अकबर ने,
यहा प्यार के फूल खिलाए।
तुलसी ग़ालिब मीरा ने,
यहा ज्ञान के दिप जलाए।
मेरे तट पे आज भी गूँजे,
नानक कबीर की वाणी॥

मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी॥


मानो तो मै गंगा माँ हूँ,
ना मानो तो बहता पानी,
जो स्वर्ग ने दी धरती को,
मै हू प्यार की वही निशानी,


Mano To Main Ganga Maa Hoon

Tripty Shakya


Durga Bhajan