Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina – Lyrics in English


Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Jab se Ramayan padh li hai,
Ek baat maine samajh li hai

Ravan mare na Shri Ram ke bina,
Lanka jale na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ramji chale na Hanuman ke bina


Lakshman ka bachana mushkil tha,
Kaun booti laane ke kaabil tha

Laxman bache na Shri Ram ke bina,
Booti mile na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Sita haran ki kahaani suno,
Bhakto meri jubaani suno

Wapas mile na Shri Ram ke bina,
Pata chale na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Baithe sinhaasan pe Shri Ram ji,
Charano mein baithe hain Hanuman ji

Mukti mile na Shri Ram ke bina,
Bhakti mile na Hanuman ke bina

Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


Duniya chale na Shri Ram ke bina,
Ram ji chale na Hanuman ke bina


For easy Piano Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as CDE FGAB, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Harmonium Notes


Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



What does the bhajan Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina tell us?

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina” is a devotional Hanuman Bhajan and Ram bhajan.

Devotion to Lord Shree Rama

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan emphasizes the belief that without the presence and guidance of Lord Rama, the world cannot function or progress.

The bhajan has become particularly popular among devotees of Lord Rama and is often sung in temples, during religious gatherings, and on special occasions dedicated to Lord Rama, such as Ram Navami, Diwali, etc.

The exact origins and composer of the bhajan may vary, as devotional songs are often passed down through generations and have multiple versions.

Lord Rama – The Source of Wisdom, Happiness, and Salvation

The song’s lyrics convey the message that Lord Rama is the supreme deity and the source of all wisdom, happiness, and salvation.

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina” has a melodious tune that evokes devotion and reverence towards Lord Rama.

It has been sung and recorded by various artists, both in traditional and contemporary styles.

The bhajan holds deep significance for followers of Lord Rama and serves as a reminder of the divine presence and the importance of devotion in one’s life.

It is cherished for its devotional essence and the feelings of connection and spiritual upliftment it instills in the hearts of devotees.


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge


Khatu Shyam Bhajan

भक्तो का सपना है ये, मिलकर बनाएँगे


भक्तो का सपना है ये, मिलकर बनाएँगे।
करले सुणवाई अबके, फागण चढ़ाएंगे।
ये दुनिया देखे तो बोले, है ये बड़े ही ज़ोर का।
बागा पहनाए तुमको छप्पन करोड़ का॥


बागा बनवाए तेरा, सोने के तार से।
करवाए काम इसका, बढ़िया सुनार से।
काम देखने लायक होगा, इसके चारो ओर का।
बागा पहनाए तुमको छप्पन करोड़ का॥

भक्तो का सपना है ये…


मोती की लटकन होगी, बागे के चारो ओर।
हीरो से होगी सजावट, बागा होगा बेजोड़।
माणक और मणियों का बिच में, पंख बनेगा मोर का।
बागा पहनाए तुमको छप्पन करोड़ का॥

भक्तो का सपना है ये…


तेरे बागे के ऊपर, नवलक्खा हार हो।
नीलम पुखराज की तो, इतनी भरमार हो।
कोई कोना रहे ना खाली, इसके किसी भी छोर का।
बागा पहनाए तुमको छप्पन करोड़ का॥

भक्तो का सपना है ये…


रोजाना शौक से तुम, बागा पहनते हो।
इतने शौकिन हो तुम, रोज बदलते हो।
इसको भी बदलो लेकिन, रखना ये ध्यान हो।
इससे हल्का पहनोगे, जाएगी शान हो।
इसको बदलना जब, बन जाए सौ सौ करोड़ का।
बागा पहनाए तुमको छप्पन करोड़ का॥


भक्तो का सपना है ये, मिलकर बनाएँगे।
करले सुणवाई अबके, फागण चढ़ाएंगे।
ये दुनिया देखे तो बोले, है ये बड़े ही ज़ोर का।
बागा पहनाए तुमको छप्पन करोड़ का॥

Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge
Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge

भक्तो का सपना है ये, मिलकर बनाएँगे।
करले सुणवाई अबके, फागण चढ़ाएंगे।

Krishna Bhajans

Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge

Jai Shankar Chaudhary

Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge


Bhakto ka sapana hai ye, milakar banayenge.
Karale sunavai abake, phaagan chadhayenge.
Ye duniya dekhe to bole, hai ye bade hi zor ka.
Baaga pahanae tumako chhappan karod ka.

Baaga banavae tera, sone ke taar se.
Karavae kaam isaka, badhiya sunaar se.
Kaam dekhane laayak hoga, isake chaaro or ka.
Baaga pahanae tumako chhappan karod ka.

Bhakto ka sapana hai ye…

Moti ki latakan hogi, baage ke chaaro or.
Hiro se hogi sajaavat, baaga hoga bejod.
Maanak aur maniyon ka bich mein, pankh banega mor ka.
Baaga pahanaaye tumako chhappan karod ka.

Bhakto ka sapana hai ye…

Tere baage ke upar, navalakkha haar ho.
Nilam pukharaaj ki to, itani bharamaar ho.
Koi kona rahe na khaali, isake kisi bhi chhor ka.
Baaga pahanaye tumako chhappan karod ka.

Bhakto ka sapana hai ye…

Rojaana shauk se tum, baaga pahanate ho.
Itane shaukin ho tum, roj badalate ho.
Isako bhi badalo lekin, rakhana ye dhyaan ho.
Isase halka pahanoge, jaayegi shaan ho.
Isako badalana jab, ban jaaye sau sau karod ka.
Baaga pahanae tumako chhappan karod ka.

Bhakto ka sapana hai ye, milakar banaenge.
Karale sunavai abake, phaagan chadhaenge.
Ye duniya dekhe to bole, hai ye bade hi zor ka.
Baaga pahanae tumako chhappan karod ka.

Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge
Bhakton Ka Sapna Hai Ye Milkar Banayenge

Bhakto ka sapana hai ye, milakar banaenge.
Karale sunavai abake, phaagan chadhaenge.

Krishna Bhajans

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina – Lyrics in Hindi


दुनिया चले ना श्री राम के बिना

दुनिया चले ना श्री राम के बिना, राम जी चले ना हनुमान के बिना॥ अर्थात मुक्ति और भक्ति दोनों ही भगवान श्री राम और हनुमान जी की कृपा से ही प्राप्त होती हैं। बिना भगवान श्री राम के मुक्ति प्राप्त नहीं हो सकती है, और बिना हनुमान जी की कृपा के भक्ति प्राप्त नहीं हो सकती है।


मुखड़ा – स्थाई

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना।
राम जी चले ना हनुमान के बिना॥] – (स्थाई – मुखड़ा )


अंतरा

जब से रामायण पढ़ ली है,
एक बात मैंने समझ ली है।

रावण मरे ना श्री राम के बिना,
लंका जले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


लक्ष्मण का बचना मुश्किल था,
कौन बूटी लाने के काबिल था।

लक्ष्मण बचे ना श्री राम के बिना,
बूटी मिले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


सीता हरण की कहानी सुनो,
भक्तो मेरी जुबानी सुनो

वापस मिले ना श्री राम के बिना,
पता चले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


बैठे सिंहासन पे श्री राम जी,
चरणों में बैठे हैं हनुमान जी।

मुक्ति मिले ना श्री राम के बिना,
भक्ति मिले ना हनुमान के बिना॥

[दुनिया चले ना श्री राम के बिना….]


दुनिया चले ना श्री राम के बिना।
राम जी चले ना हनुमान के बिना॥


For easy Piano Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as CDE FGAB, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina Harmonium Notes


Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



दुनिया चले ना श्री राम के बिना

दुनिया श्री राम के बिना नहीं चल सकती है, और श्री राम हनुमान जी के बिना नहीं चल सकते हैं। यानी की ना सिर्फ भगवान् राम की भक्ति जरूरी है बल्कि हनुमानजी की भक्ति भी भक्त के लिए उतनी ही महत्वपूर्ण हैं। वे ही हमारे जीवन का मार्गदर्शन करते हैं और हमें सही राह पर चलने में मदद करते हैं।

रावण का वध भगवान श्री राम के बिना नहीं हो सकता था, और लंका हनुमान जी के बिना नहीं जल सकती थी।

श्री राम ही रावण के अत्याचारों से दुनिया को मुक्त कर सकते थे। और लंका का दहन हनुमान जी के बिना नहीं हो सकता था। हनुमान जी ने ही अपनी पूँछ में आग लगाकर लंका को जलाया था।

भक्ति और विश्वास हमारे जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आवश्यक हैं। मुक्ति श्री राम के बिना नहीं मिल सकती है, और भक्ति हनुमान जी के बिना नहीं मिल सकती है। अर्थात भगवान श्री राम के बिना हनुमान जी अधूरे हैं और हनुमान जी के बिना भगवान श्री राम भी अधूरे हैं।

भगवान श्री राम सिंहासन पर विराजमान हैं और उनके चरणों में हनुमान जी बैठे हैं। श्री राम ज्ञान और प्रेम का प्रतीक हैं, जबकि हनुमान जी भक्ति, शक्ति और साहस का प्रतीक हैं। हनुमान जी श्री राम के सबसे बड़े भक्त हैं और वे हमेशा उनकी मदद के लिए तत्पर रहते हैं।


Hanuman Bhajan



Ram Bhajan



Duniya Me Dev Hazaro Hai, Bajrangbali ka Kya Kehna – Lyrics in Hindi


दुनिया मे देव हजारो हैं, बजरंग बली का क्या कहना

दुनिया मे देव हजारो हैं,
बजरंग बली का क्या कहना।

दुनिया मे देव हजारो हैं,
बजरंग बली का क्या कहना॥

इनकी शक्ति का क्या कहना,
इनकी भक्ति का क्या कहना।
दुनिया मे देव हजारो हैं
बजरंग बली का क्या कहना॥


ये सात समुन्दर लांघ गए,
ये गढ़ लंका मे कूद गए।

रावण को डराना क्या कहना,
लंका को जलाना क्या कहना॥

इनकी शक्ति का क्या कहना,
इनकी भक्ति का क्या कहना।
दुनिया मे देव हजारो हैं,
बजरंग बली का क्या कहना।


जब लक्ष्मन जी बेहोश हुए,
संजीवनी बूटी लाने गए।

परबत को उठाना क्या कहना
लक्ष्मन को जिलाना क्या कहना॥

इनकी शक्ति का क्या कहना,
इनकी भक्ति का क्या कहना।
दुनिया मे देव हजारो हैं,
बजरंग बली का क्या कहना।


भक्तो इनके सीने मे,
सिया राम की जोड़ी बैठी है।

ये राम दिवाना क्या कहना,
गुण गाये जमाना क्या कहना॥

इनकी शक्ति का क्या कहना,
इनकी भक्ति का क्या कहना।
दुनिया मे देव हजारो हैं,
बजरंग बली का क्या कहना।

दुनिया मे देव हजारो हैं,
बजरंग बली का क्या कहना।


Duniya Me Dev Hazaro Hai, Bajrangbali ka Kya Kehna

Jai Shankar Chaudhary


Hanuman Bhajan



Duniya Me Dev Hazaro Hai, Bajrangbali ka Kya Kehna – Lyrics in English


Duniya Me Dev Hazaro Hai, Bajrangbali ka Kya Kehna

Duniya me dev hazaro hai,
Bajrangbali ka kya kehna.

Inaki shakti ka kya kahana,
inaki bhakti ka kya kahana.

Duniya me dev hazaro hai
Bajrangbali ka kya kehna.

Ye saat samundar laangh gae,
ye gadh Lanka me kood gae.

Raavan ko daraana kya kahana,
Lanka ko jalaana kya kahana.

Inaki shakti ka kya kahanaa,
inaki bhakti ka kya kahanaa.
Duniya me dev hazaaro hai,
Bajrangbali ka kya kehna.

Jab Lakshman ji behosh huye,
sanjivani booti laane gae.

Parabat ko uthaana kya kahana
lakshman ko jilaana kya kahana.

Inaki shakti ka kyaa kahana,
inaki bhakti ka kyaa kahana.
Duniyaa mein dev hazaro hai,
Bajrang bali ka kya kehna.

Bhakto inake sine me,
Siyaram ki jodi baithi hai.

Ye Ram diwaana kya kahanaa,
gun gaaye jamaana kya kahana.

Bajrangbali ka Kya Kehna
Inaki shakti ka kya kahana,
inaki bhakti ka kya kahana.

Duniya me dev hazaro hai,
Bajrangbali ka kya kehna.


Duniya Me Dev Hazaro Hai, Bajrangbali ka Kya Kehna

Jai Shankar Chaudhary


Hanuman Bhajan



Duniya Ke Malik Ko Bhagwan Kehte Hai – Lyrics in Hindi


दुनिया के मालिक को भगवान कहते है

दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं

दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं


जब रिश्तेदार तुमसे मुखड़ा छुपाए,
हनुमान तेरा साथ निभाए

हनुमान तेरा साथ निभाए
हनुमान तेरा साथ निभाए

जब दुनिया वाले दें ना सहारा,
हनुमान पकड़े दामन तुम्हारा

हनुमान पकड़े दामन तुम्हारा
हनुमान पकड़े दामन तुम्हारा

पढ़ लो सारे
पढ़ लो सारे वेद और पुराण कहते हैं
पढ़ लो सारे वेद और पुराण कहते हैं

संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं

दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं


जो काम इसके वश में नहीं है,
एक काम हमको ऐसा बता दो

एक काम हमको ऐसा बता दो
एक काम हमको ऐसा बता दो

हनुमान खुश हो जाएगा तुमसे,
बस इनको थोड़ा सिंदूर लगा दो

बस इनको थोड़ा सिंदूर लगा दो
बस इनको थोड़ा सिंदूर लगा दो

दुनिया के
दुनिया के सारे इंसान कहते हैं
दुनिया के सारे इंसान कहते हैं

संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं

दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं


दिल से जो इनकी भक्ति करेगा,
हनुमान उसका साथी बनेगा

हनुमान उसका साथी बनेगा
हनुमान उसका साथी बनेगा

‘बनवारी’ जो भी शरण में रहेगा,
ये उसका बेड़ा पार करेगा

ये उसका बेड़ा पार करेगा
ये उसका बेड़ा पार करेगा

इनके बारे में
इनके बारे में श्रीराम कहते हैं
इनके बारे में श्रीराम कहते हैं

संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं

दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
दुनिया के मालिक को भगवान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं

संकट के साथी को हनुमान कहते हैं
संकट के साथी को हनुमान कहते हैं


Duniya Ke Malik Ko Bhagwan Kehte Hai

Jai Shankar Chaudhary


Hanuman Bhajan



Duniya Ke Malik Ko Bhagwan Kehte Hai – Lyrics in English


Duniya Ke Malik Ko Bhagwan Kehte Hai

Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain

Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain


Jab rishtedaar tumase mukhadaa chhupaye,
Hanuman tera saath nibhaye

Hanuman tera saath nibhaye
Hanuman tera saath nibhaye

Jab duniya wale de naa sahaara,
Hanuman pakde daaman tumhaara

Hanuman pakde daaman tumhaara
Hanuman pakde daaman tumhaara

Padh lo saare
Padh lo saare ved aur puraan kehte hain
Padh lo saare ved aur puraan kehte hain

Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain

Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain


Jo kaam iske vash mein nahin hai,
Ek kaam humko aisa bataa do

Ek kaam humko aisa bataa do
Ek kaam humko aisa bataa do

Hanuman khush ho jayega tumase,
Bas inko thoda sindoor laga do

Bas inko thoda sindoor laga do
Bas inko thoda sindoor laga do

Duniya ke
Duniya ke saare insaan kehte hain
Duniya ke saare insaan kehte hain

Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain

Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain


Dil se jo inki bhakti karega,
Hanuman uskaa saathi banega

Hanuman uskaa saathi banega
Hanuman uska saathi banega

‘Banavaari’ jo bhi sharan mein rahega,
Ye uskaa beda paar karegaa

Ye uskaa beda paar karega
Ye uskaa beda paar karega

Inake baare mein
Inake baare mein Shri Ram kehte hain
Inake baare mein Shriram kehte hain

Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain

Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Duniya ke malik ko bhagwan kehte hai
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain
Sankat ke saathi ko Hanuman kehte hain


Duniya Ke Malik Ko Bhagwan Kehte Hai

Jai Shankar Chaudhary


Hanuman Bhajan