Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi – Lyrics in English


Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi

Bharat bhai, Kapi se urin hum nahi
Kapi se urin hum nahi
Bharat bhai, Kapi se urin hum naahi

Sau yojan, maryaad samudra ki
Ye kudi gayo chhan maahin
Lanka jaari, Siya sudhi laayo
Par garv nahin man maahin

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhaai, Kapi se uri hum nahi

Shakti baan, lagyo Lachhaman ke
Haaha kaar bhayo dal maahi
Dhaulaagiri, kar dhar le aayo
Bhor na hone pai

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhai, Kapi se urin ham naahi

Ahiraavan ki bhuja ukhaari
Paithi gayo math maahin
Jo bhaiya, Hanumat nahin hote
Mohe, ko laato jag maahin

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhai, Kapi se urin hum naahin

Aagya bhang, kabahun nahin kinhin
Jahaan pathaayu tahaa jai
Tulasidas, Pavanasut mahima
Prabhu nij mukh karat badai

Kapi se urin hum nahi
Bharat bhaai Kapee se urin ham nahi

Bharat bhaai Kapi se urin hum nahi
Kapi se urin hum nahi


Bharat Bhai, Kapi Se Urin Hum Nahi

Anup Jalota


Hanuman Bhajan



Deva O Deva, Ganpati Deva – Lyrics in English


Deva O Deva, Ganpati Deva

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Morya re, Bappa Morya re


Deva o deva, Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun

Deva o deva, Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
svaami tumse badhkar kaun


Adbhut roop ye kaaya bhaari,
mahima badi hai darshan ki
prabhu mahima badi hai darshan ki

Bin maange poori ho jaaye,
jo bhi ichchha ho man ki
prabhu jo bhi ichchha ho man ki

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva, Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Chhoti si aasha laaya hoon
chhote se man mein daata
is chhote se man mein daata

Maangne sab aate hain
pahle sachcha bhakt hi hai paata
sachcha bhakt hi hai paata

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Bhakton ki is bheed mein
aise bagula bhagat bhi milate hain
haan bagula bhagat bhi milate hain

Bhes badal kar ke bhakto ka
jo bhagavaan ko chhalate hain
arey jo Bhagwan ko chhalate hain

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Ek daal ke phoolon ka bhi
alag alag hai bhaagya rahaa
prabhu alag alag hai bhaagya rahaa

Dil mein rakhana dar uskaa
mat bhool vidhaata jaag raha
mat bhool vidhaata jaag raha

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun


Deva O Deva, Ganpati Deva


Ganesh Bhajan



 

Deva O Deva, Ganpati Deva – Lyrics in Hindi


देवा हो देवा, गणपति देवा

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
मोरया रे, बाप्पा मोरया रे

देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन


अद्भुत रूप ये काया भारी,
महिमा बड़ी है दर्शन की
प्रभु महिमा बड़ी है दर्शन की

बिन मांगे पूरी हो जाए,
जो भी इच्छा हो मन की
प्रभु जो भी इच्छा हो मन की

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


छोटी सी आशा लाया हूँ
छोटे से मन में दाता
इस छोटे से मन में दाता

माँगने सब आते हैं
पहले सच्चा भक्त ही है पाता
सच्चा भक्त ही है पाता

देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


भक्तों की इस भीड़ में
ऐसे बगुला भगत भी मिलते हैं
हाँ बगुला भगत भी मिलते हैं

भेस बदल कर के भक्तों का
जो भगवान को छलते हैं
अरे जो भगवान को छलते हैं

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


एक डाल के फूलों का भी
अलग अलग है भाग्य रहा
प्रभु अलग अलग है भाग्य रहा

दिल में रखना दर उसका
मत भूल विधाता जाग रहा
मत भूल विधाता जाग रहा

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन


Deva O Deva, Ganpati Deva


Ganesh Bhajan



Gayatri Mantra with Meaning


Gayatri Mantra - Om Bhur Bhuvah Swaha
Gayatri Mantra – Om Bhur Bhuvah Swaha

गायत्री मंत्र – अर्थसहित


ॐ भूर्भुवः स्वः
तत्सवितुर्वरेण्यं।
भर्गो देवस्य धीमहि
धियो यो नः प्रचोदयात्॥

ॐ भूर्भुवः स्वः (ॐ भूर भुवः स्वः)
तत्सवितुर्वरेण्यं (तत सवितुर वरेण्यम) ।
भर्गो देवस्य धीमहि
धियो यो नः प्रचोदयात्॥

ॐ भूर्भुवः स्वः तत्सवितुर्वरेण्यं। भर्गो देवस्य धीमहि धियो यो नः प्रचोदयात्॥

गायत्री मंत्र – अर्थ

  • – सर्वत्र, सदा, सर्वथा रक्षक, प्रणव अक्षर
  • भूर – प्राणाधार, प्राण प्रदाण करने वाला
  • भुवः – दुःखनाशक, दुख़ों का नाश करने वाला
  • स्वः – सुखस्वरूप, सुखदाता, सुख़ प्रदाण करने वाला
  • तत – वह (प्रभु)
  • सवितुर – सूर्य की भांति उज्जवल, उत्पन्न करने वाला
  • वरेण्यम – सबसे उत्तम, सर्वश्रेष्ठ
  • भर्गो – शुद्धस्वरूप, पापनाशक, कर्मों का उद्धार करने वाला
  • देवस्य – दिव्यस्वरूप का, प्रभु का
  • धीमहि – हम ध्यान करते हैं
  • धियो – बुद्धि को
  • यो – जो
  • नः – हमारी
  • प्रचोदयात् – सद्बुद्धि प्रदान करें, हमें शक्ति दें, सन्मार्ग में प्रेरित करे
Durga Bhajan
गायत्री मंत्र – ॐ भूर्भुवः स्वः तत्सवितुर्वरेण्यं

गायत्री मंत्र – भावार्थ

गायत्री मंत्र अर्थ – 1

  • हे दयालु परमात्मा, आप अपनी असीम कृपा से हमारी सदा रक्षा करते हैं।
  • आप ही हमारे जीवनाधार हैं।
  • अपने सेवको के दुःखो को दूर करके उन को सूख देने वाले हैं।
  • आप सर्वत्र सप्रतिष्टित और सुप्रसिद्ध है।
  • आप से ही यह सारा जगत् उत्पन्न हुआ है।
  • आप सर्वोत्तम, शुद्ध, पवित्र, और ज्ञानस्वरूप हैं।
  • आप ही सकल शुभ गुणों की खान हैं।
  • आप का हम प्रतिदिन ध्यान करें और
  • आप हमे विवेकशीलता और सद्बुद्धि प्रदान करें।

गायत्री मंत्र अर्थ – 2

  • उस प्राणस्वरूप, दुःखनाशक, सुखस्वरूप, श्रेष्ठ, तेजस्वी, पापनाशक, देवस्वरूप परमात्मा को हम अपनी अन्तरात्मा में धारण करें।
  • वह परमात्मा हमारी बुद्धि को सन्मार्ग में प्रेरित करे।

गायत्री मंत्र अर्थ – 3

  • ईश्वर प्राणाधार, दुःखनाशक तथा सुख स्वरूप है।
  • हम प्रेरक देव के उत्तम तेज का ध्यान करें।
  • जो हमारी बुद्धि को सन्मार्ग पर बढ़ाने के लिए पवित्र प्रेरणा दें।
विवेकशीलता और सद्बुद्धि प्रदान करें – बुद्धि को सन्मार्ग में प्रेरित करे

गायत्री मंत्र का महत्व

ॐ भूर् भुवः स्वः।
तत् सवितुर्वरेण्यं।
भर्गो देवस्य धीमहि।
धियो यो नः प्रचोदयात्॥


ऋषियों ने जो अमूल्य रत्न हमको दिऐ हैं, उनमें से एक अनुपम रत्न गायत्री मंत्र है। गायत्री मंत्र में ऐसी शक्ति सन्निहित है, जो महत्वपूर्ण कार्य कर सकती है। इस मंत्र का जप करने से बडी-बडी सिद्धियां मिल जाती हैं। यह मंत्र छोटा है, पर इसकी शक्ति बड़ी है।

गायत्री मंत्र सदबुद्धि का भी मंत्र है, जिससे बुद्धि पवित्र होती है, इसलिऐ इस मंत्रो का मुकुटमणि कहा गया है।

गायत्री मंत्र का निरन्तर जप आत्माओं की उन्नति के लिए उपयोगी है। गायत्री का स्थिर चित्त और शान्त हृदय से किया हुआ जप आपत्तिकाल के संकटों को दूर करने का प्रभाव रखता है।

भर्गो देवस्य धीमहि धियो यो नः प्रचोदयात्

ॐ भूर्भुवः स्वः
तत्सवितुर्वरेण्यं
भर्गो देवस्य धीमहि
धियो यो नः प्रचोदयात्।


(For download – Durga Bhajan Download 3)

Durga Bhajans

ईश्वर की प्रार्थना

हे जगतके कारण सत-स्वरूप परमात्मा! तुझे नमस्कार है।

हे सर्वलोकोंके आश्रय चित-स्वरूप! तुझे नमस्कार है।

हे मुक्ति प्रदान करनेवाले अद्वैततत्त्व! तुझे नमस्कार है।

शाश्वत और सर्वव्यापी ब्रह्म! तुझे नमस्कार है।

तुम्हीं एक शरणमें जाने योग्य अर्थात् आश्रय-स्थान हो, तुम्हीं एक पूजा करने योग्य हो।

तुम्हीं एक जगतके पालक और अपने प्रकाशसे प्रकाशित हो।

तुम्हीं एक जगतके कर्ता, पालक और संहारक हो।

तुम्हीं एक निश्चल और निर्विकल्प हो।

तुम प्राणियोंकी गति हो और पावनोंको पावन करनेवाले हो।

अत्यन्त उच्च पदोंके तुम्हीं नियन्त्रण करनेवाले हो, तुम पर-से-परे हो, रक्षण करनेवालोंका भी रक्षण करनेवाले हो ।

हम तुम्हारा स्मरण करते हैं, हम तुमको भजते हैं।

हम तुम्हें जगतके साक्षिरूपमें नमस्कार करते हैं।

सत-स्वरूप, निरालम्ब तथा एकमात्र शरण लेनेयोग्य आश्रय इस भवसागरके नौकारूप ईश्वरके हम शरण जाते हैं ।


सर्वशक्तिमान प्रभु जो सबके हृदयको देखते हैं, सबकी अभिलाषाओं को जानते हैं और जिन से कोई भी भेद छिपा नहीं है, वे अपने दिव्य आत्माकी प्रेरणा से हमारे ह्रदय के विचारों को शुद्ध करें और हमारी बुद्धि को सन्मार्ग में प्रेरित करे।

ईश्वर की प्रार्थना, आराधना और ध्यान

ईश्वर सत्यस्वरूप, ज्ञानस्वरूप और अनंतस्वरूप है। वे आनंद, शक्ति और अमृत-तत्वके मूल है। वे कल्याणमय, अद्वितीय, पवित्र, निरंजन, निराकार, सर्वशक्तिमान व सर्वव्यापी है। वे ही सृष्टिकर्ता और प्रतिपालक है।

ईश्वर ही मूल सत्य है। इस सृष्टि के पहले कुछ नहीं था, वह ईश्वर ही थे। उस समय न दिन था न रात। पृथ्वी, आकाश, अंतरिक्ष, जल, वायु, पर्वत, नदी, वृक्ष, लता आदि कुछ भी नहीं थे। ईश्वर ने अपनी इच्छा से इन सब का सृजन किया। ईश्वर में से ही सब पदार्थों की सृष्टि हुई है। प्रत्येक पदार्थ में प्राण रूप से परमेश्वर ही ओतप्रोत है।

वे सर्वज्ञ, सर्व-साक्षी, और प्रत्येक घटना के निरीक्षक है। उनसे छिपाकर कुछ भी नहीं रखा जा सकता।

वे अंतर्यामी, असीम, अनंत तथा मनवाणी के अगोचर है, स्वयंज्योति और स्वयंभू है। वे स्वयं यदि मनुष्य के ह्रदय में प्रकट ना हो तो मनुष्य उनके दर्शन करने में असमर्थ है।

वे आनंद, शांति और अमृत के निर्झर है। मंगलदाता, पवित्र और सचेत जागृत भाव से सर्वव्यापक है।

इस प्रकार ईश्वर के स्वरूप का विचार करके उनकी पूजा करना और समस्त विश्व में उनकी महिमा के दर्शन कर भक्ति पूर्वक उन्हें प्रणाम करना आराधना है। ईश्वर के चिंतन का नाम ही ध्यान है।

परमेश्वर हमारे हृदय में विराजमान हैं इस प्रकार सतत चिंतन करने से अंतःकरण में प्रभु का प्रकाश होता है और प्रभु की दिव्य ज्योति के दर्शन होते हैं।

Gayatri Mantra

Anuradha Paudwal

Suresh Wadkar

Gayatri Mantra


Om Bhur Bhuvah Swaha,
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dhimahi,
Dhiyo Yo Nah Pracho Dayat

Gayatri Mantra – Om Bhur Bhuvah Swaha, Tat Savitur Varenyam

We meditate on the glory of that Being who has produced this universe; may He enlighten our minds.

Let us meditate on Isvara and His Glory who has created the Universe, who is fit to be worshipped, who is the remover of all sins and ignorance. May he enlighten our intellect.

Om Bhur Bhuvah Swaha,
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dhimahi,
Dhiyo Yo Nah Pracho Dayat

  • Om – Brahma or Almighty God, Para Brahman;
  • Bhur – Bhuloka (Physical Plane), embodiment of vital spiritual energy (prana)
  • Bhuvah – antariksha, destroyer of sufferings
  • Svah – svarga loka, embodiment of happiness
  • Tat – paramatma, that
  • Savitur – isvara (surya), bright, luminous like the Sun
  • Varenyam – fit to be worshipped, best, most exalted
  • Bhargo – remover of sins and ignorance, destroyer of sins
  • Devasya – glory, divine (jnana svaroopa)
  • Dheemahi – We meditate
  • Dhiyo – Buddhi (Intellect)
  • Yo – which, who
  • Nah – our
  • Prachodayat – enlighten, may inspire

Let us meditate on that excellent glory of the divine vivifying Sun, May he enlighten our understandings.

We meditate on the effulgent glory of the divine Light; may he inspire our understanding.

We meditate on the adorable glory of the radiant sun; may he inspire our intelligence.

Gayatri Mantra
Gayatri Mantra

Om Bhur Bhuvah Swaha,
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dhimahi,
Dhiyo Yo Nah Pracho Dayat

Durga Bhajans

Sher Pe Sawar Hoke Aaja Sherawaliye – Lyrics in Hindi


शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

सोये हुए भाग्य जगा जा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये
शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये


ज्योत माँ जगा के तेरी आस ये लगाई है
ज्योति माँ जगा के तेरी आस ये लगाई है

जिन का ना कोई उनकी, तुही माँ सहाई है

रौशनी अंधेरो में दिखा जा शेरावालिये
रौशनी अंधेरो में दिखा जा शेरावालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये
शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये


रखियो माँ लाज इन अखियो के तारों की
रखियो माँ लाज इन अखियो के तारों की

डूबने ना पाए नैया हम बेसहारो की

नैया को किनारे पे लगा जा शेरावालिये
नैया को किनारे पे लगा जा शेरावालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये
शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये


सच्चे दिल से ध्यानु जी ने जब था बुलाया माँ
सच्चे दिल से ध्यानु जी ने जब था बुलाया माँ

कटा हुआ शीश तूने घोड़े का लगाया माँ

भगतों की आन को बचा जा शेरावालिये
भक्तो की आन को बचा जा शेरावालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये

शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये
शेरावालिये, माँ ज्योता वालिये

शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये
शेर पे सवार होके आजा शेरावालिये


Sher Pe Sawar Hoke Aaja Sherawaliye


Durga Bhajan



Sher Pe Sawar Hoke Aaja Sherawaliye – Lyrics in English


Sher Pe Sawar Hoke Aaja Sherawaliye

Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye
Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye

Soye huye bhaagya jaga ja Sherawaliye
Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye

Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye
Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye

Sherawaliye, Maa Jyota waliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye


Jyot Maa jaga ke teri aas ye lagai hai
Jyot Maa jaga ke teri aas ye lagai hai

Jin ka na koi unaki, tuhi Maa sahai hai
Raushani andhero mein dikha ja Sherawaliye

Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye


Rakhiyo Maa laaj in akhiyo ke taaron ki
Rakhiyo Maa laaj in akhiyo ke taaron ki

Doobane na paye naiya ham besahaaro ki
Naiya ko kinaare pe laga ja Sherawaliye

Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye


Sachche dil se Dhyaanu ji ne jab tha bulaaya Maa
Sachche dil se Dhyanu ji ne jab tha bulaaya Maa

Kata hua shish toone ghode ka lagaaya Maa
Bhagaton ki aan ko bacha ja Sherawaliye

Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye
Sherawaliye, Maa Jyota waliye

Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye
Sher pe sawar hoke aaja Sherawaliye


Sher Pe Sawar Hoke Aaja Sherawaliye


Durga Bhajan



Aaj Tera Jagrata Mata Aaj Tera Jagrata – Lyrics in Hindi


आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता

जय अम्बे, जय जगदम्बे
सबके संकट हरने वाली माता, तेरी सदा ही जय
सबकी झोलिय भरने वाली माता, तेरी सदा ही जय

जो जयकारा बुलायेगा, निहाल हो जायेगा
बोल सांचे दरबार की जय

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
जगमग करती पावन ज्योति, हर कोई शीश झुकाता
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज जगराता है, माँ का जगराता है


माथे टीका, हाथों में चूड़ा,
सर पे सोहे मुकुट सुनहरा

नैनो में है प्यार का अमृत,
दिल ममता का सागर गहरा

भक्त जनो से अम्बे तेरा
बड़ा ही निर्मल नाता
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता


वैष्णो देवो को प्रणाम करूँ मैं, सौ सौ बार
चिंतपूर्णी को प्रणाम करूँ मैं, सौ सौ बार

ज्वाला माई को प्रणाम करूँ मैं, सौ सौ बार
सौ सौ बार, सौ सौ बार, सौ सौ बार

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज जगराता है, माँ का जगराता है


महिषासुर को मारने वाली,
रक्तबीज संघारने वाली

तू चामुंडा, तू रुद्रानी,
खडग खप्पर धारने वाली

काली तेरे रूप से तो
काली तेरे रूप से तो, काल भी घबराता
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता


नैना देवी को प्रणाम करूँ मैं, सौ सौ बार
अम्बा रानी को प्रणाम करूँ मैं, सौ सौ बार

मनसा देवी को प्रणाम करूँ मैं, सौ सौ बार
सौ सौ बार, सौ सौ बार, सौ सौ बार

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज जगराता है, माँ का जगराता है


जिनके सर पे हाथ तुम्हारा
तूफानों में पाए किनारा

वो ना बहके वो ना भटके
तू दे जिनको आप सहारा

जहाँ पे तेरा हो जगराता
जहाँ पे तेरा हो जगराता, कष्ट वहां ना आता
माता माता माता माता…

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता


तेरे चोले को प्रणाम भवानी, सौ सौ बार
तेरी पिण्डीओं को प्रणाम भवानी, सौ सौ बार

तेरे भक्तों को प्रणाम भवानी, सौ सौ बार
तेरी कंजकों को प्रणाम भवानी, सौ सौ बार
सौ सौ बार, सौ सौ बार, सौ सौ बार

आज तेरा जगराता माता, आज तेरा जगराता
आज जगराता है, माँ का जगराता है


शेरा वाली माता तेरी सदा ही जय
ज्योत वाली माता तेरी सदा ही जय

संकट हरनी माता तेरी सदा ही जय
मंगल करनी माता तेरी सदा ही जय

सारे बोलो, जय माता दी
प्रेम से बोलो, जय माता दी
ऊँचे बोलो, जय माता दी
जोर से बोलो, जय माता दी

मिल के बोलो, जय माता दी
भक्तो बोलो, जय माता दी
संतो बोलो, जय माता दी
जय माता दी, जय माता दी

जयकारा ज्योति वाली दा,
बोल सांचे दरबार की जय

जय हो, जय हो
जय हो, जय हो


Aaj Tera Jagrata Mata Aaj Tera Jagrata

लता मंगेशकर (Lata Mangeshkar)

अनुराधा पौडवाल (Anuradha Paudwal)


Durga Bhajan



Aaj Tera Jagrata Mata Aaj Tera Jagrata – Lyrics in English


Aaj Tera Jagrata Mata Aaj Tera Jagrata

Sabke sankat harane wali Mata, teri sada hi jay
Sabki jholi bharane wali Mata, teri sada hi jay
Jo Jaikara bulaayega, nihaal ho jaayega
Bol Saanche Darbaar ki Jai
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Jagmag karati paavan jyoti,
har koi sheesh jhukaata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj jagrata hai, Maa ka jagrata hai

Maathe tika, haathon mein chooda,
sar pe sohe mukut sunahara
Naino mein hai pyaar ka amrit,
dil mamta ka saagar gahraa
Bhakt jano se Ambe tera
Bhakt jano se Ambe tera, bada hi nirmal naata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata

Vaishno Devi ko pranaam karoon main, sau sau baar
Chintapoorni ko pranaam karoon main, sau sau baar
Jwala Mai ko pranaam karoon main, sau sau baar
Sau sau baar, sau sau baar, sau sau baar
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj jagrata hai, Maa ka jagrata hai

Mahishaasur ko maarane wali,
raktabij sanghaarane wali
Tu Chaamunda, tu Rudraani,
khadag khappar dhaarane wali
Kaali tere roop se to
Kaali tere roop se to, kaal bhi ghabaraata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata

Naina devi ko pranaam karoon main, sau sau baar
Amba raani ko pranaam karoon main, sau sau baar
Manasa devi ko pranaam karoon main, sau sau baar
Sau sau baar, sau sau baar, sau sau baar
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj jagrata hai, Maa ka jagrata hai

Jinke sar pe haath tumhaara,
toophaano mein paye kinaara
Wo na bahake vo na bhatake,
tu de jinako aap sahaara
Jahaan pe tera ho jagrata
Jahaan pe tera ho jagrata, kasht vahaan na aata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata

Tere chole ko pranaam Bhavani, sau sau baar
Teri pindion ko pranaam Bhavani, sau sau baar
Tere bhakton ko pranaam Bhavaani, sau sau baar
Teri kanjakon ko pranaam Bhavaani, sau sau baar
Aaj tera jagrata Mata, aaj tera jagrata
Aaj jagrata hai, Maa ka jagrata hai

Shera wali Mata teri sada hi jay
Jyot wali Mata teri sada hi jay
Sankat harani Mata teri sada hi jay
Mangal karani Mata teri sada hi jay
Saare bolo, Jai Mata Di
Prem se bolo, Jai Mata Di
Oonche bolo, Jai Mata Di
Jor se bolo, Jai Mata Di
Mil ke bolo, Jai Mata Di
Bhakto bolo, Jai Mata Di
Santo bolo, Jai Mata Di
Jai Mata Di, Jai Mata Di
Jayakaara jyota wali da,
Bol Saanche Darbaar ki Jai
Jay ho, jay hoJay ho, jay ho


Aaj Tera Jagrata Mata Aaj Tera Jagrata

Lata Mangeshkar

Anuradha Paudwal


Durga Bhajan



Tera Janam Maran Mit Jaye


Krishna Bhajan

तेरा जनम मरण मिट जाए


तेरा जनम मरण मिट जाए
तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे


बालापन में मन खेलन में,
सुख दुःख नहीं था रे

जोबन रसिया कामन बसिया,
तन मन धन हारे

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

तेरा जनम…..


बूढा हो कर घर में सो कर,
सुने वचन खारे

दुर्बल काया रोग सताया,
तृष्णा तन जारे

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

तेरा जनम…


प्रभु नहीं सुमिरा बीता उमरा,
काल आए मारे

ब्रह्मानंद बिना जगदीश्वर
कौन विपत टारे

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे


तेरा जनम मरण मिट जाए
तेरा जनम मरण मिट जाए
तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

Tera Janam Maran Mit Jaye
Tera Janam Maran Mit Jaye

तू हरी का नाम सुमर प्यारे
हरी का नाम सुमर प्यारे

Krishna Bhajans

Tera Janam Maran Mit Jaye

Purushottam Das Jalota

https://www.youtube.com/watch?v=Dn5Xzk1UYyA

Tera Janam Maran Mit Jaye


Tera janam maran mit jaye
Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Baalaapan mein man khelan mein,
Sukh duhkh nahin tha re

Joban rasiya kaaman basiya,
tan man dhan haare

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera janam…..

Boodha ho kar ghar mein so kar,
sune vachan khaare

Durbal kaaya rog sataaya,
trishna tan jaare

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera janam…

Prabhu nahin sumira bita umara,
Kaal aae maare

Brahmaanand bina jagadishvar
kaal aaye maare

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera janam maran mit jaye
Tera janam maran mit jaye
Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Tera Janam Maran Mit Jaye
Tera Janam Maran Mit Jaye

Tu Hari ka naam sumar pyaare
Hari ka naam sumar pyaare

Krishna Bhajans

Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari


Krishna Bhajan

जय जय नारायण नारायण, हरि हरि


जय नारायण, स्वामी नारायण,
जय नारायण

जय जय नारायण नारायण,
हरि हरि
स्वामी नारायण नारायण,
हरि हरि


तेरी लीला सब से न्यारी न्यारी,
हरि हरि
तेरी महिमा प्रभु है प्यारी प्यारी,
हरि हरि

जय जय नारायण नारायण,
हरि हरि
स्वामी नारायण नारायण,
हरि हरि


अलख निरंजन, भवभय भंजन,
जनमन रंजन दाता

हमें शरण दे अपने चरण में,
कर निर्भय जगत्राता

तुने लाखों की नईया तारी तारी,
हरि हरि

जय जय नारायण, नारायण,
हरि हरि
स्वामी नारायण, नारायण,
हरि हरि


प्रभु के नाम का पारस जो छूले,
वो हो जाए सोना

दो अक्षर का शब्द हरि है,
लकिन बड़ा सलोना

उसने संकट टाले भारी भारी,
हरि हरि

जय जय नारायण, नारायण,
हरि हरि
स्वामी नारायण, नारायण,
हरि हरि


तेरी लीला सब से न्यारी न्यारी,
हरि हरि
तेरी महिमा प्रभु है प्यारी प्यारी,
हरि हरि

जय जय नारायण, नारायण,
हरि हरि
स्वामी नारायण, नारायण,
हरि हरि

Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari
Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari

जय जय नारायण, नारायण,
हरि हरि
स्वामी नारायण, नारायण,
हरि हरि

Krishna Bhajans

Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari

Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari


Jay Narayan, Swami Narayan,
Jay Narayan

Jai Jai Narayan, Narayan,
Hari Hari
Swami Narayan Narayan,
Hari Hari

Teri lila sab se nyaari nyaari,
Hari Hari
Teri mahima Prabhu hai pyaari pyaari,
Hari Hari

Jai Jai Narayan, Narayan,
Hari Hari
Swami Narayan Narayan,
Hari Hari

Alakh niranjan, bhavabhay bhanjan,
janaman ranjan daata

Hamein sharan de apane charan mein,
kar nirbhay jagatraata

Tune laakhon ki naiya taari taari,
Hari Hari

Jay Jai Narayan, Narayan, Hari Hari
Swami Narayan Narayan, Hari Hari

Prabhu ke naam ka paaras jo chhoole,
vo ho jae sona

Do akshar ka shabd Hari hai,
lakin bada salona

Usane sankat taale bhaari bhaari,
Hari Hari

Jai Jai Narayan, Narayan,
Hari Hari
Swami Narayan Narayan,
Hari Hari

Teri lila sab se nyaari nyaari,
Hari Hari

Teri mahima Prabhu hai pyaari pyaari,
Hari Hari

Jay Jai Narayan, Narayan,
Hari Hari
Swami Narayan Narayan,
Hari Hari

Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari
Jai Jai Narayan Narayan Hari Hari

Jay Jai Narayan, Narayan,
Hari Hari
Swami Narayan Narayan,
Hari Hari

Krishna Bhajans