Aisi Subah Na Aaye – Lyrics in Hindi with Meanings


ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम

शिव है शक्ति, शिव है भक्ति, शिव है मुक्ति धाम
शिव है ब्रह्मा, शिव है विष्णु, शिव है मेरे राम


ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम
जिस दिन जुबा पे मेरी आए ना शिव का नाम

ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय


मन मंदिर में वास है तेरा, तेरी छवि बसाई।
प्यासी आत्मा बनके जोगन, तेरी शरण में आई।
तेरी ही चरणों में पाया, मैंने यह विश्राम॥
ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम….


तेरी खोज में ना जाने, कितने युग मेरे बीते।
अंत में काम क्रोध मद हारे, हे भोले तुम जीते।
मुक्त किया तूने प्रभु मुझको, शत शत है प्रणाम॥
ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम….


सर्व कला संम्पन तुम्ही हो, हे मेरे परमेश्वर।
दर्शन देकर धन्य करो अब, हे त्रिनेत्र महेश्वर।
भाव सागर से तर जाउंगी, लेकर तेरा नाम॥
ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम….


ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम
जिस दिन जुबां पे मेरी आएं ना शिव का नाम
ओम नमः शिवाय, ओम नमः शिवाय
ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय


Aisi Subah Na Aaye, Aaye Na Aisi Shaam


Shiv Bhajan



ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम भजन का आध्यात्मिक अर्थ

ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम
जिस दिन जुबा पे मेरी आए ना शिव का नाम

न ऐसी सुबह आए, न ऐसी शाम, जब होठों पर भगवान शिव का नाम न आए। यह श्लोक इस इच्छा को व्यक्त करता है कि हर सुबह और शाम भक्त के विचारों और शब्दों में भगवान शिव का ध्यान रहें। भक्त देवता के प्रति निरंतर स्मरण और भक्ति की स्थिति की कामना करता है।

मन मंदिर में वास है तेरा, तेरी छवि बसाई।
मेरे दिल के मंदिर में तेरी मौजूदगी है, तेरी छवि मेरे दिल में बसती है। यहां, भक्त स्वीकार करते हैं कि उनका हृदय वह मंदिर है जहां भगवान शिव की दिव्य उपस्थिति निवास करती है।

प्यासी आत्मा बनके जोगन, तेरी शरण में आई।
प्यासी आत्मा योगी का रूप धारण कर आपकी शरण में आई है। भक्त खुद को आध्यात्मिक संतुष्टि की तलाश करने वाली एक प्यासी आत्मा के रूप में पहचानता है और उसने भगवान शिव की दिव्य सुरक्षा और मार्गदर्शन के प्रति समर्पण कर दिया है।

तेरी ही चरणों में पाया, मैंने यह विश्राम॥
आपके चरणों में ही मुझे यह शांति मिली है। भक्त को भगवान शिव के चरणों में समर्पण करके सांत्वना और आंतरिक शांति मिलती है। दिव्य चरणों की शरण लेने से, भक्त को शांति और सांसारिक परेशानियों से राहत का अनुभव होता है।

तेरी खोज में ना जाने, कितने युग मेरे बीते।
तेरी तलाश में न जाने कितनी उम्र बीत गई। भक्त ईश्वर की खोज की अपनी यात्रा पर विचार करते हैं, यह स्वीकार करते हुए कि उन्होंने इस खोज में अनगिनत युगों का सफर तय किया है।

अंत में काम क्रोध मद हारे, हे भोले तुम जीते।
अंततः इच्छा, क्रोध और अहंकार की पराजय हुई। हे भोलेनाथ, आप विजयी हुए। अंततः, अपनी आध्यात्मिक खोज के अंत में, उन्होंने इन बाधाओं पर भगवान शिव की विजय को पहचानते हुए, अपनी इच्छाओं, क्रोध और अहंकार पर विजय प्राप्त कर ली है।

मुक्त किया तूने प्रभु मुझको, शत शत है प्रणाम॥
हे प्रभु, आपने मुझे मुक्त कर दिया है, आपको मेरा कोटि-कोटि प्रणाम। इस पंक्ति में, भक्त जन्म और मृत्यु के चक्र से मुक्ति या मुक्ति प्रदान करने के लिए भगवान शिव के प्रति आभार व्यक्त करता है। भक्त इस परम आशीर्वाद के लिए परमात्मा को श्रद्धांजलि अर्पित करता है और उन्हें कोटि-कोटि प्रणाम करता है।

सर्व कला संम्पन तुम्ही हो, हे मेरे परमेश्वर।
हे मेरे परम प्रभु, आप सभी कलाओं और कौशलों से सुशोभित हैं। यह पंक्ति भगवान शिव को सभी कलात्मक और कुशल क्षमताओं के स्वामी के रूप में स्वीकार करती है। यह नृत्य (नटराज) और संगीत (डमरू पर बजाया जाने वाला) जैसी विभिन्न कलाओं और विशेषताओं पर भगवान शिव की महारत को मान्यता देता है। भगवान शिव प्रेरणा और रचनात्मकता के परम स्रोत के रूप में पूजनीय हैं।

दर्शन देकर धन्य करो अब, हे त्रिनेत्र महेश्वर।
हे त्रिनेत्र महेश्वर (शिव) मुझे अपने दिव्य स्वरूप का धन्य दर्शन प्रदान करें। भक्त भगवान शिव के दिव्य रूप को देखने का शुभ अवसर पाने की इच्छा व्यक्त करता है। वे भगवान शिव का दिव्य आशीर्वाद चाहते हैं और ज्ञान और ब्रह्मांडीय धारणा के प्रतीक देवता के तीन आंखों वाले रूप के पवित्र दर्शन की इच्छा रखते हैं।

भाव सागर से तर जाउंगी, लेकर तेरा नाम॥
मैं आपका नाम लेकर भवसागर से पार हो जाऊंगा। भक्त संसार के भाव सागर से पार पाने के लिए अपनी भक्ति और दृढ़ संकल्प व्यक्त करते हैं। भगवान शिव का जाप और नाम लेने से, उनका मानना है कि वे जीवन की चुनौतियों और जुड़ावों से पार पाने में सक्षम होंगे और अंततः आध्यात्मिक मुक्ति प्राप्त करेंगे।

कुल मिलाकर, ये भजन गीत भक्तों की भगवान शिव के प्रति अटूट भक्ति की लालसा, उनके भीतर दिव्य उपस्थिति की पहचान और देवता की कृपा के प्रति समर्पण के माध्यम से प्राप्त मुक्ति के लिए उनकी कृतज्ञता को व्यक्त करते हैं।


ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी शाम पर आधारित प्रार्थना

यह एक सुन्दर भजन है. निम्नलिखित प्रार्थना इसी भजन, ऐसी सुबह न आये, आये न ऐसी शाम, पर आधारित है –

हे भगवान शिव, मैं आपको शत-शत नमन करता हूँ।

हे मेरे परम प्रभु, आप सभी कलाओं से संपन्न हैं।

आपको ढूंढते-ढूंढते न जाने कितनी उम्र गुजर गई. लेकिन अंत में आपने मुझे काम, क्रोध और अहंकार से मुक्त कर दिया है।

अब, हे त्रिनेत्र, हे महेश्वर, मुझे अपने दर्शन देकर आशीर्वाद दीजिये।

मैं तुम्हारा नाम लेकर भवसागर से पार हो जाऊँगा।

ऐसी सुबह न आये, ऐसी शाम न आये। ऐसा कोई दिन न आये जब मेरी जुबान पर शिव का नाम न आये।

मेरे मन के मंदिर में तुम विराजमान हो, तुम्हारी छवि वहीं अंकित है।

हे प्रभु, मैं आपकी शरण में आया हूं। तेरे चरणों में ही मैंने विश्राम पाया है।

ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय – ॐ शिवाय नमः, ॐ शिवाय नमः।


शिवजी से प्रार्थना

मेरे भोलेनाथ मुझे, आज है तेरी ही शरण,
पड़ा मझधार में मै, सागर का किनारा दे दे,
अपने हाथों का मुझे, हे नाथ सहारा दे दे॥


मोह माया की घनघोर घटा है छाई।,
और अज्ञान का तूफान उठा है भारी॥
डूबता चला मै इसमें, कैसी मुसीबत आई।
हे भोलेनाथ करो रक्षा दया के धारी॥
अपनी कृपा का मुझे एक इशारा दे दे॥


कौन है तेरे सिवा जिसकी शरण जाऊँ।
मोह माया की दुनिया में भटक रहा हूँ स्वामी॥
ऐसा कोई ना मिला जिसको विपत्ति सुनाऊँ।
दुखहर्ता है तू ही, और दया निधि नामी॥
हे नाथ मुझे अब तो भव का किनारा दे दे॥


तुमने बहुतों को तारा है, हे नाथ निरंजन।
और भवपार किये है लाखो ही अधर्मी॥
महिमा तेरी ये सुनी है संकट मोचन।
चरणों में आन पड़ा दास तेरा अज्ञानी॥
दया दृष्टि का हे भोले अब तो नजारा दे दे॥


Shiv Bhajan



Aisi Subah Na Aaye – Lyrics in English with Meanings


Aisi Subah Na Aaye, Aaye Na Aisi Shaam Lyrics

Shiv hai shakti, Shiv hai bhakti,
Shiv hai mukti dhaam
Shiv hai Brahma, Shiv hai Vishnu,
Shiv hai mera Ram


Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam
Jis din juba pe meri aaye na Shiv ka naam

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay
Om Namah Shivay, Om Namah Shivay


Man mandir mein vaas hai tera, teri chhavi basai.
Pyaasi aatma banke jogan, teri sharan mein aai.
Teri hi charano mein paaya, maine yah vishraam.
Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam….


Teri khoj mein na jaane, kitne yug mere bite.
Ant mein kaam krodh mad haare, hey bhole tum jite.
Mukt kiya toone prabhu mujhko, shat shat hai pranaam.
Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam….


Sarv kala sammpann tumhi ho, hey mere parameshvar.
Darshan dekar dhanya karo ab, hey trinetra Maheshwar.
Bhaav saagar se tar jaungi, lekar tera naam.
Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam….


Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam
Jis din jubaan pe meri aaye na Shiv ka naam

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay
Om Namah Shivay, Om Namah Shivay


Aisi Subah Na Aaye, Aaye Na Aisi Shaam


Shiv Bhajan



Aisi Subah Na Aaye, Aaye Na Aisi Shaam – Spiritual Meanings

Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam
Jis din juba pe meri aaye na Shiv ka naam

May such a morning not come, nor such an evening, When the name of Lord Shiva does not come upon my lips. This verse expresses the desire that every morning and evening, the devotee’s thoughts and words are filled with the name of Lord Shiva. The devotee wishes for a state of constant remembrance and devotion to the deity.

Man mandir mein vaas hai tera, teri chhavi basai.
Your presence resides in the temple of my heart, your image dwells within. Here, the devotee acknowledges that their heart is the temple where the divine presence of Lord Shiva resides.

Pyaasi aatma banke jogan, teri sharan mein aai.
Thirsty soul, assuming the form of a yogi, has come into your refuge. The devotee identifies themselves as a thirsty soul seeking spiritual fulfillment and has surrendered to the divine protection and guidance of Lord Shiva.

Teri hi charano mein paaya, maine yeh vishraam.
In your feet alone, I have found this peace. The devotee finds solace and inner peace by surrendering to the feet of Lord Shiva. By seeking refuge at the divine feet, the devotee experiences a sense of tranquility and relief from worldly troubles.

Teri khoj mein na jaane, kitne yug mere bite.
In the search for you, I do not know how many ages have passed. The devotee reflects on their journey of seeking the divine, acknowledging that they have traversed countless ages in this pursuit.

Ant mein kaam krodh mad haare, hey bhole tum jite.
In the end, desires, anger, and ego have been defeated. Hey, bholenath, you have emerged victorious. Finally, at the end of their spiritual quest, they have conquered their desires, anger, and ego, recognizing Lord Shiva’s triumph over these obstacles.

Mukt kiya toone prabhu mujhko, shat shat hai pranaam.
You have liberated me, O Lord, my countless salutations to you. In this line, the devotee expresses gratitude to Lord Shiva for granting liberation or freedom from the cycle of birth and death. The devotee pays homage and offers multiple salutations to the divine for this ultimate blessing.

Sarv kala sammpann tumhi ho, hey mere parameshvar.
You are adorned with all arts and skills, O my supreme Lord. This line acknowledges Lord Shiva as the possessor of all artistic and skillful abilities. It recognizes Lord Shiva’s mastery over various arts and attributes, such as dance (Nataraja) and music (played on the damru). Lord Shiva is revered as the ultimate source of inspiration and creativity.

Darshan dekar dhanya karo ab, hey trinetra Maheshwar.
Grant me the blessed vision of your divine form, O three-eyed Maheshwar (Shiva). The devotee expresses a desire to have the auspicious opportunity to behold the divine form of Lord Shiva. They seek the divine blessings of Lord Shiva and long to have a sacred vision of the deity’s three-eyed form, symbolizing wisdom and cosmic perception.

Bhaav saagar se tar jaungi, lekar tera naam.
I will cross the ocean of worldly existence, taking your name. The devotee expresses their devotion and determination to transcend the worldly ocean of existence (bhaav saagar). By chanting and taking the name of Lord Shiva, they believe they will be able to navigate through the challenges and attachments of life and ultimately attain spiritual liberation.

Overall, these bhajan lyrics convey the devotee’s yearning for unwavering devotion to Lord Shiva, their recognition of the divine presence within themselves, and their gratitude for the liberation achieved through surrendering to the deity’s grace.


Aisi Subah Na Aaye, Aaye Na Aisi Shaam Prayer

This is a beautiful bhajan. The following prayer is based on this bhajan Aisi subah na aaye, aaye na aisi shaam –

In search of you, I don’t know how many ages have passed for me.

O Lord Shiva, I bow to you hundreds of times.

You are endowed with all arts, O my supreme Lord.

O Lord, you have liberated me, from lust, anger and pride,

Now, bless me by giving me your darshan, O three-eyed
Maheshwar.

I will cross the ocean of existence, taking your name.

May such a morning not come, may such an evening not come. May such day does not come when Shiv’s name does not come on my tongue.

You reside in the temple of my mind, your image is engraved there.

O Lord, I have come to your refuge. I have found the rest only at your feet.

Om Namah Shivay, Om Namah Shivay – I bow to Shiva, I bow to Shiva.


Shivji se Prarthna

Mere bholenath mujhe, aaj hai teri hee sharan.
Pada majhadhaar mein mai, saagar ka kinaara de de.
Apane haathon ka mujhe, he naath sahaara de de.


Moh maaya ki ghanaghor ghata hai chhai.
Aur agyaan ka toophaan utha hai bhaari.
Doobata chala mai iss mein, kaisi musibat hai aai.
Hey bholenaath karo raksha, daya ke dhaari,
Apani kripa ka mujhe ek ishaara de de.


Kaun hai tere siva jis ki sharan jaoon.
Moh maaya ki duniya mein, bhatak raha hoon swaami.
Aisa koi na mila, jisako vipatti sunaoon.
Dukhaharta hai too hi, aur daya nidhi naami.
Hey naath mujhe ab to, bhav ka kinaara de de.


Tum ne bahuto ko taara hai, he naath niranjan,
Aur bhavapaar kiye hai, laakho hi adharmi.
Mahima teri ye suni hai sankat mochan,
Charano mein aan pada, daas tera agyaani,
Daya drshti ka he prabhoo ab to najaara de de.


Shiv Bhajan



Man Leke Aaya Mata Rani Ke Bhawan Mein – Lyrics in English


Man Leke Aaya Mata Rani Ke Bhawan Mein

Man leke aaya mata rani ke bhawan mein,
bada sukh paaya, mata rani ke bhavan mein.
Man leke aaya mata rani ke bhawan mein.

Jay jay maa ambe maa,
jay jay maa jagadambe maa.

Main jaanu vaishnav maata,
tere oonche bhavan ki maaya.
Bhairav par krodh mein aake,
maa toone trishool uthaaya.

Vo parvat jahaan par toone,
shakti ka roop dikhaaya.
Bhakto ne vahi par maiya,
tere naam ka bhavan banaaya.

Bada sukh paaya mata rani ke bhavan mein,
man le ke aaya mata rani ke bhavan mein.

Jay jay maa ambe maa,
jay jay maa jagadambe maa.

Tere tej ne jwaala maiya,
jab ujiyaara phailaaya.
Shaah akabar nange pairo,
tere darabaar mein aaya.

Teri jagamag jyot ke aage,
shraddha se shish jhukaaya.
Tere bhavan ki shobha dekhi,
sone ka chhatr chadhaaya.

Bada sukh paaya, mata rani ke bhavan mein,
man le ke aaya mata rani ke bhavan mein..

Jay jay maa ambe maa,
jay jay maa jagadambe maa.

He chintapurni maata,
teri mahima sabase nyaari.
Diye bhaidaas ko darshan,
too bhakto ki hai pyaari.

Jo kare maa tera chintan,
too chinta har de saari.
Tere bhavan se jholi bharake,
jaate hai sabhi pujaari.

Bada sukh paaya mata rani ke bhavan mein,
Man leke aaya mata rani ke bhawan mein..

Jay jay maa ambe maa,
jay jay maa jagadambe maa.

Maa naina devi toone,
ye naam bhagat se paaya.
Naina gujar ko toone,
sapane mein darash dikhaaya.

Aadesh pe tere usane,
tera mandir banavaaya.
Jivan bhar baith bhavan mein,
maa tera hi gun gaaya.

Bada sukh paaya mata rani ke bhavan mein,
Man leke aaya mata rani ke bhawan mein..

Jay jay maa ambe maa,
jay jay maa jagadambe maa.

Man leke aaya mata rani ke bhawan mein,
bada sukh paaya mata rani ke bhavan mein,
Man leke aaya mata rani ke bhawan mein॥

Man Leke Aaya Mata Rani Ke Bhawan Mein


Durga Bhajan



Man Leke Aaya Mata Rani Ke Bhawan Mein – Lyrics in Hindi


मन लेके आया मातारानी के भवन में

मन लेके आया मातारानी के भवन में,
बड़ा सुख पाया, मातारानी के भवन में॥

मन लेके आया मातारानी के भवन में॥
जय जय माँ, अम्बे माँ,
जय जय माँ, जगदम्बे माँ।


मैं जानू वैष्णव माता,
तेरे ऊँचे भवन की माया।
भैरव पर क्रोध में आके,
माँ तूने त्रिशूल उठाया।

वो पर्वत जहाँ पर तूने,
शक्ति का रूप दिखाया।
भक्तो ने वही पर मैया,
तेरे नाम का भवन बनाया।

बड़ा सुख पाया मातारानी के भवन में,
मन ले के आया मातारानी के भवन में॥

जय जय माँ अम्बे माँ,
जय जय माँ जगदम्बे माँ।


तेरे तेज ने ज्वाला मैया,
जब उजियारा फैलाया।
शाह अकबर नंगे पैरो,
तेरे दरबार में आया।

तेरी जगमग ज्योत के आगे,
श्रद्धा से शीश झुकाया।
तेरे भवन की शोभा देखी,
सोने का छत्र चढ़ाया।

बड़ा सुख पाया, मातारानी के भवन में,
मन ले के आया मातारानी के भवन में॥

जय जय माँ अम्बे माँ,
जय जय माँ जगदम्बे माँ।


हे चिंतपूर्णी माता,
तेरी महिमा सबसे न्यारी।
दिए भाईदास को दर्शन,
तू भक्तो की है प्यारी।

जो करे माँ तेरा चिंतन,
तू चिंता हर दे सारी।
तेरे भवन से झोली भरके,
जाते है सभी पुजारी॥

बड़ा सुख पाया मातारानी के भवन में,
मन लेके आया मातारानी के भवन में।।

जय जय माँ अम्बे माँ,
जय जय माँ जगदम्बे माँ।


माँ नैना देवी तूने,
ये नाम भगत से पाया।
नैना गुजर को तूने,
सपने में दरश दिखाया।

आदेश पे तेरे उसने,
तेरा मंदिर बनवाया।
जीवन भर बैठ भवन में,
माँ तेरा ही गुण गाया॥

बड़ा सुख पाया मातारानी के भवन में,
मन लेके आया मातारानी के भवन में।।

जय जय माँ अम्बे माँ,
जय जय माँ जगदम्बे माँ।

मन लेके आया मातारानी के भवन में,
बड़ा सुख पाया मातारानी के भवन में,
मन लेके आया मातारानी के भवन में॥

जय जय माँ अम्बे माँ,
जय जय माँ जगदम्बे माँ।


Man Leke Aaya Mata Rani Ke Bhawan Mein


Durga Bhajan



Aaj Mangalwar Hai, Mahaveer Ka Vaar Hai – Lyrics in English


Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
Uska beda paar hai

Chaitra sudi poonam mangal ka,
janam veer ne paaya hai
Laal langot gada haath mein,
sir par mukat sajaaya hai

Shankar ka avtaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
Uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahavir ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
Uska beda paar hai

Brahma ji se brahm gyaan ka,
bal bhi tumne paaya hai
Ram kaaj Shivshankar ne
vaanar ka roop dhaariya hai

Lila aparampaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalvaar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Baalapan mein Mahaveer ne
hardam dhyaan lagaaya hai
Shram diya rishiyon ne tumako
Brahm dhyaan lagaaya hai

Ram naam aadhaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Ram janam hua Ayodhya mein,
kaisa naach nachaaya hai
Kaha Ram ne Lakshman se,
yeh vaanar man ko bhaaya hai

Ram charan se pyaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Panchavati se Mataa ko jab
Ravan lekar aaya hai
Lanka mein jaakar tumane
Mata ka pata lagaaya hai

Akshay ko diya maar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Meghnaad ne brahma paash mein
Tumako aan phansaaya hai
Brahpaash mein phans karake
Brahma ka maan badhaaya hai

Bajarangi vaaki maar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Lanka jalayi aapne jab
Ravan bhi ghabaraaya hai
Shri Ram lakhan ko aan kar
Maa ka sandesh sunaaya hai

Sita shok apaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Shakti baan lagyo lakshman ke
Booti lene dhaaye hain
Laakar booti Laxman ji ke
Tumne praan bachaaye hain

Ram Lakhan se pyaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Ram charan mein Mahaveer ne
hardam dhyan lagaaya hai
Ram charan mein Mahaveer ne
hardam dhyaan lagaaya hai

Siney mein Ram darabaar hai,
Mahaveer ka vaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai

Aaj mangalwar hai, Mahaveer ka vaar hai,
yeh sachcha darbaar hai
Sachche man se jo koi dhyaave,
uska beda paar hai

Bolo Bajrangbali ki Jai
Siyaavar Ramchandra ki Jai


Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai

Hariharan, Gulshan Kumar


Hanuman Bhajan



Aaj Mangalwar Hai, Mahaveer Ka Vaar Hai – Lyrics in Hindi


आज मंगलवार है, महावीर का वार है

मुखड़ा – स्थाई

[आज मंगलवार है,
महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेडा पार है॥] – (स्थाई – मुखड़ा )


अंतरा

चैत्र सुदी पूनम मंगल का, जन्म वीर ने पाया है।
लाल लंगोट गदा हाथ में, सिर पर मुकट सजाया है।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


ब्रह्मा जी से ब्रह्म ज्ञान का, बल भी तुमने पाया है।
राम काज शिवशंकर ने वानर का रूप धारिया है॥
लीला अपरम्पार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


बालपन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है।
श्रम दिया ऋषियों ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है।
(Or श्राप दिया ऋषियों ने तुमको, बल का ध्यान भुलाया है।)
राम नाम आधार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


राम जन्म हुआ अयोध्या में, कैसा नाच नचाया है।
कहा राम ने लक्ष्मण से, यह वानर मन को भाया है।
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


पंचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है।
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है।
अक्षय को दिया मार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


मेघनाद ने ब्रह्म-पाश में तुमको जो फंसाया है।
ब्रह्म-पाश में फँस करके ब्रह्मा का मान बढाया है।
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


लंका जलाई आपने जब रावण भी घबराया है।
श्री राम लखन को आ कर माँ का सन्देश सुनाया है।
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


शक्ति बाण लग्यो लक्ष्मण के बूटी लेने धाये हैं।
लाकर बूटी लक्ष्मण जी के तुमने प्राण बचाये हैं।
राम लखन से प्यार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


राम चरण में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है।
राम चरण में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है।
सीने में राम दरबार है, महावीर का वार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है॥

[आज मंगलवार है….]


आज मंगलवार है, महावीर का वार है,
यह सच्चा दरबार है।
सच्चे मन से जो कोई ध्यावे,
उसका बेडा पार है॥


Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai

Hariharan, Gulshan Kumar


Hanuman Bhajan



आज मंगलवार है, महावीर का वार है

जो व्यक्ति सच्चे मन से हनुमानजी की आराधना करता है, उसका बेडा पार हो जाता है। अर्थात्, वह सभी दुखों से मुक्त हो जाता है और मोक्ष प्राप्त कर लेता है।

केवल पूजा-पाठ करना ही पर्याप्त नहीं है, बल्कि उसे सच्चे मन से करना चाहिए। यदि हम सच्चे मन से पूजा-पाठ करते हैं, तो भगवान हमारी प्रार्थना अवश्य सुनते हैं और हमें आशीर्वाद देते हैं।

हनुमानजी ने हमेशा भगवान राम के चरणों में ध्यान लगाया है। अर्थात्, उन्होंने अपना सर्वस्व भगवान राम को समर्पित कर दिया था।

यदि हमारे हृदय में राम नाम का वास है, तो हमें किसी भी प्रकार का भय नहीं रह जाता है। राम नाम ही हमारा आधार है।

इस प्रकार, इन पंक्तियों से हमें भक्ति, सच्चे मन से पूजा-पाठ करने, भगवान के प्रति समर्पण और राम नाम के महत्व की शिक्षा मिलती है।

इन पंक्तियों के आधार पर, हम अपने जीवन में निम्नलिखित बातों को अपनाने का प्रयास कर सकते हैं:

हम सच्चे मन से ईश्वर की आराधना करें।
हम ईश्वर के प्रति समर्पित रहें।
हम अपने जीवन में राम नाम का जाप करते रहें।
यदि हम इन बातों को अपने जीवन में अपनाएंगे, तो हमें ईश्वर का आशीर्वाद प्राप्त होगा और हम अपने जीवन में सुख, शांति और समृद्धि प्राप्त कर सकेंगे।


Hanuman Bhajan



Mangal Murati Ram Dulare – Lyrics in Hindi


मंगल मुरति राम दुलारे

[मंगल मुरति राम दुलारे,
आन पड़ा अब तेरे द्वारे।
हे बजरंगबली हनुमान,
हे महावीर करो कल्याण॥]


तीनो लोक तेरा उजियारा,
दुखिओं का तूने काज सँवारा।
हे जगवंदन, केसरी नंदन,
कष्ट हरो हे कृपा निधान॥

[मंगल मुरति राम दुलारे….]


तेरे द्वारे जो भी आया,
खाली नहीं कोई लौटाया।
दुर्गम काज बनावन हारे,
मंगलमय दीजो वरदान॥

[मंगल मुरति राम दुलारे….]


तेरा सुमिरन हनुमत वीरा,
नासे रोग हरे सब पीरा।
राम लखन सीता मन बसिया,
शरण पड़े का कीजे ध्यान॥

[मंगल मुरति राम दुलारे….]


मंगल मुरति राम दुलारे,
आन पड़ा अब तेरे द्वारे।
हे बजरंगबली हनुमान,
हे महावीर करो कल्याण॥


Mangal Murati Ram Dulare

Gulshan Kumar, Hariharan

Hari Om Sharan


Hanuman Bhajan



मंगल मुरति राम दुलारे, आन पड़ा अब तेरे द्वारे

भक्ति और विश्वास हमारे जीवन की सबसे बड़ी शक्तियां हैं। जब हम ईश्वर पर भरोसा करते हैं और उनकी आराधना करते हैं, तो वह हमारी सभी समस्याओं को दूर करने में हमारी मदद करते है।

पवनपुत्र हनुमानजी भगवान् राम के प्रिय हैं। वे मंगलकारी हैं, दुखियों का कष्ट दूर करते हैं, कष्ट हरने वाले हैं, कृपा निधान हैं, उनके द्वार पर आने वाले किसी को खाली नहीं लौटाते हैं, दुर्गम काज भी आसान कर देते हैं, और उनके सुमिरन से रोग और पीड़ा दूर हो जाते हैं। हनुमानजी अपने भक्तों की सभी मनोकामनाएं पूर्ण करते हैं।

इसलिए हनुमान जी से यह प्रार्थना है कि हमें जीवन में मंगलमय वरदान दें। साथ ही साथ हमें हमेशा सकारात्मक सोच रखनी चाहिए और अपने जीवन में मंगलमय परिवर्तन लाने की कोशिश करनी चाहिए।


Hanuman Bhajan



Mangal Murati Ram Dulare – Lyrics in English


Mangal Murati Ram Dulare

Mangal murati Ram dulare,
aan pada ab tere dvaare.

Mangal murati Ram dulare,
aan pada ab tere dvaare.
He bajarangabali hanumaan,
he mahaavir karo kalyaan.

Tino lok tera ujiyaara,
dukhion ka toone kaaj sanvaara.
He jagavandan, kesari nandan,
kasht haro he kripa nidhaan.

Mangal murati Ram dulare,
aan pada ab tere dvaare.
He bajarangabali hanumaan,
he mahaavir karo kalyaan.

Tere dvaare jo bhi aaya,
khaali nahin koee lautaaya.
Durgam kaaj banaavan haare,
mangalamay dijo varadaan.

Mangal murati Ram dulare,
aan pada ab tere dvaare.
He bajarangabali hanumaan,
he mahaavir karo kalyaan.

Tera sumiran hanumat vira,
naase rog hare sab pira.
Ram lakhan sita man basiya,
sharan pade ka kije dhyaan.

Mangal murati Ram dulare,
aan pada ab tere dvaare.
He bajarangabali hanumaan,
he mahaavir karo kalyaan.


Mangal Murati Ram Dulare

Gulshan Kumar, Hariharan

Hari Om Sharan


Hanuman Bhajan



Hey Bhole Shankar Padharo – Lyrics in English


Hey Bhole Shankar Padharo

Hey bhole shankar padharo,
he bhole shambhoo padharo,
baithe chupke kaha.
Jataadhaari padharo,
baithe chipke kaha.
Ganga jata mein tumhare,
ham pyaase yahaan.

Maha sati ke pati,
meri suno vandana.
Hey bhole shankar padharo,
baithe chupke kaha.
Aao mukti ke daata,
pada sankat yahaan.

Bhagirath ko ganga,
prabhu tumane di thi.
Sagar ji ke putron ko,
mukti mili thi.

Neelkanth mahaadev,
hamein hai bharosa.
Ichchha tumhaari bin,
kuchh bhi na hota.

He bhole shambhoo padharo,
he gaurishankar padharo,
kis ne roke vahaan.
Aayo bhasam ramaiya,
sab ko taj ke yahaan.

He bhole….

Meri tapasya ka
phal chaahe lelo.
Ganga jal ab apane
bhakto ko de do.

Praan pakheroo kahin
pyaasa ud jaaye na.
Koi teri karuna pe
ungli uthaye na.

Bhiksha main maangoo
jan kalyaan ki.
Ichchha karo poori
ganga snaan ki.

Ab na der karo,
aa ke kasht haro.
Meri baat rakh lo,
meri laaj rakh lo.

He bhole giridhar padharo,
he bhole vishadhar padharo,
dori toot jaaye na.
Mera jag mein nahin,
koi tumhaare bina.

He bhole….

Nandi ki saugandh tumhe,
vaasta kailaash ka.
Bujh ne na dena diya,
mere vishavaas ka.

Poori yadi aaj na
hui manokaamana.
Phir din-bandhoo hoga
tera naam na.

Bhole naath padharo,
tumane taara jahaan.
Aao maha sanyaasi,
ab to aa jao na.

He bhole….

Hey bhole shankar padharo,
baithe chupke kaha.
Hey bhole shambhoo padharo,
baithe chipke kaha.


Hey Bhole Shankar Padharo

Hariharan


Shiv Bhajan



Hey Bhole Shankar Padharo – Lyrics in Hindi


हे भोले शंकर पधारो

हे भोले शंकर पधारो, हे भोले शम्भू पधारो,
बैठे छिप के कहाँ।
जटाधारी पधारो, बैठे छिप के कहाँ।
गंगा जटा में तुम्हारी, हम प्यासे यहाँ॥


महा सती के पति, मेरी सुनो वंदना।
हे भोले शंकर पधारो, बैठे छिप के कहाँ।
आओ मुक्ति के दाता, पड़ा संकट यहाँ॥

भगीरथ को गंगा, प्रभु तुमने दी थी।
सगर जी के पुत्रों को, मुक्ति मिली थी॥
नील कंठ महादेव, हमें है भरोसा।
इच्छा तुम्हारी बिन,कुछ भी न होता॥

हे भोले शम्भू पधारो, हे गौरीशंकर पधारो,
किस ने रोके वहां।
आयो भसम रमइया, सब को तज के यहाँ॥
हे भोले….


मेरी तपस्या का फल चाहे लेलो।
गंगा जल अब अपने भक्तो को दे दो॥
प्राण पखेरू कहीं प्यासा उड़ जाए ना।
कोई तेरी करुना पे उंगली उठाए ना॥

भिक्षा मैं मांगू जन कल्याण की।
इच्छा करो पूरी गंगा स्नान की॥
अब ना देर करो, आ के कष्ट हरो।
मेरी बात रख लो, मेरी लाज रख लो॥

हे भोले गिरीधर पधारो, हे भोले विशधर पधारो,
डोरी टूट जाए ना।
मेरा जग में नहीं, कोई तुम्हारे बिना॥
हे भोले….


नंदी की सौगंध तुम्हे, वास्ता कैलाश का।
बुझ ने ना देना दीया, मेरे विशवास का॥
पूरी यदि आज ना हुई मनोकामना।
फिर दीनबंधू होगा तेरा नाम ना॥

भोले नाथ पधारो, तुमने तारा जहां।
आओ महा सन्यासी, अब तो आ जाओ ना॥
हे भोले….


Hey Bhole Shankar Padharo

Hariharan


Shiv Bhajan