Aarti Gajvadan Vinayak Ki


आरती गजवदन विनायक की

आरती गजवदन विनायक की।
सुर मुनि-पूजित गणनायक की॥


एकदंत, शशिभाल, गजानन,
विघ्नविनाशक, शुभगुण कानन,
शिवसुत, वन्द्यमान-चतुरानन,
दु:खविनाशक, सुखदायक की॥

आरती गजवदन विनायक की।
सुर मुनि-पूजित गणनायक की॥


ऋद्धि-सिद्धि स्वामी समर्थ अति,
विमल बुद्धि दाता सुविमल-मति,
अघ-वन-दहन, अमल अविगत गति,
विद्या, विनय-विभव दायक की॥

आरती गजवदन विनायक की।
सुर मुनि-पूजित गणनायक की॥


पिंगलनयन, विशाल शुंडधर,
धूम्रवर्ण, शुचि वज्रांकुश-कर,
लम्बोदर, बाधा-विपत्ति-हर,
सुर-वन्दित सब विधि लायक की॥

आरती गजवदन विनायक की।
सुर मुनि-पूजित गणनायक की॥


आरती गजवदन विनायक की।
सुर मुनि-पूजित गणनायक की॥

Ganesh Bhajans

Aarti Gajvadan Vinayak Ki

Aarti Gajvadan Vinayak ki.
Sur muni-poojit Gananaayak ki.

Aarti Gajvadan Vinayak ki.
Sur muni-poojit Gananaayak ki.


Ekadant, shashibhaal, gajaanan,
Vighnavinaashak, shubhagun kaanan,
Shivasut, Vandyamaan-chaturaanan,
Dukhavinaashak, sukhadaayak ki.

Aarti Gajvadan Vinayak ki.
Sur muni-poojit Gananaayak ki.


Rddhi-siddhi svaami samarth ati,
Vimal buddhi daata suvimal-mati,
Agh-van-dahan, amal avigat gati,
Vidya, vinay-vibhav daayak ki.

Aarti Gajvadan Vinayak ki.
Sur muni-poojit Gananaayak ki.


Pingalanayan, vishaal shundadhar,
Dhoomravarn, shuchi vajraankush-kar,
Lambodar, baadha-vipatti-har,
Sur-vandit sab vidhi laayak ki.

Aarti Gajvadan Vinayak ki.
Sur muni-poojit Gananaayak ki.


Aarti Gajvadan Vinayak ki.
Sur muni-poojit Gananaayak ki.

Ganesh Bhajans

Shri Ganpati Bhaj Pragat Parvati – Lyrics in Hindi


श्री गणपति भज प्रगट पार्वती – श्री गणेश आरती

त्रिशूल धर को भाग्य मानिकै,
सब जुरि आये कैलासी।
करत ध्यान, गन्धर्व गान-रत,
पुष्पन की हो वर्षा-सी॥


धनि भवानी व्रत साधि लह्यो जिन,
पुत्र परम गोलोकासी।
अचल अनादि अखंड परात्पर,
भक्तहेतु भव परकासी॥

विद्या बुद्धि निधान गुनाकर,
विघ्नविनासन दुखनासी।
तुष्टि पुष्टि सुभ लाभ लक्ष्मी संग,
रिद्धि सिद्धि सी हैं दासी॥


सब कारज जग होत सिद्ध सुभ,
द्वादस नाम कहे छासी।
कामधेनु चिंतामनि सुरतरु,
चार पदारथ देतासी॥

गज आनन सुभ सदन रदन इक,
सुंढि ढूंढि पुर पूजा सी।
चार भुजा मोदक करतल सजि,
अंकुस धारत फरसा सी॥


ब्याल सूत्र त्रयनेत्र भाल ससि,
उदरवाहन सुखरासी।
जिनके सुमिरन सेवन करते,
टूट जात जम की फांसी॥

कृष्णपाल धरि ध्यान निरन्तर,
मन लगाये जो कोई गासी।
दूर करैं भव की बाधा प्रभु,
मुक्ति जन्म निजपद पासी॥



Ganesh Bhajan



Shri Ganpati Bhaj Pragat Parvati – Lyrics in English


Shri Ganpati Bhaj Pragat Parvati – Shri Ganesh Aarti

Shri Ganpati bhaj pragat Parvati,
ank viraajat avinaasi.
Brahma Vishnu Shivaadi sakal sur,
karat aarti ulhaasi.

Trishool dhar ko bhaagya maanikai,
sab juri aaye kailaasi.
Karat dhyaan, gandharv gaan-rat,
pushpan ki ho varsha-si.


Dhani bhavaani vrat saadhi lahyo jin,
putra param golokaasi.
Achal anaadi akhand paraatpar,
bhaktahetu bhav parkaasi.

Vidya buddhi nidhaan gunaakar,
Vighna-vinaashan dukhanaasi.
Tushti pushti subh laabh Lakshmi sang,
Riddhi Siddhi si hain daasi.


Sab kaaraj jag hot siddh subh,
dvaadas naam kahe chhaasi.
Kaamadhenu Chintaamani surataru,
chaar padaarath detaasi.

Gaj aanan subh sadan radan ik,
sundhi dhoondhi pur pooja si.
Chaar bhuja modak karatal saji,
ankus dhaarat pharasaa si.


Byaal sootra traya-netra bhaal sasi,
Udar-vaahan sukharaasi.
Jinake sumiran sevan karate,
toot jaat jam ki phaansi.

Krshnapaal dhari dhyaan nirantar,
man lagaaye jo koi gaasi.
Door karain bhav ki baadha prabhu,
mukti janm nijapad paasi.


Shri Ganpati bhaj pragat Parvati,
ank viraajat avinaasi.
Brahma Vishnu Shivaadi sakal sur,
karat aarti ulhaasi.

Trishool dhar ko bhaagya maanikai,
sab juri aaye kailaasi.
Karat dhyaan, gandharv gaan-rat,
pushpan ki ho varsha-si.


Ganesh Bhajan



Ganesh Mantra (गणेशजी के अत्यंत सरल मंत्र)


श्री गणेश मंत्र


भगवान श्री गणेश दुखहर्ता है, अर्थात बाधाएं, चिंता और दुःख दूर करने वाले देवता है। गणपतिजी सुखकर्ता है, अर्थात रिद्धी, सिद्धि और बुद्धि के भी दाता हैं।

इसलिए गणेशजी के मंत्र, सिद्धि मंत्र हैं और प्रत्येक मंत्र में उनकी कुछ विशिष्ट शक्तियां समाहित (सम्मिलित, निहित, रहती) हैं। जब सच्ची भक्ति के साथ गणेश मंत्र का जाप किया जाता है, तो अच्छे परिणाम मिलते हैं।

सामान्य तौर पर, गणेश मंत्र के जाप से सभी बुराईयां मिट जाती है और भक्त को विवेक और सफलता का आशीर्वाद मिलता है।

जो मनुष्य सच्ची भक्ति से गणेशजी के मंत्र जाप करता है, बुरे विचार उस भक्त के दिमाग में प्रवेश नहीं करते और जिस घर में श्री गणेश मंत्रो का जाप होता है, उस घर में विपदाएं प्रवेश नहीं करती।

आध्यात्मिक लाभ के लिए कुछ ऐसे मंत्र नीचे दिए गए हैं। (1)

कुछ महत्वपूर्ण बातें –

  • मंत्र के जाप के लिए बैठने से पहले नहा लेना चाहिए।
  • मंत्र का जाप 108 बार या एक पूर्ण माला का होना चाहिए।
  • जब यह जाप नियमित रूप से 48 दिनों तक किया जाए तो यह एक – उपासना – बन जाता है। जिसका अर्थ है गहन ध्यान, जिससे सिद्धि या आध्यात्मिक शक्तियों का विकास होता है।
  • लेकिन इन शक्तियों का दुरुपयोग नहीं होना चाहिए। शक्तियों का उपयोग सिर्फ मानव जाति के लाभ के लिए और निस्वार्थ कार्यों के लिए ही करना चाहिए। शक्ति का दुरुपयोग देवता के अभिशाप का कारण बन सकता है। (1)

ॐ गं गणपतये नमः

(Om Gam Ganapataye Namaha)

ॐ गं गणपतये नमः

ओम गं गणपतये नमः, गणपति उपनिषद का एक मंत्र है। नया करियर या नए व्यवसाय में प्रवेश करने से पहले, नई नौकरी शुरू करने से पहले, यात्रा शुरू करने से पहले या स्कूल में नए कोर्स से पहले इसका उपयोग किया जा सकता है, ताकि बाधाएं दूर हो जाएं और प्रयासों में सफलता मिले। (1)

ॐ गं गणपतये नमः, ॐ गं गणपतये नमः
ॐ गं गणपतये नमः, ॐ गं गणपतये नमः

Om Gam Ganapataye Namaha, Om Gam Ganapataye Namaha
Om Gam Ganapataye Namaha, Om Gam Ganapataye Namaha

ॐ गं गणपतये नमः – Om Gam Ganapataye Namaha

ओम नमो भगवते गजाननाय नमः

Om Namo Bhagavate Gajaananaaya Namaha

नमो भगवते गजाननाय नमः

ओम नमो भगवते गजाननाय नमः, एक भक्ति मंत्र है। यह मंत्र गणेश जी की सर्वव्यापी चेतना का प्रतिनिधित्व करता है अर्थात सर्वव्यापी चेतना को व्यक्त करता है। यह मंत्र गणेशजी के दर्शन करने या (एक व्यक्ति के रूप में) उनकी तत्काल उपस्थिति को महसूस करने के लिए बहुत प्रभावशाली है। (1)

ओम नमो भगवते गजाननाय नमः

ओम श्री गणेशाय नमः

Om Shri Ganeshaaya Namaha

श्री गणेशाय नमः

ओम श्री गणेशाय नमः मंत्र से स्मरण शक्ति बढ़ती है, जो छात्रों को पढ़ाई के लिए और परीक्षामें सफल होने के लिए जरूरी हैं। इसलिये यह मंत्र आमतौर पर सभी बच्चों को उनकी अच्छी शिक्षा के लिए सिखाया जाता है। किसी भी उम्र के लोग स्कूल या विश्वविद्यालय में स्मरण शक्ति बढ़ाने के लिए और सफलता के लिए इस मंत्र का उपयोग कर सकते हैं। (1)

ओम श्री गणेशाय नमः – Om Shri Ganeshaaya Namaha

ॐ वक्रतुंडाय नम:

Om Vakratundaaya Namaha

ॐ वक्रतुंडाय नम:

यह एक बहुत शक्तिशाली मंत्र है जैसा कि गणेश पुराण में चर्चा की गई है। जब व्यक्तिगत या सार्वभौमिक रूप से कुछ काम ठीक से नहीं हो रहा है, या जब लोगों के दिमाग नकारात्मक हो जाते हैं, तो गणेशजी का ध्यान इस तरीके से आकर्षित किया जा सकता है कि जिससे काम सरल हो जाए। गणेश पुराण में राक्षसों के अत्याचार को रोकने के लिए, इस मंत्र का कई बार उपयोग किया गया है। (1)

ॐ वक्रतुंडाय नम: – Om Vakratundaaya Namaha

ओम क्षिप्र प्रसादाय नमः

Om Kshipra Prasadaya Namaha

क्षिप्र प्रसादाय नमः

क्षिप्र अर्थात तुरंत, तत्काल, जल्दी, तेज़, शीघ्रगामी, instant

ओम क्षिप्र प्रसादाय नमः मंत्र में क्षिप्र का अर्थ है तुरंत। अगर कुछ खतरा या कुछ मुश्किलें रास्ते में आ रही हैं और नहीं जानते कि उस मुसीबत से कैसे छुटकारा पाया जाए, तो भगवान श्री गणेश का त्वरित आशीर्वाद पाने के लिए सच्ची श्रद्धा के साथ इस मंत्र का अभ्यास करें।

ओम क्षिप्र प्रसादाय नमः, Om Kshipra Prasadaya Namah

ओम सुमुखाय नमः

Om Sumukhaaya Namaha

ॐ सुमुखाय नमः

ॐ सुमुखाय नमः इस मंत्र के बहुत अर्थ है, लेकिन इसे सरल बनाने के लिए, इसका मतलब है कि इस मंत्र के जाप और ध्यान से आप हमेशा आत्मा में, चेहरे पर और हर चीज में बहुत सुंदर होंगे। उस मंत्र का ध्यान करने से आप पर बहुत ही मनभावन और सौंदर्य आ जाता है। इसके साथ ही शांति मिलती है जो आपकी आँखों में लगातार नृत्य करती है, और जो शब्द आप बोलते हैं, वे सभी प्रेम की शक्ति से भरे होते हैं।

ओम सुमुखाय नमः – Om Sumukhaaya Namaha

ओम एकदंताय नमः

Om Ekadantaaya Namaha

ॐ एकदंताय नमः

ॐ एकदंताय नमः, एकदंत का तात्पर्य गणपतिजी के एकदन्त से है। इस मंत्र का अर्थ है कि भगवान ने मन में उठने वाले द्वंद्व को तोड़ा जिससे मन में एक स्पष्ट सोच आ जाती है। जिसके पास मन की एकता और एकल-मन की भक्ति है वह सब कुछ हासिल कर लेता है।

ॐ एकदंताय नमः – Om Ekadantaaya Namaha

ओम कपिलाय नमः
Om Kapilaaya Namaha
ॐ कपिलाय नमः

ओम गजकर्णकाय नमः
Om Gajakarnakaaya Namaha
ॐ गजकर्णकाय नमः

ओम लम्बोदराय नमः
Om Lambodharaaya Namaha
ओम लम्बोदराय नमः

ओम विकटाय नमः
Om Vikataaya Namaha
ॐ विकटाय नमः

ओम विघ्न नाशनाया
Om Vighna Nashanaaya Namaha
ॐ विघ्न नाशनाया

ओम विनायकाय नमः
Om Vinayakaaya Namaha
ॐ विनायकाय नमः

ओम धूम्रकेतुवे नमः
Om Dhumraketuve Namaha
ॐ धूम्रकेतुवे नमः

ओम गणाध्याय नमः
Om Ganadhyakshaaya Namaha
ॐ गणाध्याय नमः

ओम भलाचंद्राय नमः
Om Bhalachandraaya Namaha
ऊँ भलाचंद्राय नमः

ओम गजाननाय नमः
Om Gajaananaaya Namaha
ॐ गजाननाय नमः

ओम श्रीं ह्रीं क्लीम ग्लौम गम गणपतये
वर वरदा सर्व जनमे वशमानय स्वाहा


Om Shreem Hreem Kleem Glaum Gam Ganapataye
Vara Varada Sarva Janamai Vashamanaaya Swaha

सन्दर्भ – Reference – Source –
1. Official website of Shree Siddhivinayak Ganapati Temple Trust, Prabhadevi, Mumbai – Mantra

श्री वक्रतुण्ड महाकाय
सूर्य कोटी समप्रभ।
निर्विघ्नं कुरु मे देव
सर्व-कार्येशु सर्वदा॥

Vakratunda Mahakaya
Suryakoti Samaprabha
Nirvighnam Kuru Me Deva
Sarva-Kaaryeshu Sarvada॥


ॐ गं गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः।
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया॥

Om Gan Ganapataye Namo Namah
Shri Siddhi Vinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Moryaa

Shri Ganesh Mantra
Om Gan Ganapataye Namo Namah

श्री गणेश गायत्री मंत्र – (Shri Ganesh Gayatri Mantra)

ॐ एकदन्ताय विद्धमहे,
वक्रतुण्डाय धीमहि,
तन्नो दन्ति प्रचोदयात्॥

Om Ek-dantaya Vidh-mahe,
Vakra-tundaya Dheemahi,
Tanno Danti Prachodayat॥

OR

ॐ वक्रतुण्डाय विद्धमहे,
एकदन्ताय धीमहि,
तन्नो दन्ति प्रचोदयात्॥


गणेश स्तुति मंत्र (Vinayak Stuti Mantra)

गजाननं भूतगणादि सेवितं,
कपित्थ जम्बूफलचारू भक्षणम्,
उमासुतं शोक विनाशकारकं,
नमामि विघ्नेश्वर पादपंकजम्॥
ॐ श्री गणेशाय नमः

Gajaa-nanam bhoot-ganaadi sevitam
Kapittha jambu-phal charu bhakshanam।
Uma-sutam shok vinaash-kaarakam
Namaami Vighneshwar paad-pankajam॥

(कपित्थ – Wood Apple – एक फल है जो बेल जैसा होता है। इसे कबिट या कठबेल भी कहते हैं)


गणेश शुभ लाभ मंत्र (Ganesh Mantra for Prosperity and Wealth)

ॐ श्रीम गम सौभाग्य गणपतये
वर्वर्द सर्वजन्म में वषमान्य नमः॥

Om Shreem Gam
Saubhagya Ganpataye
Varvarda Sarva-janma mein
Vash-maanya Namah॥

Ganesh Bhajans and Aarti

Mere Ladle Ganesh Pyare Pyare – Lyrics in Hindi


मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे

मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
भोले बाबा जी की आँखों के तारे
प्रभु सभा बीच में आ जाना,
आ जाना

मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
भोले बाबा जी की आँखों के तारे
प्रभु सभा बीच में आ जाना, आ जाना
मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे


तेरी काया कंचन कंचन,
किरणों का है जिसमे बसेरा
तेरी सूंड सुंडाली मूरत,
तेरी आँखों मे खुशियों का डेरा

तेरी महिमा अपरंपार, तुझको पूजे ये संसार
प्रभु अमृत रस बरसा जाना,
आ जाना

मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
भोले बाबा जी की आँखों के तारे
प्रभु सभा बीच में आ जाना, आ जाना
मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे


प्रभु भजन तुम्हारे गाएं,
सबसे पहले हम तुमको मनाएं
धुप दीपो की ज्योति जलाएं,
मन मंदिर मे झांकी सजाएं

मेरे भोले भगवान,
दे दो भक्ति का दान
प्रभु नैया पार लगा जाना,
आ जाना

मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
भोले बाबा जी की आँखों के तारे
प्रभु सभा बीच में आ जाना, आ जाना
मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे


मेरे विघ्न विनाशक देवा,
सबसे पहले करें तेरी सेवा
सारे जग मे आनंद छाया,
बोलो जय जय गजानंद देवा

बाजे सुर और ताल,
तेरा गुण गाये संसार
घुंघरू की खनक खनका जाना,
आ जाना

मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
भोले बाबा जी की आँखों के तारे
प्रभु सभा बीच में आ जाना, आ जाना
मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे


मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
भोले बाबा जी की आँखों के तारे
मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे


Mere Ladle Ganesh Pyare Pyare

Gopal Bajaj


Ganesh Bhajan



Mere Ladle Ganesh Pyare Pyare – Lyrics in English


Mere Ladle Ganesh Pyare Pyare

Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole baba ji ki aankhon ke taare
Prabhu sabha beech me aa jaana,
aa jaana

Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole Baba ji ki aankhon ke taare
Prabhu sabha beech me aa jaana, aa jaana
Mere ladle Ganesh pyare pyare

Teri kaaya kanchan kanchan,
kirano ka hai jisame basera
Teri soond sundaali moorat,
teri aankhon me khushiyon ka dera

Teri mahima aparampaar,
tujhako pooje ye sansaar
Prabhu amrit ras barasa jaana,
aa jaana

Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole Baba ji ki aankhon ke taare
Prabhu sabha beech me aa jaana, aa jaana
Mere ladle Ganesh pyare pyare

Prabhu bhajan tumhaare gayen,
sabse pahale ham tumako manaaye
Dhoop dipo ki jyoti jalaaye,
man mandir me jhaanki sajaaye

Mere bhole bhagavaan,
de do bhakti ka daan
Prabhu naiya paar laga jaana,
aa jaana

Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole Baba ji ki aankhon ke taare
Prabhu sabha beech me aa jaana, aa jaana
Mere ladle Ganesh pyare pyare

Mere vighna vinaashak deva,
sabase pahle karen teri seva
Saare jag me anand chhaaya,
bolo jay jay Gajaanand deva

Baaje sur aur taal,
tera gun gaaye sansaar
Ghungharoo ki khanak khanaka jaana,
aa jaana

Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole Baba ji ki aankhon ke taare
Prabhu sabha beech me aa jaana, aa jaana
Mere ladle Ganesh pyare pyare

Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole Baba ji ki aankhon ke taare
Mere ladle Ganesh pyare pyare


Mere Ladle Ganesh Pyare Pyare

Gopal Bajaj


Ganesh Bhajan



Gaiye Ganpati Jagvandan – Lyrics in English


Gaiye Ganpati Jagvandan

Gaiye Ganpati Jagvandan
Shankar suvan Bhavani nandan
(Shankar suvan Bhavaani ke nandan)

Gaiye Ganpati Jagvandan
Shankar suvan Bhavani nandan


Siddhi sadan gajavadan vinaayak
Kripa sindhu sundar sab naayak

Gaiye Ganpati Jagvandan
Shankar suvan Bhavani nandan


Modak priy mud mangal daata
Vidya vaaridhi buddhi vidhaata

Gaiye Ganpati Jagvandan
Shankar suvan Bhavani nandan


Maangat Tulsidas kar jore
Basahi Ramasiya maanas more

Gaiye Ganpati Jagvandan
Shankar suvan Bhavani nandan


Gaiye Ganpati Jagvandan

Jagjit Singh


Ganesh Bhajan



Gaiye Ganpati Jagvandan – Lyrics in Hindi


गाइये गणपति जगवंदन

गाइये गणपति जगवंदन
शंकर सुवन भवानी नंदन

गाइये गणपति जगवंदन
शंकर सुवन भवानी नंदन
(शंकर सुवन भवानी के नंदन)


सिद्धि सदन गजवदन विनायक
कृपा सिंधु सुंदर सब नायक

गाइये गणपति जगवंदन
शंकर सुवन भवानी नंदन


मोदक प्रिय मुद मंगल दाता
विद्या वारिधि बुद्धि विधाता

गाइये गणपति जगवंदन
शंकर सुवन भवानी नंदन


मांगत तुलसीदास कर जोरे
बसहिं रामसिय मानस मोरे

गाइये गणपति जगवंदन
शंकर सुवन भवानी नंदन

गाइये गणपति जगवंदन
शंकर सुवन भवानी नंदन


Gaiye Ganpati Jagvandan

Jagjit Singh


Ganesh Bhajan



Deva O Deva, Ganpati Deva – Lyrics in Hindi


देवा हो देवा, गणपति देवा

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
मोरया रे, बाप्पा मोरया रे

देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन

देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन


अद्भुत रूप ये काया भारी,
महिमा बड़ी है दर्शन की
प्रभु महिमा बड़ी है दर्शन की

बिन मांगे पूरी हो जाए,
जो भी इच्छा हो मन की
प्रभु जो भी इच्छा हो मन की

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


छोटी सी आशा लाया हूँ
छोटे से मन में दाता
इस छोटे से मन में दाता

माँगने सब आते हैं
पहले सच्चा भक्त ही है पाता
सच्चा भक्त ही है पाता

देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


भक्तों की इस भीड़ में
ऐसे बगुला भगत भी मिलते हैं
हाँ बगुला भगत भी मिलते हैं

भेस बदल कर के भक्तों का
जो भगवान को छलते हैं
अरे जो भगवान को छलते हैं

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


एक डाल के फूलों का भी
अलग अलग है भाग्य रहा
प्रभु अलग अलग है भाग्य रहा

दिल में रखना दर उसका
मत भूल विधाता जाग रहा
मत भूल विधाता जाग रहा

गणपति बाप्पा मोरया,
मंगल मूर्ती मोरया
देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन

और तुम्हारे भक्तजनों में,
हमसे बढ़कर कौन
हमसे बढ़कर कौन


देवा हो देवा, गणपति देवा,
तुमसे बढ़कर कौन
स्वामी तुमसे बढ़कर कौन


Deva O Deva, Ganpati Deva


Ganesh Bhajan



Deva O Deva, Ganpati Deva – Lyrics in English


Deva O Deva, Ganpati Deva

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Morya re, Bappa Morya re


Deva o deva, Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun

Deva o deva, Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
svaami tumse badhkar kaun


Adbhut roop ye kaaya bhaari,
mahima badi hai darshan ki
prabhu mahima badi hai darshan ki

Bin maange poori ho jaaye,
jo bhi ichchha ho man ki
prabhu jo bhi ichchha ho man ki

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva, Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Chhoti si aasha laaya hoon
chhote se man mein daata
is chhote se man mein daata

Maangne sab aate hain
pahle sachcha bhakt hi hai paata
sachcha bhakt hi hai paata

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Bhakton ki is bheed mein
aise bagula bhagat bhi milate hain
haan bagula bhagat bhi milate hain

Bhes badal kar ke bhakto ka
jo bhagavaan ko chhalate hain
arey jo Bhagwan ko chhalate hain

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Ek daal ke phoolon ka bhi
alag alag hai bhaagya rahaa
prabhu alag alag hai bhaagya rahaa

Dil mein rakhana dar uskaa
mat bhool vidhaata jaag raha
mat bhool vidhaata jaag raha

Ganpati Bappa Morya,
Mangal Moorti Morya
Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun

Aur tumhaare bhaktajano mein,
hum se badhakar kaun
hum se badhakar kaun


Deva o deva Ganpati deva,
tumse badhkar kaun
swami tumse badhkar kaun


Deva O Deva, Ganpati Deva


Ganesh Bhajan