Ganpati Ganesh Ko, Uma Pati Mahesh Ko – Lyrics in Hindi


गणपति गणेश को, उमा पति महेश को, मेरा प्रणाम है

गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है जी, मेरा प्रणाम है।


शिव जटाधारी को, सबके पालनहारे को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


सीता पति राम को, मुक्ति के धाम को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


कृष्ण कन्हैया को, राधाजी के श्याम को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


दुर्गा महारानी को, अष्टभुजा भवानी को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


माँ शेरा वाली को, खड़ग खप्पर वाली को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


नारायण अवतार को, लक्ष्मीपति विष्णु को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है


अंजनी के पूत को, श्री रामजी के दूत को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


नन्द के दुलारे को, यशोदाजी के प्यारे को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


कृष्ण जिनका नाम है, मथुरा जिनका धाम है
ऐसे मुरली बजैया को,
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


राम जिनका नाम है, अयोध्या जिनका धाम है
ऐसे धनुर्धारी को,
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


शिव शंकर जिनका नाम है, कैलाश जिनका धाम है
ऐसे डमरू बजैया को,
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


विष्णु जिनका नाम है, क्षीर सागर जिनका धाम है
ऐसे चक्रधारी को,
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।
गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है, मेरा प्रणाम है।


गणपति गणेश को, उमा पति महेश को
मेरा प्रणाम है जी, मेरा प्रणाम है।


Ganpati Ganesh Ko Uma Pati Mahesh Ko Mera Pranaam Hai


Ganesh Bhajan



Mere Keertan Me Ras Barasao – Lyrics in Hindi


मेरे कीर्तन मे रस बरसाओ

मेरे कीर्तन मे रस बरसाओ..,
बरसाओ..,
आओ जी गजानन आओ।

ॐ गण गणपतये नमो नमः।
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः।
अष्टविनायक नमो नमः।
गणपती बाप्पा मोरया॥


रणक भंवर से आओ जी गजानन,
रिद्धि सिद्धि को संग प्रभु लाओ…
प्रभु लाओ….।
आओ जी गजानन आओ॥

मेरे कीर्तन मे रस बरसाओ..,
बरसाओ..।
आओ जी गजानन आओ।

ॐ गं गणपतये नमो नमः।
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः।
अष्टविनायक नमो नमः।
गणपती बाप्पा मोरया॥


पार्वती के पुत्र गजानन,
भोले शंकर के मन भाओ,
मन भाओ
आओ जी गजानन आओ॥

मेरे कीर्तन मे रस बरसाओ…,
बरसाओ…।
आओ जी, गजानन आओ॥

ॐ गण गणपतये नमो नमः।
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः।
अष्टविनायक नमो नमः।
गणपती बाप्पा मोरया॥


हम सबके प्रभु गणपति न्यारे,
सब हर्ष हर्ष गुण गाओ..,
गुण गाओ….।
आओ जी, गजानन आओ॥

मेरे कीर्तन मे रस बरसाओ, बरसाओ,
आओ जी गजानन आओ।

ॐ गं गणपतये नमो नमः।
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः।
अष्टविनायक नमो नमः।
गणपती बाप्पा मोरया॥


Mere Keertan Me Ras Barasao

Rajesh Panwar


Ganesh Bhajan



Mere Keertan Me Ras Barasao – Lyrics in English


Mere Keertan Me Ras Barasao

Mere keertan mein ras barasao…,
barasao..,
aao ji Gajaanan aao.

Om Gan ganapataye namo namah.
Shree siddhivinaayak namo namah.
Ashtavinaayak namo namah.
Ganapati baappa moraya.


Ranak bhanvar se aao ji gajaanan,
rishte siddhi ko sang prabhu laao …
prabhu laao …..
Aao ji gajaanan aao.

Meree keertan me ras barasao,
barasao …
Aao jee Gajaanan aao.

Om Gan ganapataye namo namah.
Shree siddhivinaayak namo namah.
Ashtavinaayak namo namah.
Ganapati baappa moraya.


Parvati ke putra gajaanan,
bhole shankar ke man bhao..,
man bhao…
aao jee Gajaanan aao.

Meree keertan me ras barasao..,
barasao…
Aao jee, gajaanan aao.

Gan ganapataye namo namah.
Shree siddhivinaayak namo namah.
Ashtavinaayak namo namah.
Ganapati baappa moraya.


Ham sab ke prabhu ganapati nyaare,
sab harsh harsh gun gao ..,
Gun gao …..
Aao jee, gajaanan aao.

Meree keertan mein ras barasao,
barasao,
aao jee gajaanan aao.

Om Gan ganapataye namo namah.
Shree siddhivinaayak namo namah.
Ashtavinaayak namo namah.
Ganapati baappa moraya.


Mere Keertan Me Ras Barasao

Rajesh Panwar


Ganesh Bhajan



Ganpati Aaj Padharo, Shri Ram Ji Ki Dhun Me – Lyrics in English


Ganpati Aaj Padharo, Shri Ram Ji Ki Dhun Me

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun me.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Ram ji ki dhun mein,
Shri Ram ji ki dhun me
modak bhog lagao,
Shri Ram ji ki dhun me.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Ganpati aaj padharo
aur Riddhi Siddhi laao.
Sukh anand barsaao,
Shri Ram ji ki dhun me.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Hanumant aaj padharo,
deva pavan weg se aao.
Bal buddhi de jao,
Shri Ram ji ki dhun me.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Bramhaji padhaaro,
mata Bramhaani ko laao.
Ved gyaan samjhao,
Shri Ram ji ki dhun me.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Naarad aaj padhaaro
chham chham, chham kar taal bajao.
Naaraayan gun gaao,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun mein.

Prem magan ho jao bhakto,
Ram naam gun gaao.
Sur mandir mein aao,
Shri Ram ji ki dhun me.

Ganpati aaj padharo,
Shri Ram ji ki dhun me.


Ganpati Aaj Padharo, Shri Ram Ji Ki Dhun Me


Ganesh Bhajan



Ganpati Aaj Padharo, Shri Ram Ji Ki Dhun Me – Lyrics in Hindi


गणपति आज पधारो, श्री रामजी की धुन में

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में।
गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में।

रामजी की धुन में,
श्री रामजी की धुन में।
मोदक भोग लगाओ,
श्री रामजी की धुन में॥

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में॥


गणपति आज पधारो
और रिद्धि सिद्धि लाओ।
सुख आनंद बरसाओ,
श्री रामजी की धुन में॥

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में॥


हनुमंत आज पधारो,
देवा पवन वेग से आओ।
बल बुद्धि दे जाओ,
श्री रामजी की धुन में॥

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में॥


ब्रम्हाजी पधारो,
माता ब्रम्हाणी को लाओ।
वेद ज्ञान समझाओ,
श्री रामजी की धुन में॥

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में॥


नारद आज पधारो,
छम छम, छम कर ताल बजाओ।
नारायण गुण गाओ,
श्री रामजी की धुन में॥

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में॥


प्रेम मगन हो जाओ भक्तो,
राम नाम गुण गाओ।
सुर मंदिर में आओ,
श्री रामजी की धुन में॥

गणपति आज पधारो,
श्री रामजी की धुन में॥


Ganpati Aaj Padharo, Shri Ram Ji Ki Dhun Me


Ganesh Bhajan



Hey Gajavadana, Gauri Nandana – Lyrics in English


Hey Gajavadana Gauri Nandana – Prayer

Hey Gajavadana Gauri Nandana
raksha karo sabki

Mangalmaya ho jeevan saara
dhara bahe sukh ki

Hey Gajavadana Gauri Nandana
raksha karo sabki
Mangalmaya ho jeevan saara
dhara bahe sukh ki


Riddhi Siddhi ke data
tum ho vidya ke swami
Vighna vinashak Ekdant ho
tum antaryaami

Chintamani ka kare jo chintan
chinta haro uski

Hey Gajavadana Gauri Nandana
raksha karo sabki
Mangalmaya ho jeevan saara
dhara bahe sukh ki


Vishwavidhata vishwavinayak
jag ke paalanhaare
Naad brahma ke tum nirmata
sur gana tum par vaaren

Tum hi prerna, tum hi chetna
aas hai darshan ki

Hey Gajavadana Gauri Nandana
raksha karo sabki
Mangalmaya ho jeevan saara
dhara bahe sukh ki


Hey Gajavadana Gauri Nandana
raksha karo sabki
Mangalmaya ho jeevan saara
dhara bahe sukh ki


Hey Gajavadana Gauri Nandana – Prayer

Asha Bhosle


Ganesh Bhajan



Hey Gajavadana, Gauri Nandana – Prayer – Lyrics in Hindi


हे गजवदना, गौरी नंदना – प्रार्थना

हे गजवदना, गौरी नंदना
रक्षा करो सबकी।

मंगलमय हो जीवन सारा
धारा बहे सुख की॥

हे गजवदना, गौरी नंदना
रक्षा करो सबकी।
मंगलमय हो जीवन सारा
धारा बहे सुख की॥


रिद्धि सिद्धि के दाता,
तुम हो विद्या के स्वामी।

विघ्न विनाशक एकदंत हो
तुम अन्तर्यामी।

चिन्तामणि का करे जो चिन्तन
चिंता हरो उसकी॥

हे गजवदना, गौरी नंदना
रक्षा करो सबकी।
मंगलमय हो जीवन सारा
धारा बहे सुख की॥


विश्वविधाता विश्वविनायक
जग के पालनहारे।

नाद ब्रह्म के तुम निर्माता
सुर गण तुम पर वारे।

तुम ही प्रेरणा, तुम ही चेतना
आस है दर्शन की॥

हे गजवदना, गौरी नंदना
रक्षा करो सबकी।
मंगलमय हो जीवन सारा
धारा बहे सुख की॥


हे गजवदना, गौरी नंदना
रक्षा करो सबकी।
मंगलमय हो जीवन सारा
धारा बहे सुख की॥


Hey Gajavadana Gauri Nandana – Prayer

Asha Bhosle


Ganesh Bhajan



Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Lyrics in English


Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Ganesh Aarti

Shendur lal chadhayo achchha gajmukhko
Dondil laal biraaje sut gauriharako

Haath liye gud-laddoo, saai suravar ko.
Mahima kahe na jaay, laagat hoo pad ko
Jay dev, jay dev

Jai jai ji Ganraj vidya sukh data
Dhanya tumhaara darshan mera man ramataa
Jai dev, jai dev

Ashtau siddhi daasi sankatko bairi.
Vighna vinaashan mangal moorat adhikaari.

Koti suraj prakash aisi chhabi teri.
Gandasthal madmastak jhoole shashibahaari
Jai dev, jai dev

Jai jai Shri Ganraj vidya sukh data
Dhanya tumhaaro darshan mera man ramataa
Jai dev, jai dev

Bhaav bhagat se koi sharanaagat aave.
Santat sampat sab hi bharapoor paave.

Aise tum mahaaraaj moko ati bhaave.
Gosaavi nandan nishidin gun gaave.
Jai dev, jai dev

Jai jai ji Ganraj vidya sukh data
Ho swami sukh data.
Dhanya tumhaara darshan mera man ramataa
Jai dev, jai dev

Ghaalin Lotaangan Vandin Charan.
Dolyaanni Paahin Roop Tujhe

Preme Aalingan Aanande Poojin.
Bhaave Ovaalin Mhane Naama.

Tvamev Mata cha Pita Tvamev
Tvamev Bandhu cha Sakha Tvamev.

Tvamev Vidya Dravinam Tvamev
Tvamev Sarvam Mam Dev dev.

Kaayen Vaacha Manasen-driyairva,
Budhdaatmana va Prakruti-svabhavaat

Karomi Yadyat Sakalam Parasmai
Narayanayeti Samarpayaami.

Achayutam Keshavam Ram-narayanam,
Krishna-damodaram Vasudevam Hari.

Shridharam Madhavam Gopika-vallabham,
Janaki-nayakam Ram-chandram Bhaje

Hare Ram Hare Ram
Ram Ram Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare.

Hare Ram Hare Ram
Ram Ram Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare.

Morya re, Bappa Morya re
Morya re, Bappa Morya re

Morya re, Bappa Morya re
Morya re, Bappa Morya re

Shendur lal chadhayo achchha gajmukhko
Dondil laal biraaje sut gauriharako
Jai jai ji Ganraj vidya sukh data


Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Ganesh Aarti


Ganesh Bhajan



Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Lyrics in Hindi


शेंदुर लाल चढ़ायो – जय जय श्री गणराज – श्री गणेश आरती

शेंदुर लाल चढ़ायो लिरिक्स के इस पेज में पहले गणेशजी की आरती के हिंदी लिरिक्स दिए गए है।

बाद में जय जय श्री गणराज आरती का आध्यात्मिक महत्व दिया गया है और इसकी पंक्तियों से हमें कौन कौन सी बातें सीखने को मिलती है यह बताया गया है।

जैसे की यह आरती हमें बताती है कि गणेशजी अपने भक्तों पर हमेशा कृपा करते हैं। यदि कोई व्यक्ति गणेशजी के प्रति सच्ची भक्ति और श्रद्धा रखता है, तो उसे हमेशा सुख-समृद्धि प्राप्त होती है। वे अपने भक्त की सभी तरह की परेशानियों को और कष्टों को दूर करते हैं। इसलिए गणेशजी को विघ्नों को दूर करने वाले, विघ्नहर्ता भी कहा जाता है।


Shendur Lal Chadhayo Lyrics

शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको।
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको॥

हाथ लिए गुड-लड्डू सांई सुरवरको।
महिमा कहे न जाय लागत हूँ पदको॥
जय देव, जय देव

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि।
विघ्न विनाशन मंगल मूरत अधिकारी॥

कोटी सूरज प्रकाश ऐसी छबि तेरी।
गंडस्थल-मदमस्तक झूले शशिबिहारी⁣॥
जय देव, जय देव

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


भावभगत से कोई शरणागत आवे।
संतत संपत सब ही भरपूर पावे।

ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे।
गोसावी नंदन निशिदिन गुन गावे॥
जय देव, जय देव

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता।
हो स्वामी सुखदाता।
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


घालिन लोटांगण, वंदिन चरण।
डोळ्यांनी पाहिन रूप तुझे।

प्रेमे आलिंगीन आनंदे पुजिन।
भावें ओवाळिन म्हणे नामा॥


त्वमेव माता च पिता त्वमेव,
त्वमेव बंधुश्च सखा त्वमेव॥

त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव,
त्वमेव सर्व मम देवदेव॥


कायेन वाचा मनसेंद्रियैर्वा,
बुध्दात्मना वा प्रकृतिस्वभावात्।

करोमि यद्यत् सकलं परस्मै
नारायणायेति समर्पयामि॥


अच्युतं केशवं रामनारायणं,
कृष्णदामोदरं वासुदेवं हरि।

श्रीधरं माधवं गोपिकावल्लभं,
जानकीनायकं रामचंद्रं भजे॥


हरे राम हरे राम, राम राम हरे हरे।
हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे॥

हरे राम हरे राम, राम राम हरे हरे।
हरे कृष्ण हरे कृष्ण, कृष्ण कृष्ण हरे हरे॥

मोरया रे, बाप्पा मोरया रे। मोरया रे, बाप्पा मोरया रे।
मोरया रे, बाप्पा मोरया रे। मोरया रे, बाप्पा मोरया रे।


शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको। दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको।
जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता। धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता॥
जय देव, जय देव


Shendur Lal Chadhayo – Jai Jai Ji Ganraj – Ganesh Aarti


Ganesh Bhajan



शेंदुर लाल चढ़ायो आरती का आध्यात्मिक महत्व

जीवन में विद्या और सुख का महत्व

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता।
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा मन रमता॥

गणेशजी विद्या और सुख के दाता हैं।

गणेशजी से हम विद्या और सुख की कामना क्यों करते हैं। क्योंकि ज्ञान और सुख का जीवन में बहुत महत्वपूर्ण स्थान है।

ज्ञान हमें जीवन में आगे बढ़ने में मदद करता है, और जब जीवन में दुःख दूर होते है, संकट दूर हो जाते है, और जीवन में सुख आता है, तो यह खुशी हमें जीवन को बेहतर तरीके से जीने में मदद करती है।

इसलिए इस पंक्ति से हमें सीखने को मिलता है कि ज्ञान और सुख की प्राप्ति के लिए गणेश जी की आराधना और उपासना करना चाहिए।


गणेशजी आठ सिद्धियों के स्वामी है

अष्टौ सिद्धि दासी संकटको बैरि।
विघ्न विनाशन मंगल मूरत अधिकारी॥

गणेश जी को अष्टसिद्धि और विघ्नहर्ता के रूप में वर्णित किया गया है।

ये अष्टसिद्धि क्या है?

सिद्धि यानी की ऐसी पारलौकिक और आत्मिक शक्तियाँ, जो तप और साधना के द्वारा ही प्राप्त होती हैं। अष्ट सिद्धि को संस्कृत श्लोक में इस प्रकार बताया गया है।

अणिमा महिमा चैव लघिमा गरिमा तथा।
प्राप्तिः प्राकाम्यमीशित्वं वशित्वं चाष्ट सिद्धयः॥

इस श्लोक का अर्थ है – अणिमा , महिमा, लघिमा, गरिमा तथा प्राप्ति प्राकाम्य इशित्व और वशित्व ये सिद्धियां “अष्टसिद्धि” कहलाती हैं।

इस सिद्धियों के शब्द के अर्थ आरती के आध्यात्मिक महत्व के बाद में दिए गए है।

यह सिद्धियां जिसके पास होती है वह अपने आकार को जैसा चाहे कम या ज्यादा कर सकता है, यानी की सूक्ष्मता की सीमा पार कर सूक्ष्म से सूक्ष्म तथा विशाल से विशाल, जितना चाहे विशालकाय हो सकता है। साथ ही साथ उसके पास किसी भी प्राणी या वस्तु पर पूर्ण अधिकार की क्षमता होती है।

इसलिए गणेशजी की भक्ति और ध्यान करने से वे हमारे सभी कार्यों में सफलता दिलाते हैं और हमारे सभी विघ्नों को दूर करते हैं।


कोटी सूरज प्रकाश ऐसी छबि तेरी।
गंडस्थल-मदमस्तक झूले शशिबिहारी

गणेशजी की छवि करोड़ों सूर्यों के समान प्रकाशमान है।

वे बहुत ही शक्तिशाली और महान हैं। इसलिए जब हम उनकी पूजा और आराधना करते है, तब गणेशजी हमें अपने जीवन में ज्ञान, सुख, सिद्धि, और विघ्नों को दूर करने की शक्ति प्रदान करते हैं।

गणेशजी के मस्तक पर चंद्रमा विराजमान है। यह हमें यह सिखाती है कि गणेशजी ज्ञान और प्रकाश के प्रतीक हैं। हमें उनके आशीर्वाद से अपने जीवन को ज्ञान और प्रकाश से भरना चाहिए।


भावभगत से कोई शरणागत आवे।
संतत संपत सब ही भरपूर पावे।

यह पंक्ति हमें बताती है कि गणेशजी की पूजा करते समय हमारे मन में सच्ची भक्ति और श्रद्धा का भाव होना चाहिए।

बिना भाव और श्रद्धा के गणेशजी की कृपा प्राप्त नहीं होती है।

इसलिए, हमें गणेशजी की पूजा करते समय उनका ध्यान करना चाहिए और उनके आशीर्वाद की कामना करनी चाहिए।


ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे।
गोसावी नंदन निशिदिन गुन गावे॥

गणेशजी एक दयालु और करुणामयी देवता हैं। वे अपने भक्तों को हमेशा अपना आशीर्वाद देते हैं। इसलिए, हमें गणेशजी की पूजा करके उनके आशीर्वाद से अपने जीवन में सफलता और खुशहाली प्राप्त करने का प्रयास करना चाहिए।


शेंदुर लाल चढ़ायो अच्छा गजमुखको।
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहरको॥

भगवान गणेश जी को सिंदूर चढ़ाना उनकी पूजा का एक महत्वपूर्ण अंग है, जो उनकी शक्ति, सौंदर्य और कल्याण का प्रतीक है।

भगवान गणेश जी पार्वती माता और शिव जी के प्रिय पुत्र हैं, जो समस्त सृष्टि के पालनहार हैं।


हाथ लिए गुड-लड्डू सांई सुरवरको।
महिमा कहे न जाय लागत हूँ पदको॥

भगवान गणेश जी को मोदक अति प्रिय है, इसलिए गणपतिजी की पूजा के समय मोदक का प्रसाद चढ़ाया जाता है ,जो प्रसन्न करने वाला है, जो मिठास, संतुष्टि और समृद्धि का प्रतिनिधित्व करता है।

भगवान गणेश जी की महिमा का कोई परिमाण नहीं है, उनके चरणों में समर्पित होने से ही हमें मुक्ति मिल सकती है।

भगवान की महिमा कभी भी कही जाने के लायक नहीं होती है, यानी की भगवान की महिमा को शब्दों में प्रकट करना मुश्किल है, और भक्त केवल अपने सेवाभाव से उनकी पूजा करता है। इससे हमें यह सिखने को मिलता है कि भक्ति का महत्त्व शब्दों से अधिक होता है।


अष्टसिद्धि यानी की आठ सिद्धियां कौन सी है ?

1. अणिमा – अपने शरीर को एक अणु के समान छोटा कर लेने की क्षमता।
2. महिमा – शरीर का आकार अत्यन्त बड़ा करने की क्षमता।
3. गरिमा – शरीर को अत्यन्त भारी बना देने की क्षमता।
4. लघिमा – शरीर को भार रहित करने की क्षमता।
5. प्राप्ति – बिना रोक टोक के किसी भी स्थान को जाने की क्षमता।
6. प्राकाम्य – अपनी प्रत्येक इच्छा को पूर्ण करने की क्षमता।
7. ईशित्व – प्रत्येक वस्तु और प्राणी पर पूर्ण अधिकार की क्षमता।
8. वशित्व – प्रत्येक प्राणी को वश में करने की क्षमता।


Ganesh Bhajan



Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha


Ganesh Bhajan

देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा


देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा

ज्वाला सी जलती है आँखो मे जिसके भी
दिल मे तेरा नाम है

परवाह ही क्या उसका आरंभ कैसा है
और कैसा परिणाम है


धरती अंबर सितारे,
उसकी नज़रे उतारे
डर भी उससे डरा रे,
जिसकी रखवालिया रे,
करता साया तेरा
हे देवा, श्री गणेशा

देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा


तेरी भक्ति तो वरदान है,
जो कमाए वो धनवान है

बिन किनारे की कश्ती है वो,
देवा तुझसे जो अनजान है

यूँ तो मूषक सवारी तेरी,
सब पे है पहरेदारी तेरी

पाप की आँधिया लाख हो,
कभी ज्योती ना हारी तेरी


अपनी तकदीर का वो,
खुद सिकंदर हुआ रे
भूल के ये जहां रे,
जिस किसी ने यहाँ रे
साथ पाया तेरा
हे देवा, श्री गणेशा

देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा


हो.. तेरी धूलि का टीका किए,
देवा जो भक्त तेरा जिए

उसे अमृत का है मोह क्या,
हँस के विष का वो प्याला पिये

तेरी महिमा की छाया तले,
काल के रथ का पहिया चले

एक चिंगारी प्रतिशोध से,
खड़ी रावण की लंका जले

शत्रुओं की कतारें, एक अकेले से हारे
कण भी परबत हुआ रे,
श्लोक बन के जहाँ रे
नाम आया तेरा
हे देवा, श्री गणेशा

देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा

Ganesh Bhajans

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

Ajay Gogavale

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha


Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

Jwaala si jalati hai aankho me jisake bhi
dil me tera naam hai

Paravaah hi kya usaka aarambh kaisa hai
aur kaisa parinaam hai

Dharti ambar sitaare,
uski nazare utaare
Dar bhi usase dara re,
jisaki rakhavaaliya re,
kartaa saaya tera
Hey Deva, Shri Ganesha

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

Teri bhakti to vardaan hai,
jo kamaaye woh dhanwaan hai

Bin kinaare ki kashti hai vo,
deva tujhse jo anjaan hai

Yoon to mooshak savaari teri,
sab pe hai pahredaari teri

Paap ki aandhiya laakh ho,
kabhi jyoti na haari teri

Apani takadir ka vo,
khud sikandar hua re
Bhool ke ye jahaan re,
jis kisi ne yahaan re,
saath paaya tera
Hey Deva, Shri Ganesha

Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha

Ho.. Teri dhooli ka tika kiye,
deva jo bhakt tera jiye

Use amrt ka hai moh kya,
hans ke vish ka vo pyaala piye

Teri mahima ki chhaaya tale,
kaal ke rath ka pahiya chale

Ek chingaari pratishodh se,
khadi raavan ki lanka jale

Shatruon ki kataaren,
ek akele se haare
kan bhi parbat huaa re,
shlok ban ke jahaan re,
naam aaya tera
Hey Deva, Shri Ganesha

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha
Deva Shree Ganesha, Deva Shree Ganesha

Ganesh Bhajans