Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Lyrics in English with Meanings


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Durga Maa Ki Aarti

Ambe tu hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar wali.
Tere hee gun gaaye bhaarti,
O Maiya, hum sab utaare teri aarti.

Tere bhakt jano pe Mata,
bhir padi hai bhaari.
Daanav dal par toot pado Maa,
karake sinh savaari.

Sau sau sinho se tu balshaali,
asht bhujaon wali.
Dushto ko pal mein sanhaarati,
O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.

Maa bete ka hai is jag mein,
bada hi nirmal naata.
Poot kapoot soone hai par,
na maata suni kumaata.

Sab pe karuna darasaane waali,
amrit barasaane waali.
Dukhiyon ke dukhade niwaarati,
O Maiya, hum sab utaare teri aarati.

Nahi maangate dhan aur daulat,
na chaandi, na sona.
Hum to maange Maa tere man mein,
ik chhota sa kona.

Sabki bigadi banaane wali,
laaj bachaane wali.
Satiyon ke sat ko sanvaarati,
O Maiya, hum sab utaare teri aarati.

Ambe tu hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar wali.
Tere hi gun gaayen bhaarati,
O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.

O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.
O Maiya, hum sab utaaren teri aarti.


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Durga Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal

Narendra Chanchal

Durga Bhajan



Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Spiritual Meanings

This aarti describes the glory of Mother Durga. Mata Durga is considered one of the most powerful goddesses in Hinduism. She is the destroyer of all evil and blesses her devotees. In this hymn, devotees pray to Mother Durga to bestow her blessings on them and protect them from all evils.

Ambe tu hai Jagdambe Kali

This line addresses the goddess as “Ambe” (mother) and “Jagdambe” (mother of the world), invoking her as the divine mother figure. “Kali” refers to her fierce and powerful form.

O Mother Durga, you are Jagadamba Kali, the goddess of all powers. You are the destroyer of all the wicked, and your devotees receive your blessings. Oh mother, we praise you, and we perform your aarti.

Jai Durge Khappar wali

Khappar means –
– Pot made of clay.
– The vessel in which, according to legend, Goddess Kali used to drink the blood of demons.
– Skull or cranium

Khappar wali refers to the goddess who holds a khappar in her hand. It also symbolizes the acceptance of all aspects of life, including death. This name emphasizes Durga’s transcendence of life and death, and her ability to protect and guide devotees through all situations.

Jai Durge expresses victory and reverence to Maa Durga.

Maa Durga is known by other names like Jagdamba, Kali, Khappar Wali etc. She is a powerful goddess who destroys the wicked and protects the devotees. Maa Durga is kind to all and gives happiness to all.

Tere hee gun gaaye bhaarti

This line talks about singing and praising the qualities and virtues of the goddess, recognizing her as the source of all divine attributes.

O Maiya, hum sab utaare teri aarti

Here, the devotee is addressing the goddess as “Maiya” (mother) and expressing the intention to perform her “aarti” a ritual involving the waving of lights before a deity as an act of worship. The bhakt is essentially saying, “Oh Mother, we all perform your aarti.”

Tere bhakt jano pe Mata, bhir padi hai bhaari

The line means “O Mother, your devotees are in great distress”. It expresses the plea of the devotees to the Goddess to protect them from the troubles and enemies that surround them.

Daanav dal par toot pado Maa, karake sinh savaari

The line conveys the idea that when the demon forces become overwhelming (daanav dal par toot pado), Goddess Durga defeats them by riding on a lion (karake sinh savaari).

Sau sau sinho se tu balshaali, asht bhujaon wali

This line extols the strength of the goddess by stating that she is as powerful as a hundred lions and possesses eight arms (asht bhujaon wali).

The lyrics describe the fierce and powerful aspect of the Goddess, who is the destroyer of evil and the protector of her devotees. The lion is her vehicle and symbolizes her courage and majesty. The eight arms represent her various attributes and weapons that she uses to fight the demons. These lines praises the Goddess for her might and glory.

Dushto ko pal mein sanhaarati

This line emphasizes that the goddess is capable of instantly destroying (sanhaarati) the wicked (dushto) forces or negative energies.

Maa bete ka hai is jag mein, bada hi nirmal naata.

In this line, the bhakt acknowledges that the relationship between a mother and her child is pure and special. This relationship is emphasized as being sacred and unblemished.

Poot kapoot soone hai par, na maata suni kumaata.

This line explains that children might be absent or distant, but a mother’s affection and concern for her children never diminish. Even if her children are far away, a mother’s maternal instincts and love for them remain.

Sab pe karuna darasaane waali, amrit barasaane waali.

These lines highlight Goddess Durga’s attributes as a compassionate deity who shows her devotees the way of kindness and showers them with blessings like the nectar (amrit) of her grace.

Dukhiyon ke dukhade niwaarati.

Here, the bhajan emphasizes that Goddess Durga alleviates the sorrows and troubles of the sorrowful. She acts as a reliever of pain and suffering.

Nahi maangate dhan aur daulat, na chaandi, na sona.

This line signifies that the devotees of Goddess Durga do not seek material wealth, riches, or precious metals like gold and silver. They value spiritual blessings over material possessions.

Hum to maange Maa tere man mein, ik chhota sa kona.

These lines expresses the humble desires of devotees, stating that they ask for just a small corner (kona) within the heart of the goddess, symbolizing a place for devotion and connection.

Sabki bigadi banaane wali, laaj bachaane wali.

These lines praise Goddess Durga as the one who rectifies and mends broken situations and who safeguards the honor and dignity (laaj) of her devotees.

Satiyon ke sat ko sanvaarati.

This line acknowledges Goddess Durga’s role in nurturing and preserving the truth (sat) of the righteous and virtuous individuals.

This aarti praises the Goddess for her power, compassion, and benevolence, and asks for her blessings and grace

In these lyrics, the bhajan captures the essence of Goddess Durga’s maternal and compassionate nature, as well as her role in offering protection, guidance, and blessings to her devotees.

Overall, these lyrics paint a picture of Goddess Durga’s immense power, protective nature, and the devotion of her followers. This bhajan is a way for devotees to express their reverence, seek her blessings, and gain strength and courage from her divine attributes.


Durga Bhajan



Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Lyrics in Hindi with Meanings


अम्बे तू है जगदम्बे काली – माता की आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी॥
सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली।
दुष्टों को पल में संहारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


माँ बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत कपूत सूने हैं पर, ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करुणा बरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली।
दुखियों के दुखडे निवारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


नहीं मांगते धन और दौलत, ना चाँदी, ना सोना।
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना॥
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली।
सतियों के सत को संवारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥
ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥


Ambe Tu Hai Jagdambe Kali – Durga Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal

Narendra Chanchal


Durga Bhajan



अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती के पंक्तियों का महत्व

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली।

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और भव्यता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा को जगत की माँ और दुष्टों का नाश करने वाली देवी के रूप में जाना जाता है। खप्पर धारण करना उनकी शक्ति और वीरता का प्रतीक है।

तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥

यह पंक्ति माँ दुर्गा के गुणों और उनकी स्तुति का वर्णन करती है। भक्त माँ दुर्गा की आरती उतारकर उनका सम्मान और आभार व्यक्त करते हैं।

तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी।

यह पंक्ति माँ दुर्गा के प्रति भक्तों की भक्ति और समर्पण को दर्शाती है। माँ दुर्गा के भक्त उनकी शरण में आते हैं और उनसे सहायता प्राप्त करते हैं।

दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी॥

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और वीरता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा सिंह पर सवार होकर राक्षसों का नाश करती हैं।

सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली।

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और भव्यता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा सौ सिंहों से भी अधिक शक्तिशाली हैं और उनके आठ हाथ हैं, जो उनकी शक्ति और बहुमुखी प्रतिभा का प्रतीक हैं।

दुष्टों को पल में संहारती, ओ मैया, हम सब उतारें तेरी आरती॥

यह पंक्ति माँ दुर्गा की शक्ति और न्यायप्रियता का वर्णन करती है। माँ दुर्गा दुष्टों का नाश करती हैं और अच्छे लोगों की रक्षा करती हैं। भक्त माँ दुर्गा की आरती उतारकर उनका आभार व्यक्त करते हैं।

दुष्टों को पल में संहारती

यह पंक्ति इस बात पर जोर देती है कि देवी दुष्ट (दुष्टो) शक्तियों या नकारात्मक ऊर्जाओं को तुरंत नष्ट (संहाराति) करने में सक्षम हैं।

माँ बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता।

इस पंक्ति में, भक्त स्वीकार करती है कि एक माँ और उसके बच्चे के बीच का रिश्ता शुद्ध और विशेष होता है। इस रिश्ते को पवित्र और बेदाग होने पर जोर दिया जाता है।

पूत कपूत सूने हैं पर, ना माता सुनी कुमाता॥

यह पंक्ति कहती है कि बच्चे दूर हो सकते हैं, लेकिन एक माँ का अपने बच्चों के प्रति स्नेह और चिंता कभी कम नहीं होती है। भले ही उसके बच्चे दूर हों, माँ की मातृ प्रवृत्ति और उनके लिए प्यार बना रहता है।

सब पे करुणा बरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली।

ये पंक्तियाँ एक दयालु देवी के रूप में देवी दुर्गा की विशेषताओं को उजागर करती हैं जो अपने भक्तों पर करुणा बरसाती है और को दयालुता का मार्ग दिखाती हैं, और उन्हें अपनी कृपा का अमृत की तरह आशीर्वाद देती हैं।

दुखियों के दुखडे निवारती

यहां, भजन इस बात पर जोर देता है कि देवी दुर्गा दुखियों के दुख और परेशानियों को कम करती हैं। वह दर्द और पीड़ा से राहत दिलाने का काम करती है।

नहीं मांगते धन और दौलत, ना चाँदी, ना सोना।

यह पंक्ति दर्शाती है कि देवी दुर्गा के भक्त भौतिक धन, या सोने और चांदी जैसी कीमती धातुओं की तलाश नहीं करते हैं। वे भौतिक संपत्ति से अधिक आध्यात्मिक आशीर्वाद को महत्व देते हैं।

हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना॥

ये पंक्तियाँ भक्तों की विनम्र इच्छाओं को व्यक्त करती हैं, जिसमें कहा गया है कि वे देवी के हृदय के भीतर केवल एक छोटा सा कोना (कोना) माँगते हैं, जो भक्ति और संबंध के लिए स्थान का प्रतीक है।

सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली।

ये पंक्तियाँ देवी दुर्गा की स्तुति करती हैं, जो टूटी हुई स्थितियों को सुधारती हैं और जो अपने भक्तों के सम्मान और गरिमा (लाज) की रक्षा करती हैं।

सतियों के सत को संवारती

यह पंक्ति धार्मिक और सदाचारी व्यक्तियों के सत्य (सत्) के पोषण और संरक्षण में देवी दुर्गा की भूमिका को स्वीकार करती है।

यह आरती देवी की शक्ति, करुणा और परोपकार के लिए स्तुति करती है, और उनसे आशीर्वाद और अनुग्रह मांगता है।

इन पंक्तियों में, भजन देवी दुर्गा के मातृ और दयालु स्वभाव के सार के साथ-साथ अपने भक्तों को सुरक्षा, मार्गदर्शन और आशीर्वाद प्रदान करने में उनकी भूमिका को दर्शाता है।

कुल मिलाकर, ये गीत देवी दुर्गा की अपार शक्ति, सुरक्षात्मक प्रकृति और उनके अनुयायियों की भक्ति की तस्वीर पेश करते हैं। यह भजन भक्तों के लिए अपनी श्रद्धा व्यक्त करने, उनका आशीर्वाद लेने और उनके दिव्य गुणों से शक्ति और साहस प्राप्त करने का एक तरीका है।


Durga Bhajan



Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti- Lyrics in Hindi


जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी – अम्बे माँ की आरती

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी।

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशिदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिव री॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


मांग सिंदूर बिराजत,
टीको मृगमद को।
उज्ज्वल से दोउ नैना,
चंद्रवदन नीको॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै।
रक्त-पुष्प गल माला,
कंठन पर साजै॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी।
सुर-नर मुनि-जन सेवत,
तिनके दुःखहारी॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती।
कोटिक चंद्र दिवाकर,
राजत सम ज्योति॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


शुम्भ निशुम्भ बिदारे,
महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना,
निशिदिन मदमाती॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


चण्ड मुण्ड संहारे,
शोणितबीज हरे।
मधु कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


ब्रम्हाणी रुद्राणी,
तुम कमला रानी।
आगम निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


चौंसठ योगिनि गावत,
नृत्य करत भैरूं।
बाजत ताल मृदंगा,
औ बाजत डमरू॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


तुम ही जगकी माता,
तुम ही हो भरता।
भक्तनकी दुःख हरता,
सुख सम्पति करता॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


भुजा चार अति शोभित,
खड्ग खप्पर धारी।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती।
(श्री) मालकेतुमें राजत,
कोटिरतन ज्योति॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


(श्री) अम्बेजी की आरती,
जो कोई नर गावै।
कहत शिवानंद स्वामी,
सुख सम्पत्ति पावै॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निशिदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिव री॥
॥मैया जय अम्बे गौरी॥


Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal


Durga Bhajan



Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti – Lyrics in English


Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri
Tumako nishdin dhyavat, Hari Brahma Shivari
Maiya Jai Ambe Gauri

Mang sindur virajat, tiko mrigamad ko
Ujjwal se dou naina, chandravadan niko
Maiya Jai Ambe Gauri

Kanak saman kalevar, raktambar raje
Raktpushp gal mala, kanthan par saje
Maiya Jai Ambe Gauri

Kehari vahan rajat, khadag khappar dhari
Sur-nar-munijan sevat, tinake dukhahari
Maiya Jai Ambe Gauri

Kaanan kundal shobhit, nasagre moti
Kotik chandra divakar, rajat sam jyoti
Maiya Jai Ambe Gauri

Shumbh-nishumbh bidare, Mahishasur ghati
Dhumra vilochan naina, nishadin madamati
Maiya Jai Ambe Gauri

Chand-mund sanhare, shonit bij hare
Madhu kaitabh dou mare, sur bhayahin kare
Maiya Jai Ambe Gauri

Bramhani, rudrani, tum kamala rani
Agam nigam bakhani, tum shiv patarani
Maiya Jai Ambe Gauri

Chausath yogini mangal gavat, nritya karat bhairu
Bajat tal mridanga, aru baajat damaru
Maiya Jai Ambe Gauri

Tum hi jag ki mata, tum hi ho bharataa
Bhaktan ki dukh hartaa, sukh sampati kartaa
Maiya Jai Ambe Gauri

Bhuja char ati shobhi,
vara mudra dhari (Or khadag khappar dhari)
Manvanchhit fal pavat, sevat nar nari
Maiya Jai Ambe Gauri

Kanchan thal virajat, agar kapur bati
Shrimalaketu mein rajat, koti ratan jyoti
Maiya Jai Ambe Gauri

Shri Ambeji ki arati, jo koi nar gave
Kahat Shivanand swami, sukh sampatti pave
Maiya Jai Ambe Gauri

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri
Tumako nishadin dhyavat, hari brahma shivari
Maiya Jai Ambe Gauri


Jai Ambe Gauri – Ambe Maa Ki Aarti

Anuradha Paudwal


Durga Bhajan



Durga Chalisa – Namo Namo Durge Sukh Karani – Lyrics in Hindi


दुर्गा चालीसा – नमो नमो दुर्गे सुख करनी

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी॥

नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी॥
निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
तिहूँ लोक फैली उजियारी॥

शशि ललाट, मुख महाविशाला।
नेत्र लाल, भृकुटि विकराला॥
रूप मातु को अधिक सुहावे।
दरश करत जन अति सुख पावे॥


तुम संसार शक्ति लै कीना।
पालन हेतु अन्न धन दीना॥
अन्नपूर्णा हुई जग पाला।
तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

प्रलयकाल सब नाशन हारी।
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥


रूप सरस्वती को तुम धारा।
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥
धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।
परगट भई फाड़कर खम्बा॥

रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।
श्री नारायण अंग समाहीं॥


क्षीरसिन्धु में करत विलासा।
दयासिन्धु दीजै मन आसा॥
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।
महिमा अमित न जात बखानी॥

मातंगी अरु धूमावति माता।
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥
श्री भैरव तारा जग तारिणी।
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥


केहरि वाहन सोहे भवानी।
लंगुर वीर चलत अगवानी॥
कर में खप्पर खड्ग विराजे।
जाको देख काल डर भाजे॥

सोहै अस्त्र और त्रिशूला।
जाते उठत शत्रु हिय शूला॥
नगरकोट में तुम्हीं विराजत।
तिहुँलोक में डंका बाजत॥


शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे।
रक्तबीज शंखन संहारे॥
महिषासुर नृप अति अभिमानी।
जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

रूप कराल कालिका धारा।
सेन सहित तुम तिहि संहारा॥
परी गाढ़ सन्तन पर जब जब।
भई सहाय मातु तुम तब तब॥


अमरपुरी अरु बासव लोका।
तब महिमा सब रहें अशोका॥
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।
तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥

प्रेम भक्ति से जो यश गावें।
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।
जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥


जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥
शंकर आचारज तप कीनो।
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥
शक्ति रूप का मरम न पायो।
शक्ति गई तब मन पछितायो॥


शरणागत हुई कीर्ति बखानी।
जय जय जय जगदम्ब भवानी॥
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

मोको मातु कष्ट अति घेरो।
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥
आशा तृष्णा निपट सतावें।
मोह मदादिक सब बिनशावें॥


शत्रु नाश कीजै महारानी।
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥
करो कृपा हे मातु दयाला।
ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला॥

जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ।
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊँ॥
श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।
सब सुख भोग परमपद पावै॥


देवीदास शरण निज जानी।
करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥


दुर्गति नाशिनि दुर्गा जय जय,
काल विनाशिनि काली जय जय।
उमा रमा ब्रह्माणि जय जय,
राधा-सीता-रुक्मिणि जय जय॥

जय जय दुर्गा, जय माँ तारा।
जय गणेश, जय शुभ-आगारा॥
जयति शिवा-शिव जानकि-राम।
गौरी-शंकर सीताराम॥


Durga Chalisa – Namo Namo Durge Sukh Karani


Durga Bhajan



माता के चरणों में श्रद्धा सुमन

जग से निराला है तेरा नाम,
पूर्ण करती तू सब के काम।

सेवक सारे माँ तूने तारे,
जो भी आये तेरे द्वारे।
सोये भाग जगादो मेरे,
दर्शन पाऊँ आज मैं तेरे॥
गुन गाउँ मैं सुबह शाम,
जग से निराला है तेरा नाम।


श्रद्धा की मैं भेंट चढ़ाऊँ,
ज्ञान की मैं ज्योत जगाऊँ।
मेरा जीवन सफल बना दो,
मेरी नैया पार लगा दो।
आया मैया मैं तेरे धाम,
जग से निराला है तेरा नाम॥


मेरी विनती सुन लो हे मैया,
करता तुझको प्रणाम हे मैया।
तेरी पूजा करता हे अम्बे,
है भारत वर्ष महान॥
जग से निराला है तेरा नाम,
पूर्ण करती तू सब के काम।


Durga Bhajan



Durga Chalisa – Namo Namo Durge Sukh Karani – Lyrics in English


Durga Chalisa – Namo Namo Durge Sukh Karani

Namo namo Durge sukh karani
Namo namo Ambe duhkh harani
Nirankaar hai jyoti tumhaari
Tihun lok phaili ujiyaari

Shashi lalaat mukh mahaavishaala
Netra laal bhrukuti vikraala
Roop maatu ko adhik suhaave
Darash karat jan ati sukh paave


Tum sansaar shakti lai kina
Paalan hetu ann dhan dina
Annapoorna hui jag paala
Tum hi aadi sundari baala

Pralayakaal sab naashan haari
Tum gauri Shivashankar pyaari
Shiv yogi tumhare gun gaaven
Brahma Vishnu tumhen nit dhyaaven


Roop Saraswati ko tum dhaara
De subuddhi rishi munin ubaara
Dharayo roop Narasinh ko Amba
Paragat bhi phaadakar khamba

Raksha kari Prahlaad bachaayo
Hiranyaaksh ko swarg pathaayo
Lakshmi roop dharo jag maahin
Shri Narayan ang samaahin


Kshirasindhu mein karat vilaasa
Dayaasindhu dijai man aasa
Hingalaaj mein tumhin Bhawani
Mahima amit na jaat bakhaani

Maatangi aru dhoomaavati maata
Bhuvaneshwari bagala sukh daata
Shri Bhairav taara jag taarini
Chhinn bhaal bhav duhkh nivaarini


Kehari vaahan sohe Bhawani
Langur vir chalat agvaani
Kar mein khappar khadg viraaje
Jaako dekh kaal dar bhaaje

Sohai astra aur trishoola
Jaate uthat shatru hiy shoola
Nagarakot mein tumhin viraajat
Tihunlok mein danka baajat


Shumbh Nishumbh daanav tum maare
Raktabij shankhan sanhaare
Mahishaasur nrip ati abhimaani
Jehi agh bhaar mahi akulaani

Roop karaal Kaalika dhaara
Sainya sahit tum tihi sanhaara
Pari gaadh santan par jab jab
Bhayi sahaay maatu tum tab tab


Amarapuri aru baasav loka
Tab mahima sab rahe ashoka
Jwaala mein hai jyoti tumhaari
Tumhe sada puje nar-naari

Prem bhakti se jo yash gaave
Duhkh daaridra nikat nahin aave
Dhyaave tumhen jo nar man lai
Janma-maran taakau chhuti jai


Jogi sur muni kahat pukaari
Yog na ho bin shakti tumhaari
Shankar aachaaraj tap kino
Kaam aru krodh jiti sab lino

Nishidin dhyaan dharo Shankar ko
Kaahu kaal nahin sumiro tumako
Shakti roop ka maram na paayo
Shakti gai tab man pachhtaayo


Sharanaagat hui kirti bakhaani
Jai jai jai Jagdamb Bhawani
Bhayi prasann aadi Jagadamba
Dai shakti nahin kin vilamba

Moko maatu kasht ati ghero
Tum bin kaun harai duhkh mero
Aasha trshna nipat sataaven
Moh madaadik sab binashaaven


Shatru naash kijai Mahaaraani
Sumiraun ikachit tumhen Bhavaani
Karo krpa he maatu dayaala
Rddhi-Siddhi dai karahu nihaala

Jab lagi jioon daya phal paoon
Tumharo yash main sada sunaoon
Shri durga chaalisa jo koi gaavai
Sab sukh bhog paramapad paavai


Devidaas sharan nij jaani
Karahu krpa Jagdamb Bhavaani


Durgati-naashini Durga jay jay,
kaal vinaashini Kaali jay jay.
Uma Rama Brahmaani jay jay,
Radha Sita Rukmini jay jay.

Jay jay Durga, jay Maa Taara.
Jay Ganesh, jay shubh-aagaara.
Jayati Shiva Shiv Jaanaki-Ram.
Gauri-Shankar Sitaram.


Durga Chalisa – Namo Namo Durge Sukh Karani


Durga Bhajan



Mata ke Charno mein Bhakti Suman

Jag se niraala hai tera naam,
poorn karati too sab ke kaam.

Sevak saare maa toone taare,
jo bhee aaye tere dvaare.
Soye bhaag jagaado mere,
darshan paoon aaj main tere.
Gun gaun main subah shaam,
jag se niraala hai tera naam.

Shraddha ki main bhent chadhaoon,
gyaan ki main jyot jagaoon.
Mera jeevan saphal bana do,
meree naiya paar laga do.
Aaya maiyaa main tere dhaam,
jag se niraala hai tera naam.

Meri vinati sun lo hey maiyaa,
karata tujhako pranaam hey maiyaa.
Teri pooja karata hey ambe,
hai bhaarat varsh mahaan.
Jag se niraala hai tera naam,
poorn karati too sab ke kaam.


Durga Bhajan



Jag Janani Jai Jai Maa – Meaning in Hindi


जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय – अर्थसहित


जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥

  • जगजननी – समस्त संसारकी माता
  • जय जय माँ – सदा सर्वदा आपकी जय हो
  • जगजननी जय जय – समस्त संसारकी माता! सदा आपकी जय हो।
  • भयहारिणी – संसारके समस्त भयको (कष्टोंको) हरनेवाली (दूर करनेवाली),
  • भवतारिणी – संसारका उद्धार करनेवाली एवं
  • भवभामिनि – संसारको सुशोभित करनेवाली सर्वसुंदरी,
  • जय जय – जगत् माता! आपकी जय हो॥

तू ही सत्-चित्-सुखमय, शुद्ध ब्रह्मरूपा।
सत्य सनातन, सुन्दर, पर-शिव सुर-भूपा॥
  • तू ही सत्-चित्-सुखमय – आप सच्चिदानंद हैं,
  • शुद्ध ब्रह्मरूपा – आप ब्रह्मस्वरूपा हैं।
  • सत्य सनातन, सुन्दर – आप सत्य, सनातन, सुंदर,
  • पर-शिव – कल्याणकारिणी और
  • सुर-भूपा – देवरूप हैं॥

आदि अनादि, अनामय, अविचल, अविनाशी।
अमल, अनन्त, अगोचर, अज आनन्दराशी॥
  • आदि – आप आदि (प्रारंभ),
  • अनादि – नित्य,
  • अनामय – निरोग, रोग से रहित, दोष रहित
  • अविचल – स्थिर,
  • अविनाशी – अक्षय (जिसका नाश नहीं होता है)।
  • अमल – पवित्र,
  • अनन्त – शाश्‍वत, जिसका अंत न हो,
  • अगोचर – इंद्रियातीत, इंद्रियोंसे परे,
  • अज आनन्दराशी – अज (सतत) आनंदराशि हैं॥

अविकारी, अघहारी, सकल कलाधारी।
कर्ता विधि भर्ता हरि हर संहारकारी॥
  • अविकारी – आप नित्य विकाररहित (अर्थात विकारों से मुक्त) हैं
  • अघहारी – आप ही समस्त पापोंको दूर करनेवाली अघहारी हैं
  • सकल कलाधारी – आप समस्त कलाओंको धारण करनेवाली एवं कलामुक्त हैं।
  • कर्ता विधि – आप ही इस सृष्टिकी रचना करनेवाली ब्रह्मा हैं,
  • भर्ता – भरण-पोषण करनेवाली विष्णुरूप तथा
  • हरि हर संहारकारी – संहार करनेवाली साक्षात शिवरूप हैं॥

तू विधिवधू, रमा, तू उमा महामाया।
मूल प्रकृति, विद्या तू, तू जननी जाया॥
  • तू विधिवधू – हे जगत-जननी। आप ही ब्राह्मी,
  • रमा – लक्ष्मी,
  • तू उमा महामाया – पार्वती और महामाया हैं।
  • मूल प्रकृति – आप मूल कृति हैं,
  • विद्या तू – आप विद्याको जन्म देने तथा
  • तू जननी जाया – विद्याको विकसित करनेवाली हैं॥

राम, कृष्ण, तू सीता, ब्रजरानी राधा।
तू वाँछा कल्पद्रुम, हारिणि सब बाधा॥
  • राम, कृष्ण, तू – आपकी ही छवि राम, कृष्ण रूपमें विद्यमान हैं।
  • सीता, ब्रजरानी राधा – आपकी ही छवि सीता एवं राधाके रूपमें विद्यमान हैं।
  • तू वाँछा कल्पद्रुम – समस्त कामनाओंको पूर्ण करनेवाली कल्पवृक्ष हैं तथा
  • हारिणि सब बाधा – विभिन्न (सर्व) बाधाओंको नष्ट करनेवाली हैं॥

दश विद्या, नव दुर्गा, नाना शस्त्रकरा।
अष्टमातृका, योगिनि, नव-नव रूप धरा॥
  • दश विद्या, नव दुर्गा – आप ही दसों विद्या युक्त नवदुर्गारूप हैं।
  • नाना शस्त्रकरा – नाना शस्त्र हाथोंमें धरे दुर्गारूप हैं।
  • अष्टमातृका, योगिनि – आप अष्टमातृका रूप और योगिनी रूप तो हैं ही,
  • नव-नव रूप धरा – साथ ही नित्य नए-नए रूपोंको धारण करनेवाली हैं॥

तू परधाम निवासिनि, महा-विलासिनि तू।
तू ही शमशान विहारिणि, ताण्डव लासिनि तू॥
  • तू परधाम निवासिनि – आप ही परम् धाम हैं
  • महा-विलासिनि तू – आप परमशक्तिमयी भी हैं।
  • तू ही शमशान विहारिणि – आप ही श्मशानमें विहार करनेवाली एवं
  • ताण्डव लासिनि तू – ताण्डव मचा देनेवाली हैं॥

सुर-मुनि मोहिनि सौम्या, तू शोभाधारा।
विवसन विकट सरुपा, प्रलयमयी धारा॥
  • सुर-मुनि मोहिनि सौम्या – देवताओं और मुनियोंको मोहनेवाली
  • तू शोभाधारा – हे माता! आप दिव्य कांतिमय दुर्गा हैं।

(हे माता ! आप अपने दिव्य कांतिमय दुर्गा रूपमें जहां एक ओर देवताओं और मुनियोंको मोहनेवाली हैं, वहीं)

  • विवसन विकट सरुपा, प्रलयमयी धारा – अपने विकराल स्वरूपमें साक्षात् प्रलयकारी धारा भी हैं॥

तू ही स्नेहसुधामयी, तू अति गरलमना।
रत्नविभूषित तू ही, तू ही अस्थि तना॥
  • तू ही स्नेहसुधामयी – हे माता! आप अपने भक्तोंके लिए प्रेमकी अमृतमयी धारा एवं सरलचित्त हैं,
  • तू अति गरलमना – तो दुष्टजनोंके लिए विषमय भी हैं।
  • रत्नविभूषित तू ही – आप रत्नोंसे विभूषित,
  • तू ही अस्थि तना – तो दूसरी ओर अस्थियोंका अलंकार भी आपने ही धारण किया है॥

मूलाधार निवासिनि, इहपर सिद्धिप्रदे।
कालातीता काली, कमला तू वर दे॥
  • मूलाधार निवासिनि – आप ही संसारकी मूलाधार हैं।
  • इहपर सिद्धिप्रदे – आप ही इहलोक (संसार) एवं परलोक (स्वर्ग) दोनोंमें ही सिद्धि दायिनी हैं।
  • कालातीता काली – आप ही कालबंधनसे मुक्त काली हैं,
  • कमला – आप ही लक्ष्मी हैं,
  • तू वर दे – हे देवी! आप मुझे वरदान दें॥

शक्ति शक्तिधर तू ही, नित्य अभेदमयी।
भेद प्रदर्शिनि वाणी विमले वेदत्रयी॥
  • शक्ति – आप ही शक्ति (ऊर्जा का स्रोत) एवं
  • शक्तिधर तू ही – आप ही विभिन्न शक्तियोंको धारण करनेवाली
  • नित्य अभेदमयी – शाश्‍वत देवी हैं।
  • भेद प्रदर्शिनि – आप ही अनेक भेदोंको (रहस्योंको) प्रकट करनेवालीं
  • वाणी विमले – विमल वाणी (सरस्वती) हैं।
  • वेदत्रयी – आप ही त्रिवेद (तीनों वेद) हैं॥

हम अति दीन दुखी माँ, विपट जाल घेरे।
हैं कपूत अति कपटी, पर बालक तेरे॥
  • हम अति दीन दुखी माँ – हम सब दीन दुःखी एवं
  • विपट जाल घेरे – विपत्ति ग्रस्त आपके बालक हैं।
  • हैं कपूत अति कपटी – हम भले ही कपूत हों, कपटी हों;
  • पर बालक तेरे – परंतु आपके बालक हैं॥

निज स्वभाववश जननी, दयादृष्टि कीजै।
करुणा कर करुणामयी, चरण शरण दीजै॥
  • निज स्वभाववश जननी – आपका ही अनुपम ताप सर्व व्याप्त है। अपने मातृरूपकी रक्षा कीजिए,
  • दयादृष्टि कीजै – अपनी दयादृष्टि रखिए।
  • करुणा कर करुणामयी – करुणामयी होनेके कारण हम सब बालकोंपर दया कीजिये और
  • चरण शरण दीजै – अपने श्रीचरणोंमें आश्रय दीजिए॥

(For download – Durga Bhajan Download 2)

Durga Bhajan List

Jag Janani Jai Jai Maa – Meaning in Hindi

Anup Jalota

Jag Janani Jai Jai Maa, Jag Janani Jai Jai – Lyrics in Hindi


जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥

तू ही सत्-चित्-सुखमय, शुद्ध ब्रह्मरूपा।
सत्य सनातन, सुन्दर, पर-शिव सुर-भूपा॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


आदि अनादि, अनामय, अविचल, अविनाशी।
अमल, अनन्त, अगोचर, अज आनन्दराशी॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


अविकारी, अघहारी, सकल कलाधारी।
कर्ता विधि भर्ता हरि हर संहारकारी॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


तू विधिवधू, रमा, तू उमा महामाया।
मूल प्रकृति, विद्या तू, तू जननी जाया॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


राम, कृष्ण, तू सीता, ब्रजरानी राधा।
तू वाँछा कल्पद्रुम, हारिणि सब बाधा॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


दश विद्या, नव दुर्गा, नाना शस्त्रकरा।
अष्टमातृका, योगिनि, नव-नव रूप धरा॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


तू परधाम निवासिनि, महा-विलासिनि तू।
तू ही शमशान विहारिणि, ताण्डव लासिनि तू॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


सुर-मुनि मोहिनि सौम्या, तू शोभाधारा।
विवसन विकट सरुपा, प्रलयमयी धारा॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


तू ही स्नेहसुधामयी, तू अति गरलमना।
रत्नविभूषित तू ही, तू ही अस्थि तना॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


मूलाधार निवासिनि, इहपर सिद्धिप्रदे।
कालातीता काली, कमला तू वर दे॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


शक्ति शक्तिधर तू ही, नित्य अभेदमयी।
भेद प्रदर्शिनि वाणी विमले वेदत्रयी॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


हम अति दीन दुखी माँ, विपट जाल घेरे।
हैं कपूत अति कपटी, पर बालक तेरे॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


निज स्वभाववश जननी, दयादृष्टि कीजै।
करुणा कर करुणामयी, चरण शरण दीजै॥

जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय।
भयहारिणी, भवतारिणी, भवभामिनि जय जय॥


Jag Janani Jai Jai Maa, Jag Janani Jai Jai

Anup Jalota


Durga Bhajan



Jag Janani Jai Jai Maa, Jag Janani Jai Jai – Lyrics in English


Jag Janani Jai Jai Maa, Jag Janani Jai Jai

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Tu hi sat-chit-sukhamay,
shuddh brahmarupaa.
Satya sanaatan, sundar,
par-shiv sur-bhoopa.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Aadi anaadi, anaamay,
avichal, avinaashi.
Amal, anant, agochar,
aj aanandaraashi.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Avikaari, aghahaari,
sakal kalaadhaari.
Karta vidhi bharta
hari har sanhaarakaari.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Tu vidhi-vadhoo, rama,
tu Uma Mahamaya.
Mool prakriti, vidya tu,
tu janani jaaya.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Raam, Krishna, tu Sita,
Brajaraani raadha.
Tu Vanchha-kalpadrum,
haarini sab baadha.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Dash vidya, Nav Durga,
naana shastrakara.
Ashtamaatrka, yogini,
nav-nav roop dhara.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Tu paradhaam nivaasini,
maha vilaasini tu.
Tu hi shmashaan vihaarini,
taandava laasini too.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Sur-muni mohini saumya,
tu shobhaa-dhaara.
Vivasan vikat sarupa,
pralayamayi dhaara.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.
Bhaya-harini, bhava-tarini,
bhava-bhamini jai jai.


Tu hi sneha-sudhaamayi,
tu ati garalamana.
Ratna-vibhooshit tu hi,
tu hi asthi tana.

Jag Janani jai jai Maa,
Jag Janani jai jai.