Data Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya – Lyrics in Hindi


दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया


दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया॥

दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया।
दाता एक राम

द्वारे पे उसके जाके, कोई भी पुकारता।
परम कृपा दे, अपनी भव से उभारता।
ऐसे दीनानाथ पे, बलिहारी सारी दुनिया॥

दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया।
दाता एक राम

दो दिन का जीवन प्राणी, कर ले विचार तू।
प्यारे प्रभु को अपने मन में निहार तू।
बिना हरी नाम के, दुखिआरी सारी दुनिया॥

दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया।
दाता एक राम

नाम का प्रकाश, जब अंदर जगायेगा।
प्यारे श्री राम का, तू दर्शन पायेगा।
ज्योति से जिसकी है, उजियारी सारी दुनिया॥

दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया
दाता एक राम


Data Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya

Hari Om Sharan


Ram Bhajan



Data Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya – Lyrics in English


Data Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya

Data ek Ram, daata ek Ram
Data ek Ram, bhikhari saari duniya
Ram ek devata, pujaari saari duniya.

Daata ek Ram, bhikhari saari duniya
Daata ek Ram

Dwaare pe uske jaake,
koee bhi pukaarata.
Param kripa de apni,
bhav se ubhaarata.
Aise Dinanaath pe,
balihaari saari duniya.

Data ek Ram, bhikhari saari duniya
Daata ek Ram

Do din ka jivan praani,
kar le vichaar tu.
Pyaare prabhu ko apne
mann mein nihaar too.
Bina hari naam ke,
dukhiaari saari duniya.

Data ek Ram, bhikhari saari duniya
Daata ek Ram

Naam ka prakaash,
jab andar jagaayega.
Pyaare Shri Ram ka,
tu darshan paayega.
Jyoti se jiski hai,
ujiyaari saari duniya

Data ek Ram,
bhikhaari saari duniya
daata ek Ram


Data Ek Ram, Bhikhari Saari Duniya

Hari Om Sharan


Ram Bhajan



Tora Man Darpan Kahlaye – Hindi


तोरा मन दर्पण कहलाये
भले, बुरे सारे कर्मों को
देखे और दिखाए
तोरा मन दर्पण कहलाये

Asha Bhosle

https://youtu.be/c44Ah24hr9M

Tora Man Darpan Kahlaye – Lyrics


तोरा मन दर्पण कहलाये
तोरा मन दर्पण कहलाये
भले, बुरे सारे कर्मों को
देखे और दिखाए
तोरा मन दर्पण कहलाये
तोरा मन दर्पण कहलाये


मन ही देवता मन ही ईश्वर
मन से बड़ा न कोई
मन उजियारा, जब जब फैले
जग उजियारा होए
इस उजले दर्पण पर प्राणी,
धूल ना जमने पाए
तोरा मन दर्पण कहलाए,
तोरा मन दर्पण कहलाए
भले, बुरे सारे कर्मों को
देखे और दिखाए
तोरा मन दर्पण कहलाए
तोरा मन दर्पण कहलाए


सुख की कलियाँ, दुःख के कांटे
मन सब का आधार
मन से कोई बात छुपे न
मन के नैन हजार
जग से चाहे भाग ले कोई
मन से भाग न पाये
तोरा मन दर्पण कहलाये
तोरा मन दर्पण कहलाये
भले, बुरे सारे कर्मों को
देखे और दिखाए
तोरा मन दर्पण कहलाये
तोरा मन दर्पण कहलाये


तन की दौलत. ढ़लती छाया
मन का धन अनमोल
तन के कारण, मन के धन को
मत माटी में रोल
मन की कदर भूलानेवाला
हीरा जनम गँवाए
तोरा मन दर्पण कहलाये
तोरा मन दर्पण कहलाये
भले, बुरे सारे कर्मों को
देखे और दिखाए


तोरा मन दर्पण कहलाये
तोरा मन दर्पण कहलाये


For more bhajans from category, Click -

Krishna Bhajans

Bhajan List

Krishna Bhajans – Hindi
Ram Bhajans – Hindi
Bhajan, Aarti, Chalisa, Dohe – Hindi List

Krishna Bhajan Lyrics


Bhajans and Aarti


Bhakti Geet Lyrics

Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re


Durga Bhajan

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे


मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता

मेरी बिगड़ी माँ ने बनायीं,
सोयी तकदीर जगाई

ये बात ना सुनी सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे, इतना दिया मेरी माता

मान मिला सम्मान मिला
गुणवान मुझे संतान मिली

धन धान मिला, नित ध्यान मिला
माँ से ही मुझे पहचान मिली

घरबार दिया मुझे माँ ने,
बेशुमार दिया मुझे माँ ने

हर बार दिया मुझे माँ ने,
जब जब मैं मागने जाता
मुझे इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता

मान मिला सम्मान मिला – हर संकट माँ ने दूर किया

मेरा रोग कटा, मेरा कष्ट मिटा,
हर संकट माँ ने दूर किया

भूले से जो कभी गुरुर किया
मेरे अभिमान को चूर किया

मेरे अंग संग हुई सहाई
भटके को राह दिखाई

क्या लीला माँ ने रचाई,
मैं कुछ भी समझ ना पाता
मुझे इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता

मेरा रोग कटा, मेरा कष्ट मिटा – धन धान मिला, नित ध्यान मिला

उपकार करे, भव पार करे
सपने सब के साकार करे

ना देर करे, माँ मेहर करे
भक्तो के सदा भंडार भरे

महिमा है निराली माँ की
दुनिया है सवाली माँ की

जो लगन लगा ले माँ की
मुश्किल में नहीं घबराता
मुझे इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता

जो लगन लगा ले माँ की, मुश्किल में नहीं घबराता

कर कोई जतन ऐ चंचल मन
तूँ होके मगन चल माँ के भवन

पा जाये नयन पावन दर्शन
हो जाये सफल फिर ये जीवन

तू थाम ले माँ का दामन
ना चिंता रहे ना उलझन

दिन रात मनन कर सुमिरन,
जा कर माँ का कहलाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता


मेरी बिगड़ी माँ ने बनायीं,
सोयी तकदीर जगाई

ये बात ना सुनी सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता
मुझे इतना दिया मेरी माता

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
बहोत दिया मेरी माता

Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re

मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता


(For download – Durga Bhajan Download 1)

Durga Bhajans

Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re

Narendra Chanchal

Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re


Meri jholi chhoti pad gayi re,
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti pad gayi re,
itna diya meri Mata

Meri bigadi Maa ne banaayi,
soyi takadir jagai

Ye baat na suni sunai,
mai khud biti batalaata,
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti pad gayi re,
itnaa diya meri maata

Maan mila, samman mila,
gunavaan mujhe santaan mili

Dhan dhaan mila, nit dhyaan mila,
Maa se hi mujhe pahachaan mili

Gharabaar diya mujhe Maa ne,
beshumaar diya mujhe Maa ne

Har baar diya mujhe Maa ne,
jab jab main maagane jaata,
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti padh gayi re,
itna diya meri maata

Mera rog kataa, mera kasht mita,
har sankat Maa ne door kiya

Bhoole se jo kabhi gurur kiya,
mere abhimaan ko choor kiya

Mere ang sang hui sahai,
bhatake ko raah dikhai

Kya lila Maa ne rachai,
main kuchh bhi samajh na paata,
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti pad gayi re,
itna diya meri Mata

Upakaar kare bhav paar kare,
sapne sab ke saakaar kare

Na der kare Maa mehar kare,
bhakto ke sada bhandaar bhare

Mahima hai niraali Maa ki,
duniya hai savaali Maa ki

Jo lagan laga le Maa ki,
mushkil mein nahin ghabaraata,
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti pad gayi re,
itna diya meri Mata

Kar koi jatan ai chanchal man,
tu hoke magan chal Maa ke bhavan

Pa jaaye nayan paavan darshan,
ho jaaye saphal phir ye jivan

Tu thaam le Maa ka daaman,
na chinta rahe na ulajhan

Din raat manan kar sumiran
ja kar Maa ka kahalaata,
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti padh gayi re,
itna diya meri maata

Meri bigadi Maa ne banaayi,
soyi takadir jagai

Ye baat na suni sunai,
main khud biti batalaata
itna diya meri Mata

Meri jholi chhoti pad gayi re,
itna diya meri Mata
Meri jholi chhoti pad gayi re,
bahot diya meri maata

Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re

Meri jholi chhoti pad gayi re,
itna diya meri Mata

Durga Bhajans

Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile – Lyrics in English with Meanings


Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile

Aasra is jahan ka mile na mile,
mujhko tera sahara sada chaahiye.
Chand taare gagan mein dikhe na dikhe,
mujhko tera najaara sada chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Yahaan khushiyon hain kam aur jyaada hai gam,
Jahaan dekho vahin hai, bharam hi bharam.
Meri mahfil mein shammaa jale na jale,
mere dil mein ujaala tera chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Kabhi vairaag hai, kabhi anuraag hai,
yahaa badale hai maali, vahi baag hai.
Meri chaahat ki duniya base na base,
mere dil mein basera sada chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Meri dhimi hai chaal aur path hai vishaal.
Har kadam par musibat, ab tu hi sambhaal.
Pair mere thake hain, chale na chale,
mere dil mein ishaara tera chaahiye.
Aasra is jahan ka….


Chaand taare phalak par (gagan me) dikhe na dikhe,
mujhako tera najaara sada chaahiye.
Aasra is jahan ka mile na mile,
mujhako tera sahaara sada chaahiye.


Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile


Krishna Bhajan



Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile – Spiritual Meanings

The lyrics of this bhajan expresses devotion and the yearning for the constant presence and support of the Divine.

Aasra is jahan ka mile na mile,
mujhko tera sahara sada chaahiye.

Whether I find support in this world or not, I always need your (God’s) support.

This verse reflects the devotee’s realization that worldly support may be uncertain or temporary, but they seek the constant and unwavering support of the Divine.

It emphasizes the yearning for a permanent connection with the Divine, regardless of the circumstances they face in the world.

Chand taare gagan mein dikhe na dikhe,
mujhko tera najaara sada chaahiye.

Whether the moon and stars appear in the sky or not, I always seek the sight of your (God’s) presence.

This verse conveys the devotee’s desire to experience the presence of God, irrespective of the external circumstances or the visibility of celestial phenomena. It reflects the deep desire to experience God’s divine presence at all times.

Yahaan khushiyon hain kam aur jyaada hai gam,
Jahaan dekho vahin hai, bharam hi bharam.

Here, there is less happiness and more sorrow. Everywhere I look, it’s all an illusion.

This verse reflects the transient and deceptive nature of worldly pleasures and sorrows. The devotee realizes that worldly experiences are temporary and subject to illusion.

It emphasizes the devotee’s unwavering faith in the Divine and their recognition of the impermanence of worldly things.

Meri mahfil mein shammaa jale na jale,
mere dil mein ujaala tera chaahiye.

Whether a lamp is lit in my gathering or not, I always need the light of your (God’s) presence in my heart.

This verse symbolizes the inner longing of the devotee for the divine light to illuminate their heart and soul, regardless of external circumstances or celebrations.

Kabhi vairaag hai, kabhi anuraag hai,
yahaa badale hai maali, vahi baag hai.

Sometimes there is detachment, and sometimes there is attachment (love). The gardener (God) changes, but the garden remains the same.

This verse acknowledges the dual nature of human emotions, where sometimes one feels detached from the world, and at other times, there is a deep sense of love and attachment. The devotee recognizes that God, the caretaker of the garden (life), may manifest differently, but the world and its experiences remain constant.

Meri chaahat ki duniya base na base,
mere dil mein basera sada chaahiye.

Whether the world of my desires manifests or not, I always seek a permanent abode in my heart (for the Divine).

This verse reflects the devotee’s desire for a permanent dwelling place for the Divine in their heart, irrespective of whether their worldly desires are fulfilled or not.

Meri dhimi hai chaal aur path hai vishaal.
Har kadam par musibat, ab tu hi sambhaal.

My pace is slow, and the path is vast.
At every step, only you (God) can handle the adversities.

This verse portrays the devotee’s recognition of their limitations and the vastness of the spiritual path. They humbly seek God’s guidance and support to navigate through life’s challenges and overcome difficulties.

Pair mere thake hain, chale na chale,
mere dil mein ishaara tera chaahiye.

My feet may be tired, whether I can walk or not, I always need your (God’s) guidance in my heart.

This verse depicts the devotee’s acceptance of their physical limitations and their reliance on God’s inner guidance to keep moving forward in life.

These lyrics exemplify the devotee’s devotion, surrender, and yearning for a constant connection with the Divine. They convey the understanding that God is the ultimate caretaker, guide, and eternal support in all aspects of life’s journey.

It shows the devotee’s recognition of the impermanence of worldly affairs. They seek constant support, the presence of God, and inner enlightenment amidst the transient nature of the material world.


True devotee and devotion to God

A true devotee has only one religion, by which he becomes free from all bondages and gets freedom from all sorrows. That is the ultimate religion – to belong to God.

Worship only God, worship God only, salute God only, and do God’s work only. When he does this, then there is neither attachment nor affection anywhere other than God. The whole ego comes out and he concentrates in one place that it belongs to God. He becomes God’s forever and ever.


Krishna Bhajan



Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile – Lyrics in Hindi with Meanings


आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले

आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले।
मुझको तेरा सहारा सदा चाहिये॥
चाँद तारे गगन में दिखे ना दिखे।
मुझको तेरा नजारा सदा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


यहाँ खुशियों हैं कम और ज्यादा है गम।
जहाँ देखो वहीं है, भरम ही भरम॥
मेरी महफिल में शमां जले ना जले।
मेरे दिल में उजाला तेरा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


कभी वैराग है, कभी अनुराग है।
जहां बदले है माली, वही बाग़ है॥
मेरी चाहत की दुनिया बसे ना बसे।
मेरे दिल में बसेरा सदा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


मेरी धीमी है चाल और पथ है विशाल।
हर कदम पर मुसीबत, अब तू ही संभाल॥
पैर मेरे थके हैं, चले ना चले।
मेरे दिल में इशारा तेरा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का….


चाँद तारे फलक पर (गगन में) दिखे ना दिखे।
मुझको तेरा नजारा सदा चाहिये॥
आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले।
मुझको तेरा सहारा सदा चाहिये॥


Aasra Is Jahan Ka Mile Na Mile


Krishna Bhajan



आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले भजन का आध्यात्मिक अर्थ

इस भजन के बोल ईश्वर की निरंतर उपस्थिति और समर्थन के लिए भक्ति और लालसा को व्यक्त करते हैं।

आसरा इस जहाँ का मिले ना मिले।
मुझको तेरा सहारा सदा चाहिये॥

चाहे मुझे इस दुनिया में सहारा मिले या न मिले, मुझे हमेशा आपके (भगवान के) सहारे की जरूरत है।

ये पंक्तियाँ भक्त के इस अहसास को दर्शाता है कि सांसारिक समर्थन अनिश्चित या अस्थायी हो सकता है, लेकिन वे दिव्य के निरंतर और अटूट समर्थन की तलाश करते हैं।

यह ईश्वर के साथ स्थायी संबंध की चाहत पर जोर देता है, चाहे वे दुनिया में किसी भी परिस्थिति का सामना करें।

चाँद तारे गगन में दिखे ना दिखे।
मुझको तेरा नजारा सदा चाहिये॥

चाहे चाँद और तारे आकाश में दिखाई दें या नहीं, मैं हमेशा आपकी (भगवान की) उपस्थिति का दर्शन चाहता हूँ।

यह पंक्ति बाहरी परिस्थितियों या खगोलीय घटनाओं की दृश्यता के बावजूद, भक्त की भगवान की उपस्थिति का अनुभव करने की इच्छा व्यक्त करता है।

यह हर समय ईश्वर की दिव्य उपस्थिति का अनुभव करने की गहरी इच्छा को दर्शाता है।

यहाँ खुशियों हैं कम और ज्यादा है गम।
जहाँ देखो वहीं है, भरम ही भरम॥

यहाँ तो सुख कम, दु:ख ज्यादा है। जहाँ भी मैं देखता हूँ, यह सब एक भ्रम है।

ये पंक्तियाँ सांसारिक सुख-दुख की क्षणिक एवं भ्रामक प्रकृति को दर्शाता है। भक्त को एहसास होता है कि सांसारिक अनुभव अस्थायी हैं और भ्रम के अधीन हैं।

यह भक्तों की ईश्वर में अटूट आस्था और सांसारिक चीजों की नश्वरता की उनकी मान्यता पर जोर देता है।

मेरी महफिल में शमां जले ना जले।
मेरे दिल में उजाला तेरा चाहिये॥

चाहे मेरी महफ़िल में दिया जले या न जले, मुझे हमेशा मेरे दिल में आपकी (भगवान की) मौजूदगी की रोशनी चाहिए।

ये लाइन्स बाहरी परिस्थितियों या उत्सवों की परवाह किए बिना, उनके दिल और आत्मा को रोशन करने के लिए दिव्य प्रकाश की भक्त की आंतरिक लालसा का प्रतीक है।

कभी वैराग है, कभी अनुराग है।
जहां बदले है माली, वही बाग़ है॥

कभी वैराग्य होता है, कभी मोह होता है। माली (भगवान) बदल जाता है, लेकिन बगीचा वही रहता है।

यह कविता मानवीय भावनाओं की दोहरी प्रकृति को स्वीकार करती है, जहां कभी-कभी व्यक्ति दुनिया से अलग महसूस करता है, और कभी-कभी, प्यार और लगाव की गहरी भावना होती है।

भक्त यह पहचानता है कि बगीचे (जीवन) के देखभालकर्ता भगवान अलग-अलग रूप में प्रकट हो सकते हैं, लेकिन दुनिया और उसके अनुभव स्थिर रहते हैं।

मेरी चाहत की दुनिया बसे ना बसे।
मेरे दिल में बसेरा सदा चाहिये॥

चाहे मेरी इच्छाओं की दुनिया प्रकट हो या न हो, मैं हमेशा अपने दिल में (भगवान् के लिए) एक स्थायी निवास की तलाश में रहता हूँ।

यह पंक्तियाँ भक्तों के हृदय में ईश्वर के लिए स्थायी निवास की इच्छा को दर्शाता है, भले ही उनकी सांसारिक इच्छाएँ पूरी हों या नहीं।

मेरी धीमी है चाल और पथ है विशाल।
हर कदम पर मुसीबत, अब तू ही संभाल॥

मेरी गति धीमी है, और पथ विशाल है। हर कदम पर, केवल आप (भगवान) ही प्रतिकूल परिस्थितियों को संभाल सकते हैं।

यह श्लोक भक्त की अपनी सीमाओं की पहचान और आध्यात्मिक पथ की विशालता को दर्शाता है।

वे जीवन की चुनौतियों से निपटने और कठिनाइयों पर काबू पाने के लिए विनम्रतापूर्वक ईश्वर का मार्गदर्शन और समर्थन चाहते हैं।

पैर मेरे थके हैं, चले ना चले।
मेरे दिल में इशारा तेरा चाहिये॥

मेरे पैर थक सकते हैं, चाहे मैं चल सकूं या न चल सकूं, मुझे अपने दिल में हमेशा आपके (भगवान के) मार्गदर्शन की जरूरत है।

यह श्लोक भक्त की अपनी शारीरिक सीमाओं को स्वीकार करने और जीवन में आगे बढ़ने के लिए भगवान के आंतरिक मार्गदर्शन पर निर्भरता को दर्शाता है।

ये गीत भक्त की भक्ति, समर्पण और ईश्वर के साथ निरंतर संबंध की लालसा का उदाहरण देते हैं। वे इस समझ को व्यक्त करते हैं कि ईश्वर जीवन की यात्रा के सभी पहलुओं में अंतिम देखभालकर्ता, मार्गदर्शक और शाश्वत समर्थन है।

यह भक्त की सांसारिक मामलों की नश्वरता की पहचान को दर्शाता है। वे भौतिक संसार की क्षणभंगुर प्रकृति के बीच निरंतर समर्थन, ईश्वर की उपस्थिति और आंतरिक ज्ञान की तलाश करते हैं।


सच्चा भक्त और ईश्वर भक्ति

सच्चे भक्त का एक ही धर्म रहता है, जिससे वह सारे बंधनों से मुक्त हो जाता है और सारे दुखों से मुक्ति पा लेता है। वह परम धर्म है – भगवान का हो जाना।

भगवानकी ही भक्ति करना, भगवान की ही पूजा करना, भगवान को ही नमस्कार करना, और भगवान के ही कर्म करना। जब वह ऐसा करता है तब भगवान के अतिरिक्त न कहीं आसक्ति रहती है और ना ममता। सारा अहंकार निकलकर वह एक ही जगह केंद्रित हो जाता है कि वह भगवान का है। वह नित्य निरंतर सदा के लिए भगवान का हो जाता है।


Krishna Bhajan



Rakh Laaj Meri Ganpati – Lyrics in English


Rakh Laaj Meri Ganpati

Rakh laaj meri Ganpati,
apni sharan mein lijiye.

Kar aaj mangal Ganpati,
apni kripa ab kijiye.

Rakh laaj meri Ganpati
Rakh laaj meri Ganpati

Siddhi vinaayak duhkh haran,
santaap haari sukh karan.
Karoon praarthana main nitt prati,
varadaan mangal dijiye.

Rakh laaj meri Ganpati,
apni sharan mein lijiye.

Kar aaj mangal Ganpati,
apni kripa ab kijiye.
Rakh laaj meri Ganpati

Teri daya, teri kripa,
he naath ham maange sada.
Tere dhyaan mein khove mati,
pranaam mam ab lijiye.

Rakh laaj meri Ganpati,
apni sharan mein lijiye.

Kar aaj mangal Ganpati,
apni kripa ab kijiye.
Rakh laaj meri Ganpati

Karate pratham tav vandana,
tera naam hai duhkh bhanjana.
Karana prabhu meri shubh gati,
ab to sharan me lijiye.

Rakh laaj meri Ganpati,
apni sharan mein lijiye.


Rakh Laaj Meri Ganpati

Hariom Sharan


Ganesh Bhajan



Rakh Laaj Meri Ganpati – Lyrics in Hindi


रख लाज मेरी गणपति

रख लाज मेरी गणपति,
अपनी शरण में लीजिए।

रख लाज मेरी गणपति,
अपनी शरण में लीजिए।
कर आज मंगल गणपति,
अपनी कृपा अब कीजिए॥

रख लाज मेरी गणपति
रख लाज मेरी गणपति


सिद्धि विनायक दुःख हरण,
संताप हारी सुख करण।

करूँ प्रार्थना मैं नित्त प्रति,
वरदान मंगल दीजिए॥

रख लाज मेरी गणपति,
अपनी शरण में लीजिए।
कर आज मंगल गणपति,
अपनी कृपा अब कीजिए॥
रख लाज मेरी गणपति


तेरी दया, तेरी कृपा,
हे नाथ हम मांगे सदा।

तेरे ध्यान में खोवे मति,
प्रणाम मम अब लीजिए॥

रख लाज मेरी गणपति,
अपनी शरण में लीजिए।
कर आज मंगल गणपति,
अपनी कृपा अब कीजिए॥
रख लाज मेरी गणपति


करते प्रथम तव वंदना,
तेरा नाम है दुःख भंजना।

करना प्रभु मेरी शुभ गति,
अब तो शरण मे लीजिए॥

रख लाज मेरी गणपति,
अपनी शरण में लीजिए।
कर आज मंगल गणपति,
अपनी कृपा अब कीजिए॥

कर आज मंगल गणपति
रख लाज मेरी गणपति
रख लाज मेरी गणपति


Rakh Laaj Meri Ganpati

Hariom Sharan


Ganesh Bhajan



Kshama Karo Tum Mere Prabhuji – Lyrics in Hindi


क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध
धो डालो तन की चादर को,
लगे है उसमे जो भी दाग

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध
क्षमा करो..

तुम तो प्रभुजी मानसरोवर,
अमृत जल से भरे हुए

पारस तुम हो, इक लोहा मै,
कंचन होवे जो ही छुवे

तज के जग की सारी माया,
तुमसे कर लू मै अनुराग

धो डालो तन की चादर को,
लगे है उसमे जो भी दाग

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध
क्षमा करो..

काम क्रोध में फंसा रहा मन,
सच्ची डगर नहीं जानी

लोभ मोह मद में रहकर प्रभु,
कर डाली मनमानी

मनमानी में दिशा गलत लें,
पंहुचा वहां जहाँ है आग

धो डालो तन की चादर को,
लगे है उसमे जो भी दाग

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध
क्षमा करो..

इस सुन्दर तन की रचना कर,
तुमने जो उपकार किया

हमने उस सुन्दर तन पर प्रभु,
अपराधो का भार दिया

नारायण अब शरण तुम्हारे,
तुमसे प्रीत होये निज राग

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध

धो डालो तन की चादर को,
लगे है उसमे जो भी दाग

क्षमा करो, क्षमा करो

क्षमा करो तुम मेरे प्रभुजी,
अब तक के सारे अपराध


Kshama Karo Tum Mere Prabhuji

Anup Jalota


Prayer Songs – Prayers



Kshama Karo Tum Mere Prabhuji – Lyrics in English


Kshama Karo Tum Mere Prabhuji

Kshama karo tum mere Prabhuji,
ab tak ke saare aparadh

Dho daalo tan ki chaadar ko,
lage hai usame jo bhi daag

Kshama karo tum mere Prabhuji,
ab tak ke saare aparadh

Tum to Prabhuji maanasarovar,
amrit jal se bhare hue

Paaras tum ho, ik loha mai,
kanchan hove jo hi chhuve

Taj ke jag ki saari maaya,
tumase kar loo mai anuraag

Dho daalo tan ki chaadar ko,
lage hai usame jo bhi daag

Kshama karo tum mere Prabhuji,
ab tak ke saare aparadh

Kaam krodh mein phansa raha man,
sachchi dagar nahin jaani

Lobh moh mad mein rahakar prabhu,
kar daali manamaani

Manamaani mein disha galat len,
panhucha vahaan jahaan hai aag

Dho daalo tan ki chaadar ko,
lage hai usame jo bhi daag

Kshama karo tum mere Prabhuji,
ab tak ke saare aparadh

Is sundar tan ki rachana kar,
tumne jo upakaar kiya

Hamane us sundar tan par prabhu,
aparaadho ka bhaar diya

Narayan ab sharan tumhaare,
tumse prit hoye nij raag

Kshama karo tum mere Prabhuji,
ab tak ke saare aparadh

Dho daalo tan ki chaadar ko,
lage hai usame jo bhi daag

Kshama karo, kshama karo


Kshama Karo Tum Mere Prabhuji

Anup Jalota


Prayer Songs – Prayers