Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti – Lyrics in Hindi


ओम जय शिव ओंकारा – शिव आरती

ओम जय शिव ओंकारा।
प्रभु हर शिव ओंकारा।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


एकानन चतुरानन, पंचानन राजे।
स्वामी (शिव) पंचानन राजे।
हंसासन गरूड़ासन, वृषवाहन साजे॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


दोभुज चार चतुर्भुज, दशभुज अति सोहे।
स्वामी दशभुज अति सोहे।
तीनो रूप निरखते, त्रिभुवन जन मोहे॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


अक्षमाला वनमाला, मुण्डमाला धारी।
स्वामी मुण्डमाला धारी।
त्रिपुरारी कंसारी, कर माला धारी॥
(चन्दन मृगमद सोहे, भाले शशि धारी॥)
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


श्वेतांबर पीतांबर, बाघंबर अंगे।
स्वामी बाघंबर अंगे।
सनकादिक गरुडादिक, भूतादिक संगे॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


करमध्येन कमंडलु, चक्र त्रिशूलधारी।
स्वामी चक्र त्रिशूलधारी।
सुखकर्ता दुखहर्ता, जग-पालन करता॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


ब्रह्मा विष्णु सदाशिव, जानत अविवेका।
स्वामी जानत अविवेका।
प्रणवाक्षर ओम मध्ये, ये तीनों एका॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


काशी में विश्वनाथ विराजत, नन्दो ब्रह्मचारी।
स्वामी नन्दो ब्रह्मचारी।
नित उठ दर्शन पावत, महिमा अति भारी॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


त्रिगुण स्वामीजी की आरती, जो कोइ नर गावे।
स्वामी जो कोइ नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी , मन वांछित फल पावे॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


ओम जय शिव ओंकारा।
प्रभु हर शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा॥
॥ओम जय शिव ओंकारा॥


For easy Piano Notes for Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti bhajan as CDE FGAB, please visit –

Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti Harmonium Notes


Shiv Bhajan



Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti

Anuradha Paudwal

लीला अजब तुम्हारी कहते हैं सब ही नर नारी।
बाबा बोल, भोले बोल, दर्शन होगा कि नहीं॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय


बड़ी दूर से आशा लेकर तुम्हारे चरणों में आए हैं।
एक बार तो दर्शन दे दो, पूजन थाल सजाएं हैं॥

तेरे चरणों पर बलिहारी, भोले, तेरे द्वार खड़ा पुजारी।
दुखियों के दुखहारी, प्रभुवर विनती सुनो हमारी॥


जो कोई भी दर पर तेरे आता, हे भोले भंडारी।
मन की मुरादे पूरी होती झोली रहती ना खाली॥

नजरें मेहर तुम्हारी हो तो जर्रा पर्वत बन जाए।
एक झलक दिखला दो शम्भो, मेरी किस्मत खुल जाए॥


अब तो है भक्तों की बारी नैया कर दो पार हमारी।
लीला अजब तुम्हारी शम्भू, कहते हैं सब ही नर नारी॥
ॐ नमः शिवाय शम्भो, ॐ नमः शिवाय


Shiv Bhajan



Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti – Lyrics in English


Om Jai Shiv Omkara Lyrics – Shiv Aarti

Om Jai Shiva Omkara, Prabhu Har Shiv Omkara
Brahma, Vishnu, Sadashiv, arddhaangi dhaara
Om Jai Shiva Omkara


Ekaanan chaturaanan, panchaanan raaje,
swami panchaanan raaje
Hans-aasan garud-aasan, vrish-vaahan saaje
Om Jai Shiva Omkara

Dobhuj chaar chatur-bhuj, dash-bhuj ati sohe,
swami dashabhuj ati sohe
Tino roop nirakhate, tribhuvan jan mohe
Om Jai Shiva Omkara


Aksh-mala van-mala, mund-mala dhaari,
swami mund-maala dhaari
Chandan mrigmad sohe, bhale shashi dhari
(Tripurari kansari, kar-mala dhari )
Om Jai Shiva Omkara

Shwetambar pitaambar, baaghambar ange,
swami baaghambar ange
Sanakaadik garudaadik, bhootaadik sange
Om Jai Shiva Omkara


Karamadhyen kamandalu, chakra trishul-dhaari,
swami chakra trishool-dhaari
Sukh-karta dukh-harta, jag-paalan karta
Om Jai Shiva Omkara

Brahma Vishnu Sadashiv , jaanat aviveka,
swami jaanat aviveka
Pranava-akshar Om madhye, ye tino eka
Om Jai Shiva Omkara


Kaashi mein Vishwanaath viraajat,
nando brahmachaari,
swami nando brahmachaari
Nit uth darshan paavat, mahima ati bhaari
Om Jai Shiva Omkara


Trigun swamiji ki aarti jo koi nar gaave,
swami jo koi nar gaave
Kahat Shivanand swami ,
man vaanchhit phal paave
Om Jai Shiva Omkara


Om Jai Shiva Omkara,
Prabhu Har Shiv Omkara
Brahma, Vishnu, Sadashiv,
arddhaangi dhaara
Om Jai Shiva Omkara


For easy Piano Notes for Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti bhajan as CDE FGAB, please visit –

Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti Piano Notes

For piano notes in Hindi or Harmonium Notes for Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti bhajan as सारेग मपधनि, please visit –

Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti Harmonium Notes


Shiv Bhajan



Om Jai Shiv Omkara – Shiv Aarti

Anuradha Paudwal

Shiv Bhakti

Leela ajab tumhari kahate hain sab hi nar naari.
Baba bol, bhole bol, darshan hoga ki nahin.
Om namah shivaay shambho, om namah shivaay

Badi door se aasha lekar tumhaare charanon mein aaye hain.
Ek baar to darshan de do, poojan thaal sajaaye hain.

Tere charano par balihaari, bhole, tere dwar khada pujaari.
Dukhiyon ke dukhahaari, prabhuvar vinati suno hamaari.

Jo koi bhi dar par tere aata, he bhole bhandaari.
Man ki muraade poori hoti jholi rahati na khaali.

Najaren mehar tumhaari ho to jarra parvat ban jaaye.
Ek jhalak dikhala do shambho, meri kismat khul jae.

Ab to hai bhakton ki baari naiya kar do paar hamaari.
Lila ajab tumhaari shambhoo, kahate hain sab hi nar naari.
Om namah shivaay shambho, om namah shivaay

Om jay shiv omkara, prabhu har shiv omkara .
Brahma, vishnu, sadaashiv, arddhaangi dhaara.


Shiv Bhajan



Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti


Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti

माँ लक्ष्मी जी की आरती – जय लक्ष्मी माता


ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता

तुम को निश दिन सेवत,
मैय्याजी को निस दिन सेवत
हर-विष्णु-धाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता


उमा, रमा, ब्रह्माणी,
तुम ही जग-माता
मैया, तुम ही जग-माता।

सूर्य-चंद्रमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता॥
॥ओम जय लक्ष्मी माता॥

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता

दुर्गा रूप निरंजनि,
सुख-सम्पति दाता
मैया, सुख-सम्पति दाता।

जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
॥ओम जय लक्ष्मी माता॥


तुम पाताल निवासिनी,
तुम ही शुभ दाता
मैया, तुम ही शुभ दाता।

कर्म प्रभाव प्रकाशिनी,
भव निधि की त्राता
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥

जो कोई तुमको ध्याता, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता

जिस घर तुम रहती,
सब सद्‍गुण आता
मैया, सब सद्‍गुण आता।

सब संभव हो जाता,
मन नहीं घबराता
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥


तुम बिन यज्ञ न होवे (होते) ,
वस्त्र न कोई पाता
मैया, वस्त्र न कोई पाता।

खान-पान का वैभव,
सब तुमसे आता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥


शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता
मैया, क्षीरोदधि जाता।

रत्न-चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता॥
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥

तुम बिन यज्ञ न होवे, वस्त्र न कोई पाता

महालक्ष्मी(जी) की आरती
जो कोई नर गाता
मैया, जो कोई नर गाता।

उर आनंद समाता,
पाप उतर जाता
॥ॐ जय लक्ष्मी माता॥


ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता

तुम को निश दिन सेवत,
हर-विष्णु-धाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता

Maa Laxmi

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता


(For download – Durga Bhajan Download 3)

Durga Bhajans

Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti

Anuradha Paudwal

Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti


Om Jai Laxmi Mata,
Maiya Jai Laxmi Mata,
Tumko nis din sewat
Har-Vishnu-dhata
Om Jai Laxmi Mata


Uma, Rama, Brahmaani,
tum hi jag mata
Maiya, tum hi jag mata

Surya Chandrama dhyaavat
Naarad Rishi gaata
॥Om Jai Lakshmi Mata॥


Durga roop niranjani,
sukh sampatti data
Maiya, sukh sampati data

Jo koyi tumko dhyataa,
riddhi siddhi dhan paata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Tum patal niwasini,
tum hi shubh data
Maiya tumhi shubh data

Karma prabhav prakashini,
bhav nidhi ki trata
॥Om Jai Lakshmi Mata॥


Jis ghar mein tum rehti
sab sadgun aataa
Maiya sab satgun aataa

Sab sambhav ho jaata,
man nahi ghabraata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Tum bin yagya na hove,
vastra na ho paata
Maiya vastra na koi paata

Khan paan ka vaibhava,
sab tum se aata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Shubh gun mandir sundar
kshirodadhi jata
Maiya kshirodadhi jata

Ratna chaturdash tum bin
koi nahi pata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Maha laxmi ji ki aarti
jo koi nar gata
Maiya jo koi nar gata

Ur anand samata,
paap utar jata
॥Om Jai Laxmi Mata॥


Om Jai Laxmi Mata
maiya jai Laxmi mata

Tumko nis din sewat
maiyaji ko nis din sevat
Hari vishnu vidhata
Om Jai Laxmi Mata

Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti
Om Jai Laxmi Mata – Laxmi Aarti

Om Jai Laxmi Mata
maiya jai Laxmi mata

Durga Bhajans

Om Sundaram Omkar Sundaram – Lyrics in Hindi with Meanings


ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम

ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम
शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
शिव वन्दनं शिव नाम वन्दनं
शिव धाम वन्दनं


चन्द्रभाल शीश गंगधार सुन्दरम
नीलकंठ सर्प मुंडमाल सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


भूतप्रेतनाथ भूतनाथ सुन्दरम
जगतगुरु शिव शंकर काशीनाथ सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


भस्म अंग रमाये भस्मीभूत सुन्दरम
अलख निरंजन सन्यासी अवधूत सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


कर्पुगौरम संसार, सारं सुन्दरम
करुनावतारं भुजगेन्द्र हरम सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


मंदार पुष्प चन्दन बिल्वपत्र सुन्दरम
शिवालय में शिवरूप शिवलिंग दर्शन सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


ओम के आधार शिवस्वरुप सुन्दरम
ओम नमः शिवाय मंत्र भूप सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


अर्धनारीश्वर दर्शन प्रणाम सुन्दरम
गौरी सूत गणेश को है ध्यान सुन्दरम
ओम सुन्दरम….


ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम
शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
शिव वन्दनं शिव नाम वन्दनं
शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
शिव धाम वन्दनं


Om Sundaram Omkar Sundaram

Kumar Vishu


Shiv Bhajan



ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम भजन का आध्यात्मिक अर्थ

ओम सुन्दरम ओंकार सुन्दरम
“ओम” को ब्रह्मांड की आदिम ध्वनि माना जाता है, जो सृष्टि के सार का प्रतिनिधित्व करती है। “सुंदरम” का अर्थ है सुंदर. यह पंक्ति “ओम” ध्वनि की सुंदरता और दिव्य कृपा को स्वीकार करती है, जिसे अक्सर हिंदू धर्म में एक पवित्र मंत्र के रूप में उच्चारित किया जाता है।

शिव सुन्दरम शिव नाम सुन्दरम
यह पंक्ति भगवान शिव की स्तुति करती है और उनका वर्णन करती है।
“शिव सुंदरम”, जिसका अर्थ है शिव का सुंदर रूप, और “शिव नाम सुंदरम”, शिव का सुंदर नाम। यह भगवान शिव के भौतिक स्वरूप और नाम दोनों से जुड़े सौंदर्य और आध्यात्मिक सौंदर्य पर प्रकाश डालता है।

चन्द्रभाल शीश गंगधार सुन्दरम
यहां, भगवान शिव को “चंद्रभाल” के रूप में दर्शाया गया है, जिनके माथे पर चंद्रमा सुशोभित है। “शीश गंग धार सुंदरम” उनकी जटाओं को संदर्भित करता है, जहां पवित्र नदी गंगा (गंगा) खूबसूरती से बहती है। यह भगवान शिव के चंद्रमा, गंगा और उनके दिव्य स्वरूप के साथ जुड़ाव का प्रतीक है।

नीलकंठ सर्प मुंडमाल सुन्दरम
“नीलकंठ” का अर्थ है नीले गले वाला। हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, ब्रह्मांड को बचाने के लिए भगवान शिव ने समुद्र मंथन के दौरान निकला जहर पी लिया था, जिससे उनका गला नीला हो गया था। “सर्प मूंड माल सुंदरम” में उन्हें एक साँप की माला से सुशोभित बताया गया है।

भूतप्रेतनाथ भूतनाथ सुन्दरम
“भूतप्रेत नाथ” भगवान शिव को भूतों और आत्माओं के स्वामी के रूप में संदर्भित करता है। “भूतनाथ सुंदरम” उन्हें अलौकिक और सभी प्राणियों के सुंदर भगवान के रूप में वर्णित करता है।

जगतगुरु शिव शंकर काशीनाथ सुन्दरम
“जगतगुरु” का अर्थ है ब्रह्मांड का आध्यात्मिक शिक्षक, जो सभी के लिए एक मार्गदर्शक शक्ति और ज्ञान के स्रोत के रूप में भगवान शिव की भूमिका को दर्शाता है। “शिव शंकर” भगवान शिव का एक लोकप्रिय नाम है, जो उनके शुभ और परोपकारी रूप का प्रतिनिधित्व करता है। “काशीनाथ सुंदरम” उन्हें काशी (वाराणसी) के सुंदर स्वामी के रूप में संदर्भित करता है, जो शिव से निकटता से जुड़ा एक पवित्र शहर है।

भस्म अंग रमाये भस्मीभूत सुन्दरम
यह पंक्ति भगवान शिव को ऐसे व्यक्ति के रूप में चित्रित करती है जो अपने शरीर को राख (भस्म) से सजाते हैं, जो भौतिक संपत्ति से उनकी विरक्ति और श्मशान की राख के साथ उनके जुड़ाव को दर्शाता है। “भस्मिभूत सुंदरम” शिव की अपरंपरागत उपस्थिति के बावजूद उनकी सुंदरता पर जोर देता है।

अलख निरंजन सन्यासी अवधूत सुन्दरम
“अलख” का अर्थ है अदृश्य या अवर्णनीय, और “निरंजन” का अर्थ है बेदाग या शुद्ध। यह पंक्ति भगवान शिव को सामान्य धारणा से परे, अनिर्वचनीय और उत्कृष्ट अस्तित्व के रूप में दर्शाती है। “संन्यासी अवधूत सुंदरम” उन्हें एक खूबसूरत तपस्वी के रूप में चित्रित करता है, जिसने सांसारिक मोह-माया को त्याग दिया है और एक तपस्वी की जीवन शैली अपना ली है।

कर्पुगौरम संसार, सारं सुन्दरम
“कर्पूरगौरम” भगवान शिव को संदर्भित करता है, जिन्हें अक्सर कर्पूर (कपूर) की तरह गौर वर्ण वाले वाले व्यक्ति के रूप में चित्रित किया जाता है। “संसार सारम्” दर्शाता है कि वह संपूर्ण ब्रह्मांड का सार है। “सुंदरम” का अर्थ है सुंदर. यह पंक्ति भगवान शिव की सुंदर रूप, संसार के सार के रूप में स्तुति करती है।

करुनावतारं भुजगेन्द्र हरम सुन्दरम
“करुणावतारम्” का अर्थ है करुणा का अवतार। “भुजगेंद्र हरम” में भगवान शिव को ऐसे दर्शाया गया है जो सांप (सांपों के राजा) को अपने गले में माला के रूप में सजाते हैं। यह पंक्ति भगवान शिव के दयालु स्वभाव की महिमा करती है।

मंदार पुष्प चन्दन बिल्वपत्र सुन्दरम
“मंदार पुष्प” मंदार फूलों को संदर्भित करता है, “चंदन” चंदन को संदर्भित करता है, और “बिल्व पत्र” बिल्व पत्तियों को दर्शाता है, जो सभी भगवान शिव को प्रिय हैं। यह पंक्ति इन प्रसादों से सुशोभित उनकी सुंदरता का गुणगान करती है।

शिवालय में शिवरूप शिवलिंग दर्शन सुन्दरम
यह पंक्ति शिवालय (शिव के मंदिर) में मौजूद भगवान शिव के रूप की सुंदरता का वर्णन करती है। “शिवरूप” का अर्थ है शिव का रूप, और “शिवलिंग दर्शन सुंदरम” मंदिर में शिव के एक अमूर्त प्रतिनिधित्व, शिवलिंग को देखने की सुंदरता पर जोर देता है।

ओम के आधार शिवस्वरुप सुन्दरम
यह पंक्ति भगवान शिव को आदिकालीन ध्वनि “ओम” के अवतार के रूप में पहचानती है। यह दर्शाता है कि ओम वह मौलिक ध्वनि है जिससे भगवान शिव का दिव्य रूप उभरता है, जो ब्रह्मांडीय कंपन के साथ उनके संबंध का प्रतीक है।

ओम नमः शिवाय मंत्र भूप सुन्दरम
यह पंक्ति “ओम नम शिवाय” मंत्र की सुंदरता पर प्रकाश डालती है, जो भगवान शिव को समर्पित एक पवित्र मंत्र है। “भूप सुंदरम” इस मंत्र की सुंदरता और महत्व का वर्णन करता है, जिसे सभी मंत्रों का राजा (भूप) माना जाता है।

अर्धनारीश्वर दर्शन प्रणाम सुन्दरम
“अर्धनारीश्वर” शिव के आधे पुरुष, आधे महिला रूप यानी की शिव और शक्ति के एक साथ होने को दर्शाता है। “दर्शन प्रणाम सुंदरम” भगवान शिव के इस अद्वितीय रूप को देखने की सुंदरता और श्रद्धा को व्यक्त करता है।

गौरी सूत गणेश को है ध्यान सुन्दरम
यह पंक्ति देवी गौरी (पार्वती) और भगवान शिव के पुत्र भगवान गणेश पर चिंतन (ध्यान) को प्रोत्साहित करती है।

यह भगवान गणेश का ध्यान करने की सुंदरता को दर्शाता है, जो बाधाओं को दूर करने वाले और शुभ शुरुआत के देवता के रूप में प्रतिष्ठित हैं।

ये भजन गीत भगवान शिव और गौरी और गणेश के दिव्य गुणों और विभिन्न रूपों की प्रशंसा करते हैं, हिंदू परंपरा में भगवान शिव की पूजा से जुड़े सौंदर्य, करुणा और आध्यात्मिक महत्व पर जोर देते हैं।

कुल मिलाकर, ये भजन गीत भगवान शिव के विभिन्न पहलुओं और गुणों का गुणगान करते हैं, उनकी सुंदरता, अनुग्रह, आध्यात्मिक महत्व और दिव्य उपस्थिति पर जोर देते हैं। भक्त इन छंदों के माध्यम से देवता के प्रति गहरी श्रद्धा और प्रेम व्यक्त करता है।


Shiv Bhajan



Om Sundaram Omkar Sundaram – Lyrics in English with Meanings


Om Sundaram Omkar Sundaram

Om sundaram Omkar sundaram
Shiv sundaram Shiv naam sundaram
Shiv vandanam Shiv naam vandanam
Shiv dhaam vandanam


Chandrabhaal sheesh gang dhaar sundaram
Neelkanth sarp moond maal sundaram
Om sundaram….


Bhootpret naath bhootnath sundram
Jagatguru Shiv shankar kashinath sundram
Om sundaram….


Bhasma ang ramaye bhsmibhoot sundaram
Alakh niranjan sanyaasi avdhoot sundaram
Om sundaram….


Karpurgauram sansaar saaram sundaram
Karunavtaaram bhujgendra haram sundaram
Om sundaram….


Mandaar pushp chandan bilva patra sundaram
Shivaalay mein Shivroop Shivaling darshan sundaram
Om sundaram….


Om ke aadhar Shiv swaroop sundaram
Om Namah Shivay mantra bhoop sundram
Om sundarm….


Ardnarishwar darshan pranam sundaram
Gauri sut Ganesh ko hai dhyan sundaram
Om sundaram….


Om sundaram Omkar sundaram
Shiv sundaram Shiv naam sundaram


Om Sundaram Omkar Sundaram

Kumar Vishu


Shiv Bhajan



Om Sundaram Omkar Sundaram – Spiritual Meanings

Sure, let’s go through the meanings of these bhajan lyrics step by step:

Om sundaram Omkar sundaram:
“Om” is considered the primordial sound of the universe, representing the essence of creation. “Sundaram” means beautiful. This line acknowledges the beauty and divine grace of the sound “Om,” which is often chanted as a sacred mantra in Hinduism.

Shiv sundaram Shiv naam sundaram:
This line praises Lord Shiva by describing him as “Shiv sundaram,” meaning the beautiful form of Shiva, and “Shiv naam sundaram,” the beautiful name of Shiva.
It highlights the aesthetic and spiritual beauty associated with both the physical form and the name of Lord Shiva.

Chandrabhaal sheesh gang dhaar sundaram:
Here, Lord Shiva is depicted as “Chandrabhaal,” the one with the moon (crescent moon) adorning his forehead. “Sheesh gang dhaar sundaram” refers to his matted hair, where the sacred river Ganges (Ganga) flows gracefully. This signifies Lord Shiva’s association with the moon, the Ganges, and his divine appearance.

Neelkanth sarp moond maal sundaram:
“Neelkanth” means the one with a blue throat. According to Hindu mythology, during the churning of the cosmic ocean (Samudra Manthan), Lord Shiva drank the poison that emerged to save the universe, which turned his throat blue. “Sarp moond maal sundaram” describes him as adorned with a beautiful snake garland, symbolizing his connection with snakes, often seen as his companions.

Bhootpret naath bhootnath sundram:
“Bhootpret naath” refers to Lord Shiva as the master or lord of ghosts and spirits. “Bhootnath sundram” describes him as the beautiful lord of all beings, including the supernatural and ethereal entities.

Jagatguru Shiv shankar kashinath sundram:
“Jagatguru” means the spiritual teacher of the universe, indicating Lord Shiva’s role as a guiding force and source of wisdom for all. “Shiv shankar” is a popular name for Lord Shiva, representing his auspicious and benevolent form. “Kashinath sundram” refers to him as the beautiful lord of Kashi (Varanasi), a sacred city closely associated with Shiva.

Bhasma ang ramaye bhasmibhoot sundaram:
This line portrays Lord Shiva as the one who adorns his body with ash (bhasma), representing his detachment from material possessions and his association with the ashes of cremation grounds. “Bhasmibhoot sundaram” emphasizes the beauty of Shiva despite his unconventional appearance.

Alakh niranjan sanyaasi avdhoot sundaram:
“Alakh” means unseen or indescribable, and “niranjan” signifies the immaculate or pure one. This line represents Lord Shiva as the ineffable and transcendent being, beyond ordinary perception. “Sanyaasi avdhoot sundaram” portrays him as the beautiful ascetic, who has renounced worldly attachments and embraces a carefree, wandering lifestyle.

Karpurgauram sansaar saaram sundaram:
“Karpurgauram” refers to Lord Shiva, who is often depicted as the one with white skin like the Karpura (camphor) crystal. “Sansaar saaram” signifies that he is the essence of the entire universe. “Sundaram” means beautiful. This line praises Lord Shiva as the beautiful form, the essence of the world.

Karunavtaaram bhujgendra haram sundaram:
“Karunavtaaram” means the incarnation of compassion. “Bhujgendra haram” depicts Lord Shiva as the one who adorns the snake (King of Snakes) as a garland around his neck. This line glorifies Lord Shiva’s compassionate nature and his association with serpents.

Mandaar pushp chandan bilva patra sundaram:
“Mandaar pushp” refers to Mandara flowers, “chandan” refers to sandalwood, and “bilva patra” signifies bilva leaves, all of which are dear to Lord Shiva. This line extols his beauty adorned with these offerings.

Shivaalay mein Shivroop Shivaling darshan sundaram:
This line describes the beauty of Lord Shiva’s form present in the Shivaalay (Shiva’s temple). “Shivroop” means the form of Shiva, and “Shivaling darshan sundaram” emphasizes the beauty of beholding the Shivalinga, an abstract representation of Shiva, in the temple.

Om ke aadhar Shiv swaroop sundaram:
This line recognizes Lord Shiva as the embodiment of the primordial sound “Om.” It signifies that Om is the fundamental sound from which Lord Shiva’s divine form emerges, symbolizing his connection with the cosmic vibrations.

Om Namah Shivay mantra bhoop sundram:
This line highlights the beauty of the “Om Namah Shivaya” mantra, which is a sacred chant dedicated to Lord Shiva. “Bhoop sundram” describes the beauty and significance of this mantra, which is considered the king (bhoop) of all mantras.

Ardnarishwar darshan pranam sundaram:
“Ardnarishwar” represents the half-male, half-female form of Shiva, symbolizing the union of masculine and feminine energies. “Darshan pranam sundaram” expresses the beauty and reverence in witnessing this unique form of Lord Shiva.

Gauri sut Ganesh ko hai dhyan sundaram:
This line encourages contemplation (dhyan) on Lord Ganesha, the son of Goddess Gauri (Parvati) and Lord Shiva. It signifies the beauty of meditating upon Lord Ganesha, who is revered as the remover of obstacles and the deity of auspicious beginnings.

These bhajan lyrics praise the divine attributes and various forms of Lord Shiva and his family members (Gauri and Ganesh), emphasizing the beauty, compassion, and spiritual significance associated with the worship of Lord Shiva in Hindu tradition.

Overall, these bhajan lyrics extol the various facets and attributes of Lord Shiva, emphasizing his beauty, grace, spiritual significance, and divine presence. The devotee expresses deep reverence and love for the deity through these verses.


Shiv Bhajan



O Sun Anjani Ke Lala – Lyrics in English


O Sun Anjani Ke Lala

O sun Anjani ke lala,
mujhe tera ek sahaara.
Mujhe apani sharan mein le lo,
main baalak hoon dukhiyaara.


Maathe par tilak bishaala,
kaano mein sundar baala.
Thaare gale Ram ki maala,
o laal langote vaala.
Thaara roop jagat se nyaara,
lagata hai sabako pyaara.

O sun Anjani ke lala….


Prabhu saalaasar ke maanhi,
thaaro mandir hai ati bhaari.
Nit door – door se aave,
thaara darshan ko nar naari.
Jo laaye ghrt sindoora,
pa jaaye vo phal poora.

O sun Anjani ke lala….


Sita ka haran hua to,
Shri Ram par vipada aai.
Tum ja pahunche gadh lanka,
maata ki khabar lagai.
Baanar milakar sab tere,
kare naam ki jay – jayakaara.

O sun Anjani ke lala….


Jab shakti baan laga to,
Laxman ko murchha aai.
Baanar sena ghabarai,
roye Ramachandra raghurai.
Tum laay sanjivan boonti,
Laxman ke praan ubaara.

O sun Anjani ke lala….


Prabhu bich bhanvar ke maanhi,
meri naav hilora khaati.
Nahin hota tera sahaara,
to doob kabhi ki jaati.
Ab de do ise kinaara,
tum ban-kar khevanahaara.

O sun Anjani ke lala….


Prabhu taare bhakt anekon,
chaahe nar ho ya naari.
Ab bolo pavan kumaara,
kab aayegi meri baari.
Baba mai bhi bhakt hoon tera,
bas chaahoon tera sahaara.


O Sun Anjani Ke Lala


Hanuman Bhajan



O Sun Anjani Ke Lala – Lyrics in Hindi


ओ सुन अंजनी के लाला, मुझे तेरा एक सहारा

ओ सुन अंजनी के लाला,
मुझे तेरा एक सहारा।
मुझे अपनी शरण में ले लो,
मैं बालक हूँ दुखियारा॥


माथे पर तिलक बिशाला,
कानों में सुन्दर बाला।
थारे गले राम की माला,
ओ लाल लंगोटे वाला।
थारा रूप जगत से न्यारा,
लगता है सबको प्यारा॥

ओ सुन अंजनी के लाला….


प्रभु सालासर के माँही,
थारो मन्दिर है अति भारी।
नित दूर – दूर से आवे,
थारा दर्शन को नर नारी।
जो लाये घृत सिंदूरा,
पा जाये वो फल पूरा॥

ओ सुन अंजनी के लाला….


सीता का हरण हुआ तो,
श्रीराम पर विपदा आई।
तुम जा पहुँचे गढ़ लंका,
माता की खबर लगाई।
बानर मिलकर सब तेरे,
करे नाम की जय – जयकारा॥

ओ सुन अंजनी के लाला….


जब शक्ति बाण लगा तो,
लक्ष्मण को मुर्छा आई।
बानर सेना घबराई,
रोये रामचन्द्र रघुराई।
तुम लाय संजीवन बूँटी,
लक्ष्मण के प्राण उबारा॥

ओ सुन अंजनी के लाला….


प्रभु बीच भँवर के माँही,
मेरी नाव हिलोरा खाती।
नहीं होता तेरा सहारा,
तो डूब कभी की जाती।
अब दे दो इसे किनारा,
तुम बनकर खेवनहारा॥

ओ सुन अंजनी के लाला….


प्रभु तारे भक्त अनेकों,
चाहे नर हो या नारी।
अब बोलो पवन कुमारा,
कब आयेगी मेरी बारी।
बाबा मै भी भक्त हूँ तेरा,
बस चाहूँ तेरा सहारा॥

ओ सुन अंजनी के लाला,
मुझे तेरा एक सहारा।
मुझे अपनी शरण में ले लो,
मैं बालक हूँ दुखियारा॥


O Sun Anjani Ke Lala


Hanuman Bhajan



O Palan Hare Nirgun Aur Nyare – Lyrics in English


O Palan Hare Nirgun Aur Nyare

O Palan Hare, nirgun aur nyare,
tumhare bin hamra kauno nahi
Hamari ulajhan, sulajhao Bhagwan,
tumhare bin hamra kauno nahi


Tum hi hamka ho sambhaale,
tum hi hamre rakhavaale
tumhare bin hamaraa kauno nahi
tumhare bin hamaraa kauno nahi

Chanda mein, tum hi to bhare ho chandni
Suraj mein, ujaala tum hi se
Yah gagan hain magan,
tum hi to diye ise taare
Bhagwan, yah jivan tum hi na sawaaroge,
to kya koi savaare

O Palan Hare, nirgun aur nyare,
tumhare bin hamra kauno nahi
tumhare bin hamra kauno nahi


Jo suno to kahe prabhuji hamari hai vinati

Dukhi jan ko dhiraj do,
haare nahi vo kabhi dukhase
Tum nirbal ko raksha do,
rahen paye nirbal sukh se

Bhakti ko shakti do
Bhakti ko shakti do
Jag ke jo svaami ho,
itni to araj suno

Hain path main andhiyaare,
de do varadaan mein ujiyaare
O Palan Hare, nirgun aur nyare,
tumhare bin hamra kauno nahi

Hamari ulajhan, sulajhao Bhagwan,
tumhare bin hamra kauno nahi


O Palan Hare, nirgun aur nyaare
tumhare bin hamra kauno nahi
Hamari ulajhan, sulajhao Bhagwan,
tumhare bin hamra kauno nahi

O Palan Hare, nirgun aur nyare,
tumhare bin hamra kauno nahi

O Palan Hare….
O Palan Hare….


O Palan Hare Nirgun Aur Nyare

Lata Mangeshkar


Krishna Bhajan



Bhgwan Krishna se Prarthnaa

O paalan haare, nirgun aur nyaare
tumhare bin hamaraa kauno naahi

Yah satya hai, hai aap mujh mein
aur main aap mein.
Jal mein bhari jyo bhaap hai,
vah bhi bhara hai bhaap mein.

Ham aap dono ek hai,
hai bhinnata kahiye kahaa.
Jis mein nahin hai aap,
aisa tatva tribhuvan mein kahaa?

To bhi yahi chitt chaah hai,
seva karoon nit aap ki.
Sachchi lagan ho he prabho,
tav naam ke shubh jaap ki.

Dekha karoo sundar tumhaari
moorti hi man-mohani.
Sunataa rahoo saras katha,
bas aapaki hi sohani.

Isase adhik sukh hai nahi,
yadi ho na loonga main kabhi.
ishvar bhakti mein hi mujhe,
anand milata hai sabhi.

Hey bhagvan, sevak ki praarthana
yah poorn kripaya keejiye.
Daasaanu-daaso mein dayaakar naam
mera likh leejiye.

O paalanahaare, nirgun aur nyaare
tumhare bin hamara kauno naahin.
Hamari ulajhan, sulajhao bhagavan
tumhare bin hamara kauno naahin.


Krishna Bhajan



O Palan Hare Nirgun Aur Nyare – Lyrics in Hindi


ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

तुम ही हमका हो संभाले,
तुम ही हमरे रखवाले

तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं


चन्दा में तुम ही तो भरे हो चांदनी
सूरज में उजाला तुम ही से

यह गगन हैं मगन,
तुम ही तो दिए इसे तारे

भगवन, यह जीवन तुम ही न सवारोगे,
तो क्या कोई सवारे

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं


जो सुनो तो कहे प्रभुजी हमरी है विनती

दुखी जन को धीरज दो,
हारे नही वो कभी दुखसे

तुम निर्बल को रक्षा दो,
रहें पाए निर्बल सुख से

भक्ति को शक्ति दो
भक्ति को शक्ति दो


जग के जो स्वामी हो,
इतनी तो अरज सुनो

हैं पथ में अंधियारे,
दे दो वरदान में उजियारे

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं


ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं


O Palan Hare Nirgun Aur Nyare

Lata Mangeshkar


Krishna Bhajan



भगवान् कृष्ण से प्रार्थना

यह सत्य है, है आप मुझमें
और मैं आपमें।
जलमें भरी ज्यों भाप है,
वह भी भरा है भाप में॥

हम आप दोनों एक है,
है भिन्नता कहिये कहां।
जिसमें नहीं है आप,
ऐसा तत्व त्रिभुवनमें कहां?

तो भी यही चित्त चाह है,
सेवा करूं नित आपकी।
सच्ची लगन हो हे प्रभो,
तव नामके शुभ जापकी॥

देखा करूं सुन्दर तुम्हारी
मूर्ति ही मनमोहनी।
सुनता रहूं सरस कथा,
बस आपकी ही सोहनी॥

इससे अधिक सुख है नहीं,
यदि हो ना लूंगा मैं कभी।
ईश्वर भक्ति में ही मुझे,
आनंद मिलता है सभी॥

हे भगवन, सेवक की प्रार्थना
यह पूर्ण कृपया कीजिये।
दासानु-दासोमें दयाकर नाम
मेरा लिख लीजिये॥


Krishna Bhajan



O Kanha Ab To Murli Ki Madhur Suna do Taan – Lyrics in Hindi


ओ कान्हा अब तो मुरली की, मधुर सुना दो तान

ओ कान्हा अब तो मुरली की,
मधुर सुना दो तान।
ओ कान्हा अब तो मुरली की,
मधुर सुना दो तान।


में हूँ तेरी प्रेम दीवानी,
मुझको तू पहचान॥
मधुर सुना दो तान

ओ कान्हा अब तो मुरली की,
मधुर सुना दो तान।


जब से तुम संग मैंने अपने,
नैना जोड़ लिए हैं।
क्या मैया क्या बाबुल सबसे,
रिश्ते तोड़ लिए हैं॥

तेरे मिलन को, व्याकुल हैं,
कबसे मेरे प्राण,
मधुर सुना दो तान॥

ओ कान्हा अब तो मुरली की,
मधुर सुना दो तान।


सागर से भी गहरे मेरे,
प्रेम की गहराई।
लोक लाज कुल की मर्यादा,
तज कर में तो आई।

मेरे प्रीत से ओ निर्मोही,
अब ना बनो अंजान
मधुर सुना दो तान॥

ओ कान्हा अब तो मुरली की,
मधुर सुना दो तान


में हूँ तेरी प्रेम दीवानी,
मुझको तू पहचान
मधुर सुना दो तान

ओ कान्हा अब तो मुरली की,
मधुर सुना दो तान


O Kanha Ab To Murli Ki Madhur Suna do Taan


Krishna Bhajan



भक्ति सुमन

मन के मंदिर में हम तुमको बिठायेंगे।
पलकों के झूले पर आपको झुलायेंगे॥
छोड़ करके ना हमें जाना होगा।
आकर के दरस दिखाना होगा॥

कृष्ण कन्हैया तुमको आना होगा।
आकर के दरस दिखाना होगा॥


सागर से भी गहरे मेरे, प्रेम की गहराई
लोक लाज कुल की मर्यादा, तज कर में तो आई

जमुना के जल से प्रभु जी आपको नहलाएंगे।
मक्खन और मिश्री बड़े प्रेम से खिलाएंगे॥
मुरली की तान सुनाना होगा।
आकर के दरस दिखाना होगा॥


जब से तुम संग मैंने अपने, नैना जोड़ लिए हैं।
क्या मैया क्या बाबुल सबसे, रिश्ते तोड़ लिए हैं॥

गीता का ज्ञान प्रभु जी हमको सुनाओ।
कैसा है कर्म योग हमको बताओ॥
नैया को पार लगाना होगा।
आकर के दरस दिखाना होगा॥


Krishna Bhajan