A B C D G H I J K M N O P R S T
_
Bhajan List – M
- माँ सरस्वती आरती - जय जय सरस्वती माता
जय सरस्वती माता,
जय जय सरस्वती माता।
सद्दग़ुण वैभव शालिनि,
त्रिभुवन विख्याता॥
जय जय सरस्वती माता - माँ दुर्गा के 108 नाम - अर्थसहित
अनन्ता: जिनके स्वरूप का कहीं अन्त नहीं
अभव्या : जिससे बढ़कर भव्य कुछ नहीं
महिषासुर-मर्दिनि: महिषासुर का वध करने वाली
सर्वासुरविनाशा: सभी राक्षसों का नाश करने वाली
माहेश्वरी: प्रभु शिव की शक्ति - माँ दुर्गा भजन - देवी आरती
Durga Aarti – Jai Ambe Gauri
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun
Jag Janani Jai Jai Maa
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali - माँ की हर बात निराली है
वक़्त की चाल बदले,
दुःख के जंजाल बदले
इसके चरणों में झुककर,
बड़े कंगाल बदले - माँ मुरादे पूरी करदे हलवा बाटूंगी
माँ मुरादे पूरी करदे हलवा बाटूंगी
ज्योत जगा के, सर को झुका के
मैं मनाऊंगी, दर पे आउंगी,
संतो महंतो को बुला के
घर में कराऊं जगराता
सुनती है सब की फ़रियादे,
मेरी भी सुन लेगी माता - माँ शैलपुत्री स्तुति
जय माँ शैलपुत्री प्रथम,
दक्ष की हो संतान।
नवरात्री के पहले दिन,
करे आपका ध्यान॥ - Maakhan Chor Nand Kishore
Makhan chor nand kishore
Manmaohan ghanshaam re
Kitne tere rup re, kitne tere naam re - माखन चोर, नन्द किशोर, मन मोहन, घनश्याम रे
माखन चोर, नन्द किशोर,
मन मोहन, घनश्याम रे
कितने तेरे रूप रे,
कितने तेरे नाम रे - माटी कहे कुम्हार से
दुर्बल को ना सतायिये,
जाकी मोटी हाय।
बिना जीब के हाय से,
लोहा भस्म हो जाए॥ - मच गया शोर सारी नगरी रे - जन्माष्टमी गीत
मच गया शोर सारी नगरी रे, सारी नगरी रे
आया बिरज का बांका,
संभाल तेरी गगरी रे
हो.. आया बिरज का बांका,
संभाल तेरी गगरी रे - मधुराष्टकम - अधरं मधुरं वदनं मधुरं
Adharam madhuram, vadanam madhuram,
nayanam madhuram, hasitam madhuram.
Hridayam madhuram, gamanam madhuram,
madhuradhipate akhilam madhuram. - मधुराष्टकम - अर्थ साहित - अधरं मधुरं वदनं मधुरं
अधरं मधुरं वदनं मधुरं,
नयनं मधुरं हसितं मधुरम्।
हृदयं मधुरं गमनं मधुरं,
मधुराधिपतेरखिलं मधुरम्॥
अधरं मधुरं - श्री कृष्ण के होंठ मधुर हैं
वदनं मधुरं - मुख मधुर है
नयनं मधुरं - नेत्र (ऑंखें) मधुर हैं
हसितं मधुरम् - मुस्कान मधुर है - महामृत्युंजय मंत्र - अर्थसहित
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे
सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम्।
उर्वारुकमिव बन्धनान्
मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्॥ - महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र - अयि गिरिनंदिनि
अयि गिरिनंदिनि नंदितमेदिनि
विश्वविनोदिनि नंदनुते
गिरिवर विंध्य शिरोधिनिवासिनि
विष्णुविलासिनि जिष्णुनुते। - Maili chadar odh ke kaise
Maili chaadar odh ke kaise
dwar tumhare aaun.
He paavan parameshvar mere,
man hi man sharamaoon - मैली चादर ओढ़ के कैसे (MP3 Download)
मैली चादर ओढ़ के कैसे,
द्वार तुम्हारे आऊँ।
हे पावन परमेश्वर मेरे,
मन ही मन शरमाऊँ॥ - मैं आरती तेरी गाउँ, ओ केशव कुञ्ज बिहारी
Main aarti teri gaaun,
O Keshav Kunj Bihari
Main nit nit shish navaoon,
O Mohan Krishna Murari
Tujh sa na sundar koi,
O Mor Mukut-dhaari - मैं बैरागण हूंगी
Meerabai ke Bhajan मैं बैरागण हूंगी बाला मैं बैरागण हूंगी | जिन भेषां म्हारो साहिब रीझे सोही भेष धरूंगी | … Continue reading Main Bairagan – Hindi - मैं बालक, तू माता शेरावालिये
मैं बालक, तू माता शेरावालिये
है अटूट यह नाता, शेरावालिये
तेरी ममता मिली है मुझको
तेरा प्यार मिला है
तुने बुद्धि, तुने साहस, तुने ज्ञान दिया - मै हूँ आया है तेरे द्वार
मै हूँ आया है तेरे द्वार,
ओ जय लक्ष्मी माता
मेरी सुन ले पुकार हे माँ
ओ मैया नैया पार लगा
ओ जय लक्ष्मी माता - Main To Sanware Ke Rang Rachi
Gai kumati, lai saadhuki sangati,
bhagat roop bhi saanchi.
Un bin sab jag khaaro laagat,
aur baat sab kaanchi. - मैं तो सांवरे के रंग राची
साजि सिंगार बांधि पग घुंघरू,
लोक-लाज तजि नाची॥
गई कुमति, लई साधुकी संगति,
भगत रूप भई सांची। - मैया मै निहाल हो गया
सब करदी मुरादे पूरी
मैया मै निहाल हो गया।
मैया दयावान तूने दिया दोनों हाथो से
इतना की झोली ना समाया है। - मन का फेर - कबीर के दोहे
- Maala pherat jug gaya, mita na man ka pher.
- Maya mari na man mara, mar mar gaye sharir.
- Nhaaye dhoye kya hua, jo man ka mail na jaaye.
- Jag mein bairi koy nahi, jo man shital hoye. - मन का फेर - कबीर के दोहे
- माला फेरत जुग गया, मिटा न मन का फेर।
- माया मरी न मन मरा, मर मर गये शरीर।
- न्हाये धोये क्या हुआ, जो मन का मैल न जाय।
- मीन सदा जल में रहै, धोये बास न जाय॥ - Man Lagyo Mero Yaar Fakiri Mein
Man lagyo mero yaar, fakiri mein
Bhala bura sab ka sun leeje
kar gujaraan gareebi mein
Aakhir yah tan khaak milega
kahaan phirat magaroori mein - मन लाग्यो मेरो यार, फ़कीरी में
मन लाग्यो मेरो यार, फ़कीरी में
जो सुख पाऊँ नाम भजन में
सो सुख नाहिं अमीरी में
आखिर यह तन ख़ाक मिलेगा
कहाँ फिरत मग़रूरी में - Man Tarpat Hari Darshan Ko Aaj
Man tarpat hari darshan ko aaj
More tum bin bigare sagare kaaj
Binati karat hoon, rakhiyo laaj
Man tarpat hari darshan ko aaj - मन तरपत हरी दर्शन को आज
मन तरपत हरी दर्शन को आज
मोरे तुम बिन बिगरे सगरे काज
बिनती करत हूँ, रखियो लाज
मन तरपत हरी दर्शन को आज - मन तेरा मंदिर आखेँ दिया बाती
हे महाकाल महाशक्ती, हमे दे दे ऐसी भक्ती
हे जगजननी महामाया, है तु ही धूप और छाया
तू अमर अजर अविनाशी, तु अनमिट पू्र्णमासी
सब करके दुर अंधेरे, हमे बक्क्षों नये सवेरे - Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
Mandir me rehte ho Bhagwan
Kabhi baahar bhi aaya jaaya karo
Main roz tere dar aata hoon
Kabhi tum bhi mere ghar aaya karo
Mandir me rehte ho Bhagwan - मन्दिर मे रहते हो भगवन
मन्दिर मे रहते हो भगवन
कभी बाहर भी आया जाया करो
मैं रोज़ तेरे दर आता हूँ
कभी तुम भी मेरे घर आया करो
मन्दिर मे रहते हो भगवन - कालीमाता की आरती - मंगल की सेवा
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड तेरे द्वार खडे।
पान सुपारी ध्वजा नारियल
ले ज्वाला तेरी भेट धरे॥ - मंगल मुरति राम दुलारे - हे बजरंगबली हनुमान
Mangal murti Ram dulare
aan pada ab tere dwaare
Hey Bajrangbali Hanuman
Hey Mahavir karo kalyan - माता रानी का ध्यान धरिये
माता रानी का ध्यान धरिये
काम जब भी कोई करिए
कोई मुश्किल हो पल में टलेगी,
हर जगह पे सफलता मिलेगी - माता वैष्णो के आए नवरात्रे
मालिने बनादे एक सेहरा नी,
माता वैष्णो के आए नवरात्रे।
फूल श्रद्धा के होएंगे जब अर्पण,
शुद्ध होएगा रे मनवा का दर्पण। - मीरा के भजन
मीरा के भजन - प्रार्थना
पायो जी मैंने राम रतन धन पायो
श्याम मने चाकर राखो जी
मेरे तो गिरधर गोपाल
ऐसी लागी लगन - मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है
Mera aapki kripa se,
sab kaam ho raha hai.
Karte ho tum Kanhaiya,
mera naam ho raha hai.
Teri prerana se hi sab
ye kamaal ho raha hain. - Mera Chota Sa Sansaar
Mera chota sa sansar, Hari aa jao ek baar Hari aa jao, Hari aa jao Yogi ka bhes bana kar … Continue reading Mera Chota Sa Sansaar - मेरा छोटा सा संसार, हरी आ जाओ एक बार
मेरा छोटा सा संसार,
हरी आ जाओ एक बार
हरी आ जाओ, हरी आ जाओ
योगी का भेस बना कर के
इस तन पर भसम रमा कर के
मैं अलख जगाऊं द्वार
हरी आ जाओ एक बार - Mera Gopal Girdhari Jamane Se Nirala Hai
Mera Gopal Girdhari jamane se nirala hai Na gora hai na kala hai, wo Mohan murali wala hai Tripti Shakya … Continue reading Mera Gopal Girdhari Jamane Se Nirala Hai - मेरा गोपाल गिरधारी ज़माने से निराला है
मेरा गोपाल गिरधारी
ज़माने से निराला है
ना गोरा है ना काला है,
वो मोहन मुरली वाला है - मेरा मन पंछी ये बोले उड़ वृन्दावन जाऊँ
Mera man panchi ye bole,
ud Vrindavan jau
Braj ki lata pata mein mai
Radhe Radhe gaoon - Mera Sanwara Mujhe Mil Gaya
Jaise viraane mein koi basti Sooni mahafil mein aa jaye masti Jaise patajhad mein phool khil gaya Mera Sanwara mujhe … Continue reading Mera Sanwara Mujhe Mil Gaya - जैसे वीराने में कोई बस्ती
जैसे वीराने में कोई बस्ती
सूनी महफ़िल में आ जाये मस्ती
जैसे पतझड़ में फूल खिल गया
मेरा सांवरा मुझे मिल गया - Mere Data Ke Darbar Me
Mere data ke darbar mein, sab logo ka khata
Jo koi jaisi karni karta, waisa hi phal pata
Kya sadhu, kya sant grihasti, kya raja kya rani
Prabhu ki pustak mein likhi hai, sab ki karam kahani
Antaryami andar baitha, sab ka hisaab lagata - मेरे दाता के दरबार में
मेरे दाता के दरबार में, सब लोगो का खाता।
जो कोई जैसी करनी करता, वैसा ही फल पाता॥
क्या साधू क्या संत गृहस्थी, क्या राजा क्या रानी।
प्रभू की पुस्तक में लिक्खी है, सबकी कर्म कहानी।
अन्तर्यामी अन्दर बैठा, सबका हिसाब लगाता॥ - Mere Dil Ki Patang Kat Gayi
Mere dil ki patang kat gayi
Dor Sanwre ke haath lag gayi
Muraliwala loot le gaya
Shyam pyaara loot le gaya
Ki Muraliwala loot le gaya - मेरे दिल की पतंग कट गयी
मेरे दिल की पतंग कट गयी
डोर सांवरे के हाथ लग गयी
मुरली वाला लूट ले गया
की श्याम प्यारा लूट ले गया - मेरे गणपति बेडा पार करो
Mere Ganpati beda paar karo,
ras bhakti ka har baar bharo
Man mandir paavan ho jaaye
Mujhe me aisa hi gyaan bharo - मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
Mere ladle Ganesh pyare pyare
Bhole baba ji ki aankhon ke taare
Prabhu sabha beech me aa jaana,
Mere ladle Ganesh pyare pyare - मेरे तो गिरधर गोपाल - 2
कोई कहे कारो, कोई कहे गोरो
लियो है अँखियाँ खोल
कोई कहे हलको, कोई कहे भारो
लियो है तराजू तौल - मेरे तो गिरधर गोपाल
जाके सिर मोर मुकुट, मेरो पति सोई।
तात मात भ्रात बंधु, आपनो न कोई॥
कोई कहे कारो, कोई कहे गोरो
लियो है अँखियाँ खोल - मेरे तो गिरधर गोपाल
Jaake sir mor mukut, mero pati soyee.
Taat maat bhraat bandhu, aapano na koyee.
Koyee kahe kaaro, koyee kahe goro
Liyo hai ankhiyaan khol - मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता
उपकार करे, भव पार करे
सपने सब के साकार करे
ना देर करे, माँ मेहर करे
भक्तो के सदा भंडार भरे - मेरी लगी श्याम संग प्रीत
Meri lagi Shyam sang preet,
ye duniya kya jane
Mujhe mil gaya man ka mit,
ye duniya kya jaane
Kya jaane koi kya jane - मेरी मैया की चुनरी कमाल है
मेरी मैया की चुनरी कमाल है,
रंग सोना सोना लाल लाल है।
मेरी मैया की चुनरी कमाल है,
रंग सोना सोना लाल लाल है। - मिलता है सच्चा सुख
मिलता है सच्चा सुख केवल,
शिवजी तुम्हारे चरणों में।
यह बिनती है पलछिन छिनकी,
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में॥ - Milta Hai Sacha Sukh
Milta hai sacha sukh keval,
Shivji tumhaare charano mein.
Yah binati hai palachhin chhinaki,
Rahe dhyaan tumhaare charano mein. - मुझे अपने ही रंग में रंगले, मेरे यार सांवरे
Mujhe apne hi rang me rang le, mere yaar Saware
Aisa rang tu rang de saanvariya,
jo utare na janam janam tak
Shyam piya mori rang de chunariya
Bina rangaaye main ghar nahin jaungi,
bit jaye chaahe saari umariya - मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले
Mujhe charno se laga le,
mere Shyam murli wale
Meri saans saans mein tera,
hai naam murli wale - Mujhe Raas Aa Gaya Hai
Mujhe raas aa gaya hai,
tere dar pe sar jhukana
Tujhe mil gayi pujaarin,
mujhe mil gaya thikaana - मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मुझे कौन जानता था,
तेरी बंदगी से पहले
तेरी याद ने बना दी,
मेरी ज़िन्दगी फ़साना - आओ मेरी सखियो, मुझे मेहंदी लगा दो
Aao meri sakhiyo, mujhe mehandi laga do
Mehandi laga do, mujhe sundar saja do
Mujhe Shyam Sundar ki dulhan bana do
Mujhe Shyam Sundar ki dulhan bana do - मुझे तूने मालिक बहुत कुछ दिया है
मुझे तूने मालिक बहुत कुछ दिया है
तेरा शुक्रिया है, तेरा शुक्रिया है
ना मिलती अगर दी हुई दात तेरी
तो क्या थी ज़माने में औकात मेरी
ये बंदा तो तेरे सहारे जिया है
तेरा शुक्रिया है, तेरा शुक्रिया है - मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा - कृष्णा भक्ति गीत
मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा
मुझे दान में दे वृंदा, विरिन्दा विरिन्दा।
मटकी से माखन फिर से चुरा,
गोपियों का विरह तू आके मिटा॥ - Ya Devi Sarva Bhuteshu Mantra - Durga Mantra - Meaning
Ya Devi sarvabhuteshu
Shakti-rupen sansthita.
Namas-tasyai namas-tasyai,
namas-tasyai namo namaha
To that devi who lives in all beings in the form of shakti, power, strength.
Salutations to her, salutations, salutations again and again.
_
For more bhajans from category, Click -
Alphabetical • English • List
-
-
_
Bhajan List – M
- माँ सरस्वती आरती - जय जय सरस्वती माता
- माँ दुर्गा के 108 नाम - अर्थसहित
- माँ दुर्गा भजन - देवी आरती
- माँ की हर बात निराली है
- माँ मुरादे पूरी करदे हलवा बाटूंगी
- माँ शैलपुत्री स्तुति
- Maakhan Chor Nand Kishore
- माखन चोर, नन्द किशोर, मन मोहन, घनश्याम रे
- माटी कहे कुम्हार से
- मच गया शोर सारी नगरी रे - जन्माष्टमी गीत
- मधुराष्टकम - अधरं मधुरं वदनं मधुरं
- मधुराष्टकम - अर्थ साहित - अधरं मधुरं वदनं मधुरं
- महामृत्युंजय मंत्र - अर्थसहित
- महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र - अयि गिरिनंदिनि
- Maili chadar odh ke kaise
- मैली चादर ओढ़ के कैसे (MP3 Download)
- मैं आरती तेरी गाउँ, ओ केशव कुञ्ज बिहारी
- मैं बैरागण हूंगी
- मैं बालक, तू माता शेरावालिये
- मै हूँ आया है तेरे द्वार
- Main To Sanware Ke Rang Rachi
- मैं तो सांवरे के रंग राची
- मैया मै निहाल हो गया
- मन का फेर - कबीर के दोहे
- मन का फेर - कबीर के दोहे
- Man Lagyo Mero Yaar Fakiri Mein
- मन लाग्यो मेरो यार, फ़कीरी में
- Man Tarpat Hari Darshan Ko Aaj
- मन तरपत हरी दर्शन को आज
- मन तेरा मंदिर आखेँ दिया बाती
- Mandir Me Rehte Ho Bhagwan
- मन्दिर मे रहते हो भगवन
- कालीमाता की आरती - मंगल की सेवा
- मंगल मुरति राम दुलारे - हे बजरंगबली हनुमान
- माता रानी का ध्यान धरिये
- माता वैष्णो के आए नवरात्रे
- मीरा के भजन
- मेरा आपकी कृपा से, सब काम हो रहा है
- Mera Chota Sa Sansaar
- मेरा छोटा सा संसार, हरी आ जाओ एक बार
- Mera Gopal Girdhari Jamane Se Nirala Hai
- मेरा गोपाल गिरधारी ज़माने से निराला है
- मेरा मन पंछी ये बोले उड़ वृन्दावन जाऊँ
- Mera Sanwara Mujhe Mil Gaya
- जैसे वीराने में कोई बस्ती
- Mere Data Ke Darbar Me
- मेरे दाता के दरबार में
- Mere Dil Ki Patang Kat Gayi
- मेरे दिल की पतंग कट गयी
- मेरे गणपति बेडा पार करो
- मेरे लाडले गणेश प्यारे प्यारे
- मेरे तो गिरधर गोपाल - 2
- मेरे तो गिरधर गोपाल
- मेरे तो गिरधर गोपाल
- मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे
- मेरी लगी श्याम संग प्रीत
- मेरी मैया की चुनरी कमाल है
- मिलता है सच्चा सुख
- Milta Hai Sacha Sukh
- मुझे अपने ही रंग में रंगले, मेरे यार सांवरे
- मुझे चरणों से लगा ले, मेरे श्याम मुरली वाले
- Mujhe Raas Aa Gaya Hai
- मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
- आओ मेरी सखियो, मुझे मेहंदी लगा दो
- मुझे तूने मालिक बहुत कुछ दिया है
- मुकुंदा मुकुंदा, कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा - कृष्णा भक्ति गीत
- Ya Devi Sarva Bhuteshu Mantra - Durga Mantra - Meaning

_