Daya Kar Daan Bhakti Ka

Ishwar se Prarthna – ईश्वर से प्रार्थना

हे ईश्वर, मुझे सद्‌बुद्धि दो हे प्रभु, मेरे मन को शुद्ध कर दो, पवित्र कर दो हे ईश्वर, मेरे मन को शांत कर दो हे प्रभु, मुझे पवित्र कर दो
हे ईश्वर, हमें सद्‌बुद्धि दो हे प्रभु, सब सुखी हों हे ईश्वर, सब ओर शान्ति ही शान्ति हो हे प्रभु, हमें सब बन्धनों से मुक्त कर दो हे ईश्वर, हमारे सब दु:ख और दुर्गुण दूर कर दो
Prayer
_

दया कर, दान भक्ति का


दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना।

दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना।
दया करना, हमारी आत्मा को
शुद्धता देना॥


हमारे ध्यान में आओ,
प्रभु आँखों में बस जाओ।
अंधेरे दिल में आकर के
परम ज्योति जगा देना॥

दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना।

Hanuman

बहा दो प्रेम की गंगा
दिलो में प्रेम का सागर
हमें आपस में मिलजुल कर
प्रभु रहना सिखा देना॥

दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना

Meera ke Bhajan -Prarthna

हमारा धर्मं हो सेवा
हमारा कर्म हो सेवा
सदा ईमान हो सेवा
हो सेवकचर बना देना।
(सफल जीवन बना देना)

दया कर दान भक्ति का
हमें परमात्मा देना।


वतन के वास्ते जीना
वतन के वास्ते मरना।
वतन पर जा फ़िदा करना
प्रभु हमको सिखा देना

दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना


दया करना, हमारी आत्मा
को शुद्धता देना
दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना

दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना

Shiv Ram and Krishna

दया कर, दान भक्ति का,
हमें परमात्मा देना

_

Prayers – Prayer Songs

_
_

Daya Kar Daan Bhakti Ka

_

किसे तू अपना समझता है, कौन तेरा है।
जगत सराय है, दो दिन का यहाँ डेरा है॥

ज्यों बनके पंछी बसेरा हैं रात्रि भर करते।
त्यों जग भी तेरे लिए रैन का बसेरा है॥

यह जिन्दगी कि शमा जलती रहेगी कब तक।
लगेगा काल का झोंका बस फिर अंधेरा है॥

मोहकी मदिरा को पी आज हो रहे गाफिल।
सभी को काल ने इक रोज आन घेरा है॥

न साथ लाया तू कुछ, साथ न कुछ जाने का ।
यहीं रहेगा पढ़ा ठाठ जो दिखे यह सुनहरा है॥

इसलिये मान ले अब तु, ईश्वर में मन लगा ले।
सिवा भगवान की भक्ति के सब बखेड़ा है॥

_

Kise too apana samajhata hai, kaun tera hai.
Jagat saraay hai, do din ka yahaa dera hai.

Jyon banake panchhi basera hain raatri bhar karate.
Tyon jag bhee tere liye rain ka basera hai.

Yah jindagee ki shama jalatee rahegi kab tak.
Lagega kaal ka jhonka bas phir andhera hai.

Moh ki madira ko pee aaj ho rahe gaaphil.
Sabhi ko kaal ne ik roj aan ghera hai.

Na saath laaya too kuchh, saath na kuchh jaane ka .
Yaheen rahega padha thaath jo dikhe yah sunahara hai.

Isaliye maan le ab tu, ishwar mein man laga le.
Seeva bhagavaan ki bhakti ke sab bakheda hai.

_

Daya Kar Daan Bhakti Ka


Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena
Daya karna, hamaari atmaa ko
shuddhata dena

Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena


Hamaare dhyan mein aao
Prabhu aankho mein bas jao
Andhere dil mein aakar ke
param jyoti jaga dena

Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena


Baha do prem ki Ganga
Dilo mein prem ka saagar
Hame aapas mein miljul kar
Prabhu rahnaa sikha dena

Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena


Hamaara dharm ho seva
Hamaara karm ho seva
Sada imaan ho seva
Ho sevakchar bana dena
(saphal jeevan bana dena)

Daya kar daan bhakti ka
hame Parmatma dena


Watan ke vaaste jeena
Watan ke vaaste marna
Watan par ja fida karna
Prabhu hum ko sikha dena

Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena


Daya karnaa, hamaari aatma
Ko shuddhata dena
Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena

Daya kar, daan bhakti ka,
hame Parmatma dena

_

Prayer Songs and Bhajans

_