Tu Pyar Ka Sagar Hai

Ishwar se Prarthna – ईश्वर से प्रार्थना

हे ईश्वर, मुझे सद्‌बुद्धि दो हे प्रभु, मेरे मन को शुद्ध कर दो, पवित्र कर दो हे ईश्वर, मेरे मन को शांत कर दो हे प्रभु, मुझे पवित्र कर दो
हे ईश्वर, हमें सद्‌बुद्धि दो हे प्रभु, सब सुखी हों हे ईश्वर, सब ओर शान्ति ही शान्ति हो हे प्रभु, हमें सब बन्धनों से मुक्त कर दो हे ईश्वर, हमारे सब दु:ख और दुर्गुण दूर कर दो

_

तू प्यार का सागर है


तू प्यार का सागर है,
तेरी एक बूँद के प्यासे हम।
लौटा जो दिया तूने,
चले जायेंगे जहां से हम॥

तू प्यार का सागर है,
तेरी एक बूँद के प्यासे हम।
तू प्यार का सागर है


घायल मन का पागल पंछी,
उड़ने को बेकरार।
पंख हैं कोमल,
आँख है धुंधली,
जाना है सागर पार।

अब तू ही इसे समझा,
राह भूले थे कहाँ से हम॥

तू प्यार का सागर है,
तेरी एक बूँद के प्यासे हम।
तू प्यार का सागर है


इधर झूम के गाए जिन्दगी,
उधर है मौत खड़ी।
कोई क्या जाने कहाँ है सीमा,
उलझन आन पड़ी।

कानों में ज़रा कह दे
कानों में ज़रा कह दे के
आये कौन दिशा से हम

तू प्यार का सागर है,
तेरी एक बूँद के प्यासे हम।
तू प्यार का सागर है
तू प्यार का सागर है

_

Prayers – Prayer Songs

_

_

Tu Pyar Ka Sagar Hai

Manna Dey
(Film – Seema – 1955)

_

Tu Pyar Ka Sagar Hai

Tu pyar ka sagar hai,
teri ek boond ke pyaase hum.
Lauta jo diya toone,
chale jaayenge jahaan se hum.

Tu pyar ka sagar hai,
teri ek boond ke pyaase hum.
Tu pyaar ka saagar hai


Ghayal man ka pagal panchhi,
udane ko bekaraar.
Pankh hain komal,
aankh hai dhundhali,
jaana hai sagar paar.

Ab too hi isey samajhaa,
raah bhoole the kahaan se hum.

Tu pyar ka sagar hai,
teri ek boond ke pyaase hum.
Tu pyaar ka saagar hai


Idhar jhoom ke gaaye jindagi,
udhar hai maut khadi.
Koi kya jaane kahaa hai seema,
ulajhan aan padi.

Kaano mein zara kah de
kaano mein zara kah de ke
aaye kaun disha se ham.

Tu pyar ka sagar hai,
teri ek boond ke pyaase hum.
Tu pyaar ka saagar hai

_