Durga Mantra Jaap (माँ दुर्गा मंत्र जाप)
























































































































































































तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
साँची ज्योतोवाली माता
तेरी जय जयकार
जय जयकार, जय जयकार
जय जयकार
तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
मैं आया, मैं आया, शेरावालिये
तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
मैं आया, मैं आया, शेरावालिये
ओ, ज्योतावालिये, पहाड़ावालिये,
ओ मेहरावालिये
तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
मैं आया, मैं आया, शेरावालिये


सारा जग है इक बंजारा
सारा जग है इक बंजारा
सब की मंजिल तेरा द्वारा
ऊँचे परबत, लंबा रास्ता
ऊँचे परबत, लंबा रास्ता
पर मैं रह ना पाया, शेरा वालिये
तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
मैं आया, मैं आया, शेरावालिये


सूने मन में जल गयी बाती
तेरे पथ में मिल गए साथी
मुंह खोलूं क्या तुझ से मांगू
मुंह खोलूं क्या तुझ से मांगू
बिन मांगे सब पाया, शेरावालिये
तुने मुझे बुलाया, शेरा वालिये
मैं आया, मैं आया, शेरावालिये


कौन है राजा, कौन भिखारी
कौन है राजा, कौन भिखारी
एक बराबर तेरे सारे पुजारी
तुने सब को दर्शन देके
तुने सब को दर्शन देके
अपने गले लगाया, शेरावालिये
तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
ओ, ज्योतावालिये, पहाड़ावालिये,
ओ मेहरावालिये
तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये
मैं आया, मैं आया, शेरावालिये


ओ प्रेम से बोलो, जय माता दी
ओ सारे बोलो, जय माता दी
ओ आते बोलो, जय माता दी
ओ जाते बोलो, जय माता दी
ओ कष्ट निवारे, जय माता दी
ओ पार उतारे, जय माता दी
देवी माँ भोली, जय माता दी
भर दे झोली, जय माता दी
ओ जोड़े दर्पण, जय माता दी
माँ देदे दर्शन, जय माता दी
ओ जय माता दी……
जय माता दी……
जय माता दी, जय माता दी
जय माता दी, जय माता दी
जय माता दी….





Durga Bhajan List
- अम्बे तू है जगदम्बे काली - दुर्गा माँ की आरती
- या देवी सर्वभूतेषु मंत्र - दुर्गा मंत्र - अर्थ सहित
- अयि गिरिनंदिनि - महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र
- जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी - अम्बे माँ की आरती
- दुर्गा चालीसा - नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- जगजननी जय जय माँ - अर्थसहित - दुर्गा आरती
- जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय - दुर्गाजी की आरती
- आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं - माता की आरती
- माँ दुर्गा के 108 नाम - अर्थसहित
- नवदुर्गा - माँ दुर्गा के नौ रुप
- नवदुर्गा - माँ दुर्गा का पहला स्वरूप - माँ शैलपुत्री (कथा, मंत्र, स्तुति)
- दुर्गा सप्तशती - प्रथम अध्याय
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye
Narendra Chanchal





Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye
Saanchi Jyotawali Maata
Teri Jai Jaiakaar
Jai Jaikaar, Jai Jaikaar
Jai Jaikaar
Tune mujhe bulaya, Sherawaliye
Main aaya, main aaya, Sherawaliye
Tune mujhe bulaya, Sherawaliye
Main aaya, main aaya, Sherawaliye
O, Jyota-waliye, Pahada-waliye,
O Meharaa-waliye
Tune mujhe bulaaya, Sherawaliye
Main aaya, main aaya, Sherawaliye
Saara jag hai ik banjaara
Saara jag hai ik banjaara
Sab ki manjil tera dvaara
Oonche parabat, lamba raasta
Oonche parabat, lamba raasta
Par main rah na paaya, Sherawaliye
Tune mujhe bulaaya, Sherawaliye
Main aaya, main aaya, Sherawaliye
Soone man mein jal gayi baati
Tere path mein mil gae saathi
Munh kholoon kya tujh se maangoo
Munh kholoon kya tujh se maangoo
Bin maange sab paaya, Sherawaliye
Tune mujhe bulaya, Sherawaliye
Main aaya, main aaya, Sherawaliye
Kaun hai raaja, kaun bhikhaari
Kaun hai raaja, kaun bhikhaari
Ek baraabar tere saare pujaari
Tune sab ko darshan deke
Tune sab ko darshan deke
Apane gale lagaaya, Sherawaliye
Tune mujhe bulaaya, Sherawaliye
O, Jyotawaaliye, Pahadawaaliye,
O Meharaawaaliye
Tune mujhe bulaaya, Sherawaliye
Main aaya, main aaya, Sherawaliye
O prem se bolo, Jai Mata Di
O saare bolo, Jai Mata Di
O aate bolo, Jai Mata Di
O jaate bolo, Jai Mata Di
O kasht nivaare, Jai Mata Di
O paar utaare, Jai Mata Di
Devi Maa bholi, Jai Mata Di
Bhar de jholi, Jai Mata Di
O jode darpan, Jai Mata Di
Maan dede darshan, Jai Mata Di
O Jai Maata Dee……
Jai Maata Dee……
Jai Mata Di, Jai Mata Di
Jai Mata Di, Jai Mata Di
Jai Mata Di….





Durga Bhajans
- माँ जगदम्बा की करो आरती - अम्बे माँ की आरती (Lata Mangeshkar)
- आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती - नवदुर्गा की आरती (Lakhbir Singh Lakkha)
- मंगल की सेवा सुन मेरी देवा - कालीमाता की आरती (Narendra Chanchal)
- मात अंग चोला साजे, हर एक रंग चोला साजे (Mahendra Kapoor)
- Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar Maiya
- अयि गिरिनन्दिनि अर्थसहित - महिषासुरमर्दिनी स्तोत्र अर्थ सहित
- नवदुर्गा - माँ दुर्गा का दूसरा स्वरूप - माँ ब्रह्मचारिणी (कथा, मंत्र, स्तुति)
- दुर्गा सप्तशती - द्वितीय अध्याय
- दुर्गे दुर्घट भारी तुजविण संसारी - दुर्गा देवी आरती
- कभी फुर्सत हो तो जगदम्बे
- तेरे दरबार में मैया ख़ुशी मिलती है
- सच्ची है तू सच्चा तेरा दरबार
- मन तेरा मंदिर आखेँ दिया बाती
- चलो बुलावा आया है, माता ने बुलाया है
- भोर भई दिन चढ़ गया - माँ वैष्णो देवी आरती
- तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये




