Durga Mantra Jaap (माँ दुर्गा मंत्र जाप)
























































































































































































आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती
आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।
नव रातो में नव रूपों की,
पूजा करते भारती।
जो भी पूजे नौ दिन
दुर्गे माता कष्ट निवारती॥
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


प्रथम रूप में शैलपुत्री,
हिम पर्वत की बेटी।
कलश करे स्थापित,
माँ दुखड़े हर लेती।
निश्चय करके व्रत जो रखते,
उनको मैय्या तारती॥
आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती
आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती


ब्रह्मचारिणी रूप दूसरा,
माँ तप करने वाली।
ज्योतिर्मय है भव्य रूप माँ,
हस्त कमंडल धरी।
ध्यावे जो माँ को
उनके काज संवारती॥
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


चंद्रघंटा माँ तीसरी शक्ति
रूप है मंगल कारी।
मस्तक चंदा, शस्त्र हाथ में
करती शेर सवारी।
युद्ध को आतुर निर्भय देवी,
दुष्टों को संहारती॥
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


कुष्मांडा माँ चौथी मैय्या,
जग को रचने वाली।
अन्धकार में माँ की हंसी,
सृष्टि रोशन कर डाली॥
सारे जहां की ऋद्धियाँ सिद्धियां,
भक्त की झोली डालती॥
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


पंचम रूप स्कन्दमाता,
चार भुजाओं वाली।
वाहन इसका सिंहबोध,
भगवान खिलाने वाली।
माँ की पूजा करता जो है,
पुत्र की तरह दुलारती॥
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥


कात्यायनी माँ छटा रूप है,
ब्रज मंडल की देवी।
रूप ना जिसका वरणा जाए,
अभय दान है देती।
चारो फल पूजा के मिलते,
तेज की होती प्राप्ति॥
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥
सप्तम काली कालरात्रि,
गले चमकती माला।
हाथ में माँ के खंडा चमके,
स्वासो में है ज्वाला।
दुष्ट दलन है करती माता,
भक्तो को उबारती॥
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥


अष्टम शक्ति चंद्र सामना,
गौरवर्ण महागौरी।
श्वेत वस्त्र है श्वेत आभूषण,
बैल की करे सवारी।
पाप ताप संताप मिटाती,
नैय्या पार उतरती॥
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥
नौवा रूप एक तेज पुंज है,
नारी रूप बनाया।
सभी शक्तियां मिल के,
भगवती दुर्गा रूप बनाया।
शेर सवारी सारी खुशियां,
भक्तो पे है वारती॥
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥
जो भी करे नित माँ की पूजा,
प्रेम से ज्योत जगाये।
जब भी कोई संकट दिखता,
माँ ही पार लगाए।
भक्तो को बिन मांगे मिलता,
गा कर माँ की आरती॥
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥
नव रातो में नव रूपों की, पूजा करते भारती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।


आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।





Durga Bhajans
- अम्बे तू है जगदम्बे काली - दुर्गा माँ की आरती
- या देवी सर्वभूतेषु मंत्र - दुर्गा मंत्र - अर्थ सहित
- Ya Devi Sarva Bhuteshu Mantra - Durga Mantra - Meaning
- अयि गिरिनंदिनि - महिषासुर मर्दिनी स्तोत्र
- जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी - अम्बे माँ की आरती
- दुर्गा चालीसा - नमो नमो दुर्गे सुख करनी
- जगजननी जय जय माँ - अर्थसहित - दुर्गा आरती
- जगजननी जय जय माँ, जगजननी जय जय - दुर्गाजी की आरती
- दुर्गा कवच - देवी कवच - अर्थसहित
- आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं - माता की आरती
- माँ दुर्गा के 108 नाम - अर्थसहित
- नवदुर्गा - माँ दुर्गा के नौ रुप
- नवदुर्गा - माँ दुर्गा का पहला स्वरूप - माँ शैलपुत्री (कथा, मंत्र, स्तुति)
- दुर्गा सप्तशती - प्रथम अध्याय
Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti
Lakhbir Singh Lakkha





Aarti Maa Aarti Navdurga Teri Aarti
Aarti maa aarti,
navdurga teri aarti.
Navrato mein nav roopo ki,
pooja karte bharti.
Jo bhi pooje nav din,
durge mata kast nivarti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Pratham roop mein Shailputri,.
him parvat ki beti.
Kalash kare sthapit,.
maa dukhade har leti.
Nishchaye karke vrat jo rakhte,
unko maiyya taarti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Brahmacharini roop dusraa,
maa tap karne wali.
Jyotirmay hai bhavya roop hai maa,
hast kamandal dhari.
Dhyave jo maa ko,
unke kaaj sanvarti.
Chandraghanta maa tisari shakti,
roop hai mangal kaari.
Mastak chanda, shastra haath mein,
karti sher sawari.
Yudh ko aatur nirbhay devi.
dusto ko sanhaarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Kushmanda maa chauthi maiyya,
jag ko rachane wali.
Andhkar mein maa ki hansi,
srishti roshan kar daali.
Sare jaha ki ridhiya siddhiya,
bhakt ki jholi mein daalti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Pancham roop Skandmata,
chaar bhujao wali.
Vahan iska singh bodh,
bhagwan khilane wali.
Maa ki pooja karta jo hai,
putra ki taraha dularti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Katyayani maa chhata roop hai,
braj mandal ki devi.
Roop naa jiska varna jaaye,
abhay daan hai deti.
Charo phal pooja ke milte,
tej ki hoti prapti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Saptam kaali kaalratri,
gale chamakti maala.
Haath mein maa ke, khanda chamake.
swaso mein hai jwala.
Dust dalan hai karti mata,
bhakto ko ubarti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aastam shakti chandra samana,
gaur varana Mahagauri.
Swet vastra hai swet aabhushan,
bail ki kare sawari.
Paap taap santap mitati,
naiyya paar utarti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Nauva roop ek tej punj hai,
naari roop banaya.
Sabhi shaktiya mil ke,
bhagwati durga roop banaya.
Sher savari saari khusiyo,
bhakto per varti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Jo bhi kare nit maa ki pooja,
prem se jyot jagaye.
Jab bhi koi sankat dikhata,
maa hi paar lagaye.
Bhakto ko bin maange milta,
gaa kar maa ki aarti.
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
Aarti maa aarti navdurga teri aarti
nav rato mein nav roopo ki
pooja karte bharti


Aarti maa aarti
navdurga teri aarti





Durga Bhajans
- माँ जगदम्बा की करो आरती - अम्बे माँ की आरती (Lata Mangeshkar)
- आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती - नवदुर्गा की आरती (Lakhbir Singh Lakkha)
- मंगल की सेवा सुन मेरी देवा - कालीमाता की आरती (Narendra Chanchal)
- मात अंग चोला साजे, हर एक रंग चोला साजे (Mahendra Kapoor)
- Dharti Gagan Mein Hoti Hai Teri Jai Jaikar Maiya
- अयि गिरिनन्दिनि अर्थसहित - महिषासुरमर्दिनी स्तोत्र अर्थ सहित
- नवदुर्गा - माँ दुर्गा का दूसरा स्वरूप - माँ ब्रह्मचारिणी (कथा, मंत्र, स्तुति)
- दुर्गा सप्तशती - द्वितीय अध्याय
- दुर्गे दुर्घट भारी तुजविण संसारी - दुर्गा देवी आरती
- कभी फुर्सत हो तो जगदम्बे
- तेरे दरबार में मैया ख़ुशी मिलती है
- सच्ची है तू सच्चा तेरा दरबार
- मन तेरा मंदिर आखेँ दिया बाती
- चलो बुलावा आया है, माता ने बुलाया है
- भोर भई दिन चढ़ गया - माँ वैष्णो देवी आरती
- तुने मुझे बुलाया, शेरावालिये




