Maa Shailputri Stuti

Durga Mantra Jaap (माँ दुर्गा मंत्र जाप)

जय माता दी  जय माता दी जय माता दी  जय माता दी
 जयकारा शेरावाली का – बोल सांचे दरबार की जय

_

माँ शैलपुत्री स्तुति


For Navdurga – Nine forms of Goddess Durga, Click >> नवदुर्गा – माँ दुर्गा के नौ रुप

माता शैलपुत्री – कथा, स्वरुप, मंत्र के लिए >> माता शैलपुत्री


जय माँ शैलपुत्री प्रथम,
दक्ष की हो संतान।
नवरात्री के पहले दिन,
करे आपका ध्यान॥

अग्नि कुण्ड में जा कूदी,
पति का हुआ अपमान।
अगले जनम में पा लिया,
शिव के पास स्थान॥

जय माँ शैलपुत्री,
जय माँ शैलपुत्री॥


राजा हिमाचल से मिला,
पुत्री बन सम्मान।
उमा नाम से पा लिया,
देवों का वरदान॥

सजा है दाये हाथ में,
संहारक त्रिशूल।
बाए हाथ में ले लिया,
खिला कमल का फूल॥

जय माँ शैलपुत्री,
जय माँ शैलपुत्री॥


बैल है वाहन आपका,
जपती हो शिव नाम।
दर्शन से आनंद मिले,
अम्बे तुम्हे प्रणाम॥

नवरात्रों की माँ,
कृपा कर दो माँ।
जय माँ शैलपुत्री,
जय माँ शैलपुत्री॥

_

Durga Bhajan List

_
_

Maa Shailputri Stuti

अनुराधा पौडवाल (Anuradha Paudwal)

_

Maa Shailputri Stuti

Jai Maa Shailputri pratham,
daksh ki ho santaan.

Navratri ke pahale din,
kare aapka dhyaan.

Agni kund mein ja koodi,
pati ka hua apmaan.

Agale janam mein pa liya
Shiv ke paas sthaan.

Jai Maa Shailaputri,
Jai Maa Shailaputri.


Raja Himaachal se mila,
putri ban sammaan.

Uma naam se pa liya,
devon ka varadaan.

Saja hai daaye haath mein,
sanhaarak trishul.

Baaye haath mein le liya,
khila kamal ka phool.

Jai Maa Shailaputri,
Jai Maa Shailaputri.


Bail hai wahan aapka,
japati ho Shiv naam.

darshan se anand mile,
Ambe tumhe pranaam.

Navaratro ki maan,
krpa kar do maan.

Jai Maa Shailputri,
Jai Maa Shailputri.

_